Пыль и ярость

10 ноября 2017 г.
Канал USA подарил сериаломанам такие непохожие по тематике, но одинаково популярные проекты, как технотриллер «Мистер Робот», криминальная драма «Королева Юга» и научно-фантастический экшен «Колония». Останавливаться на достигнутом боссы телесети не намерены, а потому решили разнообразить контент серьезной, полной насилия и хаоса исторической драмой. С внушающей уважение командой за кадром, яркими и тщательно продуманными персонажами, талантливыми актерами и мощным социальным подтекстом новинка под названием «Проклятые» обещает разбавить текущий телесезон реками крови, бушующим гневом и чистым цинизмом.

Действие эпичной саги разворачивается в Америке 30-х годов и фокусируется на конфликте между большими деньгами и нищетой, великодушием и алчностью, проходимцами и пророками. Сет Дэвенпорт (Киллиан Скотт) — мужчина с темным прошлым, почувствовавший ветер перемен и решивший бороться за права угнетаемых. Приехав в маленький городок Холден в штате Айова и выдав себя за проповедника, он начинает готовить масштабное восстание против элиты. Полностью погруженный в миссию, он не замечает, как один из промышленных магнатов нанимает профессионального штрейкбрехера Крили Тернера (Логан Маршалл-Грин), чтобы тот любыми средствами сорвал планы мятежника. Ситуация осложняется тем, что Сет и Крили — братья, чье прошлое таит настолько жуткие тайны, что лучше бы горожанам не знать об этом родстве. Настало время революции, и при поддержке разъяренных фермеров у Дэвенпорта все должно получиться. Только если снова не повторится то, что произошло между Сетом и Крили много лет назад...
Проклятые
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

В состав команды создателей шоу вошли Тони Тост, Джеймс Мэнголд («Логан») и Гаймон КеседиИгра престолов»). Сценарий, помимо Тоста, писали Джулия КоэнРивердэйл») и Назрин ЧадхуриУэйуорд Пайнс»), а за режиссуру отвечали Адам КэйнАмериканские боги»), Род ЛуриАд на колесах»), Алекс ГрейвзШестой отряд») и номинантка на премию «Эмми» Кейт ДэннисУмираю со смеху», «Рассказ служанки», «Бойтесь ходячих мертвецов»). Все эти люди отлично разбираются в сериальной конфликтологии: будь то безжалостная борьба за Железный трон, противостояние Старых и Новых богов или история мести на фоне строительства железной дороги. В каждом проекте талантливых сценаристов и режиссеров градус напряжения взвинчен до предела. Кому, как не подобной команде, рассказывать о восстании бедняков? Правда, на этот раз фоном для назревающего столкновения стали пыльные улицы Холдена и грязно-желтые пейзажи сельской Айовы.

Главную роль в новинке исполняет многообещающий ирландский актер Киллиан Скотт, известный по нашумевшей драме «Голгофа», а в образе его противника предстал Логан Маршалл-Грин («Прометей», «Человек-паук: Возвращение домой»). Также в съемках шоу были задействованы звезда «Ван Хельсинга» Кристофер Хейердал, Тич Грант (гостевые роли во множестве американских шоу), Сара ДжонсСыны анархии», «Путь», «Алькатрас»), Арнольд ПиннокКрасавица и чудовище») и Дэн ДонохьюПоследний магнат»). У каждого из «проклятых» имеется своя интригующая предыстория, непростая судьба, четкая мотивация и цели. Так, штрейкбрехер Крили Тернер — бывший заключенный, а ныне своего рода универсальный агент. Он работает на анонима по строгой инструкции, которую рано или поздно ему придется нарушить. А его новоиспеченная подруга, проститутка Бесси (Чейстен Хармон из «Элементарно»), большую часть детства провела в попытках сбежать из приюта и к настоящему времени научилась так виртуозно манипулировать людьми, что стала для Крили незаменимым помощником и советником.

Любопытно, что идея сериала родилась у Тони Тоста фактически случайно. Он сочинил черновик пилота буквально на коленке. Почувствовав себя абсолютно измотанным постоянным общением с продюсерами, боссами различных каналов и студий, Тост решил в целях сохранения способности творить срочно написать что-то для души. Из этой истории и родились сценарии пилота и второго эпизода. «"Проклятые" — это 1/3 Клинта Иствуда, 1/3 Джона Стейнбека и 1/3 Джеймса Эллроя. Некоторые персонажи вестернов помещены в мир "Гроздьев гнева" и окутаны параноидальным повествованием, какое можно встретить в романах Эллроя», — описывает свой проект Тост.

Что касается очевидных параллелей с современностью, которые прослеживаются в тематике сериала, Тони говорит, их слишком много, чтобы все перечислять. Однако он уверен, что именно актуальность поднимаемых вопросов, таких как коррупция в СМИ, безнаказанность элиты, искажение семейных ценностей, революционные брожения в низах и тому подобное, стала решающим фактором для руководства USA при заказе первого сезона сериала. При этом не стоит забывать, что методы борьбы с угнетателями в те годы сильно отличались от современных: в отсутствии интернета люди брали оружие (или мотыги) и выходили на улицы, а там как пойдет... Таким образом, на время переместившись из высокотехнологичного мира в городок Холден, зрители смогут почувствовать вкус настоящей, старомодной революции — с пылью на зубах, свистом пуль у виска и огнем в сердце.

Последние комментарии



Все комментарии (42)
WatchingVoid
Зритель
11 ноября 2017 в 03:14:50
А чо, в самом сериале такой же "подходящий" саундтрек, портящий всё начисто, или там этой фигни нет и можно смотреть?
 
На самом деле, забавно получается: сериал про борьбу со власть имущими заказывают эти самые власть имущие (боссы телеканалов, фактически, одни из них ведь, пусть и в своей сфере - телевидении). Как-то сомнительно получается.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
WatchingVoid в ответ на комментарий
Зритель
16 ноября 2017 в 02:48:02
Мне вот чо-то думается, что это на деле из разряда "не можешь победить - возглавь". То есть, просто возглавят и поведут в нужное русло: мол, одумайтесь, как же вы без нас, власть имущих.
Так-то проблема больше в том, что тех людей, которые зарабатывают, ничего, кроме этого самого заработка, особо и не интересует. Меценатов нет, короче - вообще сейчас не выпускают продукты, у которых цель - донести какие-то мысли и/или чувства, а не наварить барыш. То есть, дофига сейчас поп-корна типа Марвела и ДиСи, на котором как раз бабки сгребают - это нормально. Но эти бабки в итоге идут отчасти в карман барыгам, отчасти - на дальнейшую реализацию подобных фильмов. Нет в управлении и финансировании тех, кто был бы заинтересован именно в развитии кино как искусства, а не как бизнеса. Оно так сдохнет в итоге, останется лишь обёртка, с помощью которой будут продолжать зарабатывать на массах. Грустно всё это.
Ответить
Пожаловаться
warmount в ответ на комментарий
Зритель
16 ноября 2017 в 21:25:54
весь культурный пласт, и его часть - кинематограф, - всего лишь придаток экономической формации, его обслуга. как говорила роза люксембург: у нас 2 пути - социализм или варварство
Ответить
Пожаловаться
WatchingVoid в ответ на комментарий
Зритель
Вчера в 15:51:24
Печально.
Ответить
Пожаловаться
dinozar
Зритель
11 ноября 2017 в 07:17:58
Глянул..... штамповка с пропагандой и лицемерием...((((
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
izyakopf в ответ на комментарий
Зритель
13 ноября 2017 в 22:11:36
например сидит организатор тракторной поездки кубанских фермеров на москву. твой тупой путин такой же сралин только с другими методами.
Ответить
Пожаловаться
gjhndtqy в ответ на комментарий
Зритель
14 ноября 2017 в 17:04:28
А что снимали такие фильмы? Я вот не помню таковых. В совке что не кино, то пропаганда коммунизма. Шолохов писал запрещенную литературу, цензура много чего повырезала. Так что вы сказали, как в лужу пернули. Правильно все написали, гавно сериал.
Ответить
Пожаловаться
warmount в ответ на комментарий
Зритель
15 ноября 2017 в 22:17:40
антисоветчик - всегда русофоб
Ответить
Пожаловаться
Pridee
Зритель
11 ноября 2017 в 11:14:44
Как-то трейлер вообще ни о чем!
Ответить
Пожаловаться
|
Xren626
Зритель
11 ноября 2017 в 11:21:04
Ни тема, ни жанр, вообще не моё. Но, серия понравилась. Картинка и кастинг на уровне. Заинтриговал момент, когда выяснилось про родство главных героев. Будем смотреть.
Ответить
Пожаловаться
|
Programat
Зритель
11 ноября 2017 в 12:06:16
Будем немножко глянуть)
Ответить
Пожаловаться
WESTLORD
Зритель
11 ноября 2017 в 14:03:21
Швед красавчик)
Ответить
Пожаловаться
|
KIID87
Зритель
12 ноября 2017 в 12:29:37
Наконец то дали звёздочку шерифа)
Ответить
Пожаловаться
misseryhord
Зритель
11 ноября 2017 в 16:43:36
Ничего привлекательного в сериале, кроме парочки персонажей.
Ответить
Пожаловаться
|
PGMY
Зритель
12 ноября 2017 в 12:11:17
хороший пилот вышел! Очень динамичное и интригующее начало. Надо смотреть
Ответить
Пожаловаться
|
LDI25
Зритель
12 ноября 2017 в 14:02:06
И этот петух здесь, из сериала Ад на колесах ..
Ответить
Пожаловаться
|
pushok_1376
Зритель
12 ноября 2017 в 18:00:17
НЕ ХЕРЬ КАКАЯ ТО НУДНАЯ
Ответить
Пожаловаться
|
Euphe
Зритель
13 ноября 2017 в 04:54:24
Называть Колонию, Мр. Робота и Королеву Юга популярными сериалами...смешно.
С их то жалкими рейтингами.
Мр. Робот средние показатели 1 серии за сезон 561 тысяча, 0.23 демо.
Колония 814 тысяч, 0.26 демо.
Королева Юга 1.158 млн., 0.38 демо.
Ну и это чудо стартануло слабо.
Damnation 905 тысяч, 0.28 демо.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (42)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку