«Королевская семья не хочет иметь с людьми ничего общего»

09 октября 2017 г.
Есть актеры, которым хорошо удаются герои-любовники, есть будто бы специально созданные для спасения мира, а бывают и такие, кто невероятно органично смотрится в роли злодеев. Британцу Ивану Реону уже доводилось ужасать зрителей в образе подлого и непредсказуемого садиста Рамси Болтона из «Игры престолов». Теперь он перевоплотился в другого, чуть менее отъявленного, но все же антагониста в сериале «Нелюди». В проекте совместного производства Marvel Television и ABC актер выступил в роли Максимуса, члена королевской семьи города-государства Аттилан, персонажа, который, как известно, в одноименных комиксах является одним из главных источников проблем, поскольку перманентно пытается свергнуть своего старшего брата с престола.
 
Съемки сериала проходили на территории Чикаго, Лос-Анджелеса, Калифорнии, а также на Гавайских островах. В своем «гавайском» интервью Иван Реон рассказал об отношении к фанатам, Максимусе, съемочном процессе и работе над образом, а также о том, почему роли американских супергероев нередко достаются британцам.

Как часто люди подходят к вам в очереди в Starbucks и начинают ни с того ни с сего ругать за то, что вы творили в «Игре престолов»?
 
Никто так не делает. Мне кажется, персонаж получился особенным, раз людям нравилось так сильно его ненавидеть… Они, наверно, думали: «Ничего себе, какой ты злой… Ты такой плохой». Наслаждались тем фактом, что мой герой был таким злым и порочным.
 
Тогда, может, наоборот стало больше поклонников, которые покупают вам выпить?
 
А вот это да. Это многое говорит о людях, не так ли? Как о расе. Вообще, я думаю, все понимают, что я актер. Когда они видят меня где-нибудь в баре, то я, вероятно, не так их пугаю, как Рамси.
 
Расскажите об опыте создания «Нелюдей». С чем его можно сравнить?
 
Это было очень здорово. Это история, о которой в киновселенной Marvel никто до сих пор не рассказывал, и она несколько отличается от других супергеройских франшиз. Ее персонажи не собираются спасать человечество или помогать бороться со злодеями, они, по сути, не хотят иметь ничего общего с людьми. Они от них прячутся. У каждого из наших героев есть удивительные способности, поэтому интересно будет посмотреть, что нам откроется по ходу сериала, как взаимодействуют люди и Нелюди, как они сталкиваются друг с другом, что происходит во время их встреч. Думаю, мы увидим совершенно другую сторону того, на что способна Marvel. Мне кажется, это очень долгожданная история, поскольку ранее эти комиксы никто еще не переносил на экраны.

Вам не впервой работать в сериале, съемки которого сопровождаются высоким уровнем секретности. Вы привыкли к такому формату? И как вам это удается, ведь большинство людей долгое время не так уж и много знали о шоу.
 
Сейчас это для меня становится нормой, так что я нем как рыба. Ты можешь знать разные интригующие вещи, но проще ничего о них не говорить, держать все в неопределенности. И все же наступает момент огромного облегчения, когда проект выходит на телевидении или в кино, и тогда ты можешь наконец-то рассказать обо всем.
 
Мы видели, как вы снимали сцену с Черным громом, персонажем, который не разговаривает, и вы работали сразу с тремя камерами. Каково играть в такой обстановке и взаимодействовать с кем-то, кто не может ответить вам с помощью слов?
 
Я привык работать сразу с несколькими камерами. Иногда у меня от этого голова идет кругом... Очень интересно работать с персонажем, который вообще не разговаривает, и вам нужно общаться друг с другом через зрительный контакт. Сама мысль о том, что если Черный гром просто вздохнет, вас разнесет на кусочки, весьма занятна. Энсон Маунт проделал большую работу, передавая одним лишь взглядом все то, что ощущает его герой. Мне никогда раньше не приходилось такого изображать. Это потрясающе.
 
Несколько другая динамика возникает, когда рядом оказывается Медуза, поскольку она может общаться с Черным громом через язык жестов, который они разработали. Это очень круто и оригинально. Тут другая актерская задача. Мне же, как правило, просто приходится заучивать гораздо больше текста, но я не жалуюсь.

Первые две серии были сняты в формате IMAX, и мы слышали, что это один из самых дорогих пилотов в истории…
 
У нас куча экшен-сцен. И, что замечательно, вы увидите совершенно другой мир с созданиями, живущими на Луне. Они были там все это время, а мы просто об этом не знали! Они создали свой удивительный купол, который не дает обычным людям их найти. Просто невероятно, как съемочной команде удалось создать этот мир и передать его фантастичность на площадке с помощью реальных декораций и реквизита. Думаю, в нашем случае действительно видно, куда были потрачены деньги. Весьма трудно создать оригинальный мир, знать и добиваться всего, что было задумано и к чему стремилась команда. Ведь Аттилан мог быть каким угодно, поэтому нужно было придумать нечто особенное.
 
В шоу много экшена, но это также и семейная драма. Речь в нашей истории идет о семье, об отношениях, а также о том, как герои реагируют друг на друга. Тут найдется место и для смешных моментов, и для драмы, и для экшена. Короче говоря, у нас есть всего понемногу.
 
Вы ведь родом из Уэльса. Значит ли это, что Максимус станет первым персонажем Marvel, разговаривающим с валлийским акцентом?
 
Боюсь, что нет. Это бы странно выглядело на Луне. Мне нужно было подумать над тем, как он будет разговаривать. Очевидно, если бы все на Луне говорили с американским акцентом, то это было бы просто невероятным совпадением, но я не слишком об этом беспокоюсь. У моего героя американский акцент, но он ведь вырос на Луне, так что я добавил ему немного лунного говорка.

Очевидно, что отношения между Максимусом и Черным громом имеют важное значение для сюжета. Есть ли другие персонажи, взаимоотношения или какие-то моменты, которые вам действительно понравились?
 
Безусловно. На мой взгляд, интересны отношения моего героя с Медузой. Они ведь были очень хорошими друзьями в молодости. И я думаю, Максимус всегда испытывал к ней чувства, возможно, надеясь, что когда-нибудь они сойдутся и даже смогут разделить трон. То, что она выбрала Черного грома, явно причиняет ему боль.
 
Развитие их отношений обещает быть очень увлекательным, но они в любом случае носят дружественный характер. Герои не кричат друг на друга, и не бросают фраз типа «я тебя ненавижу». Все они из одной семьи, и любопытно наблюдать, насколько каждый из них является частью клана.
 
При этом каждый персонаж вроде как смотрит на Максимуса свысока, поскольку он человек, и у него нет никаких сил. Он выглядит белой вороной, и ему приходится нелегко. Если бы не брат, Максимусу пришлось бы работать в шахтах, но из-за того, что он близкий родственник короля, его, по сути дела, пожалели.

И вы сами, и другие актеры приходили на площадку «Нелюдей», не имея на руках полного сценария и, возможно, не совсем понимая, что из себя представляют ваши герои. Получается, что на съемках у вас не было полной картины происходящего. Это было похоже на попытку сымпровизировать и посмотреть, что из этого сработает?
 
Довольно странно снимать сцену, когда ты не знаешь, куда заведет твоя сюжетная арка, но именно так все и происходило. Разумеется, нам рассказали о тех вещах, которые необходимо было знать. А работать с IMAX-камерами было здорово. Кроме того, поскольку всех нас собрали с разных уголков Земли и привезли на Гавайи, нам нужно было сработаться, так что это был отличный способ научиться взаимодействовать друг с другом. Особенно в тех первых сценах, где мы оказались все вместе. Мы не знали, что из всего этого выйдет, как это будет выглядеть. Нужно было просто заниматься своей работой, делая все возможное, доверять окружающим и надеяться на лучшее.
 
Как вы готовились к такой эмоционально сложной роли?
 
Она была похожа на любую другую роль. Я довольно много работал дома, пытаясь узнать что-то о своем персонаже. Суть в том, чтобы понять, почему он поступает так, а не иначе. Для этого ты берешь некую ситуацию и пытаешься прочувствовать ее. Я использую свое воображение, учу реплики. Боюсь, тут я вам ничего захватывающего не расскажу.

Многие супергерои являются кумирами американцев, но среди актеров, которые их сыграли, полно англичан. Например, так случилось с Суперменом, Бэтменом, Человеком-пауком. У вас есть какие-нибудь предположения, почему так много британских актеров получают эти роли?
 
Честно говоря, я не знаю ответа на этот вопрос. Думаю, для британских актеров в Америке намного больше работы, потому что индустрия тут развита значительно лучше. В ней крутится гораздо больше денег и снимается больше разных проектов. Мне кажется естественным желание британских актеров попасть в этот мир и иметь возможность исполнить все эти крутые роли.
 
Почему это происходит так часто? Не знаю. Может, просто потому, что мы лучше? Шучу. Мне кажется, это совпадение. Сейчас многим талантливым британским актерами благодаря успешному развитию технологий необязательно быть в Штатах, чтобы прийти на прослушивание. Достаточно лишь записать себя на видео.
 
Источник: Den of Geek

Последние комментарии



Все комментарии (92)
xenim
Зритель
10 октября 2017 в 13:33:30
Автор, почему Вы пишете про актёра Энсона Маунта что он играет молодого Чёрного Грома (Young Black Bolt)??? Этот актёр играет взрослого, а молодого играет Lofton Shaw.
Ответить
Пожаловаться
|
100KK
Зритель
10 октября 2017 в 13:52:38
Ох уже этот Рамси, даже после смерти снимается в сериалах
Ответить
Пожаловаться
|
u2181552
Зритель
10 октября 2017 в 14:24:11
"..Как часто люди подходят к вам в очереди в Starbucks и начинают ни с того ни с сего ругать за то, что вы творили в «Игре престолов»..."
 
Ха-ха.
В Игре Престолов он по сути - ничего не натворил, а напротив - вполне успешно защищал север от иноземных захватчиков.
Ответить
Пожаловаться
|
zarevojur
Зритель
10 октября 2017 в 22:54:53
А куда копыта у негриллы делись?
Ответить
Пожаловаться
|
Sparta Xserks
spartaxserks | Зритель
11 октября 2017 в 13:56:54
На фото молодой Александр Радионович Бородач )))
Ответить
Пожаловаться
|
BadArab
Зритель
15 октября 2017 в 00:18:42
100/500
Ответить
Пожаловаться
Zergero4eg
Зритель
26 октября 2017 в 21:12:08
не надо сюда этот быдло юмор прикручивать
Ответить
Пожаловаться
cerf000 в ответ на комментарий
Зритель
28 октября 2017 в 16:10:58
Так он его копия как об этом не шутить! А если вы считаете это быдло юмором по почечкам пару раз и станет намного веселее )))
Ответить
Пожаловаться
laroshe
Зритель
11 октября 2017 в 21:53:38
считаю данный сериал "шедевром" шучу конечно ... сериал очень юморной ... на луне есть город с куполом и главное там солнечно ... тут вообщем никакие законы физики не действуют да и бог с ними фантастика же супергеройская ... на самом деле согласен со многими королевская семья боится людей почему то ... Максимус же хочет свободы для обычных людей ... и типа надо Землю отвоевать ... а вообще сюжет не очень ... и сериал там тащит только зубастик ...
Ответить
Пожаловаться
|
solo1965
Зритель
01 ноября 2017 в 16:45:59
Нууу и бритая королева
Ответить
Пожаловаться
KatherineSavage
Зритель
12 октября 2017 в 22:24:38
Язык не поворачивается назвать Максимуса злодеем. По-моему он единственный адекватный персонаж во всей этой истории, с разумными мотивами и работающей соображалкой.
Игра Ивана Реона после его ролей Саймона в Misfists и, конечно же, Рамси, кажется немного пресной. Не, он отличный актер, но уже как-то привычно видеть безумный взгляд, а тут весь такой адекватный и серьезный :)
Ответить
Пожаловаться
|
vasapup
Зритель
15 октября 2017 в 15:52:17
Галустян?
Ответить
Пожаловаться
|
N^RAIT
Зритель
16 октября 2017 в 14:06:07
Нет, честно, временами так Галустяном отдаёт....
Ответить
Пожаловаться
|
arhiseva
Зритель
17 октября 2017 в 13:27:03
армянский мигранты в Англии))
Ответить
Пожаловаться
rkino
Зритель
20 октября 2017 в 23:05:42
...как то всё дешево - сценарий, большинство актёров (дамочки особенно пусты), спецэффекты, юмор. вдобавок феминизм зашкаливает, как во всех последних сериалах. вырабатывается устойчивый рвотный рефлекс, который, слава организму, не дает раствориться в этом смотриве для терпил.
Ответить
Пожаловаться
|
bassilla
Зритель
02 декабря 2017 в 23:05:05
ладно хоть без гомосеков обошлось......
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (92)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку