«Дэвиду сложно быть нормальным»

26 марта 2018 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Дэн Стивенс о втором сезоне «Легиона» и мутанте Дэвиде Халлере
Сериал «Легион», основанный на комиксах Marvel, возвращается со вторым сезоном, который откроет нам новые уровни странного и дикого. После появления таинственного шара, похитившего Дэвида Халлера (Дэн Стивенс) и доставившего его в неизвестное место, главный герой пытается не только разобраться в произошедшем, но и свыкнуться с мыслью, что он, как выяснилось, не шизофреник, а, возможно, самый могущественный мутант из всех когда-либо живших. В то же время Дэвид должен научиться принимать себя без своего душевного паразита внутри — Короля теней (он же Амаль Фарук), переселившегося в новое тело.
 
В интервью Дэн рассказывает, как отразится временной скачок на всех героях, о неординарном романе Дэвида и Сид Барретт (Рэйчел Келлер), о внутреннем конфликте Дэвида с самим собой, о его эволюционирующих способностях и многом другом.

Во втором сезоне мы встречаем Дэвида через год после событий финала первого. Как это повлияло на него? 
 
Для него прошел не год, а гораздо меньше, и все это Халлеру еще нужно осознать. Год минул для всех остальных, и за этот отрезок времени произошло многое. Дэвид же получил очередной странный опыт: он считал, что все его проблемы решатся с изгнанием из сознания Короля теней, но все оказалось не так просто. Когда мы вновь его увидим, он будет разбираться с очередным витком своей реальности.
 
Раз для всех остальных прошел год, то как это отразится на связи Дэвида и Сид?
 
Их отношения ждет интересный поворот: они станут более зрелыми, глубокими и доверительными. Любой, кто заводит роман с кем-то вроде Дэвида, должен понимать, что это большая ответственность, ведь твой избранник обладает особым восприятием реальности. В некоторых ситуациях кажется, что Дэвид открыто лжет, ведь он и сам не всегда точно знает, что в его мирах является правдой, а что — галлюцинацией. Все это, конечно, в какой-то степени и усложняет отношения, так что им с Сид придется столкнуться и с рядом проблем.

Что для вас было ключевым в построении этой любовной линии?
 
Думаю, всегда интересно выстраивать подобную историю, но перед нами все же мутант Легион, и правила жанра нашего шоу, очевидно, задают несколько иной угол зрения, чем в классической любовной схеме. Включение Дэвида в пару с кем-то дает увлекательную динамику, тем более что он не может прикасаться к своей девушке. Таким образом, любовная история, включенная во вселенную сериала, становится все более странной.
 
Как чувствует себя Дэвид после избавления от внутреннего злодея? Он теперь сосредоточится на внешних проблемах?
 
Его по-прежнему терзает множество конфликтов. Если вы знакомы с комиксами, то знаете, что осталось еще немало персонажей, которые должны появиться на определенном этапе. Изгнание Короля теней было большим делом, повлекшим за собой некоторые структурные изменения внутри Дэвида. В то же время существует и внешняя угроза — Третий отдел. И все это понимают.

Как чувствует себя Дэвид, свободный от Короля теней?
 
Если сначала мы наблюдаем больную личность, а затем излечившуюся, то стоит задуматься: а что от этой личности осталось, если она была так привязана к своей болезни? Дэвид был прикован к Ленни и испытывал странную симпатию заложника, а теперь он чувствует определенную пустоту. С другой стороны, у Халлера есть Сид, которая верит в него... Он постоянно пытается быть здоровым, нормальным и эффективным, насколько возможно, но это дается ему тяжело.
 
Как сверхспособности Дэвида отражаются на его самоощущении?
 
Когда мы имеем дело со сверхспособностями, у их носителя всегда прослеживается эволюция собственного отношения к ним. Мы видели нечто подобное в первом сезоне, увидим и во втором. Дэвид начинает ощущать, что может использовать свою силу как оружие. В его затруднительном положении это станет довольно интересным открытием.

Каково это — не иметь окончательных ответов на все заданные в шоу вопросы?
 
Я люблю двусмысленность, и, надеюсь, наша аудитория тоже получает от нее удовольствие. Если зритель услышит все шутки и всю информацию в первой серии, он не будет смотреть остальные 20. Меня очень порадовала реакция на первый сезон, когда аудитория с каждой новой серией становилась все более обескураженной, а в следующей получала ответы. Это словно интересный роман, в который погружаешься и торопишься перевернуть страницу, чтобы узнать, что будет дальше. Тебе все равно, сколько в нем страниц, ты кайфуешь от самого процесса.
 
Работа с Ноем Хоули как-то изменила ваш подход к актерскому мастерству?
 
Я научился быть гибким. У нас постоянно что-то менялось по ходу действия, и эти изменения создали характер шоу. Дэвид должен быть подготовлен к любым событиям, даже если крайне абсурдные ситуации оказываются реальными, а реальные — бредом. Сопереживать подобному герою было действительно захватывающе, и это меня здорово подпитывало.

Вы вносите какой-то вклад в создание Халлера? 
 
Нет, потому что Дэвид — опекаемое детище Ноя и Натаниэла Халперна. Вообще, удобно, когда сценаристы находятся поблизости: в процессе работы создается определенная динамика развития, они всегда видят, что происходит в кадре, и могут что-то подкорректировать по ходу действия.
 
Теперь, когда герои сериала работают с Третьим отделом, как сложатся взаимоотношения Дэвида и Кларка? Они сблизятся?
 
Немного. Альянс с кем-то вроде Кларка не так уж и удивителен, ведь они с Дэвидом испытывали некую симпатию друг к другу и в первом сезоне. Также у нас появятся новые герои, примкнувшие к Третьему отделу. Это будет еще интереснее.

В первом сезоне был намек на связь Дэвида с профессором Ксавьером...
 
Да, кстати, у нас фигурировало настоящее инвалидное кресло из «Людей Икс»! Его прислали в специальном ящике, и мы устроили целую церемонию с его распаковыванием. Это было потрясающе...
 
Предыстория Дэвида является важной частью шоу. Есть ли в ней потенциал, и можно ли как-то ее использовать?
 
Она всегда присутствует в повествовании и время от времени напоминает о себе. В начале второго сезона ей будет уделено много внимания. Я бы сказал, что вы увидите кое-что интересное, интригующее и перспективное.

В первом сезоне было много загадок, которые разгадывались по ходу трансляции шоу. Во втором будет так же?
 
Определенно! В будущем сюжет станет глубже и шире, события — более эпическими, а отношения Дэвида и Сид — более полноценными.
 
Второй сезон ставит вопрос о том, что считать нормой. Это философский вопрос, особенно в контексте времени, в котором мы живем. Влияет ли он на ваши личные мысли и суждения?
 
Такое всегда интересно. Естественно, актеры не могут не подвергаться влиянию тех миров, которые создают. Да и мир вокруг стал более странным, даже по сравнению со временем, когда мы начинали снимать первый сезон. Концепция манипулирования реальностью — вот о чем наше шоу. Если она соответствует времени, в котором мы живем... Может быть, это больше, чем просто совпадение? Кто знает...

Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (47)
Angoo
Зритель
27 марта 2018 в 03:25:05
Нужно больше танцев
Ответить
Пожаловаться
|
shadolord
Зритель
27 марта 2018 в 12:08:20
Ахах, 100%, та серия просто разорвала мне мозг)
Ответить
Пожаловаться
astroz
Зритель
27 марта 2018 в 22:03:44
пожалуй единственный сериал про комиксных супергероев, который мне понравился.
Ответить
Пожаловаться
|
ART-MOR
Зритель
27 марта 2018 в 23:13:31
Сериал охуенный! 10/10
Ответить
Пожаловаться
|
nobody666
Зритель
28 марта 2018 в 10:10:51
сначала думал, что наркомания, 70-е и ЛСД... потом вроде как шизофрения... а по факту, ни то и ни это.
Ответить
Пожаловаться
|
musimasi
Зритель
30 марта 2018 в 14:49:15
Мною дважды пересмотрен, атмосфЭра там чудесная - словно Кубрик руку приложил, Дэн Стивенс - браво! и если кому-то не пахнет сюжетом, у меня для вас плохие новости..
Ответить
Пожаловаться
|
Dimastajan
Зритель
31 марта 2018 в 04:09:18
Офигенный сериалчегг. По мне так шикарен просто! на все  11/10!  
Ответить
Пожаловаться
|
rtytthyw
Зритель
05 апреля 2018 в 18:11:23
Сразу не смотрел, думал очередной супергеройский бред, потом посмотрел через пару месяцев весь сезон, очень классно, давно не хватало такой наркомании. Сериал топ, надеюсь словят того демона в новом сезоне и прикончат окончательно.
Ответить
Пожаловаться
|
drevil666
Зритель
05 апреля 2018 в 18:40:50
Ну когда же уже будет второй сезон, а еще ждать пока он будет полный что-бы посмотреть залпом!!!!!!!
Ответить
Пожаловаться
|
zir99redflag
Зритель
14 апреля 2018 в 02:20:13
Думаю, что к жанрам надо добавить "наркомания"
Ответить
Пожаловаться
|
Серёжа Hamuda
19900712 | Зритель
22 апреля 2018 в 07:42:39
Сериал огонь!! :-) жаль только его родителей не показуют...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (47)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку