1 сезон 13 серия Конец всему, чем мы дорожили, или Что бывает при крахе демократии. Краткий обзор
Ru: 24.08.2016
Eng: 21.08.2016
55
8.9
Все серии (13)

Описание

«Безмозглые» — интригующий проект канала CBS, в котором удачно переплетаются политическая драма, триллер, комедия и научная фантастика. Идея создания сериала принадлежит Роберту и Мишель Кингам, которые за свои прошлые телевизионные работы завоевали престижную награду Гильдии сценаристов Америки и трижды претендовали на соискание премии «Эмми». Поддержку этому успешному дуэту сценаристов оказала настоящая легенда сай-фая — сэр Ридли Скотт. Продюсерская компания четырехкратного номинанта на премию «Оскар», уже имеющая опыт работы над сериалами «Столпы Земли», «Клондайк» и «Человек в высоком замке», помогла «Безмозглым» получить заказ сразу на полный первый сезон в обход традиционной схемы с предварительными съемками пилотной серии. Сатирический триллер CBS сразу же вызвал интерес со стороны критиков и зрителей, ведь в основу его сюжета легла классическая для научно-фантастических фильмов тема контроля разума инопланетными захватчиками, которая заиграла совершенно новыми красками в мире политических интриг Конгресса США. Еще никогда прежде многосерийные драмы не представляли собой настолько оригинальный и остроумный стеб над американской властью.

Сюжет

План Лорел Хили (Мэри Элизабет Уинстэд) сделать карьеру в документальном кино складывается далеко не так удачно, как ей хотелось бы, из-за чего она вынуждена согласиться поработать в Конгрессе в команде ее брата — сенатора от штата Мэриленд, занимающего пост парламентского организатора фракции демократов. На новом месте девушка сталкивается сразу с двумя серьезными проблемами. Первая касается непреодолимых разногласий между демократами и республиканцами, грозящих привести к прекращению работы правительства. Вторая заключается в том, что ведущие американские политики подверглись нападению мелких инопланетных существ, питающихся мозгами людей. Чтобы узнать истинные цели этих загадочных жучков, Лорел предстоит объединить усилия с эксцентричным конспирологом Густавом Триплеттом (Джонни Рэй Гилл) и ординатором Рошель Додье (Никки М. Джеймс). Число подвергшихся заражению конгрессменов и сенаторов продолжает увеличиваться, что вынуждает главную героиню принять экстренные меры по спасению американцев от полоумных политиков...
Новости (5)

Видео

Безмозглые (BrainDead)