Всем выйти из сумрака Чайна-тауна!

11 августа 2019 г.
Премьера сериала «Ассасины Ву»
Руководство компании Netflix вот уже несколько лет ведет политику активной интеграции на рынки других стран. Создавать проекты не только для американцев, но и для европейцев, русских, азиатов — вот ключ к успеху, который поможет амбициозному стриминговому сервису покорить аудиторию по всему миру и стать мощным конкурентом для крупных студий вроде Disney и Warner Bros. Так, у Netflix уже появились рассчитанная на Австралию «Страна приливов», «Королевство» для любителей богатого на традиции корейского кинематографа и «Сердце», познакомившее нас с обычаями и культурой коренного населения Америки. Лакомым кусочком для любой международной студии всегда был азиатский сегмент с очень активными, заинтересованными, а значит, и готовыми покупать интересный контент зрителями. Помня о них, Netflix запустил новинку — городское фэнтези с элементами криминального триллера и боевых искусств «Ассасины Ву». Проект получился таким насыщенным несовместимыми на первый взгляд элементами, что может прийтись по душе сериаломанам не только в Китае или Индонезии, но и у нас. Ведь российские зрители тоже наверняка будут очарованы восточным колоритом и мифологией, закрученными сюжетами и потрясающими боевыми сценами в исполнении таких звезд, как Ико Уайс и Марк Дакаскос.

Сюжет «Ассасинов Ву» будто продолжает историю «Воина», только в декорациях современного и чуть более фэнтезийного Чайна-тауна, что в Сан-Франциско. В этом квартале живет и работает блестящий шеф-повар, но не самый удачливый бизнесмен Кай Джин, безуспешно пытающийся поставить на рабочие рельсы свой маленький фургончик с кухней фьюжн. Мало того, что его бизнес нельзя назвать процветающим, так еще и ближайший друг Томми постоянно влезает в неприятности и долги, а приемный отец по кличке Дядя Ловкач пытается заманить Кая в свое нелегальное дело. Дядя Ловкач — босс местной триады, стоящей на пороге войны с одной сильной криминальной бандой. За обеими группировками пристально следят копы, а Кай в такой раскаленной обстановке еще и умудряется случайно сбить в переулке девушку. На этом его злоключения не заканчиваются — быстро придя в себя, девушка заявляет Каю, что он, оказывается, ассасин Ву и избранный наследник сил древних монахов. Его задача — найти и обезвредить пятерых колдунов, обладающих магией и обосновавшихся в Чайна-тауне под видом обычных людей. Самое печальное, что одним из смертельно опасных врагов оказывается не кто иной, как Дядя Ловкач, чьи головорезы уже поджидают Кая у него дома…
Ассасины Ву
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Шоураннером «Ассасинов Ву» был назначен ветеран американского телевидения Джон Вёрф, работавший над «Адом на колесах», «Хрониками Сары Коннор», «Хэпом и Леонардом» и «Визитерами». Сценарист давно хотел создать нечто в духе азиатских боевиков со множеством крутых драк в стиле восточных единоборств. Он даже разрабатывал пилот драмы для AMC, по задумке похожей на «Воина». Но пока его драфт ожидал одобрения продюсеров, Cinemax успел перехватить инициативу и объявить о запуске сериала, основанного на идее Брюса Ли, в производство. Конечно, AMC завернул проект Вёрфа, но через некоторое время с ним связался продюсер Чад Оакес, его коллега по «Аду на колесах». Предложение Чада было столь же абсурдным, сколько и привлекательным — создать сериал о восточных единоборствах и китайской мифологии со сверхъестественными силами и преимущественно азиатским кастом в декорациях современного Чайна-тауна. «Это как если бы я предложил вам приготовить вкусное блюдо из пасты, замороженного горошка и шоколадных конфет, залитое сверху текилой», — вспоминает о концепции шоу Джон Вёрф.

Однако сложность задачи не остановила опытного автора и продюсера, который сравнил написание сценария к «Ассасинам Ву» со складыванием кубика Рубика. У него получился захватывающий проект с безукоризненной хореографией драк, аутентичным современным Чайна-тауном, колоритными персонажами и элементами городского фэнтези. «Ассасинов» с первой же серии отличает то, что сериал не стремится преподносить себя серьезно, а вместо этого иронизирует над жанровыми клише, не боясь использовать абсурд и сюрреалистичность некоторых ситуаций, как в классических фильмах с Джеки Чаном и Стивеном Чоу. Чтобы полностью захватить зрителя, все изобретательные экшен-сцены разворачиваются под бодрый и ультрамодный k-pop, а камера порхает от персонажа к персонажу так изящно, что не дает заскучать. При этом в боевых сценах оператор не увлекается крупными планами, а дает сполна насладиться качественными драками. Именно благодаря их обилию и насыщенности в соцсетях «Ассасинов Ву» уже иронично окрестили «"Железным кулаком" здорового человека».

Динамичные, сложные и красивые драки действительно стали главным козырем «Ассасинов Ву». В этом Джону Вёрфу повезло как никогда — он смог набрать в свой проект актеров, по совместительству являющихся и мастерами в восточных единоборствах. Им не понадобились дублеры — все трюки они выполняли сами, дрались тоже, а потому и постановка позволила рассмотреть движения персонажей во всех деталях. Первым делом шоураннеру нужно было позаботиться об исполнителе главной роли. Искали харизматичного актера, одинаково убедительно отыгрывающего экшен и драму. Как фанат фильмов из серии «Рейд», Вёрф поставил кастинг-директору задачу «найти кого-то в типаже Ико Уайса». О самом Ико он мечтал, но даже не надеялся, что звезда его уровня согласится играть в сериале, да и не был уверен в том, что Уайс потянет центральную роль на английском языке, ведь Netflix не забывает и о своих американских зрителях. Его сомнения развеяли Марк Уолберг и Питер Бёрг, как раз заканчивавшие постпродакшен боевика «22 мили». Они пригласили Вёрфа в монтажную и показали рабочий материал с участием Ико Уайса, после чего актер тут же попал в вишлист продюсера. Ико, конечно, тоже заинтересовался «Ассасинами», ведь ему довелось не только лихо махать кулаками, но и участвовать в проработке боевых сцен наравне с координаторами трюков Дэном Риззуто и Кимани Смитом и даже корректировать сценарий с учетом возможностей коллег по площадке.

Также на борту шоу оказался опытный актер и борец Льюис ТанВ пустыне смерти», «Жертва»), которому достался весьма противоречивый и объемный персонаж в противовес «плохому парню из триады №3», коих он часто играл за всю свою карьеру. Роль одного из древних монахов, чья сила перешла к Каю, исполнил любимый многими российскими фанатами боевиков Марк Дакаскос («Драйв», «Ворон»), все еще впечатляющий своими боевыми навыками, несмотря на возраст. Образ этакого местного сенсея был написан для Селии АуГотэм»), и по задумке сценаристов она должна стать данью уважения фильмам вроде «Убить Билла», которые заново изобрели типаж мастера кунг-фу. А известный сериаломанам по «Стреле», «Аду на колесах» и «Экспансии» Байрон Манн сыграл здесь Дядю Ловкача, одного из самых коварных злодеев шоу.

К китайцам, индонезийцам и гонконгцам в международном актерском составе присоединились канадка Кэтрин УинникВикинги», «Темная башня») и шотландец Томми ФлэнаганСыны анархии», «Острые козырьки») — бесспорно крупные звезды малых экранов, имена которых привлекут к проекту зрителей по обе стороны океана. Уинник понравилась идея наконец примерить образ такой же сильной, как в «Викингах», но все-таки современной женщины, а также снять один из эпизодов. Ее режиссерский дебют пришелся на седьмую серию, и, по словам коллег, ей удалось добиться какой-то невероятной отдачи актеров и порулить несколькими головокружительными боевыми сценами. Флэнаган же появляется лишь в четвертом эпизоде, но его Алек МакКалох своими необычными манерами и непредсказуемостью полностью крадет все внимание. Кроме них, в сериале появились давние друзья Джона ВёрфаСаммер ГлауХроники Сары Коннор», «Светлячок») и Робин МакЛивиАд на колесах»).

«Ассасины Ву» — легкий и динамичный сериал, который, с одной стороны, придерживается традиций кино о боевых искусствах с Брюсом Ли, а с другой, не избегает небольшого налета комиксовости и гротескности, как в «Убить Билла». Шоу увлекает азиатским колоритом и национальным фольклором, но при этом подкупает откровенной самоиронией и сказочными элементами. Такая универсальность вкупе с зубодробительными боевыми сценами в исполнении любимцев публики дает ему большой потенциал для долгой жизни и успеха у аудитории из разных стран. Понимая это, его создатели сняли первый сезон с заделом на продолжение и интригующим клиффхэнгером в финале. «Ассасины Ву» — идеальное шоу для тех, кто скучает по колоритной «Пустыне смерти» и даже по отечественному «Ночному дозору». Ведь легко провести параллели между разборками здешних монахов и криминальных авторитетов с перипетиями сюжетов популярной дилогии Тимура Бекмамбетова. Можно, конечно, попенять, что «Ассасины» менее оригинальны, чем «Королевство», и менее брутальны, чем «Воин», но нужно ли? Шоу искренне старается развлечь даже самого взыскательного зрителя, и у него это отлично получается. Так что налейте себе горячего чайку и присядьте посмотреть, как Дакаскос и Уайс раздают тумаки триаде и древним колдунам.

Последние комментарии



Все комментарии (33)
ghost181991
Постоянный зритель
12 августа 2019 в 21:52:47
Судя по трейлеру постановка боев дерьмовая, а от Ико Ювайс после Рейдов, как раз хочется увидеть крутые бои.
Ответить
Пожаловаться
|
feofeodorovch
Постоянный зритель
12 августа 2019 в 22:11:31
судя по составу актеров видео будет мощным, по пустыне смерти скучаем конечно, как и по викингам. Про РЕЙД вообще плохого слова не скажешь, это вам не железный кулак, от "ВУ" ожидаю зрелища. Когда премьера там написано? лень весь текст читать, так быстро пробежался по тексту не увидел.
Ответить
Пожаловаться
|
LuciferInsaide
Зритель
03 сентября 2019 в 15:57:02
а про пустыню что-нибудь слышно?((((
Ответить
Пожаловаться
feofeodorovch в ответ на комментарий
Постоянный зритель
05 сентября 2019 в 21:52:15
всё, отсняли пустыню, насколько знаю.
Ответить
Пожаловаться
LuciferInsaide в ответ на комментарий
Зритель
07 сентября 2019 в 02:27:04
батащ(((
Ответить
Пожаловаться
macroMaggot
Заслуженный зритель
13 августа 2019 в 00:04:27
прекрасная зубодробилка, когда просто хочется отойти от дел насущных :)
ЗЫ
как человек, немного знакомый со спортом, считаю, что повар размазал бы легендарного Брюса. и дело не в 1\16 сек.
Ответить
Пожаловаться
|
Корица Невкусная
abibas37 | Постоянный зритель
14 августа 2019 в 17:48:29
если не видели фильм рейд с поваром, то настоятельно рекомендую
Ответить
Пожаловаться
baks137
Заслуженный зритель
13 августа 2019 в 10:24:15
поч 1080р как 3гп?
Ответить
Пожаловаться
|
bogi_ru_user_135257
Заслуженный зритель
13 августа 2019 в 16:06:06
сериал как будто снимал CW, а не Netflix. Рекомендую смотреть только если вообще больше нечего.
Ответить
Пожаловаться
|
Nefilum
Заслуженный зритель
14 августа 2019 в 19:39:34
Почитал описание сериала. Подумал "что за 3.14здец" и закрыл страницу :D
Как такую дичь можно придумывать вообще?
Ответить
Пожаловаться
|
MetallDaze
Зритель
21 августа 2019 в 09:30:31
почти как железный кулак..
Ответить
Пожаловаться
|
totalalfie
Заслуженный зритель
24 августа 2019 в 19:24:29
очередной стёб над здравым смыслом, логикой, физикой, химией и вообще над всем, особенно над китайской культурой (пусть и придуманной ;) привет альтернативщикам)
Ответить
Пожаловаться
|
Emelman
Заслуженный зритель
27 августа 2019 в 22:25:43
посмотрел весь сезон, ниже среднего . Ожидания были завышены явно, это намного хуже того же война или пустыни смерти(хотя и там только первый сезон был неплох)
Ответить
Пожаловаться
|
Belorium
Зритель
29 августа 2019 в 14:16:55
А мне понравился)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (33)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку