Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

После танцев кулаками не машут

07 июля 2022 г.
Озвученная фичуретка к танцевальной сцене из третьего сезона «Академии “Амбрелла”»
Похоже, для «Академии “Амбрелла”» яркий танцевальный номер в каждом сезоне станет доброй традицией. И почему бы не сделать это, когда у тебя в распоряжении такое количество талантливых актеров, готовых часами тренироваться, несмотря на все свои страхи, чтобы танец в итоге получился четким, красивым, но главное — невероятно зажигательным? Так, видимо, решил шоураннер «Академии» Стив Блэкман, открыв третью главу именно такой сценой. Идеальным этот момент делает то, что атмосфера с первых минут быстро накаляется. Наши любимчики, сестры и братья Харгривз, попадают из Техаса прямиком в Академию «Спэрроу», натыкаются на своих двойников, и их пикировка в любую секунду может перерасти в драку. Однако ни с того ни с сего Номера Один, Маркус (Джастин Корнвэлл) и Лютер (Том Хоппер), затевают головокружительный дэнс-баттл. Все происходит настолько неожиданно, что зрителю ничего другого не остается, кроме как несколько обескураженно подтанцовывать в такт.
 
Потом, конечно, выясняется, что вся эта сцена — лишь галлюцинация Диего (Дэвид Кастанеда), отравленного слюной Джейми (Каззи Дэвид), которая умеет вызывать у соперника любые образы. Но почему именно танец? «О чем бы мог галлюцинировать Диего? — размышлял Стив Блэкман при написании сценария. — Он ведь не только метко метает ножи, но еще и прекрасно танцует. Я представил, что он мог бы оторваться на полную катушку под "Footloose"». Сказано — сделано. Для воплощения этой амбициозной идеи сценарист пригласил хореографа Джона Хегинботама и группу профессиональных танцоров, которые записали весь номер для актеров. По словам Блэкмана, в съемках не задействованы дублеры, но они были осложнены скорее тем фактом, что все происходило в разгар пандемии Covid-19. Поэтому сначала актеры репетировали свои партии дома по Zoom.
 
«Мы все были на карантине, когда нам прислали видео того, что в итоге должно получиться, — вспоминает Том Хоппер. — Думаю, большинство из нас тогда решили, что никогда на свете не станцуют такую сложную хореографию, да еще и с перемещениями, когда тебе нужно не разгромить расставленную повсюду мебель. После этого мы переместились в зал, где танцевали сначала в гораздо более медленном темпе. И хотя мы опасались, что ничего не выйдет, в итоге через несколько недель научились танцевать синхронно. Ну, не без помощи монтажа, конечно».
Академия «Амбрелла»
Озвученная фичуретка к третьему сезону «Footloose». LostFilm.TV

Менее скептически о танцевальных навыках актерского состава «Амбреллы» высказалась Эмми Рэвер-Лэмпман, играющая Эллисон Харгривз. Возможно, потому что ей как бродвейской актрисе хореография далась легче. «Я так горжусь каждым актером. Большинство из нас никогда раньше не танцевали что-то настолько масштабное. Репетировать и сниматься вместе было очень весело», — делится актриса. Ну а Роберт Шиэн в своем стиле подытожил, что автор песни "Footloose" Кенни Логгинс теперь ответственен за ряд физических травм.
 
Как бы то ни было, подобные массовые красочные номера, где актеры позволяют себе подурачиться и выкидывают невероятные фортели, всегда становятся украшением любого проекта, предполагающего долю юмора и сарказма. А «Амбрелле» с ее парадоксами убитого дедушки, изломами времени и вечными остротами Харгривзов без этого вообще никак. Впрочем, зрелищные драки сюда тоже завезли. Вопреки нашему заголовку, после энергичного танца зонтичная академия не сдружилась со Спэрроу, а, напротив, устроила не менее эффектный махач, где мы могли впервые оценить способности новичков и сделать ставки на то, кто окажется сильнее.
 
Если вы все пропустили, срочно скачивайте первую и последующие серии третьего сезона. Поверьте, текущая глава «Академии “Амбрелла”» сумеет вас и развлечь, и удивить.

Последние комментарии



Комментариев пока нет


Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку