Сайлоны не дремлют

18 сентября 2019 г.
Вселенная «Звездного крейсера Галактика» пополнится новым сериалом
Неожиданное, но очень приятное известие пришло из США. Вчера американская корпорация NBCUniversal провела презентацию стриминговой платформы Peacock. В видеотеку онлайн-сервиса войдут не только проверенные временем телехиты канала NBC и киноклассика студии Universal, но и совершенно новые фильмы и сериалы. Руководство NBCUniversal с гордостью объявило, что одним из хедлайнеров Peacock станет научно-фантастический экшен по мотивам легендарной франшизы «Звездный крейсер Галактика».
 
Сага о противостоянии людей и кибернетической цивилизации cайлонов занимает особое место в сердцах поклонников сай-фая. История франшизы берет отсчет с 1978 года, когда Глену А. Ларсону удалось получить рекордные по тем временам $14 млн на съемки пилотной серии «Галактики». Тестовый эпизод показали на большом экране, а затем он собрал внушительную аудиторию на канале ABC. К сожалению, производство новых серий обходилось слишком дорого, и уже в апреле 1979 года телесеть объявила о закрытии шоу. Спустя несколько месяцев руководство ABC одумалось и попробовало реанимировать сериал, однако проект Galactica 1980 продержался в эфире всего десять серий.

Спустя 23 года герои «Звездного крейсера Галактика» триумфально вернулись на телеэкраны в перезагрузке франшизы, созданной мастером сай-фая Рональдом Д. Муром. Сериал приобрел множество поклонников, завоевал титул лучшего научно-фантастического проекта в истории телевидения по версии IGN, выиграл более тридцати престижных наград и заложил основу для спин-оффа «Каприка».
 
Теперь зрителей ждет новое путешествие во вселенную Batllestar Galactica. Работу над сериалом возглавит создатель «Мистера Робота» и «Возвращения» Сэм Эсмейл. Лауреат премии Гильдии сценаристов США заверил публику, что речь не идет о банальном ремейке телехита двухтысячных. «Мы не будем переснимать сериал Рональда Мура, — отметил Эсмейл. — Зачем переделывать то, что и так идеально? Вместо этого мы расскажем новую историю, которая окажется верна духу франшизы. И это наше слово».

Зарубежные источники пока затрудняются сказать, повлияет ли известие о старте работы над телепроектом на планы студии Universal по созданию полнометражной версии «Галактики». Запуск платформы Peacock состоится в апреле следующего года, ну а пока фанаты сай-фая могут начать пересматривать культовый сериал 2003 года, чтобы как следует подготовиться к премьере новой главы франшизы.
 
Источник: Empire

Последние комментарии



Все комментарии (73)
Александр Шаров
Sharkiiiii | Зритель
19 сентября 2019 в 07:30:25
Где негр гей???? осуждаю
Ответить
Пожаловаться
|
Tom_Mason
Постоянный зритель
19 сентября 2019 в 10:35:57
ахахха, какая смешная шутка. Долго пыхтел своим маленьким мозгом пока её придумывал ?
Ответить
Пожаловаться
Vitalis1 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
19 сентября 2019 в 18:28:44
постеснялись бы ЭТО мозгом называть, право слово...
Ответить
Пожаловаться
Ko6MaP
Постоянный зритель
20 сентября 2019 в 14:24:46
ещё ж ничего не известно. может ещё будет чёрный тостер гей, специально для вас, любителей.
Ответить
Пожаловаться
Андрей Логинов
Andreyloginov | Зритель
19 сентября 2019 в 10:38:58
НЕ ВЕРЮ. НЕТ, НЕВОЗМОЖНО. FRAKK!!! Я десять гребанных лет, ждал что нибудь по Battlestar Galactica. Я матерился, когда каналы крутили финты с показом "Каприки", когда одну половину показали в 2009, вторую в 2010, а последние пять серий почти через год! Бесился когда обещали сериал "Кровь и Хром", а в итоге мы получили телефильм с не самыми лучшими декорациями нарисованных на компьютере. Все эти десять лет я почти каждый день слушал саундтрек из перезапуска Мура, Каприки, Кровь и Хром. Упорно создавал коллекцию обоичек, фоточек и промо изображений, периодически пересматривая сериал. Крайние несколько лет засел играя в Battlestar Galactica Deadlock. И вот теперь когда я уже старый, они решили что то выкатить???
Боги.. Надеюсь это не очередной треп, а правда! Иначе Сайлонское истребление, человечества покажется им благом!)))
 
П.С Кравец ты тоже там взбодрился? Твоя работа еще не окончена. FTL ONLINE!!!  
Ответить
Пожаловаться
|
Tom_Mason
Постоянный зритель
19 сентября 2019 в 11:15:37
>Бесился когда обещали сериал "Кровь и Хром", а в итоге мы получили телефильм с не самыми лучшими декорациями нарисованных на компьютере
И тем не менее, вышло очень годно, даже с таким мизерным бюджетом.
Ответить
Пожаловаться
Ko6MaP
Постоянный зритель
20 сентября 2019 в 14:27:36
и будут тебе 3ёх минутки на 20 серий :) по серии в месяц )
Ответить
Пожаловаться
Tom_Mason
Постоянный зритель
19 сентября 2019 в 11:14:09
Это очень хорошая новость. В лоре BSG очень много нерассказанных историй. Можно снять и о Первой Сайлонской войне, и об совершенно другом корабле, или вообще о путешествии первых Пяти, или о войне, которая сподвигла этих самых Пятерых податься в космос, где они и встретили "новых" Сайлонов. В общем, идей море и я всеми руками "за". Другое дело, что если это какой-то ремейк, то увольте. Но пока инфы слишком мало, чтобы давать этому всему предприятию какую-либо оценку. Остаётся только ждать.  
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
Septdir в ответ на комментарий
Постоянный зритель
22 сентября 2019 в 02:11:16
Эм в 4 сезоне сериала 2014 годя все рассказно.
Ответить
Пожаловаться
Лорд Ситхов в ответ на комментарий
chwebakka | Заслуженный зритель
22 сентября 2019 в 19:26:07
какого сериала 14 года
Ответить
Пожаловаться
japan007 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
27 сентября 2019 в 12:20:10
в сериале 2005 года... любая цивилизация в определенный момент создает своих сайлонов) этим собственно сериал и закончился)
Ответить
Пожаловаться
rumix
Заслуженный зритель
19 сентября 2019 в 16:25:10
хоть бы зашел в прокате и посмотрев на их успех вернетут SGU :)
Ответить
Пожаловаться
|
еще 8 комментариев
Bercut1982 в ответ на комментарий
Постоянный зритель
22 сентября 2019 в 02:46:31
Я хочу сказать, что указанные сериалы гораздо ближе к жанру космической оперы, чем SGU. Меньше заморачивались с физикой происходящего на экране. Во "Вратах" и "Треке" на это традиционно не обращали внимания, в "Галактике" новой чуток заморочились. "Вселенная" на момент выхода получилась вполне хардовой НФ. Как теперешняя "Экспансия".
Ответить
Пожаловаться
Tom_Mason в ответ на комментарий
Постоянный зритель
22 сентября 2019 в 10:41:27
Дык, во-первых, ЗВВ - это НФ с действием происходящим преимущественно в космосе. В ЗВ-1 этого в разы меньше. Плюс, технологический уровень в ЗВ-1\ЗВА  выше, чем во Вселенной. Но это не означает, что научной-фантастике там уделено меньше внимания.
 
>Я хочу сказать, что указанные сериалы гораздо ближе к жанру космической оперы
Ничего подобного. Космическая опера - это Звёздные Войны. Ты, кажется, не совсем врубаешься, что из себя представляют эти сериалы, раз пишешь такую чушь. С уважением.
Ответить
Пожаловаться
Bercut1982 в ответ на комментарий
Постоянный зритель
22 сентября 2019 в 11:07:36
С первым утверждением не могу согласиться. Дело совершенно не в месте происходящих событий, а именно в том, до какой степени авторы серий заморачиваются с "физикой" происходящего на экране. И ЗВ1 и Атлантида к этому аспекту относятся весьма пофигистично. Ответвление меняет акцент кардинально. Там время многих серий тратится вместо сюжета на обоснуй происходящего.
 
Проблема формулировок. В той картине мира, в которой ЗВВ - хард НФ, для меня Звездные Войны в какой-то степени проще назвать классической фэнтези, чем даже космической оперой. Пусть там и есть бластеры.
 
Про то, насколько я врубаюсь. Все вышеперечисленные сериалы я просмотрел в свое время почти от корки до корки: В Треке без последнего сезона Нового Поколения, SG - полностью, по Сайлонам пошли мимо "Каприка" и оригинал Бэттлстара. Да и те исключения я бросил смотреть, а не не начинал.
Ответить
Пожаловаться
fm2fm2
Заслуженный зритель
19 сентября 2019 в 19:08:39
Космос огромный, наверняка там осталось ещё много сайлонов. Кто знает, может они разделились на множество группировок, и в прошлых сериалах люди воевали всего лишь с одной из них.
Ответить
Пожаловаться
|
mentalfx
Заслуженный зритель
20 сентября 2019 в 09:42:48
Главное, чтобы было не такое отстоище, как Каприка.
Ответить
Пожаловаться
|
zyrok
Заслуженный зритель
14 октября 2019 в 15:48:27
ну, Каприка послабее основного сериала, но всё равно не так уж плохо. История создания первых сайлонов хорошо дополняет вселенную BSG.
Ответить
Пожаловаться
Расскажите Расскажите
da777da | Зритель
21 сентября 2019 в 14:57:25
хз кавы ребята не лепитесь в сериалы вы не гадитесь
Ответить
Пожаловаться
|
Лорд Ситхов
chwebakka | Заслуженный зритель
21 сентября 2019 в 20:39:57
Пусть снимут фильм,как Старбак воскресла не будучи сайлоном
Ответить
Пожаловаться
|
Stalker5639
Зритель
22 сентября 2019 в 20:48:15
Я очень люблю и эту историю, и эти сериалы и фильмы между ними.
Но всё же я думаю, что не стоило бы снимать ничего больше на эту тему.
Все эти стареющие терминаторы хороши были в своё время, и их время уже ушло.
А теперь, если есть средства, нужен новый прорыв, новая история, в последствии вызывающая ностальгию у нынешнего поколения.
Ответить
Пожаловаться
|
DARK.ALEX
Зритель
22 сентября 2019 в 21:40:48
Может действие будет между Каприкой и Звёздный Крейсер..что логически обосновано..
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (73)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку