Мутанты в бегах

05 октября 2017 г.
Быть подростком не всегда весело и приятно. Если ты недостаточно модный и спортивный, а карманных денег едва хватает на ватрушку, жди подколов со стороны одноклассников. Если, не дай бог, любишь учиться (читай — ботаник), полноват или прыщав — дело может дойти и до настоящей травли. Но добавьте к этому ядреному коктейлю из комплексов и ненависти к себе какую-нибудь паранормальную способность вроде той, что была у легендарной кинговской Кэрри, и дело примет совсем другой оборот, не так ли?

Вместо того, чтобы в очередной раз рассказывать громкую историю подвигов всемирно известного супергероя, канал Fox совместно с Marvel Television решили сделать ставку на семейные ценности и пригласить зрителей в маленький, но уютный уголок вселенной Людей Икс. Новый сериал «Одаренные», спродюсированный самим Брайаном Сингером, знакомит нас с подростками-мутантами, отчаянно пытающимися справиться с возрастными проблемами, и их родителями, делающими все для сохранения жизней детей.
Одаренные
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Энди Стракер никогда не был популярным. Даже наоборот — постоянные издевки одноклассников стали для него нормой. Но однажды чаша терпения переполнилась, и загнанный в угол подросток едва не сравнял школу с землей при помощи внезапно проявившихся сверхспособностей. Сестра Энди тоже является мутантом, а вот родители у них совершенно обычные, и они, конечно, первое время были шокированы правдой о сыне и дочери. Но переживать семейный кризис Стракерам оказалось некогда: вскоре после происшествия со школой к семейству стало проявлять пристальный интерес вездесущее правительство. Чтобы сберечь свободу и жизнь детям, Стракеры пускаются в бега и присоединяются к подпольной сети таких же мутантов-изгоев, вынужденных использовать самые противоречивые методы для борьбы за свои права и существование.

Автор идеи шоу — Мэтт Никс («Черная метка»), режиссером первой серии выступил легендарный в киновселенной людей-мутантов Брайан Сингер, а в списке продюсеров значатся персоны, не менее хорошо владеющие материалом: Лорен Шулер Доннер («Росомаха»), Саймон Кинберг («Люди Икс: Апокалипсис») и Джеф ЛоубСорвиголова», «Джессика Джонс»). Их целью было создание фантастического экшена, рассчитанного на просмотр всей семьей. В первую очередь «Одаренные» — это шоу о подростках, пока не научившихся контролировать свои суперсилы, а потому способных причинить вред окружающим. Но в то же время это просто дети, чьи родители готовы поставить крест на собственных жизнях, лишь бы спасти своих особенных отпрысков. Так, у главы семейства до того, как он узнал всю правду о сыне и дочери, была неплохая карьера: в должности прокурора он занимался тем, что сажал таких, как его дети, за решетку.

Главные роли в проекте получили Эми ЭкерПодозреваемый»), Стивен Мойер («Перо Маркиза де Сада»), Перси Хайнс УайтНепокорная Земля») и Натали Элин ЛиндГотэм»). Роли мутантов из подполья и правительственных агентов поделили между собой такие актеры, как Шон ТилКорпорация»), Блэр РедфордМгновения грядущего»), Джейми ЧангГотэм»), Эмма ДюмонВолшебники») и другие. 
Одаренные
Озвученный тизер к 1 сезону: «Персонажи». LostFilm.TV

Перед командой была поставлена задача разыграть очень личную историю, которой сможет сопереживать любой зритель, а не только фанат Людей Икс. По словам Мэтта Никса, создатели задались целью поставить вопрос: каково быть мутантом в мире, где не поможет отважный Росомаха с адамантиевыми когтями, а общество настроено крайне враждебно? При этом герои нового шоу хоть и существуют в одной вселенной с Людьми Икс, но на них не лежит ответственность за то, чтобы выступить связующим звеном фильмов франшизы или восполнить пробелы, оставленные после победного шествия известных мутантов по большим экранам. У Стракеров особая история и свой путь. Им предстоит совершать ошибки и делать выбор, задавая себе главный вопрос: разрушат ли все эти невзгоды их семью или укрепят?

Критики называют сериал «Одаренные» умным и будоражащим. USA Today пишет, что Никс и компания, взяв за основу богатый исходный материал, подарили ему развитие, о котором можно только мечтать. Сериал не оторван от мифологии комиксов, но и не перегружен ею, при этом сильно отличается от типовых супергеройских шоу глубиной конфликтов и логичностью развития сюжета. Похоже, что данная «мутация», то есть перенос героев графических романов на малые экраны через формат приключенческой семейной драмы, пошла вселенной Людей Икс только на пользу.

Последние комментарии



Все комментарии (24)
Uecmmm
Зритель
05 октября 2017 в 23:36:52
мх...
что-то фоксы в последнее время херачат сильнеее марвелов-три запланированых фильма и два сериала =-O
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
freeru в ответ на комментарий
Зритель
10 октября 2017 в 08:38:48
Точно, ниже Нетфликса только рашаТВ  
Ответить
Пожаловаться
Edw69Cott в ответ на комментарий
Зритель
11 октября 2017 в 17:10:35
AoS очень качественный сериал
Ответить
Пожаловаться
senator_nord в ответ на комментарий
Зритель
15 октября 2017 в 18:31:18
Сорвиголова, Джессика Джонс (Все благодаря Килгрейва), Железный Кулак - все вполне годные и реалистичнее Fox'совских сериалов.
Ответить
Пожаловаться
ASIK1212
Зритель
06 октября 2017 в 01:04:03
нормчик можно глянуть
Ответить
Пожаловаться
|
dmit20122
Зритель
06 октября 2017 в 04:20:25
измельчали нынче стражи ) но сериал норм )
Ответить
Пожаловаться
|
din_corso
Зритель
06 октября 2017 в 06:41:44
ну ясно, что сэнтинелей тут не будет (по крайней мере классических). А вот сам сериал приятно удивил, и о Людях Икс вспомнили, и о Магнетовском Братстве, а рингтон у мутанта на мобиле вообще слезу вызвал))) Вот только непонятно в какой вселенной это происходит, но думаю дальше раскрутят. А так пилот довольно хорош.
Ответить
Пожаловаться
panzerpunzel
Зритель
06 октября 2017 в 06:21:37
А что, неплохой сериальчик судя по первой серии. Уж получше Анхуманов, к несчастью для Анхуманов. Спецэффекты в порядке, внимание к деталям какое-никакое, персонажи приятные. Стен Ли уже засветился в камео xD
Ответить
Пожаловаться
|
kotasu
Зритель
06 октября 2017 в 09:09:29
Особо одаренные.
Ответить
Пожаловаться
|
DRAYTE
Зритель
06 октября 2017 в 11:45:23
Очень даже неплохой пилот. К тому же завезли персонажей из комиксов. Раз есть Лорна, значит и Магнето в этой вселенной где-то обитает)))
И судя по тому, что Люди X исчезли, то действие, видимо, происходит во вселенной Логана. Или же близкой к ней по духу.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
notkat0
Зритель
06 октября 2017 в 12:01:55
"...герои нового шоу хоть и существуют в одной вселенной с Людьми Икс..."
Ответить
Пожаловаться
DRAYTE в ответ на комментарий
Зритель
06 октября 2017 в 14:50:31
Этот сериал подинамичнее будет, чем Герои.
Тут за первую серию событий и экшена больше, чем за половину сезона Героев))
Ответить
Пожаловаться
Civil666 в ответ на комментарий
Зритель
10 октября 2017 в 20:26:37
+1
Ответить
Пожаловаться
denisik675
Зритель
06 октября 2017 в 12:22:33
Очередные "Герои", только разлива 2017 года.
Ответить
Пожаловаться
|
carl
Зритель
06 октября 2017 в 16:03:19
Мне кажется, школьники от комиксов тупеют.
Ответить
Пожаловаться
|
vf;jhjd
Зритель
06 октября 2017 в 20:19:40
Кажется. С высоты прожитых лет и высшего педагогического образования могу сделать вывод: комиксы школьникам необходимы. В мои школьные годы в продаже были только комиксы про Пифа (да, старше меня только говно мамонта :)). Так вот, умеющие рисовать одноклассники сами рисовали комиксы в толстых тетрадках (про Петра 1, про Ледовое побоище...). Не надо всех - "под одну гребенку". Для школьников 7-12 лет комиксы - некий переход от мультфильмов к книгам. Младше - учатся читать (естественно, если комикс правильный). Старше 12-13 - согласен. Если комиксы не эротические, то да, тупые :)
Ответить
Пожаловаться
aversal
Зритель
06 октября 2017 в 17:07:11
Герои - это шедевр
Если данный сериал пойдёт по этому пути - неплохо. Просто в мире где есть 4400 и Люди-Х (+ мстителя и DC-шные клоуны) трудно придумать что-то нове в этом жанре. важнее как снимут и куда завернут сюжет. уж всяко лучше хрени с Рамси Болтоном
Ответить
Пожаловаться
|
Alexandr Spears
Зритель
08 октября 2017 в 19:24:02
Отличная серия!Жду продолжения
...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (24)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.
Я молодец,
я нашел ошибку