Шпионы тоже плачут… от счастья

28 февраля 2019 г.
Премьера сериала «Виски Кавалер»
После того как в прошлом году практически одновременно закрылись сразу несколько шпионских шоу («Заложница», «Стрелок»), поклонники жанра начали гадать, что же придет им на замену. Очевидным кандидатом стала шпионская драма, в которой органично ужились элементы абсурдной комедии и драйвового боевика — «Виски Кавалер». Представьте себе, как выглядел бы Джеймс Бонд или Джейсон Борн, если бы попал в Город хищниц, и получите новый проект канала ABC. Именно такого эффекта — динамичного приключенческого шоу со старомодной ламповостью и пригоршней нелепых ситуаций — пытался добиться сценарист Дэвид Хемингсон. У него получился новый тип агента ФБР, которому ничто человеческое не чуждо. Серьезные мины и беспросветные трагедии остались долей Боба Ли Суаггера и Брайана Миллса. Новое лицо шпионажа — агент Уилл Чейз — сочетает в себе идеалистичность Капитана Америка, профессионализм 007 и заразительный оптимизм Ричарда Касла. Убойное сочетание.

Сериал стартует с места в карьер и почти сразу окунает зрителей в напряженную экшен-сцену. Однако клише ломаются уже на первых секундах, так как знакомимся мы с главным героем в мрачный период его жизни и в нетипичных для жанра декорациях. Талантливого агента ФБР Уилла Чейза с кодовым именем «Виски Кавалер» недавно бросила невеста. Все, что он теперь делает в свободное время, — валяется в полумраке своей спальни среди гор пустых коробок из-под пиццы и разбросанной по углам одежды и слезно завывает что-то очень сентиментальное вроде "Total Eclipse of the Heart". Однако работа не будет дожидаться, пока разбитое сердце агента заживет, а потому ему приходится собраться и отправиться на очередное опасное задание. Начальник Уилла косо посматривает на некогда лучшего, а ныне подрастерявшего форму подопечного, но все же соглашается отправить того в Москву. 
Виски Кавалер
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Виски предстоит задержать аналитика АНБ Эдгара Стэндиша, взломавшего базы Госдепа и укравшего важную информацию. Идеальный на первый взгляд план Уилла рушится, когда дорогу ему переходит самоуверенная и сексапильная агент ЦРУ Фрэнки Троубридж. У этой наглой дамочки свои планы на Стэндиша, и ее не так-то просто вывести из игры. Чейз понимает: чтобы достичь цели, ему придется объединиться с язвительной, но очень привлекательной брюнеткой. Вот только новоиспеченные партнеры похожи, как огонь и вода, и Фрэнки готова надрать зад любому, кто встанет у нее на пути. Да и вспыхнувшая между постоянно препирающимися агентами симпатия делу спасения мира только мешает…

Удивительно, но у такого чувствительного героя, как Уилл Чейз, есть реальный прототип. Друг Дэвида Хемингсона — настоящий разведчик, чьи отнюдь не серые будни состоят из поимки самых опасных государственных преступников по всему миру. Но в отрыве от суровой работы он не прочь пропустить по стаканчику и рассказать о своих отношениях с возлюбленной. Благодаря общению с ним Дэвид подумал, что современные шпионские драмы редко преподносят агентов ФБР как любящих семьянинов, которые ходят на вечеринки и бейсбольные матчи своих детей, как и все гражданские. «В моей голове сразу возникла картинка: Итан Хант из “Миссия невыполнима” в атмосфере комедии “Чирс”. Кроме того, я большой фанат бондианы, но и романтика мне тоже по душе. И вот я задумался: что если мой Бонд будет эмоциональным, не скрывающим своих чувств. Это интереснее, чем получить очередного крутого парня и хладнокровного соблазнителя», — рассказал о концепции сериала Хемингсон. В таких рискованных мечтах и создавался пилот «Виски Кавалера» — шоу одинаково закрученного и очаровательно легкомысленного.

Главное достоинство новинки ABC — никто из ее персонажей не воспринимает себя слишком серьезно. Для здешних агентов совершенно нормально попадать в нелепые ситуации, больше свойственные сериалам типа «Отчаянных домохозяек», влипать в неприятности, как в «Напряги извилины», и язвительно шутить. Тем не менее Чейз и Троубридж будут еженедельно висеть на волоске, попадать в ужаснейшие передряги и самоотверженно спасать мир. Хотя «Виски Кавалер» в первую очередь призван развлекать и скрашивать досуг зрителей, его создатели не забыли и о том, что ни один шпионский боевик не обходится без погонь, перестрелок и кучи красочных взрывов. Съемочная команда не поскупилась на расходы: виртуозные трюки на мотоциклах, холодящие кровь перестрелки и бои на ножах, тонны пиротехники, взрывающейся по принципу домино. Кстати, настоятельно не рекомендуем вам во время просмотра идти заваривать чай: в одной только пилотной серии события сменяют друг друга с такой скоростью, а интриги закручиваются так хитроумно, что только успевай следить. А снимать драмеди было решено в Праге. Город, который шоураннер проекта назвал «швейцарским ножом Европы», настолько хорошо мимикрирует под другие европейские места, что стал идеальным для процедурала, где каждая серия будет посвящена приключениям шпионов в новой стране.

Однако все это не сработало бы без удачного кастинга на роли новых мистера и миссис Смит. Скотт Фоули («Скандал», «Клиника») сразу приглянулся Дэвиду Хемингсону: в нем как раз было нужное сочетание мужественности и ранимости. Его партнерша должна была привнести в дуэт противоположное настроение — скептицизм и самодостаточность, которые маскируют ее непростое прошлое. Дэвид был покорен игрой Лорен Коэн в «Ходячих мертвецах» и даже назвал ее Мэгги душой зомби-драмы. Пригласив Коэн сняться в «Виски», он создал сильную, харизматичную пару, но и заставил поклонников Мэгги поволноваться. Дело в том, что первое время ассоциации у сериаломанов с драмеди «Виски Кавалер» были не из приятных, ведь Лорен вполне могла насовсем уйти из «Ходячих». Однако актрисе все же удалось уладить разногласия с боссами «Мертвецов» и ловко усидеть на двух стульях. В компанию Скотту и Коэн подобрали не менее ярких звезд малых экранов: в «Виски» сыграли Ана ОртисКоварные горничные»), Джош ХопкинсГород хищниц»), коллега Лорен по «Ходячим» Тайлер Джеймс Уильямс, Вир Дас («Компания негодяев») и Дилан УолшКасл»).

«Виски Кавалер» — легкая, энергичная, олдскульная шпионская комедия, которая в большей степени наследует первым фильмам из франшизы «Миссия невыполнима» и классике типа «Детективного агентства “Лунный свет”» и «Воздействия». Возможно, именно такого проекта, где герои то и дело желчно подтрунивают друг над другом, высмеивают все жанровые клише и стреляют, не задумываясь, нам не хватало в последние несколько лет. Шоу так старается завоевать сердца аудитории, что с первых же минут выкручивает все свое обаяние и крутизну на максимум. Сериал не экономит силы для забега на длинную дистанцию и не выдает свои фишки порционно. Он готовится покорять нас еженедельным адреналиновым спринтом из подковерных интриг, лихих погонь и летающих в воздухе искр сексуального напряжения. К тому же схема «одна неделя — одно дело» отработана еще в «Люцифере» и во «Вне времени», так что можно предположить, что агенты Чейз и Троубридж с нами всерьез и надолго.

Последние комментарии



Все комментарии (56)
MangysTA1741
Зритель
02 марта 2019 в 13:46:55
Эмм...по-моему я только что посмотрел всю первую серию в трейлере, спасибо, можно идти дальше)
Ответить
Пожаловаться
|
Боцман
sverhestestvennoe | Зритель
02 марта 2019 в 18:10:44
Киски, виски, кавалеры - вот такая удивительная жизнь у девчонки по имени Машка
Ответить
Пожаловаться
|
ablievd
Зритель
02 марта 2019 в 22:55:51
LostFilm, там от Amazon сериал '' вдова'', "the widow" вышел, может лучше его озвучите
Ответить
Пожаловаться
|
macuka
Зритель
03 марта 2019 в 00:47:23
Этот актёришка играл в сериале "Скандал" какого-то невнятного соплежуя, прошедшего "жесточайшие испытания" в тайной организации. Имел любовницу прэзидэнта и строил козни на госдеповском уровне. НЕ ВЕРЮ. Так и тут- напросился, кусать хоца...
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Зритель
03 марта 2019 в 10:02:45
в том же ключе что и Воздействие , но слабее по всем параметрам...
Ответить
Пожаловаться
|
Keynol
Зритель
03 марта 2019 в 11:31:04
Ну, может ещё раскрутится. Тимоти  Хаттона бы им позвать Да и по колоритным персонажам типа Паркер соскучился...
Ответить
Пожаловаться
Roman230
Зритель
03 марта 2019 в 12:31:50
очень жду вторую серию после которой будет ясно ...
Ответить
Пожаловаться
|
plazman
Зритель
03 марта 2019 в 14:18:18
Лорен Коэн растолстела чтоль?
Ответить
Пожаловаться
|
Galenfea
Зритель
03 марта 2019 в 16:07:49
Без понятия зачем тратить силы на написание рецензии на сериал для детей, с такими же детским сценарием, какой бывает в мультфильмах, где опускаются причинно следственные связи и всё подаётся как данность.
Ответить
Пожаловаться
|
peterlost
Зритель
08 марта 2019 в 16:20:37
Сериал однозначно на любителя. Сериал действительно вобрал в себе что-то от комедии и боевика, но фактически ни того и ни другого в сериале нет! Смотреть стоит только радио Лорен.
Ответить
Пожаловаться
|
Nik_dk
Зритель
04 мая 2019 в 13:49:30
Вот где Мегги оказалась
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (56)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку