Ночь нежна и полна шалостей

18 июня 2017 г.
«Человеку незаурядному всегда приходится балансировать на грани — и далеко не все способны выдержать напряжение», — эта цитата из романа Фрэнсиса Скотта Фицджеральда «Ночь нежна» прекрасно характеризует супругу американского писателя, а теперь и главную героиню нового сериала Amazon «Зельда: начало всего». Зельда Сейр была не только одной из красивейших девушек в Монтгомери, штат Алабама, но и весьма неординарной личностью. Она гнула свою линию, пренебрегая общественным мнением, любила хорошо и со вкусом проводить время и находиться в центре внимания. Такие персоны часто становятся героями биографических фильмов и сериалов, особенно если в их истории, помимо вечеринок и бурных романов, фигурируют большие драмы. Что касается Зельды, начиная с 30 лет вся ее жизнь стала сплошной всепоглощающей драмой. Именно в этом возрасте прекрасной светской львице и строптивой музе Фицджеральда был поставлен диагноз «шизофрения».

Впрочем, онлайн-сервис Amazon не стал спекулировать на теме безумия: первый сезон «Зельды» посвящен самым радостным и почти беззаботным годам писательницы. Действие стартует в родном для нее Монтгомери, где мисс Сейр уже имела определенную репутацию. Для своих подруг и окружающих молодых мужчин она была жизнерадостной, красивой, талантливой кокеткой и желанной гостьей на любой вечеринке. Для родителей и консервативно настроенных местных жителей — вертихвосткой и головной болью. Саму Зельду мало волновала людская молва, ведь она вела разгульный образ жизни не назло кому-то, а просто потому, что не умела и не хотела по-другому. Девушка не желала ни в чем себе отказывать и мечтала в перспективе уехать в Нью-Йорк и стать знаменитостью. Шанс осуществить все мечты ей подарило знакомство с привлекательным и абсолютно очарованным ее красотой лейтенантом Фрэнсисом Скоттом Фицджеральдом. 
 
Зельда: начало всего
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV
Создателями шоу выступили номинированные на «Эмми» Доун Прествич и Николь Йоркин, продюсировавшие успешный триллер «Убийство». За основу сюжета дуэт сценаристок взял книгу Терезы Энн Фаулер и создал с ее помощью полубиографический портрет сложной, противоречивой женщины, которая своими выходками сводила с ума мужчин, вызывала жгучую зависть у женщин и являлась щедрым ньюсмейкером для всех журналистов, специализировавшихся на светской хронике. Вместе с командой талантливых режиссеров, в которую вошли Майк БаркерФарго») и Минки СпироЛучше звоните Солу»), они сумели передать колорит эпохи просперити. Джин, джаз и дебоши в сериале выглядят чрезвычайно заманчиво, но главное, эти три кита являются идеальным фоном для прописанного во всех подробностях процесса ухаживания Скотта за Зельдой. 
 

Конечно, когда задумываешь проект, сфокусированный на реально существовавшей яркой личности, с кастингом ошибиться никак нельзя. И Доун с Николь не ошиблись. На главную роль они пригласили Кристину Риччи, которую публика полюбила еще со времен «Семейки Аддамс». В «Зельде» звезда фильмов «Сонная лощина» и «Противоположность секса» выложилась на все 100 процентов. Ее героиня получилась живой, дикой, остроумной, гламурной, свободомыслящей, легкой на подъем и трудной в отношениях, но при этом цельной фигурой. Возможно, в жизни Зельда Сейр была менее интересной девушкой (особенно для тех современников, кто познакомился с ней позже, когда алкоголь сильно деформировал ее личность), но беллетризованная версия жены Ф. Скотта Фицджеральда получилась достаточно впечатляющей, чтобы вытянуть на себе все шоу. Кроме Кристины, в актерский состав драмы вошли Дэвид ХофлинАлькатрас», «Череп и кости»), Дэвид СтрэтэйрнЧерный список», «Люди Альфа»), Джим Тру-ФростНовая одиссея») и Холли КарренПоворот»).
 

Критики встретили проект благосклонно, отметив, что благодаря приличному бюджету и неравнодушному отношению создателей даже спустя век история Зельды смотрится свежо и увлекательно. В The Guardian написали, что сценаристам и режиссерам особенно удалась трансформация главной героини из озорной алабамской девчушки в сексуальную столичную штучку. А по мнению авторитетного издания The Hollywood Reporter, большая часть первого сезона шоу вообще напоминает одну большую ошеломительную вечеринку, включающую такие случаи, как знаменитый конфуз под названием «пьяная Зельда и вращающаяся дверь». 
 

«Зельда: начало всего» — это не гимн ревущим 20-м, это история о том, как одна очень упрямая девушка сбежала из отцовского дома, чтобы жить по своим правилам. Однако в итоге капризная красотка оказалась замужем за человеком, для которого сначала стала музой, а потом демотиватором. Фицджеральд зависел от нее, как от наркотика, и делал зависимой ее саму. В первое время он не мог писать без своей возлюбленной, а годы спустя не мог писать, потому что постоянно на нее отвлекался. Когда-нибудь, возможно, в уже анонсированном втором сезоне, помноженные на алкоголь семейные разборки и внутренние противоречия приведут Зельду к безумию. Но пока, в «начале всего», эти двое счастливы и абсолютно уверены, что весь мир принадлежит им.

Последние комментарии



Все комментарии (58)
Zmp
Зритель
18 июня 2017 в 23:38:48
У актрисы грация, как у слона а очарование каку табуретки. Какая то она шавка беспородная.
Ответить
Пожаловаться
|
vf;jhjd
Зритель
20 июня 2017 в 21:21:03
Ну, Кристина Риччи Всегда старается вживаться в роль. Возможно, эти эпитеты больше применимы к героине сериала?
Ответить
Пожаловаться
KaiKai1985
Зритель
19 июня 2017 в 07:38:09
...а я глянул на Z и решил что опять про зомбей =(
Ответить
Пожаловаться
|
KaiKai1985
Зритель
19 июня 2017 в 07:38:34
Кристина Ричи наконец похудела)
Ответить
Пожаловаться
|
givr
Зритель
19 июня 2017 в 20:19:01
Крис как всегда хороша
Ответить
Пожаловаться
|
17MgnoveniyDnepra
Зритель
19 июня 2017 в 20:51:58
Кровавая гонка? Плевать) А вот этот сериальчик надо глянуть
Ответить
Пожаловаться
|
murtuz90
Зритель
19 июня 2017 в 21:15:43
В стиле Гэтсби?
Ответить
Пожаловаться
|
mouzemovie
Зритель
22 июня 2017 в 17:24:56
тоже заметил)
Ответить
Пожаловаться
wlad4494
Зритель
20 июня 2017 в 02:06:43
Ночь темна и полна ужаса.
Ответить
Пожаловаться
|
jasonvladir
Зритель
21 июня 2017 в 00:39:56
Про шизофреничку и писателя.Пипец сериал((((Для США это может и интересно но для остальногоь мира нах их история нужна,тут за любым углом и забором и подьездом можно найти не хуже драму.
Ответить
Пожаловаться
|
alkhrom
Зритель
21 июня 2017 в 18:14:09
Гопота с дворовой лавки на раене аш семками подавилась: Зельда? Не та? А хто? Да и ну ее нах, голова пухнет.
Ответить
Пожаловаться
|
bingomen
Зритель
09 июля 2017 в 19:45:03
Подождем конец 1 сезона. Не люблю смотреть по одной серии.Но что то мне подсказывает,что это муть! Ни одного положительного коммента.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (58)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку