Космос как драма и катарсис

30 сентября 2018 г.
Бо Уиллимон о том, почему Шон Пенн не торопится на Марс
Сериал «Первые» — это амбициозная и высококонцептуальная драма сервиса Hulu, повествующая о команде астронавтов во главе с Томом Хагерти (Шон Пенн), которые в недалеком будущем готовятся совершить первый пилотируемый полет на Марс. Но несмотря на такую интригующую научно-фантастическую завязку, саму миссию нам покажут не в первом эпизоде: события шоу развиваются постепенно, а центральное внимание здесь уделено переживаниям главных героев.

«Я с самого начала запланировал именно такую структуру сюжета, — признался создатель «Первых» Бо Уиллимон в интервью изданию The Hollywood Reporter. — Большинство зрителей хотят увидеть, как наши астронавты доберутся до Марса в первые же несколько часов. Но мне казалось более важным погрузиться в истории этих персонажей, чтобы понять, как нелегко им было для начала добраться до старта. Тогда к моменту запуска корабля в космос их жизни будут вписаны в некий контекст, а мы узнаем, как много значит для них эта миссия и чем им пришлось ради нее пожертвовать».
 
«Если бы они сразу отправились в космос, мы бы пренебрегли огромной частью их истории, которая чрезвычайно важна для понимания значения происходящего, — продолжает он. — А так на пути к цели перед нами посредством флешбэков открывается некое повествовательное пространство. Нельзя сказать, что сюжет сериала полностью привязан к Земле, но вся подготовка идет именно там. В общем, мы решили, что было бы здорово все это дело хорошенько драматизировать».

По словам Уиллимона, если шоу вернется со вторым сезоном, его сюжет будет сосредоточен на марсианской миссии лишь в некоторой степени: «Интересно будет посмотреть на запуск корабля после всей этой тщательной подготовки, а также сопроводить астронавтов в их путешествии и, вероятно, даже добраться непосредственно до поверхности Марса. Но учитывая, сколько мы инвестировали в предысторию персонажей, оставшихся на Земле, их сюжетные линии тоже получат развитие».
 
Чтобы сериал получился максимально реалистичным, к работе над ним была приглашена целая команда консультантов, включая бывшего директора Лаборатории реактивного движения Чарльза Элачи, астронавтов Майкла Лопес-Алегриа, Кристофера Фергюсона и Криса Хэдфилда, а также инженера Адама Штельцнера, руководившего марсианской миссией «Кьюриосити», и футуролога Эмми Уэбб. Помощь экспертов оказалась бесценной, поскольку сюжет сериала затрагивал не только вопросы подготовки к полету на Марс, но и трагическое происшествие, похожее на катастрофы шаттлов «Челленджер» и «Колумбия».

«Мы общались со многими людьми, работавшими в NASA, когда произошли обе эти трагедии, — рассказывает Уиллимон. — Раз уж мы решили переносить на экраны такую драму, нам было важно все сделать правильно. Именно поэтому мы говорили не только с участниками команд, но и с инженерами, а также астронавтами, которые не были причастны к тем миссиям, но знали своих коллег, которые в них участвовали. И кульминацией нашего общения стала сцена, которую, возможно, очень трудно смотреть из-за точности воспроизведения, однако она правдиво иллюстрирует тот монументальный опыт людей, посвятивших космосу свои жизни, и особенно тех, кто остался на Земле со своей болью от потери».
 
Труды команды шоу принесли свои плоды во время недавнего показа сериала в Космическом центре имени Джона Фицджеральда Кеннеди. «Там была женщина, которая после показа призналась, что работала над запуском «Колумбии». Ей невероятно тяжело было смотреть первый эпизод, но при этом она сказала, что эта сцена стала для нее своего рода катарсисом. Впервые кто-то показал, что на самом деле чувствовали работающие в космической отрасли люди, столкнувшиеся с подобной катастрофой. Ведь это история не только об их профессиональной деятельности, но в первую очередь о том, как такая работа влияет на личную жизнь людей, как и на что профессия их мотивирует. Это действительно очень свежий взгляд, а такая реакция стала для меня лучшей наградой», — резюмировал Бо.

Сериал «Первые» вышел в эфир Hulu 14 сентября.

Последние комментарии



Все комментарии (41)
maximus11rus
Зритель
01 октября 2018 в 03:29:56
Сериал про космос без космоса =)
Ответить
Пожаловаться
|
MaxNemo
Зритель
07 октября 2018 в 17:01:11
Потому что космоса нет, там вода и Земля плоская и это факты, подтвержденные сотнями роликов в YouTube.
Ответить
Пожаловаться
evgrafb в ответ на комментарий
Зритель
Вчера в 11:18:52
Да ты ж мудак,чей мозг промыт yotuboм. Отключи интернет,иди подыши свежим воздухом
Ответить
Пожаловаться
denega
Зритель
01 октября 2018 в 06:47:37
Полное разочарование в сериале ! Бла-бла-бла и никакого космоса.
Ответить
Пожаловаться
|
scy2012
Зритель
01 октября 2018 в 07:42:42
Нудный до предела сериал, очень скучный.
Ответить
Пожаловаться
|
Dr_Baltar
Зритель
01 октября 2018 в 11:07:26
Рукалицо.
Надеюсь закроется эта срань.
Ответить
Пожаловаться
|
B777777
Зритель
11 октября 2018 в 10:57:59
Смотри фильмы по зомби и не сри тут. Этот фильм не для средних умов.
Ответить
Пожаловаться
Dr_Baltar в ответ на комментарий
Зритель
11 октября 2018 в 15:59:48
Вот, еще чуток, прямо на тебя свалилась.
Ответить
Пожаловаться
Maniacs999
Зритель
01 октября 2018 в 12:00:14
Сериал просто дно дна. Первую серию я еще вытерпел. Но во второй когда они хотят закрыть полёты на марс из-за того что умерло 5 человек это просто пробило дно.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Комментарий скрыт
Комментарий скрыт
ceoaccount2018 в ответ на комментарий
Зритель
02 октября 2018 в 15:45:52
ты лучше расскажи "про 100 % американскую iss", баснописец малороссийский :)
"1991 - совок сгнил и развалился" - есть серьезные основания считать, что ты только в планах был или папашка просто не готов был, вот такое выблюдство и появилось, что даже "мамки на аборт денег не было" ?:)
и что же об этом процессе в твитере нынче пишут :) отсюда и такие "великие" познания, школотроль и везде ноль называется :)
Ответить
Пожаловаться
Athirn
Зритель
02 октября 2018 в 16:31:18
Посмотрел половину — даже не знаю, смотреть ли дальше. Суть понятна, подготовка к миссии тоже важный этап, и в том, чтобы посвятить ей весь сезон, нет ничего плохого… но показали это все гораздо скучнее, чем могло бы быть на самом деле. Даже момент гибели первой миссии дико смазали за счет совершенно неуклюжего музыкального сопровождения. А главную ответственную настолько картонно прописали, она настолько дрожит от страха перед повторным провалом и совершает настолько детские просчеты в своем поведении — ну как так можно? Для тупых снимали что ли?
Ответить
Пожаловаться
|
Nafancheg
Зритель
02 октября 2018 в 19:18:16
Смотри, а будни жизни они и есть скучные, это только в кино веселье да развеселье в каждой серии, откровенно напрягает наркоманка дочь честно говоря, могли бы просто психованной как мама сделать без вот этого всего "ужаса" и вопрос че за мужик с телефонами, это и есть ГГ или кто??? Да, посмотрел полностью в другой озвучке, не понятно что будут во 2м сезоне снимать, тема Земли вроде разжевана, в космосе особо показывать нечего, сдается на Марсе если и будет, то проблемы с заправщиком и т.д., а дома будут все кулачки за их держать..
Ответить
Пожаловаться
Athirn в ответ на комментарий
Зритель
03 октября 2018 в 20:12:50
Я же написал, что будни жизни интереснее, чем то, что показано в сериале. Любая документалка об изучении космоса на порядки интереснее и информативнее, чем эта хрень. К тому же если это вымышленная история, в ней должен быть какой-то четкий посыл — а все получилось крайне невнятно: не видно структуры ни в подготовке к вылету, ни в жизни персонажей, ни в их мыслях и поступках. Они даже не смогли объяснить, для чего вообще занялись марсианской миссией — это типа и так понятно, надо лететь. Все надо додумывать, будучи бесконечно далеким от всех этих космических дел. Такое впечатление, что авторы затеяли какой-то созерцательный арт-хаус, вдохновляясь космической киноклассикой, но не имея в этом жанре никаких талантов и умений, заколопуцали нудную квашню. Еще тупее и бессмысленнее, чем «Прибытие», например.
Ответить
Пожаловаться
argen tum1
Зритель
03 октября 2018 в 17:52:53
вот зачем мне зрителю смотреть это жевание соплей))) нет бы сняли уже что нибудь в духе чужого или dead space. космос, неведомая хрень и выпиливание людей))) что еще нужно для счастья...
Ответить
Пожаловаться
|
Viktoshk
Зритель
05 октября 2018 в 11:37:49
Сериал офигенский!
Ответить
Пожаловаться
|
B777777
Зритель
11 октября 2018 в 10:59:40
Согласен
Ответить
Пожаловаться
Pocafred
Зритель
08 октября 2018 в 18:37:05
по ходу этот Уиллимон  вообще не в теме. зрителю нужна фантастика и космос , а не это унылое гавно в виде первого сезона. он еще говорит что во втором сезоне продолжится драматическая линия и будут снова показывать сопли на Земле) рукалицо
Ответить
Пожаловаться
|
forester36
Зритель
15 октября 2018 в 07:36:20
унылое умно
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (41)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку