Первые «Эмми» нашли своих хозяев

16 сентября 2019 г.
Объявлены победители Creative Arts Emmy Awards
Через неделю Американская телевизионная академия объявит имена счастливчиков, которым достанется премия «Эмми», но по традиции, прежде чем наградить победителей в основных категориях, академики раздали призы техническим специалистам и приглашенным звездам сериалов. Прошедшая в Лос-Анджелесе церемония Creative Arts Emmy Awards с одной стороны оправдала ожидания аналитиков, а с другой — преподнесла немало сюрпризов.
 
Вполне ожидаемо триумфатором двухдневной церемонии стала «Игра престолов», завоевавшая сразу десять статуэток. Статус фаворита сериал должен подтвердить и через неделю, ведь именно «Игра престолов» в этом году является рекордсменом по количеству номинаций на «Эмми», а пока в коллекции драмы красуются новенькие статуэтки за монтаж и сведение звука, визуальные спецэффекты, лучшие костюмы в жанре фэнтези, грим, трюки, музыкальное сопровождение, кастинг драматического сериала, монтаж и дизайн заглавных титров.

По правилам Американской телевизионной академии «Рассказ служанки» не смог претендовать на звание лучшей драмы и составить конкуренцию «Игре престолов», зато антиутопия Hulu взяла свое в технических категориях. Так, Брэдли Уитфорд и Черри Джонс стали лучшими приглашенным звездами в драматическом сериале. Неудивительно, что в третьем сезоне Уитфорда перевели в основной актерский состав шоу. Не остались без награды и художники-постановщики «Рассказа служанки».
 
«Матрешка» онлайн-сервиса Netflix тоже отхватила ворох наград: академики признали лучшими операторов получасовой комедии и отметили работу костюмеров. Также шоу получило статуэтку за работу художников-постановщиков в своей весовой категории.

Не забыли академики и о команде драмы «Фосси/Вердон»: наградами были отмечены специалисты, работавшие над прическами и гримом в мини-сериале и музыкальной постановкой.
 
Премия за лучший пластический грим отправилась в коллекцию сериала «Звездный путь: Дискавери», а антология «Любовь, смерть и роботы» была признана лучшей короткометражной анимационной программой.

Немало шума в этом году наделал интерактивный спецэпизод «Черного зеркала», который вскоре поборется за звание лучшего телефильма, а пока создатели серии довольствуются премией за выдающиеся достижения в сфере интерактивного медиа.
 
Полный список первых лауреатов «Эмми» смотрите здесь.

Последние комментарии



Все комментарии (1)
GMenshov
Постоянный зритель
16 сентября 2019 в 21:26:21
Лучше бы "Настоящему детективу" отдали статуэтку за заставку.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (1)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку