«Тормоза придумали трусы»

30 августа 2019 г.
Кевин Бейкон о сериале «Город на холме», злодеях среди нас и надоевших вопросах
Кевину Бейкону недавно исполнился 61 год, но на пенсию он явно не собирается и в новом сериале Showtime «Город на холме» замечательно играет по-настоящему харизматичного и неоднозначного парня. За последние несколько десятилетий Бейкон превратился в одного из самых плодовитых и уважаемых актеров Голливуда. В возрасте, когда большинство его коллег задумывается о некотором замедлении темпа, Бейкон уверенно жмет на газ, и помимо съемок в новых телешоу разъезжает по городам и весям со своей группой The Bacon Brothers. Да и на горизонте у Кевина маячит несколько интересных фильмов, включая долгожданную перезагрузку «Дрожи земли».
 
«Я не замедляюсь ни на йоту. Тормоза придумали трусы», — говорит Бейкон, отпивая из бутылки. Если не обращать внимание на морщины, актер выглядит таким же молодым и задорным, каким он был фильме в «Свободные» 1984 года. В сериале «Город на холме» Бейкон играет продажного и хитрого сотрудника ФБР, и даже в обширном списке реально плохих парней, сыгранных актером, данный персонаж со своим стильным пальто, сигарой и дерзким бостонским акцентом особенно выделяется. Формально он на стороне закона, что не мешает ему брать взятки, нюхать кокс, изменять жене и позволять себе расистские высказывания. В своем интервью Кевин Бейкон рассказал о новой роли, желании быть занятым и влиянии на его карьеру вышеупомянутой картины из 80-х.

Вы можете проанализировать свои чувства и признаться себе, что попросту боитесь замедлиться? 
 
Может, какая-то часть меня и боится, но желание что-то делать перевешивает. К тому же я чувствую, что еще могу что-то делать в профессии, а заниматься рыбалкой, парусным спортом или игрой в гольф я просто пока не готов. Я действительно счастлив, что по сей день остаюсь востребованным. 
 
Как вы отметили день рождения? 
 
Моя дочь сейчас живет в Лос-Анджелесе, жена с сыном была в автопутешествии, а я в тот день ходил на ток-шоу. Я вернулся домой, мы собрались с женой и детьми вчетвером и заказали пиццу. Это было волшебно. Мой самый любимый вид праздника с тремя моими самыми любимыми людьми.
 
Вы как-то рассказывали, что несколько раз ездили по стране в одиночку. Что вам так нравится в подобных путешествиях? 
 
Существует настоящий отдельный мир, реально другая страна за пределами Нью-Йорка и Лос-Анджелеса, и ее необъятность позволяет осознать все многообразие ландшафтов и людей. Я много поездил со своей группой на автобусе, но это совсем другое. Когда едешь за рулем в одиночестве, ты попадаешь в особенное настроение и фокусируешься на вещах, которые обычно не замечаешь. 

Все происходит крайне стремительно в нашем быстроменяющемся и многообразном мире соцсетей и гаджетов, но когда выруливаешь на реально длинную дистанцию, начинаешь смотреть на мир под несколько другим углом. Подобная смена ракурса, я считаю, очень полезна для здоровья. Иногда, когда едешь гораздо дольше запланированного, попадаешь в некое особенное состояние и пространство, где все немного другое — звуки музыки и даже голоса людей звучат иначе. Все это, в общем, может серьезно изменить вашу жизнь. Например, моя жена говорит, что с ней так и случилось.
 
Как бы вы охарактеризовали вашу карьеру на данный момент? 
 
Прежде всего я невероятно благодарен судьбе за то, как у меня обстоят дела. Иногда я думаю о жизненном пути многих знакомых актеров и понимаю, что это довольно жесткий мир, за который нужно цепляться. Слишком многое может пойти не так, тут как в рулетке. Я осознал, что никогда не был главным актером. Скорее я актер для определенного типа персонажей, и быть таковым довольно непросто, но я очень стараюсь. Если мне доверяют роль, я выкладываюсь по полной. Чего я хочу, так это чтобы мне находилась работа, а уж я не подведу.

Вы играете как плохих парней, так и героев... 
 
Есть люди, которые прямо переживают, что их образ хорошего парня в жизни может пострадать, если они будут играть злодеев. Боятся, что к ним прилипнет некий ярлык и они станут заложником какого-то образа. Меня данный факт никогда не заботил. Если поставить в ряд все ужасные вещи, которые мои персонажи делали с людьми, включая женщин и детей, то получится дикое и удручающее зрелище. Но я рассматриваю все это как образ, личину, которую интересно надеть, и если герой ладно скроен и совершает что-то эпичное, мне это только импонирует, будь то добро или зло. Я буду жить своей собственной жизнью вне индустрии, а проснувшись утром, надеюсь, смогу гордиться тем, как живу и что обо мне думают мои любимые люди. Работа есть работа.
 
В «Городе на холме» мы видим Кевина Бейкона, которого раньше никогда не видели. Все, что можно сделать плохого, ваш герой делает уже в первой серии. Вас привлек именно тот факт, что Джеки Рор шокирующий персонаж? 
 
Нет. Изначально я увидел там интересного и неотразимого человека. Вы правы, я еще не играл таких героев. Я пробовал разные версии Джеки во время подготовки. Также у нас была отличная музыка, и когда я прочитал первые диалоги, то сразу увидел и услышал своего персонажа. Мгновенно осознал, каким будет голос, прическа, гардероб и акцент. Все моментально встало по местам. Это еще и признак хорошо прописанного сценария — очевидно, что создатели шоу любят этого парня.

Но вы также показываете его человечность. Он не карикатурный. 
 
Я уверен, в этом и заключается работа актера — делать образы выпуклыми и разносторонними. Когда в новостях говорят о каком-то злодее, я всегда думаю — да, это монстр, но самое страшное, что он один из нас и таких очень много бродит по улицам. Для меня данный факт гораздо страшнее, чем случайный расизм, который проявляет мой герой. 
 
А еще этот акцент... 
 
Я стараюсь рассматривать его как важную часть голоса персонажа. Люди из Бостона сложные, и они обычно не любят, когда другие пытаются воспроизвести их акцент. Зато мой персонаж часто сыпет проклятиями. А проклятия с бостонским акцентом звучат прекрасно.
 
Есть ли аспекты характера вашего героя, которые шокируют даже вас? 
 
Да, есть некоторые вещи. Даже зная Джеки и то, как далеко он может зайти, были моменты, которые шокировали.


Ваша группа снова отправляется в турне... 
 
Ага, стартуем в ближайшее время. Мы только что выпустили сингл, так что отправляемся в путь с новым материалом.
 
Тут недавно показывали «Свободных»... Существуют ли какие-то фильмы, от вопросов о которых вы устали? 
 
«Свободные», наверное, лучший фильм с которым меня ассоциируют. Устаю ли я от вопросов о нем? Да, бесспорно. Особенно когда кто-то говорит: «Мы обожаем тебя в этом фильме!». Меня так и подмывает ответить: «А вы были в кино за последние сорок лет? У меня вообще-то есть еще парочка фильмов!». Но, разумеется, я молчу, ведь дареному коню в зубы не смотрят. Я счастлив, что сыграл в этой картине. 

Источник: LATimes

Последние комментарии



Все комментарии (25)
rudi911
Заслуженный зритель
30 августа 2019 в 19:16:36
Актер норм, но антон конченый, иди побрейся и подстрегись, и тогда норм, ато запустил себя жаба амерекосная
Ответить
Пожаловаться
|
Uyu008
Заслуженный зритель
30 августа 2019 в 21:20:52
Интересное интервью - хорошие ответы - раньше не замечал этого мужика, а зря.
Ответить
Пожаловаться
|
solod
Зритель
30 августа 2019 в 22:44:46
А из него хороший Нед Фландерс бы получился )
Ответить
Пожаловаться
|
millo-vanillo
Постоянный зритель
30 августа 2019 в 23:07:48
кевин крут! роль в городе на холме одна из лучших!
Ответить
Пожаловаться
|
Flitwood
Зритель
31 августа 2019 в 12:39:03
Читаешь комментарии и понимаешь, насколько же я уже стар. А мне всего 50. Кевин Бейкон актер 90-х. И он всегда был крутым парнем. Ребята посмотрите фильм "Коматозники" 1990 года, где вместе с ним играют Джулия Робертс, Кифер Сазерленд, Уильям Болдуин, Оливер Платт и вы поймете, что Кевин Бейкон был всегда отличным актером.
Ответить
Пожаловаться
|
Ловец Снов
cambian | Постоянный зритель
31 августа 2019 в 13:38:29
Кому его роль в Последователи понравилась?
Ответить
Пожаловаться
|
Stensten
Зритель
01 сентября 2019 в 16:55:32
мне!
Ответить
Пожаловаться
razor304
Заслуженный зритель
01 сентября 2019 в 17:29:29
и мне. И в этом сериале его персонаж был сыгран достоверно.
Ответить
Пожаловаться
Злость
sverhestestvennoe | Зритель
31 августа 2019 в 13:42:24
А что придумал газ - бикини? А что придумало сцепление?
Ответить
Пожаловаться
|
behati88
Постоянный зритель
31 августа 2019 в 21:42:49
Классный, харизматичный актер))) Только недавно, пересматривала с ним Невидимку и Дикость))
Ответить
Пожаловаться
|
Игорь Сенин
ColbBeereeeee | Постоянный зритель
05 сентября 2019 в 17:09:26
"Тормоза придумали трусы", - два варианта понимания)
Ответить
Пожаловаться
|
Fatality
Зритель
11 сентября 2019 в 02:14:31
Настоящий талант.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (25)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку