Дорогие зрители! Спасибо всем за участие в раздаче недостающих сезонов.

Эксперты Netflix определили начало привыкания к сериалам

26 сентября 2015 г.
Любопытное исследование
Эксперты потокового видеосервиса Netflix провели любопытное исследование ряда популярных сериалов с целью определения номера серии, после выхода на экраны которой зрители принимали решение досмотреть сезон до конца.
 
Как сообщает Variety, эксперимент доказал, что любовь публики к сериалам наступает далеко не с первого взгляда. «Пилотная серия остается одним из важнейших этапов в жизни телевизионных проектов, — отметил главный контент-директор Netflix Тед Сарандос. — Однако наше исследование показало, что ни одно из перечисленных далее шоу не сумело зацепить зрителей из 16 стран мира с первого же эпизода».
 
Так, поклонники культовой драмы «Во все тяжкие» решали продолжать следить за приключениями Уолтера Уайта и Джесси Пинкмана не после релиза пилота, а по окончании второй серии, в которой криминальному дуэту пришлось разгребать последствия встречи с наркодилерами.
 
Схожим образом ситуация обстоит и с такими популярными драмами, как «Мотель Бейтса», «Сыны анархии», «Убийство» и «Ходячие мертвецы». Каждой из них удавалось окончательно завоевывать сердца зрителей после выхода в эфир второй серии.
 
Переломным моментом для аудитории «Декстера» стал третий эпизод, в котором были показаны флэшбэк о первом убийстве обаятельного маньяка и знаменитая сцена обнаружения трупа на ледовой арене.
 
Подсесть на сериал «Лучше звоните Солу» зрители решали после просмотра четвертой серии, а верная фан-база супергеройского боевика «Сорвиголова» начала формироваться на пятом эпизоде.
 
Точкой невозврата для поклонников сериалов «Черный список» и «Стрела» становились, соответственно, шестая и восьмая серии.
 
Результаты исследования доказывают, что многие зрители напрасно выносят вердикт сериалам, ориентируясь на премьеру. Каждый проект заслуживает второго шанса, ведь иногда настоящие чувства приходят со временем.

Последние комментарии



Все комментарии (118)
Vonna
Заслуженный зритель
02 мая 2016 в 23:51:47
Лучше бы исследовали, на какой серии кончается терпение. Если нет объективных причин бросить, когда воротит от самой логики действия, я мужественно жду до 6-10 серии, после чего уже никогда не возвращаюсь к этой теме.
С той же "сотней" - распрощалась по данной схеме. через пару лет скачала эпизод, впечатлилась падающей станцией, выключила комп и пошла спать. потому что поезд ушел
Ответить
Пожаловаться
|
Mahone108
Заслуженный зритель
01 июня 2016 в 09:32:20
А вот сериал остаться в живых интригует с первой же серии и до самого конца!
Ответить
Пожаловаться
|
Krishna666
Заслуженный зритель
28 июня 2017 в 22:50:03
Ога, конечно. Его "до самого конца" досмотрело не более 10%
Ответить
Пожаловаться
Taema
Заслуженный зритель
14 июня 2016 в 09:11:49
У аниме стабильно заметно: досмотрел до 8ой серии, значит, досмотришь сериал. С ТВ-сериалами совсем другой расклад, это верно. Стрелу и Красавицу и чудовище я досмотрела до 20ой серии, после чего поняла, что надежды нет и бросила.
Что касается сериалов - их всегда нужно смотреть до 2ой серии. Потому что иногда очень длинная завязка и авторы не успевают всё нужное рассказать в пилоте.
Смешно у меня получилось с Игрой престолов: взяла на выходные только пилот с собой на дачу, типа, глянуть кинцо, когда лес и речка надоедят, заодно узнать, смотреть или нет. Потом еле дождалась, когда же домой вернёмся - докачать остальное xDDDD
 
Но вообще дропать на первой серии - это всё-таки не очень умно. Взялся за гуж - не говори, что не дюж. Второй шанс всегда надо давать (но не двадцатый!) xD
Ответить
Пожаловаться
|
Taema
Заслуженный зритель
14 июня 2016 в 09:14:07
Ronin2005 писал(а): Посмотрел уже вторую серию второго сезона "Лучше звоните Солу" и вот никак не цепляет. Если первый сезон еще как-то терпел, то второй сезон две серии абсолютно ни о чем. Никакой сюжетной линии.
Сюжетная линия там есть, просто сериал не твой ;)
У каждой аудитории свой сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
_Acsus_
Постоянный зритель
23 июня 2016 в 18:02:12
меня сериал "Во все тяжкие " заинтересовал только со 2 эпизода
Ответить
Пожаловаться
|
kaikatsu
Зритель
11 сентября 2016 в 08:18:15
Первая серия любого сезона Во все тяжкие никак не цепляла, финальный сезон начинала смотреть раза три. Но сериал огонь.
Ответить
Пожаловаться
|
ShtormLDS
Постоянный зритель
25 сентября 2016 в 21:07:09
Где же вы были раньше со своими исследованиями?! :)
 
Глядишь бы смотрели сейчас на кривляния Филимона в Файерфлай, а не в Касле.
Ответить
Пожаловаться
|
Lokov84
Гость
18 января 2017 в 01:18:38
Шмурда эти исследования.
Проблема в том, что большинство сериалов унылое говно, в которых ни хуаныча не происходит. Какая-то адекватная завязка в них начинается к 3 - 5 эпизоду и только тогда просыпается интерес у зрителей.
Ноооо... Далее я просто вижу, что они тянут себя за яйца, и что сюжет 3х серий можно было сделать одной серией, не то что без потери качества повествования, а даже с улучшением оного.
Вывод:
Шоураннеры жадные обсоски, которые лучше наштампуют кучу серий с посредственным содержанием и займут больше эфирного времени, что само собой принесет больше денежки от рекламодателя, нежели признают, что им не хватает сюжета на такую хренову тучу серий и сократят хронометраж сериала в пользу наполненности каждого эпизода.
Ответить
Пожаловаться
|
Platinym16
Заслуженный зритель
19 марта 2017 в 23:55:41
У меня есть закон, хоть смотрю сериалы я редко, но если уж смотрю, то минимум 3-5 серий и тогда уже решаю. Это в случае сомнений и непонятных ощущений. Обычно к третей уже все ясно, но бывают и исключения)
Ответить
Пожаловаться
|
SergiouSSan
Заслуженный зритель
11 мая 2017 в 21:22:49
Можно сказать,что верно,ибо сначала мало когда что притягивает... и в основном складывается по мордам актеров... и если нет большой тупости по реальности...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (118)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку