Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Бессмертные сны и Люцифер-андрогин

08 августа 2022 г.
Озвученный трейлер и постеры «Песочного человека» с «Комик-Кона»
На комик-коновской панели «Песочного человека» — предстоящего темного фэнтези Netflix, адаптировавшего мрачные фантазии писателя Нила Геймана, было весьма многолюдно. В Сан-Диего съехались поклонники одноименных графических романов, которые в 90-е перевернули правила игры. До них, а также до «Хранителей» Алана Мура и «Возвращения Темного рыцаря» Фрэнка Миллера, никто и представить себе не мог, что комиксы могут быть настолько смелыми, сюрреалистичными, эфемерными, как сон, и глубокими, как взрослый роман. Дорога «Песочного человека» к экранизации была извилистой: одно время ходили разговоры о полном метре с Джозефом Гордон-Левиттом в главной роли. Но оригинальный мир Геймана был слишком философичным, комплексным и странным, полным нетелесных древних существ вроде Сна и самой Смерти, чтобы ограничиваться двумя часами.
 
Сейчас автор не скрывает своей радости: Netflix, как когда-то и Vertigo, дал Нилу полную творческую свободу для работы над адаптацией «Песочного человека», в которую он активно вовлечен в качестве исполнительного продюсера. Судя по представленному на «Комик-Коне» полноценному трейлеру, вышло нечто весьма незаурядное, отсылающее нас одновременно к «Константину» с Киану Ривзом, «Хранителям» и «Американским богам» с «Благими знамениями» того же Геймана.
Песочный человек
Озвученный трейлер первого сезона с «Комик-Кона». LostFilm.TV

По сюжету, Морфей (Том Старридж) сбегает из плена, в котором его 106 лет удерживали оккультисты, и, к ужасу, видит собственное королевство Снов и Кошмаров в полном упадке. Это влияет и на мирскую жизнь людей уже после их пробуждения, а значит, повелителю Грез нужно исправить ошибки прошлого, встретиться с Коринфянином (Бойд Холбрук), ночным кошмаром, который он сам и создал, и объединиться со своей старшей сестрой Смертью (Кирби Хауэлл-Баптисте).
 
«Чем удивителен наш “Песочный человек”? Каждая его серия смотрится как самобытный фильм, настолько сложный и уникальный лор в нем представлен», — поделился с посетителями Comic-Con исполнитель главной роли Том Старридж, который зачитал комиксы Геймана до дыр, пока истории его персонажа не стали его историями, не проникли в самую его суть. С такой же страстью к своей роли повелителя ада Люцифера готовилась и Гвендолин КристиИгра престолов»). Ее образ был навеян типажом Дэвида Боуи — этакий андрогинный ангел-наркоман. Кристи с ее внушительным ростом величественно доминирует над Морфеем во всех совместных сценах, но все равно скрывает некую уязвимость, о которой мы больше узнаем из сериала.
 
«У этого романа есть волшебное качество отправлять тебя в незабываемое приключение. А еще он воспринимается как целая философия, как “Звездные войны”», — делится своим опытом знакомства с «Песочным человеком» Кристи, которая зачитывалась им во время карантина. Также актриса добавила, что Нил Гейман и еще один продюсер шоу Аллан Хейнберг дали ей свободу привносить собственные краски в образ Люцифера: «Я читала прекрасные строки Геймана, и картинки оживали в моей голове, — вспоминает Гвендолин. — Люцифер — любимец Бога, изгнанный с небес, и для меня это значило жизнь, полную разочарований. Как можно не посочувствовать такому злу?».

Если Гвендолин и Тома быстро подобрали на роли Люцифера и Сна соответственно, то вот со Смертью продюсерам пришлось попотеть, просмотрев кастинги более сотни потенциальных кандидатов, прежде чем они нашли Кирби Хауэлл-БаптистеПочему женщины убивают»). «В концепции Смерти в человеческом обличье должна присутствовать надежда, а не страх и мрак, — рассуждает Кирби. — Когда вы при смерти, вы бы хотели, чтобы рядом был кто-то, способный вас утешить и разделить бокальчик чего-то горячительного». Гейман же считает, что именно Хауэлл-Баптисте сделала свою Смерть мудрой и готовой наставлять Морфея так, чтобы он прислушался к ней, ровно как и в романе. Автор обещает, что мы полюбим этих странных персонажей, и даже откровенно признается, что одна из сцен с участием Кирби заставила его рыдать.
 
Впрочем, наверное, несложно растрогать писателя, который около 30 лет ждал экранизации своего magnum opus, а теперь доволен результатом. Нам тоже осталось совсем не долго, чтобы воочию оценить труды команды «Песочного человека» и насладиться его таинственным магнетизмом.

Последние комментарии



Все комментарии (34)
ghostwriter
Заслуженный зритель
08 августа 2022 в 20:19:08
кхм... ещё хуже картинку прикрепить не могли? https://vk.com/wall-134204425_18276 - он на себя не похож у вас на стене... - сами рисуете, или кто помогает?

зы. сериал понравился 9 (посмотрел уже)
и это при том, что я не любитель фэнтези
Ответить
Пожаловаться
|
qiqepeby
Зритель
08 августа 2022 в 20:56:44
Благие знамения это все таки не Гейман, а Прэтчетт. Гейман так не умеет, увы.
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom

Заслуженный зритель
12 августа 2022 в 15:09:45
Они были соавторами. И Гейман тоже очень неплох.
Ответить
Пожаловаться
666666RAMZES666666
Постоянный зритель
08 августа 2022 в 21:47:53
посмотрим, посмотрим.
Ответить
Пожаловаться
|
Farilyng
Заслуженный зритель
08 августа 2022 в 21:52:42
Константин и Люцифер теперь женщины, Судьба и Смерть - чёрные, все антагонисты белые европеоиды
Впрочем, ничего нового...
Ответить
Пожаловаться
|
еще 8 комментариев
dmit20122 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
09 августа 2022 в 13:00:31
Ну это вы сами нафантазировали ) В сериале точного пояснения этому нет )
Ответить
Пожаловаться
AntArt23 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
09 августа 2022 в 15:01:56
Зато было в комиксах, и не поверите - кошки видели его кошкой.
Ответить
Пожаловаться
dmit20122 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
09 августа 2022 в 22:42:06
Я не комикс читаю а сериал смотрю ) И то что тут происходит вызывает спустя 5 серий море вопросов к создателям сериала ) К примеру за что они так ненавидят традиционные пары белый мужик - белая женщина ) Тут ни одной нормальной пары нет. Или расовое разнообразие или геи и лесбиянки ) Причем в каждой серии, а в пятой так вообще полный ансамбль ) Про то что Люцифер и Константин (которая тоже к слову лесбиянка) стали женщинами я вообще молчу )
Ответить
Пожаловаться
tuunbak
Постоянный зритель
08 августа 2022 в 22:54:15
Комикс не читала, так что прекрасный сериал. Перевыполнил план по толерастии, но это его совсем не портит. Нечего ждать реакцию публики, делайте второй сезон.
Ответить
Пожаловаться
|
ubi1
Заслуженный зритель
08 августа 2022 в 23:08:57
Да, пусть делают. Только не надо его растягивать так мучительно - медленно ходить, медленно говорить, медленно подымать взгляд и долго проникновенно смотреть... ну просто засыпалово какоето жеж. Да, и скажите деве Брианне Тартской, что Люцифер с такими щеками (плюс короткие светлые кудри) - это моветон, она жеж не херувимчика играет...
Ответить
Пожаловаться
tuunbak в ответ на комментарий
Постоянный зритель
08 августа 2022 в 23:11:55
Не медленно, а атмосферно. Люцифера Тьюлис худобой компенсирует. Жаль, Том Эллис не вписался. По мне какой-то резкий переход от обретения инструментов к вихрю, но всё равно классно.
Ответить
Пожаловаться
AntArt23 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
09 августа 2022 в 15:03:13
Они почти 1-1 экранизировали графическую новеллу...а в ней это было Том 1 и Том 2, и да - в комиксе тоже сразу же забыли про инструменты.
Ответить
Пожаловаться
dmit20122
Заслуженный зритель
09 августа 2022 в 02:14:10
Ну получилась очень крута хоть и с неприятным дужком Нетфликса то там то тут )
Ответить
Пожаловаться
|
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
09 августа 2022 в 08:49:39
Как говорится: Жрите, не подавитесь. )) Белое это чёрное. Натуралы это пидорасы. Вымышленность это реальность. Зачем людям разбираться с реальными земными хлопотами, когда есть целые вымышленные миры, требующие усердного внимания...
Ответить
Пожаловаться
|
еще 8 комментариев
Shad_Tkhom
в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
11 августа 2022 в 22:17:02
Решил продемонстрировать свой протухший интеллехт, вата? Так предсказуемо, что скучно. Мы изволим зевать и макаем вас в прискорбно и дурно пахнущий результат длительного процесса пищеварения.
Ответить
Пожаловаться
Смотритель Думающий в ответ на комментарий
forumsbox | Заслуженный зритель
11 августа 2022 в 22:24:52
Развлекайся по своему вкусу )) По говну и горшок ))
Ответить
Пожаловаться
Shad_Tkhom
в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
11 августа 2022 в 22:28:48
Себе командуешь? Остальным то зачем рассказываешь?
Ответить
Пожаловаться
Сергей Колнев
Haineken13 | Постоянный зритель
20 августа 2022 в 20:45:31
Сериал погружает в свое сознание. Начинаешь размышлять пока не понимаешь истину героя. После погружаешься в историю героя и его молчание. Молчание это большое достижение кому не многим дано. Молчать 100 и более лет этому нужно еще научиться. Я ценю это. Мне очень нравиться сюжет и его герои. Жду продолжения...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (34)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку