Снова вместе, снова рядом

11 августа 2019 г.
Премьера сериала «90210»
Подростковые драмы на современном телевидении — явление вполне обыденное, ведь привлечь молодежь к просмотру — значит обеспечить проекту половину успеха: она вам и хайп в социальных сетях устроит, и рейтинги поднимет. Сегодня сериалы для подростков не боятся затрагивать самые злободневные темы, но в начале 90-х о таком мало кто помышлял. И пока зрители постарше следили за перипетиями «Санта-Барбары», Аарон Спеллинг представил шоу «Беверли-Хиллз 90210», ставшее настоящим феноменом в истории ТВ. Весь мир с упоением наблюдал за тем, как взрослеют близнецы Брендон и Бренда Уолш, плохиш Дилан, стерва Келли, тихоня Донна и отличница Андреа. Непростые отношения с родителями и сверстниками, дружба и первая любовь — всего этого в сериале было в избытке, но он еще и поднимал такие сложные вопросы, как алкоголизм, наркомания, ранняя беременность, СПИД. Драма канала FOX породила немало подражателей, обзавелась армией преданных поклонников и обрела статус культовой, и на волне ностальгии по 90-м, накрывшей кино и телевидение, легко понять, почему телесеть решила вернуться в Беверли-Хиллз.

Идея вновь посетить знаменитый район Лос-Анджелеса принадлежит Тори Спеллинг — дочери Аарона Спеллинга и одной из немногих, кто появлялся во всех эпизодах оригинала. Несколько лет назад, когда команда «Беверли-Хиллз 90210» собралась на одном из фанатских конвентов, Тори подумала, а не пора ли возродить сериал, сделавший ее саму и ее коллег всемирно известными? Спеллинг заручилась поддержкой Дженни Гарт, и прошло несколько лет, прежде чем они придумали действительно стоящую идею для нового «Беверли-Хиллз 90210». Дело в том, что оригинальное шоу породило несколько спин-оффов, а в 2008 году канал The CW выпустил что-то вроде перезагрузки-сиквела, которая не тронула сердца фанатов и по популярности не могла сравниться с предшественником. Простым ремейком зрителей уже не удивить, поэтому Спеллинг и Гарт пошли другим путем: они собрали бывших коллег и предложили им сыграть самих себя в сериале, получившем название «90210». Столь необычный подход открывал перед ними большие возможности, а когда идею поддержал сам президент FOX, пути назад не было — пришла пора вновь обживаться в районе с почтовым индексом 90210.
90210
Трейлер первого сезона ребута

После выхода «Беверли-Хиллз 90210» Джейсон Пристли, Шэннен Доэрти и вся компашка золотой молодежи из сериала проснулись знаменитыми. Они были кумирами подростков 90-х, могли позволить себе роскошные машины и особняки. Всенародная любовь и слава, которую звезды молодежного хита познали довольно рано, кому-то дала хороший толчок для продвижения по карьерной лестнице, а для кого-то стала настоящей проблемой. И вот спустя почти двадцать лет с момента окончания шоу актеры «Беверли-Хиллз 90210» собираются в Лас-Вегасе на фанатском конвенте. Встреча старых друзей наводит Тори Спеллинг на мысль о том, что пора бы уже снять перезагрузку, ведь поклонники то и дело интересуются, когда же Брендон Уолш и его товарищи вернутся на экраны. У каждого из компании «Беверли-Хиллз 90210» теперь своя жизнь и свои причины на то, чтобы не возвращаться в прошлое, но как отказать людям, с которыми ты взрослел и которые стали твоей второй семьей?.. Принимая предложение Тори, едва ли кто-то мог представить, насколько кардинально изменятся их жизни. Давние возлюбленные, друзья и враги вновь встретятся на одной площадке, чтобы тряхнуть стариной и вспомнить былые времена, когда калифорнийское солнце светило ярче, а проблемы взрослых решались легко и просто, если рядом был верный друг.

На съемочной площадке «90210» собрался практически весь основной состав хита 90-х, и все они играют утрированные версии себя. Джейсон Пристли (Брендон), Дженни Гарт (Келли), Тори Спеллинг (Донна), Брайан Остин Грин (Дэвид), Йен Зиринг (Стив), Гэбриэлль Картерис (Андреа) и Шэннен Доэрти (Бренда) были кумирами молодежи 90-х. Их жизнь после окончания «Беверли-Хиллз 90210» сложилась по-разному, но едва ли кто-то может похвастаться проектом, который по популярности переплюнет творение Аарона Спеллинга. Не хватает в этом списке лишь Люка Перри — актер ушел из жизни в марте этого года, через неделю после того, как FOX анонсировал проект, и команда «90210» позаботилась о том, чтобы почтить память красавчика Дилана, по которому сохли не только Бренда и Келли, но и миллионы девушек. Примечательно, что Шэннен Доэрти, покинувшая «Беверли-Хиллз 90210» из-за вечных скандалов, решила присоединиться к новому сериалу только после смерти Перри, который всегда оставался ее другом. Попали в актерский состав нового сериала и другие обитатели «Беверли-Хиллз 90210» — Кэрол Поттер (Синди Уолш), Дениз Ричардс (Робин МакГилл) и Кристин Элиз (Эмили Валентайн), а среди новых жителей роскошного района значатся Ла Ла Энтони («Танцы улиц»), Ванесса Лаше («Нереальный блокбастер») и Иван Сергей («Зачарованные»).

Если оригинальный сериал был настоящим бунтарем своего времени, как, собственно, и подростки, показанные в нем, то новый «90210» слеплен из другого теста. Его отличает необычный для современного телевидения формат — «шоу внутри шоу», эдакая телевизионная матрешка. Метафоричное, многослойное, провокационное и дерзкое, оно действительно достойно называться потомком культового «Беверли-Хиллз 90210». Играя самих себя, актеры умудряются иронизировать над собственными жизнями: здесь вам и подтрунивание над Йеном Зирингом, застрявшем во франшизе «Акулий торнадо», и реверансы в сторону увлеченности Джейсона Пристли режиссурой.

Когда первый сезон «Беверли-Хиллз 90210» только вышел в эфир осенью 1990 года, рейтинги оставляли желать лучшего, но все изменилось летом 1991-го. FOX поменял стратегию и выпустил второй сезон в пору, считавшуюся непривлекательной для продюсеров: тогда по ТВ крутили одни повторы, и новые эпизоды «Беверли-Хиллз 90210» стали глотком свежего воздуха для молодого поколения телезрителей. По иронии судьбы или волею дальновидных продюсеров, «90210» тоже выходит летом. Всего снято шесть эпизодов, непривычно мало для эфирного канала, но зато эти шесть часов в компании старых друзей пролетят незаметно. 

Кумиры миллионов будут смеяться над самими собой, над закадровыми драмами, коих на съемках «Беверли-Хиллз 90210» было предостаточно. Что из происходящего и сказанного на экране правда, а что ложь — решать зрителям. Но разве это имеет значение, когда из динамиков звучит до боли знакомая песня из заставки, а кафе «Пич Пит» вновь открывает свои двери, чтобы посетители могли послушать последние новости из жизни богачей за чашечкой бодрящего кофе, съесть кусочек персикового пирога или мегабургер и спеть любимую песню в караоке. Ну а для тех, кому в силу юного возраста чужда ностальгия по «Беверли-Хиллз 90210», новый сериал FOX станет поучительной историей о том, что над крепкой дружбой не властно даже время.

Последние комментарии



Все комментарии (25)
chastener
Зритель
11 августа 2019 в 18:07:03
ждем Санта Барбару
Ответить
Пожаловаться
|
ka81u
Зритель
11 августа 2019 в 18:34:47
Первый эпизод не разочаровал. Это совсем не старый классический превосходный 90210, но очень даже ничего.
Ответить
Пожаловаться
|
Barry Allen
Archik72 | Зритель
11 августа 2019 в 20:22:00
Не хватает только одного человека в этом сериале
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
wdtime в ответ на комментарий
Зритель
12 августа 2019 в 17:33:45
тема (ю )Y( ю) раскрыта! эти сиси делают меня счастливым
Ответить
Пожаловаться
RastaMb в ответ на комментарий
Зритель
12 августа 2019 в 18:50:21
ну тык у этих сисонов уже давно вышел гарантийный срок и посему они уже не так аппетитны, хотя соглашусь в одном, они были лучшие четверть века назад
Ответить
Пожаловаться
Uran79 в ответ на комментарий
Зритель
12 августа 2019 в 19:13:17
У неё своё шоу "Завтрак у Тиффани" называется.
Кстати ей крепко досталось, один из мужей - то ли первый то ли второй, актёр тоже, покончил с собой - в своё время громкая история была. и относительно не  так давно.
Ответить
Пожаловаться
IvanR83
Зритель
11 августа 2019 в 21:07:17
Не смотрел тогда - не буду и сейчас.
Ответить
Пожаловаться
|
Avtolyck
Зритель
11 августа 2019 в 21:12:26
Ностальгия...
Как вчера было...
Посмотрим, повспоминаем, погрустим...
Ответить
Пожаловаться
|
wdtime
Зритель
12 августа 2019 в 10:53:00
Приятно было видеть Перри в Ривердейле... а в этом говнище ниочом смотреть не на кого.. все стремные и ниочожные какоие-то.. тогда почти не смотрел (так,.. краем уха подглядывал) и сейчас, судя по всему, тоже не буду. За сим откланиваюсь.
Ответить
Пожаловаться
|
KopyTako

Зритель
12 августа 2019 в 11:46:17
К сожалению сейчас даже Друзей если продолжить, они могут не произвести такой фурор, помню смотрел сезон за сезоном и пересматривал по сто раз, но учитывая кем стал сейчас Меттью Перри это нереально все равно.
Этот сериал не смотрел, начинать нет времени.
Ответить
Пожаловаться
|
Uran79
Зритель
12 августа 2019 в 19:16:28
Из всех более менее только Зиринг норм, Пристли И Грин постарели, из женщин пожалуй ном Гарт нормально выглядит, да и Картерис (а ведь ей больше всех из этой компании), ну и более менее (учитывая онкологию) Доэрти тоже норм.
 
И всё же хотелось бы увидеть экранную маму и отца близнецов имеется ввиду актёров конечно и Джо Тату - владельца "Персиковой косточки"
Ответить
Пожаловаться
|
Nadinchik
wnur | Зритель
13 августа 2019 в 19:45:17
Брайан единственный симпатичный остался))
Ответить
Пожаловаться
|
Fargosha
Зритель
Сегодня в 07:16:04
Серьезно? Этот "дом2" по-американски, действительно кому-то интересен? (фейспалм)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (25)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку