Остановите Землю, мы сойдем

20 сентября 2018 г.
Премьера сериала «Первые»
Миллионам людей на Земле нравится лежать под звездным небом, вглядываясь в бесконечную красоту и мечтая о чем-то сокровенном. Но лишь единицы способны пожертвовать всем, чтобы к этим звездам подняться и встретиться со вселенной один на один. Потоковый сервис Hulu представляет новую вдохновляющую драму «Первые» — рассказанную с душераздирающей честностью историю о группе смельчаков, которые отправились покорять Марс. Историю о неподъемных жертвах, что пришлись на их долю и долю тех, кого они оставили на родной планете. Каково это — смотреть на небо и понимать, что твой муж или любимый папа где-то там и, возможно, никогда не вернется? И что чувствует сам астронавт, когда видит, как Земля становится все дальше от него, стремительно уменьшается в размерах, а вокруг — лишь обволакивающая чернильная пустота и никакой определенности впереди? На эти вопросы нам попробует ответить исполнитель главной роли Шон Пенн и создатель «Первых» Бо Уиллимон.

Действие маскирующейся под сай-фай психологической драмы разворачивается в недалеком будущем, когда появилась теоретическая возможность пилотируемых полетов на Марс. Ловко маневрируя между великой миссией и великими жертвами астронавтов, сюжет знакомит зрителей с Томом Хагерти (Шон Пенн) и его командой. Том — заслуженный командир, который после личной трагедии стремится поскорей вернуться к работе и воссоединиться со своей группой. Грядущий полет на Марс может стать для него не только высшим профессиональным достижением, но и способом кардинально решить все свои проблемы путем побега с Земли. Но есть одно «но»: вместе с родной планетой ему придется покинуть и дочь, которая сейчас нуждается в отцовской поддержке как никогда.

Тома подстегивает и торопит Лэз Инграм (Наташа МакЭлхоун) — глава частной космической корпорации Vista, сотрудничающей с NASA и представляющей нечто вроде аналога SpaceX Илона Маска. Как истинный лидер, Лэз полностью сосредоточена на том, что будет лучше для ее команды, ее компании и ее планеты. Кроме прочего, в задачи Инграм входит убедить журналистов в том, что цель миссии оправдывает любые возможные риски полета на Марс. Однако сами астронавты знают свой корабль и более трезво оценивают ситуацию. Да, от действий этих пяти людей зависит судьба восьми миллиардов, но готовы ли они покинуть Землю, понимая, что назад дороги не будет?..

Идея шоу родилась в голове оскаровского номинанта Бо Уиллимона («Мартовские иды»), который обладает даром элегантного спокойного повествования, способного заряжать зрителя сильными эмоциями не за счет экшена, а посредством тонкой кинематографичности, глубоких и сильных переживаний героев, неподражаемой актерской игры. Умело дозируя и миксуя эти составляющие, Бо добавляет к ним особый, полный трепетного восхищения, такой знакомый многим из нас вожделенный взгляд на современные технологии и сразу добивается нужного эффекта: аудитория прилипает к экранам, а критики вновь расхваливают его ни с чем не сравнимый стиль. Вместе с Уиллимоном над сценарием «Первых» трудилась Франческа СлоунСтартап»), а в команду режиссеров Бо пригласил ветерана американского ТВ, обладательницу номинации на «Оскар» Агнешку ХолландУбийство», «Ребенок Розмари»), номинантку на BAFTA Дениз Гамзе Эргювен («Мустанг»), Ариела Кляймана («Партизан») и обладателя «Эмми» Дэниэла Сакхейма, работавшего над такими популярными сериалами, как «Секретные материалы», «Доктор Хаус», «Игра престолов» и «Обмани меня».

Нельзя не отметить, что 58-летний Шон Пенн, для которого образ Тома Хагерти стал первой постоянной ролью на ТВ, находится в отличной актерской и физической форме. Двукратный оскаровский лауреат отлично передает все оттенки драмы человека, разрывающегося между долгом и семьей, и каждое его появление на экране заставляет забыть, что мы смотрим сериал, а не один из его лучших, уже ставших классикой фильмов. Главная женская роль досталась звезде сериала «Калифорникейшн» Наташе МакЭлхоун, героине которой на этот раз предстоит заниматься более важными делами, нежели терпеть выходки вечно пьяного мужа-писателя.

Также в сериале снимались Рей ЛукасЛюк Кейдж», «Верь»), Брайан Ли ФранклинЗабытые Богом»), Т.С. Мэтерн («Годзилла 2: Король монстров»), Лиза Гэй Хэмилтон («Солист»), Джеймс Рэнсон («Не пойман — не вор»), Одед ФерВизитеры», «Черный список», «Мумия») и Кейко Аджена13 причин почему»). Актерский состав в этом сериале сработал как настоящая сплоченная и натренированная команда астронавтов. В итоге, по признанию первых критиков, когда камера направит ваш взгляд в небо, вам будет так же тяжело проститься с Землей, как и самим участникам миссии, и при этом так же невыносимо захочется эту планету как можно скорее покинуть.

Отличительной особенностью сериала «Первые» является его ориентированность на эмоции, переживания и мечты зрителей. Мир высоких технологий представлен здесь весьма реалистично (многих из этих гаджетов у нас пока нет, но скоро будут) и при этом критично. Например, задавались ли вы когда-нибудь вопросом, что будет, если вы решите покончить с собой и попробуете отдать приказ своему беспилотному автомобилю врезаться в вас на полной скорости? В шоу есть много сцен с героями, которые смотрят в небо, как будто размышляя, а не лучше ли нам всем улететь туда, подальше от своих земных проблем и горестей? При этом критики отмечают, что каждый из восьми эпизодов драмы, как отдельная звезда на небосводе, обладает своим характером, тоном, повествовательным ритмом и может заметно отличаться от других по стилю и эстетике.

Несмотря на то, что в сериале речь идет о покорении космоса, технологии, политические дрязги и споры о том, кто был первый, отходят здесь на второй план. Можно сказать, что творение Бо Уиллимона — редкая птица, пролетающая над бушующим морем повествовательного цинизма, присущего многим современным драмам. Сериал оставляет за кадром интриги, связанные с бюджетом миссии и пропагандистскими фокусами СМИ, и не спекулирует на теме недоверия американских граждан правительству. «Первые» — история не о гонке амбиций и отчаянных попытках во что бы то ни стало присвоить себе славу пионеров, а о живых людях и их чистом, светлом, полном надежд взгляде сквозь настоящее в будущее. О том, какую непоколебимую веру в себя и своих товарищей нужно иметь, чтобы к этому будущему хотя бы прикоснуться.

Последние комментарии



Все комментарии (27)
thighhighs
Зритель
19 сентября 2018 в 11:24:07
Уже успел посмотреть в другой озвучке. Как в статье написано, интриги, споры и технологии для полета на Марс - самое интересное, чего можно было ожидать после завязки сюжета - отходят на второй план. В центре внимания личные проблемы далеко не самых колоритных персонажей, из которых выделяется только Инграм (Илон Маск). Мне не понравилось, проходной и скучный сериал, где лучшая сторона истории намеренно замята.
Ответить
Пожаловаться
|
Ewlampi
Зритель
20 сентября 2018 в 18:13:18
Да что ж такое то :(  К черту личные проблемы - хочу про Космос!
Ответить
Пожаловаться
Ko6MaP в ответ на комментарий
Зритель
22 сентября 2018 в 17:31:16
плюс стопицот!!!
Ответить
Пожаловаться
cuvakuxu

Зритель
20 сентября 2018 в 17:51:37
Скорее всего еще одно Defying Gravity.
Ответить
Пожаловаться
|
Kosiak
20 сентября 2018 в 22:22:47
Не нужно грязи. Defying Gravity был отличным сериалом, закрытым как обычно в середине истории...
Ответить
Пожаловаться
cuvakuxu
в ответ на комментарий
Зритель
20 сентября 2018 в 23:08:10
Как раз с историей там были проблемы, причем очень серьезные.
Ответить
Пожаловаться
Зритель
cambian | Зритель
20 сентября 2018 в 19:43:58
приложение Планета Земля остановленно. Выходите кому надо было...
Ответить
Пожаловаться
|
sahana
Зритель
20 сентября 2018 в 20:34:22
что опять сопли и слюни и приправлено немного фантастики? наверно я скипну этот сериал
Ответить
Пожаловаться
|
alise2008
Зритель
21 сентября 2018 в 13:16:12
таких не берут в космонавты... (с)
Ответить
Пожаловаться
|
scy2012
Зритель
22 сентября 2018 в 08:06:36
Ужасная нудятина этот сериал, скукота. Не теряйте время на его просмотр.
Ответить
Пожаловаться
|
subizkid
Зритель
22 сентября 2018 в 11:15:12
чудесный сериал, чем то отдаленно напомнил OA (но далеко не сюжетом)
смотреть любителям не попсовой и мыльной драмы, любителям космоса и фантастики онли - мимо
Ответить
Пожаловаться
|
Carcharodon Сarcharias
21051864 | Зритель
23 сентября 2018 в 10:15:35
Ну что как оно?
Ответить
Пожаловаться
|
ys
deathto101zadrot | Зритель
26 сентября 2018 в 21:33:29
Вот зайдет сюда человек почитать о сериале - а тут такое...
Местные "пейсатели", когда покупают книжку-детектив, чтобы убить время :), сразу лезут в конец книги, узнать - чем всё кончилось и  по их мнению любой роман а.кристи, к примеру, можно уместить в одну фразу - убийца садовник, всё занавес, и это еще, я хорошо о них думаю, а не так -"сборище малолетних идиотов".
У американцев, так многими тут нелюбимых, есть фраза - в стриптизе главное процесс, а не результат :)
Добротный "умный" сериал с хорошими актерами, именно о написанном в статье выше, а не о "детских" представлениях о "фантастике и космосе" в клиповом исполнении, не высокие рейтинги, как раз по этой причине.
Ответить
Пожаловаться
|
mamonteshka
Зритель
28 сентября 2018 в 14:30:44
Не знаю как кому, но мне серал как говорится "зашёл". После 2х первых серий не смог ждать озвучки и посмотрел в оригинале. Это не сайфай про пришельцев и космическое пиупиу, да и вообще не сайфай. Больше похоже на драму про космонавтов, про отношения и переживания, а ещё тупую дочку главного героя. А ещё я чуть не описался кипятком, когда у Инграм дома показали картину Маезавы, потому что, бувально за день до того как посмотрел серал, СпейсИкс объявили что он будет их первым туристом. Не знаю, нужен ли второй сезон, боюсь что могут не справиться дальше с развитием персонажей, а так всё вроде бы и понятно и есть место каждому додумать.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (27)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку