«Мы стремились вызвать у зрителей беспокойство»

29 октября 2020 г.
Келли Мари Трэн о «Монстрлэнде», желании быть любимым и внетелесном опыте актерства
Снятая постановщицей Дезире Акхаван по сценарию Эмили Качмарек седьмая серия хоррор-антологии «Монстрлэнд» повествует о девушке по имени Лорен (Келли Мари Трэн), мечтающей о жизни, которой живет ее подруга, — любящая мать, заботливый бойфренд, светлое будущее. Спустя десять лет после исчезновения этой самой подруги в местном лесу мы видим Лорен на собственной свадьбе в белом платье. Теперь, кажется, у нее есть все, о чем она мечтала. По крайней мере, до того момента, пока она не столкнется со своим прошлым и не встанет перед очень сложным выбором.

В недавнем интервью Келли Мари Трэн рассказала о том, чем новый сериал Hulu может зацепить зрителей, как важно уметь выражать свои чувства, а также порассуждала о параллелях между человеком и монстром.

Что привлекло вас в этой антологии — сама концепция, возможность примерить свадебное платье или что-то еще?

Много всего. В первую очередь сама история, тема привилегий и зависти, темная часть человеческой души. Еще мне нравится наш режиссер — у нее есть хороший сериал на Hulu и фильм «Неправильное воспитание Кэмерон Пост». В общем, больше всего меня привлекли история и люди в команде.

Вы обсуждали тональность серии?

Мы много обсуждали вещи, с которыми имела дело моя героиня. Что касается тона, не могу сказать. Как актриса, я привыкла работать в моменте. Странно понимать, что я имела возможность побывать в столь разных мирах, будь то космические корабли или лес с монстром, но процесс исследования персонажей оказался примерно одинаковым и там, и там.

Не думаю, что это спойлер, но кадры, где вы в свадебном платье идете по лесу, вышли очень сильными. Каково было снимать эту сцену?

О боже, это было круто! Мне пришлось довольно много побегать по лесу... Мы снимали за пределами Нью-Йорка, было холодно, красиво, и все вокруг было пропитано какой-то магией. На съемочной площадке я чувствовала себя в полной безопасности, поэтому могла играть спокойно, и тогда со мной и случилось самое интересное — нечто похожее на внетелесный опыт. Очень здорово.

Каково было играть одну и ту же героиню с разницей в десять лет?

Довольно весело. Любопытно играть кого-то в период полового созревания, быть такой неловкой и отчаянно желать того, чего у тебя нет. А потом расти, возможно, все с теми же ощущениями, но немного по-другому. Думаю, все мы, подрастая, проходим через нечто подобное. Я в свои 16 лет недалеко ушла. Полагаю, неумолимое желание быть любимым присуще человеку любого возраста. Просто есть у нас такая шкала настройки.

Большинство людей идентифицируют себя со своими заклятыми друзьями и немного завидуют. У вашей истории есть несколько уровней, которые делают ее интересной...

Да. Спасибо, что сказали. Это лучшая и худшая часть эпизода. Вы можете прекрасно понять мою героиню, но тогда непонятно, что плохого она делает. И как раз тот факт, что все мы можем понять ее эмоции и принять ее оправдания, вызывает у аудитории беспокойство. Как раз к этому мы и стремились.

Когда хоррор скрыт в самом персонаже, это всегда пугает больше, чем реки крови...

Конечно. Это мне в «Монстрлэнде» и нравится... Там есть монстры, но мы исследуем и человеческую сторону тоже. И мне, как актрисе, действительно интересно проводить эти параллели. Лорен встречает чудовище в лесу, а затем это чудовище вытягивает из нее что-то, и между ними возникает связь, и зритель такой: «Погоди-ка секунду...». По-настоящему круто.

Важную роль в эпизоде сыграло свадебное платье. Как вы нашли то самое?

Они сшили его специально на меня. Несколько невероятных женщин не спали несколько ночей, чтобы создать три версии платья. Для меня это было немного сюрреалистично, ведь я никогда не выходила замуж.

Что на съемках оказалось самым сложным?

Все было непросто... Но нет ничего лучше съемок в свадебном платье ночью в глухом лесу — ты получаешь массу адреналина и бесценный опыт.

Каково ваше отношение к Лорен? Она из тех, кто совершает непоправимые ошибки, или ее действия значат нечто большее?

Она сложный человек. Думаю, у Лорен, как и у большинства людей, множество противоречивых желаний и эмоций. Самое безумное — тебе, как актеру, надо найти какие-то точки соприкосновения с персонажем, нечто общее. Для меня самым сложным было то, что я знала, что ее ждет. И я очень хорошо понимаю, как все маленькие выборы могут полностью все изменить. Лорен просто пытается совладать со своей травмой.

Кажется, в ней есть что-то почти детское. Как будто она застряла в том возрасте, когда начала мечтать о другой жизни.

Да, безусловно. У Лорен много подавленных эмоций, но не хватает слов, чтобы все это объяснить. Мы сейчас как раз пытаемся найти слова для подобных вещей. Создаем пространство для сложных разговоров о своей идентичности и опыте, а также о том опыте, который проживают другие. Скорее всего, Лорен росла подростком, который не умеет выражать свои чувства. Очевидно, у нее сложные отношения с матерью. Она была в ситуации, когда просто невозможно открыто вести беседу об эмоциях. Так что вы правы, это затормозило ее взросление. Но потом она стала старше, и даже если эти проблемы отошли на второй план, полностью она от них не избавилась. Было весьма увлекательно прорабатывать ее травмы и печальную реальность человеческого опыта в целом.

Все комментарии (10)
Centek0707
29 октября 2020 в 01:45:31
А вызвали два пальца в рот.
|
еще 1 комментарий
selezeni
29 октября 2020 в 20:34:17
Именно так.
Centek0707 в ответ на комментарий
29 октября 2020 в 21:36:03
Не ну действительно так.Я думал реально будут монстры и подобное.Оказалась такая муть.Осилил две серии.Особенно 2 серия бред сивой кобылы.Ждем 30 октября Дин Джерин будет зажигать.)))
selezeni в ответ на комментарий
30 октября 2020 в 23:24:56
Да, скорее бы уже началось! :)))
Polka Pirozhok
Statixs13 | Заслуженный зритель
29 октября 2020 в 07:07:02
"внетелесном опыте актерства" - это когда спишь, а всю работу делают за тебя. CoolStory
|
Хитрослав Иннокентиевич
dehruale1 | Постоянный зритель
29 октября 2020 в 13:03:27
Фиаско
|
Ewlampi
29 октября 2020 в 20:51:40
Ну и рыло :)
|
Centek0707
29 октября 2020 в 21:37:40
Это точно.С будуна встанешь глянишь и сердце станет.))
PaPic XII
GEugene | Заслуженный зритель
09 ноября 2020 в 17:57:38
Вызвали? ))))

"Лорен встречает чудовище в лесу, а затем это чудовище вытягивает из нее что-то, и между ними возникает связь, и зритель такой: «Погоди-ка секунду...». По-настоящему круто."

Штаааа? И она в этот свой придуманный бред верит? Типа "Вау, вот это поворот, сюжет, экспрессия". Уровень тупости имеет больше степеней чем талант.
|