«Для многих зрителей "Проклятые" станут настоящим откровением»

07 декабря 2017 г.
Для некоторых актеров дорога к по-настоящему знаковым и запоминающимся ролям бывает долгой и тернистой, но даже на этом непростом пути им могут попадаться заметные проекты. Для Тича Гранта, знакомого нашим пользователям по гостевым ролям в «Ван Хельсинге», «Сотне» и многих других шоу, такой вехой стал сериал «Проклятые». Эта уже успевшая громко заявить о себе новинка канала USA повествует о том, как в 30-е годы фермеры Айовы восстали против действующей экономической системы страны.
 
В интервью Тич рассказал об особенностях характера своего героя, Престона Райли, брутальных персонажах с добрым сердцем, а также о тоске по собаке и блендеру.

Что привлекло вас в этом образе?
 
В первую очередь меня привлекла возможность поработать с Тони Тостом и Дэвидом МакКензи, снявшим фильм «Любой ценой». Но погрузившись в материал, я понял, что передо мной нечто оригинальное, чего я не встречал в рамках привычного телевидения. Я осознал, что у меня есть шанс сняться в проекте, несущем важный посыл о состоянии нашей нации и о том, как мы до такого дошли. Если рассматривать наш сериал как историю в духе телешоу «Имущие и неимущие», то Престон находится на самом дне низов общества. На первый взгляд, он обычный алкоголик, но рано ставить на нем крест: его сердце бьется, и нам понятно, что у него еще есть что-то, за что он готов бороться.

Как бы вы описали сюжетную линию Престона в этом сезоне?

 
Он сбился с пути задолго до событий «Проклятых». Видение жизни Престона заставило его замкнуться в себе, прийти в такое медитативное состояние, когда ты просто спокойно за всем наблюдаешь. В первом сезоне он совершит ужасную ошибку и столкнется с тем, что ему придется восстанавливать свою личность по кирпичику, не минуя и искупление.

Что вам больше всего нравится в этом герое?
 
У него большое сердце, он очень добрый и чувствительный человек, но все-таки со стержнем. Это меня и привлекает. Мне нравится играть брутальных парней с тонкой душевной организацией или, наоборот, неженок, но способных в нужный момент дать отпор. Такие элементы характера прекрасно сочетаются и создают в персонаже необходимую глубину, а также простор для творчества. Полагаю, мне хорошо удаются образы аутсайдеров, каковым и является Престон. Он из тех парней, которых хочется поддержать. Престон еще может воскреснуть.
 
Расскажите немного об актерском составе шоу...
 
Он прекрасен и отлично сочетается с талантливым сценарием: у всех нас на самом деле есть возможность сыграть свои роли в лучшем виде. А Киллиан Скотт и Логан Маршалл-Грин не только чрезвычайно одаренные ребята, но еще и весьма приятные в работе люди, чувствующие ответственность за весь процесс. Это задает тон всей команде — и в кадре, и за кадром. Никаких отдельно взятых эго — командный дух пронизывает всю нашу работу. Кроме того, Тони Тост не оставил в своем сценарии ничего лишнего, в «Проклятых» просто нет незначительных деталей. Если ты здесь — ты здесь не просто так. Трудиться бок о бок с такими непревзойденными профессионалами — это просто работа мечты.

У вас есть любимые сцены?
 
Сцена с Логаном в первом эпизоде является моей любимой не только в сериале, но и за всю мою карьеру. Для телевизионного формата она довольно длинная. И режиссер пилотной серии, Дэвид МакКензи, добавил в нее каплю пота классических вестернов. В ней я, как актер, смог показать всю суть Престона, с этой его ужасной ошибкой и долгим путем к искуплению.
 
Что вам больше всего нравится в самом шоу?
 
Сценарий «Проклятых» — лучший из всех, что мне встречались на телевидении. Он существенно облегчает актерам работу, ведь нам не приходится что-то изобретать. Все, что нам нужно, уже заложено в текст. Кроме того, здесь, в Калгари, отличный, профессиональный и дружелюбный персонал, ведь до нас тут снимали «Ад на колесах», «Фарго» и даже «Выжившего», так что мы попали в хорошие руки. Помимо этого, Тони Тост изрядно потрудился над женскими персонажами, которые по глубине и проработке дадут фору всем своим конкуренткам на современном ТВ. И наконец, безупречная игра Кристофера Хейердала, который способен делать то, что многие из нас даже пытаться не станут.

Что, по-вашему, оценят зрители?
 
Действие шоу разворачивается в 30-е годы, но мы по-прежнему имеем дело с затронутыми в нем проблемами, только мир вокруг нас становится сложнее. Увидев то, как все начиналось, зрители сразу проследят большинство параллелей с современностью. Для многих этот сериал станет настоящим откровением и заставит о многом задуматься.
 
Какова была для вас самая серьезная проблема, связанная со съемками «Проклятых»?
 
Жизнь в отеле. Мне определенно пора возвращаться к жене, собаке и блендеру. Найти здоровую пищу на съемках не так-то просто, и мне кажется, я уже готов к тому, чтобы снова начать готовить. А с точки зрения творчества никаких проблем, я бодр и преисполнен благодарности.
 
Источник: Seat42f

Последние комментарии



Все комментарии (5)
snake12x
Зритель
07 декабря 2017 в 18:39:51
Не люблю вестерны, но этот сериал зацепил. Жду каждую серию с нетерпением.
Ответить
Пожаловаться
|
meatbug
Зритель
07 декабря 2017 в 18:56:37
Пока что слабенький сериал. Смелая негритянка выглядит не убедительно. Сорвиголова священник прям-таки взял и убедил ножом к спине в нужном исходе аукциона. Ну, не было бы так в реальной жизни. С ним бы просто не цацкались. И т.д.
Ответить
Пожаловаться
|
pain334
Зритель
08 декабря 2017 в 10:25:15
Откровением станут))) Всяк кулик свое болото хвалит
Ответить
Пожаловаться
|
Kcapgac
Зритель
10 декабря 2017 в 23:01:53
А у кого это верстка поломалась?
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (5)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку