«Без Скалли ''Секретных материалов'' не будет»

28 января 2018 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Поклонникам всего таинственного и паранормального создатели «Секретных материалов» преподнесли подарок в честь 25-летия шоу: в начале 2018 года канал Fox приступил к трансляции 11-го сезона истории о приключениях Малдера (Дэвид Духовны) и Скалли (Джиллиан Андерсон). Наравне со многими вопросами, которые по сложившейся традиции остались после выхода финальной серии, в воздухе повис не менее значимый — какая судьба ждет сериал после ухода героини Андерсон?
 
В честь юбилея исполнительный продюсер «Секретных материалов» Крис Картер решил порассуждать о том, что ждет сериал в будущем, об источниках собственного вдохновения, а также поделился мыслями по поводу нового сезона шоу без любимых героев.

Когда вы снимали последний сезон с открытым финалом, были ли опасения, что продолжения не будет и зрители так и не получат ответы на поставленные в последние минуты вопросы?
 
Сложно сказать. Мы стараемся особо не обсуждать такое, ведь никогда не знаешь, какие у шоу будут рейтинги. Но во время съемок финального эпизода меня посещали мысли, что он может стать последним.
 
Не боялись, что недовольные поклонники завалят вас гневными посланиями?
 
Шоу всегда завершалось клиффхэнгером, каждый сезон. Так что для зрителей это должно быть вполне ожидаемо. Такой прием всегда отлично работал. К счастью, рейтинги позволяли возвращаться к съемкам и к оставленным без ответов вопросам. Если бы вы хоть раз побывали на обсуждении перед началом работы над новым сезоном, вы бы поняли, что все заранее спланировано и продумано.

Этот сезон — возможность поставить точку во всей длинной истории, или у вас имеются далеко идущие планы на продолжение?
 
Я никогда не исключаю такую возможность. Никто не знает, что случится в будущем. Пока я стараюсь приложить максимум усилий, но гарантий успеха не даст никто. Лично для меня «Секретные материалы» давно стали чем-то бесконечным. Скалли и Малдер существуют до тех пор, пока Дэвид Духовны и Джиллиан Андерсон хотят быть частью сериала.
 
Что вас вдохновляло на этот раз?

Мы вдохновлялись политическими событиями и современными технологическими достижениями.
 
Концовка первого эпизода определенно вызовет бурную реакцию поклонников. Можно ли верить Курильщику на слово?
 
Никогда! Тем не менее это большое откровение. Мы позволили себе то, чего никогда обычно не делали раньше, — дали нашим зрителям определенное понимание ситуации. Теперь они знают то, о чем Малдер и Скалли даже не догадываются. И эта привилегия сохранится за нашей аудиторией на протяжении не одной серии. Думаю, нам удалось создать настоящую интригу.

Новость о том, что Курильщик — отец Уильяма, и то, как это затронет Малдера и Скалли, — это и есть основное событие 11-го сезона? Расскажите о судьбе Уильяма...
 
В моем представлении он должен воспитываться как особенный ребенок с определенными умениями. Важно учитывать, как это может отразиться на нем. Прежде чем развивать данную сюжетную линию, я долгое время размышлял над ней. Перед вами не просто проблема происхождения мальчика. Главный вопрос в том, кем он станет в конечном итоге.
 
Малдер и Скалли порой работали по отдельности, но с уверенностью можно сказать, что лучшие моменты сериала связаны с их командной работой. Вы больше фанат сотрудничества Малдера и Скалли или же Дэвида Духовны и Джиллиан Андерсон?

На протяжении 25 лет я воспринимаю их только как команду. Порой меня удивляет, как Дэвид и Джиллиан вжились в роли. Они буквально пропустили своих героев через себя и теперь знают их как свои пять пальцев. Позади больше двухсот эпизодов, перед камерами эти двое были Скалли и Малдером бесчисленное количество часов. Я учитываю только экранное время, а ведь у нас за плечами множество дублей и дополнительных материалов, не вошедших в финальный вариант.

Если бы все было только в ваших руках, вы бы сняли еще один сезон шоу или выбрали третий полнометражный фильм? Стоит вообще надеяться, что «Секретные материалы» еще появятся на больших экранах?
 
Хороший вопрос. Думаю, что надеяться можно и на новый сезон, и на полнометражный фильм. Студия Disney не так давно выкупила Fox, так что пока остается слишком много вопросов по поводу будущего нашего шоу.
 
Джиллиан Андерсон призналась, что в последний раз принимает участие в съемках «Секретных материалов». Рассматриваете ли вы возможность 12-го сезона без Скалли?

Не рассматриваю. «Секретные материалы» для меня — это Малдер и Скалли. Если ее не будет, я просто не захочу заниматься продолжением. Это будут уже не мои «Секретные материалы».

Курильщик всегда был кем-то вроде главного злодея, но что насчет Эрики Прайс? Какую роль сыграет героиня Барбары Херши?

 
Она интеллигентна и изворотлива. Вся ее двуличность скрывается под красивой оберткой, что делает ее сильным противником.

Скажите, чего ждать от директора Уолтера Скиннера? Какие отношения будут между ним и главными героями?
 
Как вы можете догадаться, у них будут напряженные отношения. Поведение Малдера и Скалли в первом эпизоде задало тон всему сезону. Действительно ли Уолтер заслуживает доверия? Каковы его интересы? Он эгоист или же в нем есть задатки альтруиста? Все это главным героям лишь предстоит узнать. Мы планируем ответить на эти вопросы в шестом эпизоде.
 
Какие идеи в этом сезоне вам хотелось воплотить?
 
Сериал существует здесь и сейчас. Мы показываем приземленных героев с их проблемами, рассказываем историю их жизни. «Секретные материалы» должны быть актуальны в любое время. Да, задача сложная, но выполнимая. Мы всегда добавляли в них то, что было интересно нам самим и должно было привлечь внимание зрителей.

Премьера нового сезона состоялась в 2018 году — на 25-летний юбилей шоу. Как создатель и поклонник истории, можете сказать, каким должно быть наследие «Секретных материалов»?
 
Работа над «Секретными материалами» всегда будет состоять из самых лучших моментов моей жизни, но и ассоциироваться с самыми большими трудностями. Это то, что останется со мной навсегда. То, что нам удавалось рассказывать все эти истории на протяжении двадцати с лишним лет, можно назвать тем самым наследием. В шоу есть место самоиронии и даже черной комедии, но в то же время это триллер, в котором затрагиваются серьезные темы и присутствует много мифологии. Вот что все эти годы держало нас на плаву.

Если бы «Секретные материалы» начали снимать в наше время, кого бы вы выбрали на роль Малдера и Скалли?

 
Никогда не задавался этим вопросом. Я поступил бы так же: искал талантливых людей, известных или неизвестных. Думаю, в свое время нам повезло наткнуться на Дэвида и Джиллиан, потому что они не были искушены голливудской жизнью и пришли на съемочную площадку без лишнего багажа из собственного мнения и требований. Поэтому я и сейчас поступил бы так же.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (60)
ZviZdeZ
Зритель
02 февраля 2018 в 20:05:43
Я бы лично с удовольствием бы посмотрел сериал про этих молодых агентов.
Ответить
Пожаловаться
|
aversal
Зритель
10 февраля 2018 в 18:12:38
) кто мешает? смотри. открой http://the-cinema.net/series/15616-sekretnye-materialy-1-sezon.html и вперёд )) я начал недавно с 1 сезона и смотрю сейчас 5ый. в дубляже кстати
Ответить
Пожаловаться
kaliMa
Зритель
03 февраля 2018 в 06:40:35
Шоу стоило заканчивать в 2012 году,на конец календаря Мая,как они тогда обещали 3й заключительный фильм.Но увы Крис Картер конченный балабол!!!
Ответить
Пожаловаться
|
momstermo
Зритель
03 февраля 2018 в 16:21:16
Откровенно - не 10-ый не 11-ый сезон совсем не впечатлили, "Секретные материалы" закончились на 9-ом сезоне и ежели вдруг решат продлить, то это будет совершенное дно.
 
Умерла так умерла. Аминь.
Ответить
Пожаловаться
|
neutrino
neutrin | Зритель
03 февраля 2018 в 17:32:19
Согласен! Хотя могли же сделать нормально, а не стебаться, уроды. И было бы отличное продолжение с современными эффектами, мистикой, хорошей задумчивой игрой актёров и остальным.
Ответить
Пожаловаться
habalgarmin в ответ на комментарий
Зритель
08 февраля 2018 в 12:24:11
нормальные см закончились где-то в районе седьмого сезона.
если не раньше.
с учётом этого 10 вполне смотрибельным был.
Ответить
Пожаловаться
neutrino
neutrin | Зритель
03 февраля 2018 в 17:30:38
УЖАСНЫЙ СЕЗОН! Издёвка над фанатами. Хуже даже че предыдущий. Муди, ой, Духовный, совсем забил на персонажа, просто угаре в перерывах между пивасиком наверное. Ему в кайф уже просто свои песенки петь. Ну хоть бы тогда отказался, а то ради денег дополнительных убивает сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
Shilo987
Зритель
05 февраля 2018 в 20:11:51
А где же агент Джон Доггетт?
Ответить
Пожаловаться
|
GrossPaul
Зритель
14 февраля 2018 в 05:43:59
Говорят, актёр не смог принять участие в сериале по состоянию здоровья.
Ответить
Пожаловаться
Uecmmm
Зритель
06 февраля 2018 в 00:08:42
я всё никак старые секретные материалы не осилю, а тут новые выходят
кст, в старых же секретных материалах же делали попытку сменить героев, не? там ещё же Т-1000 играл =-O
Ответить
Пожаловаться
|
valtiel86
Зритель
08 февраля 2018 в 11:46:44
Не возможно так снять чтобы понравилось. Всегда будут романтизировать старые и говнить новые.
Ответить
Пожаловаться
|
lobrador23
Зритель
08 февраля 2018 в 20:58:45
полное  убожество  пожалуй  самый  идиотский  сериал  , это  так  испоганить  надо  уметь  
Ответить
Пожаловаться
|
Fritty
Зритель
08 февраля 2018 в 23:58:47
Картер давным-давно обещал третью полнометражку, которая закончит историю Секретных материалов. Возможно, еще соберутся все для фильма?..
Ответить
Пожаловаться
|
neutrino
neutrin | Зритель
13 февраля 2018 в 21:51:05
Ага, и Духовный там будет Хэнка Муди играть )) Как и тут.
Ответить
Пожаловаться
tekman
Зритель
16 февраля 2018 в 00:24:38

А я помню как я смотрел первый сезон на видео кассетах...
Обожаю эту историю..!!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (60)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку