«Велика ли разница между солдатом, полицейским и террористом?»

13 августа 2019 г.
Актеры сериала «Пенниуорт» о вопросах морали, изображении мертвых персонажей и двух тиграх
Новое десятисерийное шоу «Пенниуорт» от сценариста Бруно Хеллера и режиссера Дэнни Кэннона, созданное на основе персонажей комиксов DC, повествует о молодых годах Альфреда Пенниуорта (Джек Бэннон), которому через много лет суждено стать дворецким Бэтмена. Бывший британский спецназовец после службы в армии создает охранную фирму и начинает сотрудничать с Томасом Уэйном (Бен Элдридж), будущим отцом Брюса Уэйна. Томасу нужен надежный человек для собственной защиты, потому что его профессиональная деятельность не нравится очень многим, особенно некоторым тайным и могущественным организациям вроде зловещего Союза Ворона.
 
В своем интервью актеры Джек Бэннон, Бен Элдридж и Палома Фэйт (которая играет Бет Сайкс, остроумную злодейку-садистку) рассказывают о том, насколько интересно исследовать происхождение уже знакомых персонажей и вносить свой вклад в их характеры, чтобы граница между абсолютным злом и добром стала чуть более размытой, о чрезмерной мрачности сериала, динамике отношений между Альфредом Пенниуортом и Томасом Уэйном, не особо раскрытой в оригинальных комиксах, и о том, как все они надеются, что новое шоу зрители воспримут все-таки как настоящую драму, а не как очередной сериал по комиксам.

Ваш проект интересен уже хотя бы потому, что из него мы узнаем намного больше об Альфреде Пенниуорте и Томасе Уэйне, которые вроде бы знакомые герои, но на самом деле о них ничего особо не известно.
 
Бен: Да. Довольно захватывающе осознавать, что ты играешь легендарного персонажа, который фигурировал в стольких комиксах, но начинаешь его историю с очень ранней отправной точки. Это означает, что создатели проекта имеют огромные возможности для сотворения воображаемого ими образа, ну и мы, актеры, разумеется тоже. Крайне интересно.
 
Джек: Все мы в курсе, где в итоге окажутся эти герои, и некоторые зрители могут задать вопрос, мол, зачем мне смотреть еще десять часов, если мне известно, чем все закончится? Да, мы знаем финальную сюжетную точку наших ребят, но как именно они в нее попали? Мы как бы играем с историей. Все слышали про Джека Потрошителя, но мало кто представляет, как и почему некий человек им стал. Думаю, нам удастся удивить зрителей неожиданными сюжетными поворотами.

Палома, каково быть тем, кто немного встряхивает и освежает историю?
 
Палома: Весело. Мне действительно нравится моя героиня. Что самое интересное, я ведь не смотрела предыдущие фильмы про Бэтмена, поэтому мое видение было максимально чистым и незамутненным. Вне контекста ТВ-шоу любая роль имеет множество уровней и слоев. Актеры исследуют, что скрывается под ними. До меня были сотни людей, игравших психопатов, имеющих определенные характеристики, которые их объединяют и делают похожими друг на друга. Мне нравится думать о себе как о хорошем и нравственном человеке, поэтому я отношусь к своей героине с сочувствием и любовью. Мой учитель по режиссуре говорил, что высшая степень мастерства заключается в том, чтобы сохранить детскую чистоту восприятия своего персонажа, каким бы интеллектуалом ты ни был. Такое видение мы и пытаемся привнести в наше шоу. Один слой характера героя — тоже забавно и увлекательно, но когда их много и ты, как зритель, сам выбираешь, насколько глубоко тебе хочется понять героя, становится гораздо интереснее.
 
У сериала есть собственное настроение и тон. Вам объясняли его изначально?
 
Элдридж: В сценарии было что-то, косвенно указывающее на него, но с точки зрения самой картинки (визуально) там было не так уж много растолковано.
 
Фэйт: Вся эта гипертрофированная мрачность...

Бэннон: Мы все-таки снимаем фантастику. В начале работы я немного плавал и боялся не ухватить суть, пока не посмотрел первую серию. Потом я понял: это реально мрачно, потрясающе смешно, остроумно. После этого озарения процесс и пошел.
 
Элдридж: Способы и приемы, с помощью которых показана эпоха, очень интересные: саундтрек и отдельные детали напоминают шестидесятые, но не привязаны к ним документально. Самая разная музыка звучит у нас в самых неожиданных местах, и не обязательно она из того временного периода, так что порой возникают любопытные фантастические сочетания. У нас было разрешение на подобное смешение, лишь бы все происходящее выглядело более-менее правдоподобно и оригинально.
 
Какие качества вашей героини стали вас привлекать в процессе работы над ролью?
 
Фэйт: Был момент, когда я сказала Бруно, что начинаю волноваться, так как, видимо, потихоньку влюбляюсь в Бет. А он такой: «Здорово!». Так как сценарий писался по ходу дела, прямо в процессе работы, я не знала, каким будет финал моей героини. Мы исследуем свои образы по мере продвижения вперед, и поскольку актеры все теснее общаются на съемочной площадке и узнают друг друга все ближе, это подпитывает взаимоотношения героев на экране. Получается очень естественная динамика, которая движется сама по себе настолько органично, что порой мне кажется, будто границы между нами в жизни и нашими героями на экране все сильнее размываются.

Элдридж: Да, я тоже иногда ощущаю подобное.
 
Фэйт: Это может выглядеть так: иду я на съемки, а на заднем фоне думаю: «Не знаю, откуда эта мысль, но я ощущаю полнейшую готовность при необходимости убить чью-то собаку сегодня». Существует экзистенциальный вопрос: на что мы все реально способны? К чему нас можно подтолкнуть? Как персонаж, Альфред очень умен, мы воспринимаем его как хорошего человека, а его противников — как плохих, но, по сути, иногда они делают одно и то же... Он ведь тоже позволяет себе убивать и морально оправдывает себя. Подобное происходит во многих социальных структурах, и если задуматься — так уж ли велика разница между солдатом, полицейским и террористом?.. Это очень тонкая грань, размытая граница, замешанная со страхом.
 
Элдридж: Думаю, сериал полностью это отражает. В классических комиксах разделение на хороших и плохих было очень четким. В «Пенниуорте» все не так однозначно. Сама жизнь порой насыщена полутонами, и Бруно заставляет зрителя задуматься, не навешивая на героев ярлыки.
 
Фэйт: Он любит всех персонажей и заботится о каждом из них, так как в любом может быть доброта.
 
Элдридж: Даже в том, кто изначально кажется психопатом.

Бен, каково играть персонажа, которого все знают исключительно мертвым?
 
Элдридж: Немного странно. Если я говорю друзьям, что играю отца Бэтмена, они обычно такие: «О, клево. Хоть он вроде мертв, не?». Сведения о жизни моего героя ограничиваются довольно смутными воспоминаниями и флешбэками Бэтмена, так что в некотором смысле у меня есть широкое поле для творчества. Ну, и у Бруно оно есть.
 
Бэннон: Это в какой-то степени касается всех нас, ведь ничего из того, о чем мы повествуем, еще нигде не фигурировало. Я, правда, не читал оригинальных комиксов. Вроде бы собирался, но потом такой: «Подождите, а зачем? Ведь про молодого Пенниуорта ничего не написано».
 
Элдридж: Вроде бы есть спин-офф версия комиксов, Flashpoint, где Томас Уэйн немного был Бэтменом до Брюса: он шел на маскарад, разодетый в костюм летучей мыши, и случайно предотвратил преступление на улице. Выглядит это все притянутым за уши, глупо и натужно, но как будто что-то предвещает. Думаю, Бруно не использует данный сюжетный ход — у него слишком хороший вкус.

Что вам больше всего нравится в ваших персонажах и динамике их отношений?
 
Бэннон: Мне нравится, что каждый хотел бы быть немного Альфредом.
 
Фэйт: Но не убивать людей.
 
Бэннон: Да, есть такое. Я могу сидеть тут и рассуждать, что все мужчины должны быть немного Альфредом, но обязательно кто-нибудь подчеркнет тот факт, что он иногда убивает людей, поэтому разглагольствовать я не буду. Да, иногда он творит плохие вещи, но всегда во имя добра!
 
Фэйт: Его намерения вроде благие, но в результате получается не всегда хорошо.

Элдридж: Вероятно, именно в данном аспекте они и найдут общий язык. Томас, как американец, тоже руководствуется высокими идеалами, ну, а получается как получается...
 
Бэннон: В пилоте я похищаю Томаса, а он вместо того, чтобы молить о пощаде, просит передать родителям, что их сын умер достойно. Думаю, в тот момент Альфред впервые и обратил на него внимание. Хотя я не считаю, что оба они настолько наивны, чтобы не понимать, что иногда во имя добра приходится запачкать руки.
 
Что они думают друг о друге?
 
Элдридж: Думаю, пока они относятся друг к другу с подозрением. 
 
Бэннон: Ага, кружат как два тигра.
 
Элдридж: Вроде как случайно встретились, но Томас понимает, что находится на чужой земле и ему нужен надежный человек из местных ради безопасности и защиты. Постепенно он осознает, что Альфред может стать для него невероятно ценным активом.
 
Бэннон: К тому же Альфреду нужны деньги. Таким образом, оба они могут предложить другому то, в чем он нуждается.

Комиксы и супергеройское кино сейчас невероятно популярны. Есть ли у вас знакомые, которых взволновало ваше участие в данном шоу?
 
Элдридж: Разумеется, есть. Иногда люди подходят и выражают подлинное восхищение, трясут руку, хвалят.
 
Фэйт: Я настолько далека от этой темы, что не сразу поняла, что это приквел к Бэтмену. Но мне все равно нравится в нем играть, потому что наше шоу сделано блестяще. Это не похоже на просмотр мыльной оперы, где вы не понимаете, кто на экране, а чтобы войти в курс дела, нужно сильно отмотать назад. Наш сериал — просто хорошая история. Хотя если вы фанат, то вы будете просто потрясены, какими новыми красками заиграют знакомые мотивы.
 
Бэннон: Надеемся, даже люди, далекие от вселенной Бэтмена, заинтересуются и получат удовольствие от просмотра.
 
Элдридж: Кроме того, тут все намного глубже, чем бывает обычно, персонажи гораздо более интересные и неоднозначные, поэтому наше шоу смотрится как настоящая драма.

Фэйт: По тому, насколько серьезно все сделано, можно сказать, что это она и есть.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (10)
dccomics1
Зритель
14 августа 2019 в 00:07:06
сериал очень классный :) Главное продлили на след. сезон  
Ответить
Пожаловаться
|
3dom
Заслуженный зритель
14 августа 2019 в 00:07:43
Начал смотреть - было здорово пока не заговорили о птичьей организации. Всё же хочется чего-то оригинального. "Бэтмен против Курятника" уже было в "Готеме" (ну или "Совиный суд" как оно там называлось).
Ответить
Пожаловаться
|
dmit20122
Постоянный зритель
14 августа 2019 в 08:58:05
Совиный суд в Готэме слили в унитаз. Вороны тут куда интересней смотрятся )
Ответить
Пожаловаться
dmit20122
Постоянный зритель
14 августа 2019 в 08:55:13
Отличный сериал ) На самом деле он даже лучше чем я его себе представлял ) Особенно удивила дс шная версия Лондона где на улицах царствуют Джеки Потрошители, а воров публично казнят солдаты в масках стиля Гая Фокса )
Ответить
Пожаловаться
|
rhjnrhjn
Заслуженный зритель
27 августа 2019 в 00:18:04
Не солдаты а ПАЛАЧИ.Есть такая профессия.Историю учить не пробовал?Для начала Англии.
Ответить
Пожаловаться
dmit20122 в ответ на комментарий
Постоянный зритель
27 августа 2019 в 11:40:35
Прежде чем раскрывать рот советую тебе для начала раскрыть глаза, и внимательней смотреть сериал )) Что насчет истории то ты за меня не переживая ) Я с отличием закончил этот предмет и неплохо разбираюсь в нем ) Не думаю что ты можешь похвастаться тем же )
Ответить
Пожаловаться
rhjnrhjn
Заслуженный зритель
27 августа 2019 в 00:05:17
Эта  Палома Фэйт (которая играет Бет Сайкс, остроумную злодейку-садистку)-крайне тухлый и тупой липкий персонаж.
Если бы её не было -было бы лучше для кино.
Что ЛУЧШЕ артистов не нашлось для рекламного выступления?
Остальные побрезговали или она их оттёрла?
Та же Бет была бы в 10 раз интереснее и красивее этой еврейки.
Не может быть такой тупой и эгоистичный персонаж , воплощение ТП , быть гениальным злодеем в реальности.Её давно бы прирезали в подворотне Сохо.И место её в самом низу проституток.Да и рожей вышла для ночной работы.
Видно она и в жизни такое же липкое и приставучее фемто гавно.Лезет во все щели и на все постеры,чтобы заработать.Обнимается со всеми артистами ГГ ,видно у неё есть волосатая лапа или пелотка. Как актриса -так себе,так стервозностью возмёт и саморекламой.
 
"Был момент, когда я сказала Бруно, что начинаю волноваться, так как, видимо, потихоньку влюбляюсь в Бет"-а понятно, что она тут делает, она и в реале лесбиянка.
Фэйт: Я настолько далека от этой темы, что не сразу поняла, что это приквел к Бэтмену.
Дааа редкая бабская тупость и случайность в картине.
Даже с материалом перед съёмкой не удосужилась ознакомится.Кратко.
Ответить
Пожаловаться
|
draudigs
Заслуженный зритель
19 октября 2019 в 02:14:21
да как увидят женщину сразу ТП а может наоборот?
Ответить
Пожаловаться
laroshe
Постоянный зритель
29 октября 2019 в 22:31:09
зачем Эсму слили
Ответить
Пожаловаться
|
Tanaleks
Заслуженный зритель
30 октября 2019 в 05:25:22
Её задача была выполнена и она, реально уже не нужна...
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (10)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку