По последнему слову фейской моды

18 сентября 2019 г.
Озвученная фичуретка первого сезона «Карнивал Роу»
Что в первую очередь привлекает внимание в фэнтезийной драме «Карнивал Роу» сервиса Amazon, так это разнообразие созданных вручную декораций и до последней пуговки продуманных костюмов. При первом взгляде на них думаешь: «Художник Джоанна Итуэлл явно постаралась, чтобы порадовать глаз киномана изобилием аутентичных викторианских платьев и фраков». На деле же чем больше изучаешь внешний вид здешних существ, тем отчетливее понимаешь: она не просто роскошно и согласно статусу нарядила героев «Роу», но и постаралась передать их прошлое через одежду, головные уборы и аксессуары.
 
К примеру, когда фея Виньетт (Кара Делевинь) попадает на службу в сомнительную подпольную организацию «Черный ворон», организованную ее недовольными своим уровнем жизни сородичами, можно заметить, что они в основном одеты в черное и серое. Это символ бунта против системы, но не только на этом акцентирует наше внимание Джоанна. Она показывает, что, даже ожесточившись, феи не забывают своих корней и обычаев родной земли. Так, на их кожаных поясах красуются важные для их народа спиральные символы — мелочь, а передает историю не хуже диалогов и флэшбеков.

Кроме того, Джоанна Итуэлл с прицелом на популярность проекта у молодежи придумала один очень хитрый трюк с крыльями фей. Вы наверняка заметили, что когда Виньетт и ее сподвижники не пускают их в ход, они просто висят сзади, как легкая, ниспадающая на спину ткань. Эту условность художественный отдел допустил не только во имя экономии бюджета на спецэффекты, но и для того, чтобы девушкам было легко воссоздать образ феи на каком-нибудь «Комик-Коне». Вот увидите, ближайшее такое событие наполнят десятки крылатых остроухих существ.
 
Что касается прочих персонажей, их облик смотрится тоже весьма гармонично. Копыта нажившего состояние фавна Агреуса (Дэвид Гяси) выглядят как диковинные башмаки, и только при близком рассмотрении становится ясно, что это продолжение его тела. Подчеркнуто строгие, но стильные платья Пайти Брейкспир (Индира Варма) с интересными деталями вроде пуговиц вдоль позвоночника сразу выдают в ней тайного кукловода и хитрого интригана. По последнему писку моды тех лет одевают и Тэмзин Мёрчант, в костюмах которой можно угадывать настроение и планы героини.
Карнивал Роу
Озвученная фичуретка первого сезона: «Костюмы и мода». LostFilm.TV

Скрупулезность всех, кто работал над визуальной составляющей проекта, подкупает, и каждым кадром «Карнивал Роу» хочется любоваться, а такое случается даже далеко не с каждым фильмом фэнтезийного жанра. Посмотрите нашу озвученную фичуретку, чтобы в этом убедиться.

Последние комментарии



Все комментарии (68)
Shtopor Probkin
TarXor | Заслуженный зритель
18 сентября 2019 в 19:34:44
Супер. Костюмы и декорации - самая сильная сторона этого сериала. Спасибо за статью и фичуретку!
Ответить
Пожаловаться
|
Alexandr_lorn
Постоянный зритель
18 сентября 2019 в 19:37:09
Вообще не разу не фентази, банальная, мыльная санта-барбара с костюмами. Короче лютый высер.
Ответить
Пожаловаться
|
LaCruel
Зритель
19 сентября 2019 в 01:24:31
1\4 пыли фейри   3\4 качественного мыльца   фансервисный фрЭш (по вкусу) = ваш коктеЙль готов
Ответить
Пожаловаться
komendatore
Заслуженный зритель
18 сентября 2019 в 22:01:57
Виньетт Камнемох (Vignette Stonemoss) - они не вкурсе, что фио не переводятся? Харрисон Форд играет генерала с фамилией Dollarhide, его же не переводят как Заныканный-бакс. Если бы героиню звали Vignette pieceofbearsheet, это как перевели бы? Виньетт медвежья-какуля? ну что это...
Ответить
Пожаловаться
|
еще 35 комментариев
Cepera777 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
01 октября 2019 в 06:50:15
Ind1man, забавный ты парень, но скучный и какой-то глуповатый. Иначе не пользовался бы сторонними источниками информации перед написанием каждого сообщения.
Ответить
Пожаловаться
Ind1man в ответ на комментарий
Постоянный зритель
01 октября 2019 в 10:09:20
Cepera777, все мои сторонние истории - мой личный жизненный опыт. Ради того, чтобы вам что-то ответить мне Гугл и собрания энциклопедий не нужны! Так бывает, если отрываться от Lostfilm-а или каких-либо других интернет источников и, забывая хотя бы на какое-то время о виртуальной жизни, жить реальной...
По поводу отсутствия смысла, а главное, какой либо аргументации в Ваших сообщениях я писал ещё в 1ом моё собщении, адресованном Вам! Но, неразумный, поддался на провокацию, и продолжал толочь воду в ступе достаточно долго с человеком, который даже в манере общения бесхребетно подстраивается под оппонента. Это можно легко заметить, отследив изменения в Вашей манере общения!
В следующий раз я отвечу вам ТОЛЬКО начиная со слов "Вау, сильно сказано!", а до тех можете считать себя бесспорным победителем сия дискуссии, ибо мне не доставляет удовольствие тратить даже секунды моего драгоценного жизненного времени на ответы на Ваши столь гениальные умозаключения. С учётом того, что первое вряд ли случится...
 
Жгите, бесспорный победитель интернет баталий!
Ответить
Пожаловаться
Cepera777 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
01 октября 2019 в 22:20:55

Ind1man, Вау, сильно сказано! Ты как игрушка, тыкая в которую я получаю рандомный набор слов. Не прекращай толочь воду в ступе, тебе это явно нравится, а меня забавляет.
Ответить
Пожаловаться
retroriki
Заслуженный зритель
19 сентября 2019 в 12:17:25
Мне понравился!
Ответить
Пожаловаться
|
dufero
Зритель
19 сентября 2019 в 12:26:04
сериал понравился,даже не ожидал, снят качественно,достойно. И хоть о вкусах не спорят,рекомендую к просмотру.
Ответить
Пожаловаться
|
Евгений Максютенко
Agnostiks | Зритель
19 сентября 2019 в 13:08:29
Думал сериал полная хрень, задумка и описание вообще не внушало оптимизм на что то хорошее, но 5 серий посмотрел за 2 дня и оч. жду следующею, сериал не шедевр, но достоин внимания.
Ответить
Пожаловаться
|
Tarku
Зритель
19 сентября 2019 в 13:12:48
Сериал норм. Интересно а рога у фавнов графоний или грим?
Ответить
Пожаловаться
|
Ann_ArXangel
Постоянный зритель
19 сентября 2019 в 15:17:46
грим
Ответить
Пожаловаться
DblM
Заслуженный зритель
19 сентября 2019 в 14:05:31
Второй сезон будет?
Ответить
Пожаловаться
|
PSerhio34
Заслуженный зритель
20 сентября 2019 в 13:36:35
Сериал действительно поражает своей проработанностью . Создана неплохая вселенная:  костюмы ,грим, декорации , нет избытка компьютерных спецэффектов .
Ответить
Пожаловаться
|
svgolikov
Постоянный зритель
27 сентября 2019 в 12:30:42
Начал смотреть, увидев костюмы - обожаю викторианскую эпоху, подумал: "О, наконец-то". Почти сразу же выяснилось, как вы понимаете, что это совсем не то :) Но оторваться от этого мрачного мира всё равно не смог. Классный сериал!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (68)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку