Космос как драма и катарсис

30 сентября 2018 г.
Бо Уиллимон о том, почему Шон Пенн не торопится на Марс
Сериал «Первые» — это амбициозная и высококонцептуальная драма сервиса Hulu, повествующая о команде астронавтов во главе с Томом Хагерти (Шон Пенн), которые в недалеком будущем готовятся совершить первый пилотируемый полет на Марс. Но несмотря на такую интригующую научно-фантастическую завязку, саму миссию нам покажут не в первом эпизоде: события шоу развиваются постепенно, а центральное внимание здесь уделено переживаниям главных героев.

«Я с самого начала запланировал именно такую структуру сюжета, — признался создатель «Первых» Бо Уиллимон в интервью изданию The Hollywood Reporter. — Большинство зрителей хотят увидеть, как наши астронавты доберутся до Марса в первые же несколько часов. Но мне казалось более важным погрузиться в истории этих персонажей, чтобы понять, как нелегко им было для начала добраться до старта. Тогда к моменту запуска корабля в космос их жизни будут вписаны в некий контекст, а мы узнаем, как много значит для них эта миссия и чем им пришлось ради нее пожертвовать».
 
«Если бы они сразу отправились в космос, мы бы пренебрегли огромной частью их истории, которая чрезвычайно важна для понимания значения происходящего, — продолжает он. — А так на пути к цели перед нами посредством флешбэков открывается некое повествовательное пространство. Нельзя сказать, что сюжет сериала полностью привязан к Земле, но вся подготовка идет именно там. В общем, мы решили, что было бы здорово все это дело хорошенько драматизировать».

По словам Уиллимона, если шоу вернется со вторым сезоном, его сюжет будет сосредоточен на марсианской миссии лишь в некоторой степени: «Интересно будет посмотреть на запуск корабля после всей этой тщательной подготовки, а также сопроводить астронавтов в их путешествии и, вероятно, даже добраться непосредственно до поверхности Марса. Но учитывая, сколько мы инвестировали в предысторию персонажей, оставшихся на Земле, их сюжетные линии тоже получат развитие».
 
Чтобы сериал получился максимально реалистичным, к работе над ним была приглашена целая команда консультантов, включая бывшего директора Лаборатории реактивного движения Чарльза Элачи, астронавтов Майкла Лопес-Алегриа, Кристофера Фергюсона и Криса Хэдфилда, а также инженера Адама Штельцнера, руководившего марсианской миссией «Кьюриосити», и футуролога Эмми Уэбб. Помощь экспертов оказалась бесценной, поскольку сюжет сериала затрагивал не только вопросы подготовки к полету на Марс, но и трагическое происшествие, похожее на катастрофы шаттлов «Челленджер» и «Колумбия».

«Мы общались со многими людьми, работавшими в NASA, когда произошли обе эти трагедии, — рассказывает Уиллимон. — Раз уж мы решили переносить на экраны такую драму, нам было важно все сделать правильно. Именно поэтому мы говорили не только с участниками команд, но и с инженерами, а также астронавтами, которые не были причастны к тем миссиям, но знали своих коллег, которые в них участвовали. И кульминацией нашего общения стала сцена, которую, возможно, очень трудно смотреть из-за точности воспроизведения, однако она правдиво иллюстрирует тот монументальный опыт людей, посвятивших космосу свои жизни, и особенно тех, кто остался на Земле со своей болью от потери».
 
Труды команды шоу принесли свои плоды во время недавнего показа сериала в Космическом центре имени Джона Фицджеральда Кеннеди. «Там была женщина, которая после показа призналась, что работала над запуском «Колумбии». Ей невероятно тяжело было смотреть первый эпизод, но при этом она сказала, что эта сцена стала для нее своего рода катарсисом. Впервые кто-то показал, что на самом деле чувствовали работающие в космической отрасли люди, столкнувшиеся с подобной катастрофой. Ведь это история не только об их профессиональной деятельности, но в первую очередь о том, как такая работа влияет на личную жизнь людей, как и на что профессия их мотивирует. Это действительно очень свежий взгляд, а такая реакция стала для меня лучшей наградой», — резюмировал Бо.

Сериал «Первые» вышел в эфир Hulu 14 сентября.

Последние комментарии



Все комментарии (51)
argen tum1
Зритель
03 октября 2018 в 17:52:53
вот зачем мне зрителю смотреть это жевание соплей))) нет бы сняли уже что нибудь в духе чужого или dead space. космос, неведомая хрень и выпиливание людей))) что еще нужно для счастья...
Ответить
Пожаловаться
|
Manugar
Зритель
30 октября 2018 в 22:35:14
Точно)))
Ответить
Пожаловаться
Viktoshk
Зритель
05 октября 2018 в 11:37:49
Сериал офигенский!
Ответить
Пожаловаться
|
B777777
Зритель
11 октября 2018 в 10:59:40
Согласен
Ответить
Пожаловаться
Vering79
Зритель
27 октября 2018 в 17:23:07
Считаю что это лучший сериал про астронавтов. Тащусь от каждой серии.
Ответить
Пожаловаться
Pocafred
Зритель
08 октября 2018 в 18:37:05
по ходу этот Уиллимон  вообще не в теме. зрителю нужна фантастика и космос , а не это унылое гавно в виде первого сезона. он еще говорит что во втором сезоне продолжится драматическая линия и будут снова показывать сопли на Земле) рукалицо
Ответить
Пожаловаться
|
forester36
Зритель
15 октября 2018 в 07:36:20
унылое умно
Ответить
Пожаловаться
|
Володимир
vova250260 | Зритель
21 октября 2018 в 21:11:46
Немного растянули, ну что есть, то есть.
Ответить
Пожаловаться
|
козюлинамазюлина
Зритель
23 октября 2018 в 13:45:25
Лучший на сегодняшний день сериал, ШП - суперзвезда
Ответить
Пожаловаться
|
Vering79
Зритель
27 октября 2018 в 17:23:52
Однозначно!
Ответить
Пожаловаться
disconnexttt
Зритель
23 октября 2018 в 23:12:29
то есть если взять любую мелодраму, и внезапно заявить, что там герои - родственники космонавтов, то это уже фантастика и космическая тема?.. хорошая ли кино или нет неважно, когда такой обман - мы то ждали совсем другой жанр.
Ответить
Пожаловаться
|
azer1952
Зритель
26 октября 2018 в 13:30:56
очень достойный сериал!!!!!! жаль задерживается сезон. Кстати совсем не хуже, а может и лучше двух с половиной часового фильма "Человек на Луне"
Ответить
Пожаловаться
|
Sergey Gonsiorovskiy
gonza1985820 | Зритель
27 октября 2018 в 23:47:03
Я бы сказал что это неплохая драма, но не могу... особенно после того как афроамериканка начала кричать про то что ее ущемляют заменой, это слив полный конечно...
Ответить
Пожаловаться
|
SCHYZ0MANIAC
Зритель
03 ноября 2018 в 02:52:07
Музыка в начале каждой серии. Не могу вспомнить, с какого фильма.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (51)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку