«Секс, секс, как это мило»

08 мая 2019 г.
Премьера сериала «Половое воспитание»
И да не введет вас в заблуждение слово «секс» в оригинальном названии сериала «Половое воспитание»: на самом деле, у этого проекта Netflix большое сердце и много-много мудрости. Он расскажет вам о дружбе и любви, первых чувствах и горечи отказа, родительстве и оторванности от мира такими пронзительными и теплыми словами, что уютное ощущение эмоциональной наполненности еще долго не покинет вашу душу. А приключения юных, открытых и пока еще не побитых жизнью героев этого шоу заставят вас задуматься о том, что у них есть чему поучиться даже самому умудренному опытом скептику. И если так же ориентированные на молодежь хитовые «13 причин почему» для многих сериаломанов стали поводом поразмышлять о жестокости и равнодушии подростков, то «Половое воспитание» — как раз о том, какими подростки могут быть прикольными и кайфовыми, и как же здорово на время отложить дела и провести с ними хотя бы эти десять часов.

Отис Милбёрн (Эйса Баттерфилд) — неопытный, неуклюжий, социально не вполне адаптированный старшеклассник, который живет со своей мамой-сексологом (Джиллиан Андерсон) в уютном домике, заполненном книгами о сексе, срамными картинами и плакатами, откровенными видеоруководствами и секс-игрушками. Мама считает, что воспитывает сына в правильном ключе, проговаривая с ним любые сложные моменты, в том числе моменты полового созревания. Сам же Отис хоть уже давно и стал экспертом в вопросах отношений полов, имеет пару проблем, о которых говорить с мамой ему совсем не хочется. Мало того, что проблемы эти мешают ему жить, так еще и по нелепой случайности вся школа узнает, чем занимается миссис Милбёрн, и одноклассники немедленно начинают дразнить парня.

Лишь одна девчонка в школе, оторва Мэйв, чья репутация и без того была давно испорчена, предлагает Отису использовать его знания для заработка и повышения своего социального статуса. Ведь у каждого школьника есть свое больное место в теме, которую он из-за нехватки опыта изучил не до конца. Странная парочка открывает тайный кабинет секс-консультаций для подростков, и вроде жизнь меняется к лучшему, но вдруг Отис понимает, что начинает влюбляться в Мэйв. Что же делать? Она птица высокого полета, и на кривой кобыле к ней не подкатишь... Волей-неволей приходится главному герою не только начать решать свои проблемы, но и разобраться кое в чем посложнее. Да, он все знает о сексе, но что такое любовь и дружба? Будет ли он так же хорош в этом, когда чувства захлестнут его с головой?..
Половое воспитание
Озвученный трейлер первого сезона. Lostfilm.TV

Создателем проекта значится пока малоизвестная в ТВ-индустрии Лори Нанн. Несмотря на скромный опыт, к работе над своим детищем она подошла со всей ответственностью взрослого человека, пригласив для консультации именитых сексологов, которые помогали актерам почувствовать себя на съемках одновременно комфортно и раскрепощенно. Кроме того, на собраниях в комнате сценаристов Лори первым делом спросила у своих коллег, на какие вопросы о сексе они бы хотели получить ответы, когда сами учились в школе. Чтобы еще сильнее расположить к героям сериала будущую аудиторию, Нанн решила придать истории цветовую палитру фильма «Назад в будущее», а школу Мурдейл расположить в живописной местности, отсылающей нас к полюбившимся фэнтезийным франшизам вроде «Гарри Поттера». Съемки проходили в Южном Уэльсе, в закрытом пару лет назад и ныне пустующем здании Уэльского университета в Ньюпорте.

Что касается источников вдохновения команды авторов, в которую вошли номинантка на каннскую «Пальмовую ветвь» Софи Гудхарт, Лаура Хантер («Молокососы»), Лаура Нил («Тайный дневник девушки по вызову») и Фредди Сайборн («Городские легенды»), то ими стали хорошо известные поклонникам жанра «Клуб "Завтрак"», «Девушка в розовом» и «Десять причин моей ненависти». Внимательные киноманы также могут заметить сходство настроения шоу с чудесной картиной ирландского режиссера Джона Карни «Синг Стрит». Сценаристы хорошо потрудились над тем, чтобы проблемы подростков не казались поверхностными и легко решаемыми, чтобы их суждения отличались поразительной глубиной, а поступки вызывали не только снисходительную усмешку, но и уважение.

Уже сейчас «Половое воспитание» можно с уверенностью назвать одним из самых успешных проектов Netflix за последние годы: его рейтинг критиков на «Томатах» составляет 91%, а зрительский — 94%. Во многом это, конечно, заслуга актерской команды. Невозможно не сопереживать такому милому, но ужасно неудовлетворенному своей жизнью Отису в исполнении Эйсы Баттерфилда («Мальчик в полосатой пижаме»). Восхищение вызывает и созданный Джиллиан АндерсонСекретные материалы», «Падение») образ всегда одетой с иголочки и все знающей о сексе Джин Милбёрн, которая не оставляет попыток наладить контакт с бунтующим сыном и в целом заслуживает почетного звания «мать года». Еще один герой, в которого вы влюбитесь если не с первых кадров, то с серии, где он косплеит Хедвига, — это Эрик (Нкути Гатва). И, конечно, никого не оставит равнодушным настоящая bad girl Мэйв (Эмма Маккей), бедовая девчонка из трейлерного парка, наглядно доказывающая, что влюбляться в Харли Квинн или даже просто дружить с ней всегда интересней и веселей, чем с правильными Белоснежкой или Принцессой-невестой. Также приятным сюрпризом для сериаломанов станет появление Джеймса ПьюрфояПоследователи») в роли бывшего мужа миссис Милбёрн.

Критики буквально головы себе сломали в попытках придраться к сериалу «Половое воспитание». Самых лестных похвал в нем заслуживает практически все: от умного, полного трогательных моментов и уморительных ситуаций сценария до волшебного саундтрека, о котором можно написать отдельную статью, от актерской игры до роскошных пейзажей, от колоритнейших персонажей второго плана до костюмов. Новинка Netflix заряжает энергией молодости, обескураживает своеобразным юмором, обезоруживает искренностью и в конце концов, как слои с луковки, снимает со своего зрителя броню цинизма и скепсиса. Но самое главное — «Половое воспитание» позволяет посмотреть на мир глазами людей, которые еще не знают, что такое ипотека и сорванная спина, и вспомнить, каково это — верить в чистые идеалы любви и всегда иметь рядом того, с кем можно поделиться самым сокровенным.

Последние комментарии



Все комментарии (58)
~Bananza~
Заслуженный зритель
08 мая 2019 в 21:27:25
Меня вот очень удивил подбор костюмов в данном сериале,аля 80е.Неужели подростки Британии реально так одеваются.
Ответить
Пожаловаться
|
Olmaz
Заслуженный зритель
08 мая 2019 в 22:55:55
Ну Лост и тормозит с озвучкой. То Матрешку ереведет, когда ее все посмотрели и обсудили, теперь вот Sex Education
Ответить
Пожаловаться
|
еще 8 комментариев
Meneltor в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
11 мая 2019 в 18:06:24
В данный момент я смотрю 53 сериала, судя по списку на майшоус. Смотрю не по одной серии в день, а когда выходит весь сезон. То есть максимум неделя на сезон, так как сейчас все чаще сериалы 8-10 серий. Максимум 16. Что сложного? Пока закончил несколько, вышли новые. 1-2 серии в день, не такое большое время.
Ответить
Пожаловаться
Алси Дес в ответ на комментарий
CureLeak | Зритель
11 мая 2019 в 20:38:40
да я как-то не зацикливаюсь, какой голос кого озвучивал в сериалах, которые я смотрел ранее, мне главное, чтобы голоса персонажей не меняли, а то потом заново привыкать
Ответить
Пожаловаться
Алси Дес в ответ на комментарий
CureLeak | Зритель
11 мая 2019 в 20:40:34
я смотрю где-то с десяток, как досматриваю какой-то, начинаю другой
Ответить
Пожаловаться
Honcharuk
Постоянный зритель
08 мая 2019 в 23:14:11
Давно глянул на Нетфликс, там тоже на русском, ждем 2й сезон.
Шутки   обыгранные ситуации смешные.
Ответить
Пожаловаться
|
habalgarmin
Заслуженный зритель
09 мая 2019 в 00:08:32
сериал настолько ужасен и пошл на первый взгляд, что аж интересно.
жду второй сезон.
Ответить
Пожаловаться
|
АлександрL
Заслуженный зритель
09 мая 2019 в 01:14:09
Ждем второй сезон! А так конечно веселый сериал, если бы только гетересексуальные темы обсуждались бы, цены не было бы!
Ответить
Пожаловаться
|
KingOfMonago
Заслуженный зритель
09 мая 2019 в 12:10:28
Гомофобы это латентные гомики
Ответить
Пожаловаться
АлександрL в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
09 мая 2019 в 13:53:51
Вы о себе что ль высказались :))) Мне в целом как то на все, а вот вам нет, не беспокойтесь, вас вылечат :)
Ответить
Пожаловаться
Александр Панучкин
pan201 | Зритель
09 мая 2019 в 11:30:14
Как смотреть сериалы
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
09 мая 2019 в 16:19:41
http://www.lostfilm.tv/series/Sex_Education/season_1/episode_1
 
вот тут клацаешь на красный значок и качаешь серию с торрента, потом смотришь в плеере
Ответить
Пожаловаться
M4rderer
Заслуженный зритель
09 мая 2019 в 22:48:00
Заценю потом.
Ответить
Пожаловаться
|
vmart
Заслуженный зритель
10 мая 2019 в 11:06:45
Странное у вас понятие слова "премьера". Сериал то еще зимой вышел и был просмотрен давно.
Ответить
Пожаловаться
|
Elfen85
Заслуженный зритель
11 мая 2019 в 02:29:41
Бросил смотреть на где-то на четвертой серии. Слишком много пошлости.
Ответить
Пожаловаться
|
wild2014
Постоянный зритель
08 июня 2019 в 13:56:28
тут наличие пошлости как бы подразумевается уже из названия, но странные люди смотрят и ругают.
если хотите хорошие детские/подростковые сериалы без пошлостей - смотрите те, где продюсер Ноэль Прайс (список на кинопоиске, например)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (58)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку