Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

«Это сейчас?»

05 августа 2022 г.
Десять самых запутанных моментов хронологии «Мира Дикого Запада»
Концептуальный сай-фай «Мир Дикого Запада» об обретении андроидами сознания и их битвы за доминирование вернулся с долгожданным четвертым сезоном. Думаете, вышедшие серии прояснили предыдущие запутанные моменты временной линии и ответили на все вопросы? Отнюдь — у нас появились новые загадки вроде роли Кристины (Эван Рэйчел Вуд) и Калеба (Аарон Пол) в новом технологичном будущем победившего ИИ. Поклонники творения Джонатана Нолана и Лизы Джой, наученные опытом просмотра трех предыдущих сезонов, ловят малейшие намеки — детали окружения, обрывки фраз, совсем не лишних новых персонажей, и строят теории одна фантастичнее другой.
 
Как бы то ни было, перед нами явно еще один головоломный сезон, а пока мы предлагаем вспомнить самые противоречивые, путанные и мозговыносящие твисты с хронологией из прошлых глав шоу. Кстати, не все они закончились изящно, а некоторые и вовсе пока не были распутаны.
 
Парки все еще открыты?

История создания парков — самая фундаментальная и непроясненная вещь в сериале. Нам во всей красе показали Мир Дикого Запада с его бандами грабителей, злачными местечками и захолустными фермами. Мы успели немного зацепить мир сёгунов, версию нацистской Германии, а теперь еще и Америку времен Сухого закона. Однако когда именно все эти парки были созданы и открыты ли они по сей день (хотя в «Мире Дикого Запада» вообще сложно определить, что является настоящим)? Так или иначе, резня в Мире Дикого Запада должна была повлиять на парки в целом. Похоже, операция по зачистке продолжалась параллельно событиям третьего сезона.
 
Застрявшее сознание Мэйв

Мэйв — один из самых сильных персонажей «Мира Дикого Запада» и в плане способностей, и по степени верности собственным моральным принципам. Она предана своей миссии найти дочь и сделать мир безопасным и открытым для андроидов и людей, даже когда ею манипулировали техники и угрожал Человек в черном (Эд Харрис). Но мы так и не знаем, сколько времени она провела в ловушке навязанного ей сценария до того, как осознала себя и попыталась сбежать. Нам указали на то, что одной из старейших машин парка является Долорес, но Мэйв, похоже, обслуживала гостей этого жестокого аттракциона десятилетиями. Сколько из своей прежней жизни она на самом деле помнит?
 
Когда появился осознанный Акичета?

Во втором сезоне нам стали показывать больше машин, услышавших собственный голос и начавших сомневаться в своей реальности. Каждый при этом представлялся как некий мессия, способный вести за собой других андроидов. Одним из таких роботов стал индеец Акичета (Занн МакКларнон), до этого усиленно изображавшийся авторами как злодей, терроризировавший округу. На самом деле это он распространял в парке символы лабиринта, чтобы подтолкнуть товарищей по несчастью к пониманию, что их жизни иллюзорны. Но когда именно он пришел к просветлению? В одной из сцен индеец встречает Роберта Форда (Энтони Хопкинс), который сообщает о скором приходе спасителя Уайатта. Но выглядит Форд таким же старым, каким был, когда получил пулю в конце первого сезона. Значит ли это, что линия с Акичетой стартовала не так уж давно?
 
Строительство Горнила

Уильям (Джимми Симпсон), унаследовав компанию Delos, дает распоряжение о строительстве огромной серверной, где хранятся, анализируются и дублируются нейронные данные всех гостей Мира Дикого Запада. Однако точное время появления Горнила сложно определить. Началась ли его разработка после физической смерти Джеймса Делоса (Питер Муллан), или старый авантюрист участвовал в процессе проектирования вместе с зятем? Также точно не известно, в какой момент событий серверная достигла своего пика и сколько оцифрованных людских душ хранятся на ее жестких дисках.
 
Эксперимент с бессмертием Джеймса Делоса

Одна из самых впечатляющих и шокирующих сюжетных линий второго сезона «Мира Дикого Запада» связана с высокомерной уверенностью Джеймса и Уильяма в том, что они достаточно богаты и могущественны, чтобы победить саму смерть. Понятно, что жестокий эксперимент с оцифровкой сознания Делоса и его воскрешением в теле андроида начался сразу после смерти магната. Однако страшно представить, что Уильям ходил к багующему тестю десятилетиями, прежде чем махнул на него рукой, осознав, что человеческий код просто не приживается в теле машины. Судя по тому, что от визита к визиту мы видим Уильяма стареющим и покрывающимся морщинами, так оно и было. Но куда в таком случае смотрел Форд? Он не мог не замечать столь неэтичного опыта, проводимого прямо у него под носом.
 
Спутанные воспоминания Бернарда

В основном благодаря этому ходу мы и получили самый сложный для понимания второй сезон, в котором события не просто идут нелинейно, но еще и сильно фрагментированы. Позже выясняется, что Бернард (Джеффри Райт) намеренно перемешал собственные воспоминания, пытаясь защитить информацию об андроидах и обо всем, что произошло в парке после смерти Форда и начала охоты на гостей. Все это не должно было утечь ни в «Делос», ни в «Инсайт». Все бы ничего, вот только процесс восстановления хронологии, который проделали преданные фанаты шоу, оказался невероятно трудоемким. Наверняка на то, чтобы распутать этот замысловатый клубок, у вас ушло больше времени, чем на просмотр самого сезона. С другой стороны, это ли не изящная отсылка для киноманов к похожему головоломному сценарию Джонатана Нолана — «Помни»?..
 
Будущее Человека в черном

В сцене после титров эпизода «Пассажир» нам дают любопытную, но и обескураживающую информацию. Человек в черном переживает очередную встречу с Долорес и идет в Горнило, чтобы прикончить ее. К своему удивлению, там он обнаруживает полузатопленное, обветшалое помещение, которое выглядит веками заброшенным. Да и весь окружающий мир играет полной гаммой красок постапокалипсиса. Как будто этого нам было мало, Уильям еще и встречает свою «дочь» Эмили (Катя Херберс), сообщающую ему, что «это не симуляция». Сколько времени прошло между стычкой с Долорес и затопленным Горнилом и что вообще тут, черт возьми, происходит? Частично на этот вопрос дает ответ четвертый сезон, но до конца эта сцена не прояснена.
 
Усыпанный пылью Бернард

В противоречивом финале третьего сезона Бернард понимает, что является ключом к Долине за пределом, которую так отчаянно искал Ангерран Серак (Венсан Кассель). Он решает мысленно исследовать этот рай для андроидов, предварительно погрузив серьезно раненного Стаббса (Люк Хемсворт) в ванну в мотеле. Однако когда Бернард пробуждается от своей «телепортации», мы видим, что он практически утонул в пыли, не говоря уж обо всей комнате. Нам рассказали, что чудом поправившийся Эшли приглядывал за Бернардом, слишком буквально восприняв его указание сохранить комнату в первозданном виде. Но неужели ни руководство, ни сотрудники мотеля ни разу не проверили своих подозрительных постояльцев?
 
Подмена персонала парка?

В конце второго сезона основное внимание зрителей ушло виртуозной афере Долорес, ее бегству в теле Шарлотты и гаданию, чьи контрольные модули она с собой прихватила. Однако не менее интересным кажется намек на то, что персонал парка в какой-то момент мог быть подменен на андроидов, и Эшли Стаббс — главное тому доказательство. Мы так и не знаем, являлся ли он машиной с самого начала, или был подменен ею в одной из серий. Но в Сети ходила теория о том, что Форду в какой-то момент понадобилось контролировать всех подчиненных, чтобы его план был идеально реализован. Провернул ли Роберт подмену персонала парка? Наверное, мы никогда не узнаем.
 
Сердце лабиринта

Переплетенные между собой временные линии первого сезона — самое красивое, что в принципе было в «Мире Дикого Запада». Андроид Бернард, спроектированный по образу и подобию одного из создателей парка, глюки Долорес, идущей за голосом в голове, пока она не понимает, что он всегда принадлежал ей самой, Уильям и Человек в черном как один и тот же персонаж. Превосходных трюк длиной в сезон стал возможен благодаря хитростям монтажа и окружению в стилистике Дикого Запада, которое может не меняться годами и даже десятилетиями. Это тот самый случай, когда, досмотрев сезон, хочется запустить его по новой, чтобы разглядеть предметы интерьера, костюмы и малейшие намеки на игру с вашими ожиданиями. Старания всей съемочной команды — от ничего не понимавших актеров до умудрившихся ни одной ниточки не потерять сценаристов — окупились сполна. Первый сезон «Мира Дикого Запада» — блестящий ребус и венец творчества тяготеющего к путанной хронологии Джонатана Нолана.
 
Источник: ScreenRant

Последние комментарии



Все комментарии (8)
Hatrde
Заслуженный зритель
06 августа 2022 в 04:12:12
Это сейчас или вообще?
Ответить
Пожаловаться
|
Смотритель Думающий
forumsbox | Заслуженный зритель
06 августа 2022 в 08:31:24
Уже вчера.
Ответить
Пожаловаться
MarioZ в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
07 августа 2022 в 03:10:28
Третьего дня...
Ответить
Пожаловаться
elite007
Заслуженный зритель
06 августа 2022 в 12:55:32
Нууу сейчас запутают)))
Ответить
Пожаловаться
|
sudak1001
Заслуженный зритель
06 августа 2022 в 19:25:19
лол "Десять самых запутанных моментов"... абрамсятина продюсер, который умеет только запутывать и ни хрена не умеет придумывать концовки сюжетов, еще начиная с "лоста"
Ответить
Пожаловаться
|
YNOSE
Заслуженный зритель
06 августа 2022 в 20:37:00
Ты знаешь кто такой продюсер? Что за бред ты вообще высрал. Создатели сериала К Нолан и Джой.
Ответить
Пожаловаться
sudak1001 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
07 августа 2022 в 15:02:57
если мозгов нет и не знаешь, чем занимается продюсер, то не пиши комменты
Ответить
Пожаловаться
slayder82 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
Сегодня в 09:06:46
Нолан умеет запутывать не хуже)
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (8)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку