Страсти по шпионам

14 ноября 2019 г.
Премьера сериала «Тредстоун»
Популярность масштабных франшиз и связанных вселенных не угасает, а лишь набирает обороты, и сегодня каждая уважающая себя студия должна иметь в активе какую-либо киносерию, приносящую хорошие дивиденды. Кому-то удается завладеть вниманием уже изрядно избалованного зрителя, кто-то терпит фиаско на этом нелегком пути. Канал USA Network можно отнести к первой категории: несколько лет назад телесеть приютила спин-офф «Судной ночи», и он пользуется не меньшим успехом, чем цикл одноименных фильмов. Теперь пойти по его стопам попробует сериал «Тредстоун», неразрывно связанный со вселенной Джейсона Борна.

На большие экраны герой в исполнении Мэтта Дэймона перекочевал прямиком со страниц романов Роберта Ладлэма еще в 2002 году, и с тех пор цикл о приключениях Борна превратился в пенталогию. Сейчас основная киносерия поставлена на паузу, но продюсеры не оставят зрителей без экшен-спектакля, разворачивающегося в мире шпионских страстей. История спящих агентов, созданных для убийств, продолжается на телевидении. Проект «Тредстоун» — это суперсекретная программа ЦРУ, основная цель которой заключалась в подготовке элитных наемников. Такая подготовка включала стирание у подопытных памяти, изменение личности и сведение на нет любых моральных принципов. В общем, государство попросту превращало людей в машины для убийств. Сериал «Тредстоун», в свою очередь, расскажет, откуда у одноименного проекта ноги растут и, что главное, представит зрителям не одного, а сразу нескольких новых Джейсонов Борнов.

1973 год, Восточный Берлин. Американец Джон Рэндольф Бентли уже девять месяцев находится в плену в исследовательской лаборатории, где его превратили в подопытную крысу: под действием различных препаратов он по команде должен устранить цель, даже если эта цель — невинный человек. Из Джона пытаются сделать цикаду — наемника, который подобно одноименному насекомому сможет выйти в нужный момент из тени и исполнить свое предназначение, забыв о страхе смерти. Джону удается бежать из лап надзирателей, однако на территории ГДР он чужак, а помощи от американцев можно и не дождаться, так что придется самому выпутываться из опасной передряги, в которую он угодил. История Бентли таинственным образом связана с опальной журналисткой и другими спящими агентами — нефтяником с Аляски и миловидной учительницей музыки из КНДР, которые уже в наши дни обнаруживают у себя невиданные доселе боевые навыки. Кто пробуждает цикад, а что важнее — с какой целью? Сумеют ли обычные люди с непривычными для них способностями пойти против системы и не дать плохим парням изменить расстановку сил во всем мире?..
Тредстоун
Озвученный трейлер первого сезона: «Открой глаза». LostFilm.TV

Пожалуй, основным преимуществом сериала перед фильмами является отсутствие у оного жестких рамок хронометража. Чтобы раскрыть истории главных героев, у команды «Тредстоуна» имелось целых десять эпизодов. Телевизионный спин-офф взял все лучшее от предшественников, а лучшим в фильмах о Борне всегда был экшен — взрывной и захватывающий. Шоу USA Network не отстает от кинособратьев и готово предложить аудитории массу головокружительных трюков и мастерски поставленных драк. Герои «Тредстоуна» укладывают противника одной левой в любом месте, будь то ванная комната, исследовательская лаборатория или захудалый бар на Аляске. Они бросают оппонентов в двери и окна, виртуозно размахивают кулаками и убивают всем, что попадется под руку, и выглядит все это красиво благодаря слаженной работе актеров, каскадеров и операторов. Действующие лица «Тредстоуна», может, и не помнят, откуда у них взялись боевые навыки, но зрители едва ли забудут увиденное в сериале.

«Тредстоун» чем-то напоминает «Героев»: оба сложны и запутанны, а их персонажи, обычные на первый взгляд люди, внезапно обнаруживают у себя необычайные способности. Такая аналогия не случайна, ведь одним из создателей экшена выступил Тим Кринг, подаривший зрителям сериалы «Герои», «Герои: Возрождение» и «Контакт». Также в числе продюсеров «Тредстоуна» значится Бен Смит, работавший над фильмами о Джейсоне Борне. Он, к слову, не единственный, кто не понаслышке знаком с миром Борна: координатором трюков в «Тредстоуне» является Бастер Ривз, в чьем послужном списке можно найти «Ультиматум Борна».

Честь стать новыми суперагентами выпала Джереми Ирвину («Боевой конь»), кореянке Хан Хё-джу, Брайану Дж. СмитуЗвездные врата: Вселенная») и Трэйси АйфичорПервородные», «Легенды завтрашнего дня»). Также в сериале задействованы Омар МетуоллиМистер Робот»), Мишель ФорбсУбийство») и Эмилия Шуле («Берлинская резидентура»). Чтобы набрать соответствующий уровень подготовки, актеры «Тредстоуна» тренировались месяцами.

Телевизионный спин-офф и популярную киносерию объединяют не только захватывающий экшен и сам секретный проект «Тредстоун», но и глобальный подход: события происходят в разных уголках планеты, акцент смещается с одного героя на другого. И хотя бюджет «Тредстоуна» существенно меньше того, что было потрачено на киноленты о Борне, его создателям удалось с умом вложить имевшиеся у них средства и организовать съемки во множестве локаций: Гане, Гонконге, Колумбии, Индии, Греции, Париже, Амстердаме и даже за Северным полярным кругом. Всего, как утверждает Бен Смит, работало три съемочные команды, причем одна из них беспрестанно путешествовала по миру.

Поклонники франшизы о Джейсоне Борне найдут в телевизионном спин-оффе немало отсылок к любимым фильмам, однако не нужно обладать энциклопедическими знаниями об этой вселенной, чтобы получить удовольствие от просмотра «Тредстоуна». Сериал обладает всеми необходимыми атрибутами шпионского триллера: соответствующий жаргон, обман на каждом шагу, неожиданные повороты сюжета. «Тредстоун» — это миссия, которую можно и нужно выполнить, если вы хотите добавить красок серым осенним будням, погрузившись в головокружительную погоню или разгадывая очередной правительственный заговор. Экшен ни в коей мере не является пересказом фильмов о Борне и представляет собой самостоятельный проект, способный задать новый вектор развития франшизе, что признают и продюсеры. По последней информации, очередная часть киносерии о Борне будет связана с шоу USA Network. Проект «Тредстоун» активирован, осталось лишь сесть поудобней и начать наблюдать за тем, как крутые агенты (пусть они об этом и не подозревают) спасают мир.

Последние комментарии



Все комментарии (24)
lapa2004
Заслуженный зритель
14 ноября 2019 в 14:44:05
русофобское говнище. оценку не заслуживает
Ответить
Пожаловаться
|
IILYNXII
Зритель
14 ноября 2019 в 15:24:49
Неплохая замена закрытому Shooter от USA Network.
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Заслуженный зритель
14 ноября 2019 в 16:00:47
отсмотрел 4 серии уже - пилот сделали очень динамичным , а вот дальше пошло по нисходящей .. пиЧалЬ
Ответить
Пожаловаться
|
slayder82
Заслуженный зритель
14 ноября 2019 в 16:08:49
Что за чушь? Борну никто память не стирал, он ее потерял в результате травмы когда он раненный чуть не утонул.
Ответить
Пожаловаться
|
jdjaxon
Постоянный зритель
15 ноября 2019 в 08:55:51
пересмотри борна. ему ломали личность и вбивали другую.так что это можно смело назвать стиранием памяти
Ответить
Пожаловаться
slayder82 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
15 ноября 2019 в 18:04:02
Да, но все же было впечатление что амнезия наступила после ранения и моря.
Ответить
Пожаловаться
trogwar666
Заслуженный зритель
14 ноября 2019 в 18:04:40
Вообще-то про Борна первый фильм в 88 году был
Ответить
Пожаловаться
|
notkat0
Заслуженный зритель
14 ноября 2019 в 22:41:30
Был сериал с Чемберленом. Очень хороший. Не такой боевик-боевик, как с Деймоном, а с интригой и постепенным разгадыванием загадки.
Ответить
Пожаловаться
millo-vanillo
Постоянный зритель
14 ноября 2019 в 19:04:25
борн хорош в полном метре и с деймоном в главной роли а сериал затянут и ничем не отличается от подобных шпионских сериальчиков средней руки...
Ответить
Пожаловаться
|
Sp45rus
Заслуженный зритель
14 ноября 2019 в 20:16:08
"цикл о приключениях Борна превратился в пенталогию" - там скорее тетралогия со спин-оффом.
Ответить
Пожаловаться
|
drches
Заслуженный зритель
14 ноября 2019 в 23:17:39
Американцы в сериале рисовали русских по своему образу и подобию
Ответить
Пожаловаться
|
LD PR
Kzzt | Заслуженный зритель
16 ноября 2019 в 05:20:33
Редкостный шлак:
1. Понятной мысли-идеи всего сериала нет.
2. Игра актёров отвратительна. (Кореяночку не тронь).
3. Спецэффекты на уровне 90-х.
4. Драки (именно "драки") актёры ставили сами и снимали тоже сами. И судя по их координации - спортсмены в них или не рождались, или умерили давным-давно.
5. Сцены с русским языком - гротеск. Непрофессиональны в этом плане все актёры, задействованные в таких сценах (русскоговорящие не в счёт).
6. Не вижу даже 50% заявленного бюджета.
7. В целом впечатление, что актёры еле-еле успевают прочитывать свой сценарий и прыг на площадку. Как-то всё с "кындычка". И наверное поэтому такая заторможенная пантомимика.
8. Главный герой напрочь лишён харизмы. Какой-то обросший мальчик. В его представлении глаза - "пешки" придают любой роли эдакую страсть.
9. С учётом того, что в последнее время подход Станиславского к работе актёров задвинут и почти все актёры играют самих себя (только характерные роли, за редчайшим исключением) - кастинг нужно было проводить получше.
Всем хорошего дня.  
Ответить
Пожаловаться
|
Koshachiy Glaz
Koshachiy_Glaz2015 | Постоянный зритель
26 ноября 2019 в 19:35:45
Редкий случай, аргументы почему шлак))
Ответить
Пожаловаться
steelratsite
Заслуженный зритель
16 ноября 2019 в 08:11:47
Отлично начали, на голову лучше обычных попыток снять боевичек.
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Заслуженный зритель
17 ноября 2019 в 15:49:17
да пилот хорошо снят , а вот дальше сериал покатился под гору..
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (24)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку