«А что если Супермен — психопат и насильник?..»

08 августа 2019 г.
Карл Урбан о сериале «Пацаны», разрыве супергеройских шаблонов и драке с невидимкой
Новое восьмисерийное шоу «Пацаны» показывает оригинальную сторону супергеройской жизни, когда всеми любимые персонажи со сверхсилами начинают злоупотреблять своими влиянием и способностями, а власти закрывают глаза на их грязные секреты. В интервью актер Карл Урбан рассказал об отличиях сериала от оригинальных комиксов, необычных ощущениях от съемок боя с полупрозрачным чуваком, а также о том, изменят ли зрители свое отношение к Мяснику к концу первого сезона.
 
Уже понятно, что это абсолютно дикое шоу. И, стоит заметить, вы играете своего персонажа в полном соответствии с этой дикостью... 
 
Да, есть такое. Меня очень веселит мой герой. Когда я прочитал сценарий первого эпизода, сразу понял, Мясник — это настоящее приключение. Ничего подобного я раньше не делал, поэтому с радостью ухватился за такую возможность проявить себя с профессиональной точки зрения.

Расскажите о вашей реакции, когда вы поняли, что за история перед вами и каким именно будет мир этого шоу. 
 
Лично я уже немного устал от эпичных супергеройских фильмов, которые снимаются в огромных шатрах на фоне зеленого экрана, где эти ребята абсолютно положительны и непогрешимы. Но тут, прочитав сценарий, я подумал: «Подождите-ка, а вот это свежо, это что-то новенькое, раньше я подобного не видел». То есть мы здесь имеем мир, где есть люди со сверхспособностями, которые на деле не такие и хорошие. А что если бы, например, Супермен на самом деле был маньяком, психопатом или насильником? И что было бы, если бы полную картину знали лишь кучка жуликов и паренек из телемагазина? Такой расклад оказался весьма интересной отправной точкой. По сути, это история противостояния влиятельных персон и, в общем-то, бесправных парней, не наделенных особой властью.
 
Даже принимая во внимание безумные вещи, происходящие в сериале, перед нами все же несколько смягченная версия того, что творится в оригинальных комиксах. Вас удивили данные изменения? 
 
Нет, так и должно быть. Когда вы тратите столько времени и энергии на производство чего-либо, естественно, вы хотите, чтобы результат понравился наибольшему числу зрителей. А в комиксах есть некоторые элементы, которые ну совсем неприемлемы для телевидения. Таким образом широкую зрительскую аудиторию не охватить, а этого хочет любой создатель ТВ-продукта. Эрик Крипке, наш шоураннер и сценарист, проделал действительно изумительную работу над адаптацией исходного материала к другой среде. Он создает что-то новое, но в то же время свято чтит и передает суть оригинала.

Режиссером первого эпизода был Дэн Трахтенберг, который задал основное настроение сериала, а заканчивал съемки уже ваш шоураннер Эрик Крипке. Это на чем-то отразилось? 
 
По моему личному мнению, Дэну было с ним здорово работать. Он прекрасно знал, как именно надо все устроить, чтобы лучше рассказать нашу историю, был вдумчивым и эффективным и прекрасно справлялся с задачей задавать тон всему шоу. Эрик же присутствовал на съемочной площадке каждый день, даже при создании пилота. Лично для меня самым важным было то, что во всеобщем видении процесса царила сплоченность. А Эрик не только фантастический автор и чертовски умный парень, но еще и очень дружелюбный и готовый к сотрудничеству человек. Мы с Джеком Куэйдом частенько подходили к нему со своими идеями, и, к его чести, он всегда был готов нас выслушать, и более того, соглашался попробовать их реализовать. Забавно смотреть, как твое личное видение совмещается с тем, что было в сценарии. Мы брали сценарий Эрика, пропускали его через себя, а он изучал итог и превращал его в нечто новое.
 
Вряд ли вы когда-либо представляли себя дерущимся с кем-то невидимым. Каково было это снимать? Были ли какие-то технические трудности? 
 
Чистое безумие! Я очень рад, что случайные люди не видели, как я сражаюсь с пустотой, иначе они бы вызвали санитаров. Наверняка со стороны это выглядело дико. Серьезно, реальный вызов. Когда снимаешь сцену драки в кино, понимаешь, что это часть хореографии, своеобразный танец. А внезапно оказаться без партнера и продолжать как ни в чем не бывало танцевать гораздо сложнее. Ты реально должен все представить в голове и правильно реагировать. Наверное, это была одна из самых сложных задач за все время съемок. Мы хотели сделать то, чего люди раньше не видели, и если мы справились, значит, мы молодцы. Фишка в том, чтобы взять супергеройское кино и перевернуть там все с ног на голову, нарушить устоявшиеся законы жанра, порвать шаблоны. Надеюсь, данный аспект привлечет внимание зрителей.

А бывали какие-то совсем уж дикие идеи, которые вам предстояло реализовать, или предложения, вызвавшие у вас бурную реакцию? 
 
В наших телефонных разговорах или электронной переписке неизбежно возникали ситуации, когда градус неадеквата доходил до такой степени, что я кричал: «Воу, воу, парни, это уже слишком за гранью, соберитесь, мы же взрослые ответственные люди!». Иногда Эрик соглашался, а иногда говорил: «Давайте просто попробуем. Если не сработает, не будем это использовать». Так мы упражнялись во взаимном доверии. Но из того что я видел, могу сделать вывод, что они проделали отличную работу по поиску правильного тона, делая его резким и вызывающим, но все же приемлемым.
 
Между Мясником и Хьюи наблюдается очень интересная динамика, особенно потому что их взаимоотношения начинаются со лжи... 
 
Я люблю работать с Джеком. Мы очень разные, и как люди, и как персонажи. Именно поэтому химия между нами реально работает, поэтому она заметна на экране. Вообще, они, конечно, странная парочка. Больше всего мне нравится, что Мясник постоянно манипулирует Хьюи и эксплуатирует его, лжет, чтобы заставить того делать что-то выгодное для себя. Но в итоге между ними возникает настоящая душевная связь. Билли постепенно начинает относиться к нему как к брату, и данный факт немного застает Мясника врасплох. Ведь ранее он всегда был эмоционально очень закрытым парнем, чтобы качественно выполнять свою грязную работу.

Билли выглядит как человек, раненный жизнью и имеющий множество боевых шрамов, в том числе и на душе, которые всегда с ним, где бы он ни был. Узнаем ли мы, что именно сделало его таким? 
 
О да, конечно. Вы узнаете полную историю и предысторию Билли Мясника, которая сформировала его. Каким бы прикольным ни был этот персонаж — а он именно прикольный, этот негодяй, манипулятор и двуличный лжец, удивительно харизматичный, но и страшно жестокий, — в основе всего этого лежит личная трагедия, и это трагедия любви. Надеюсь, такой подход к герою действительно заинтересует зрителей.
 
Изменится ли наше отношение к нему к концу сезона? 
 
Хороший вопрос. Думаю, все придут к более глубокому пониманию моего персонажа. Надеюсь, его не будут слишком сурово судить. Если мы все сделали правильно, каждый зритель задаст себе вопросы: «А что бы я сделал в подобной ситуации? Я бы просто сдался и смирился с несправедливостью или дрался бы изо всех сил? Несмотря на то что я не особо силен, сражался бы я с сильными мира сего?». В этом и есть весь Билли Мясник. На мой взгляд, такая позиция прекрасна. 

Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (62)
aka-sektor
Зритель
09 августа 2019 в 18:34:44
Ух! Интересно.
Ответить
Пожаловаться
|
Modest-nax
Зритель
09 августа 2019 в 19:07:55
Сериал шикарен, француз так вообще находка, без него не было бы той душевности первых серий, но да,   последние серии слабее первых трех.
Ответить
Пожаловаться
|
5Rozen
Зритель
09 августа 2019 в 19:38:29
Сериал неплохой, но в нем много спорных моментов. Проблемы с динамикой на протяжении всего сезона, начали вроде неплохо потом к середине вниз покотились, потом опять вверх, предсказуемые сюжетные повороты как например в конце сезона. Самая большая проблема, что создатели шоу не до конца довели все идеи, в плане построения мира и атмосферы сериала, но это легко исправить в будущих сезонах.
Ответить
Пожаловаться
|
Leopoldthe2n
Зритель
13 августа 2019 в 16:46:25
Ну так сериал не имеет прочной сюжетной базы, от комикса там только базовый сетап, импровизировали по ходу дела. Меня больше интересует, как шоуранеры будут выкручиваться, когда нужно будет убивать местного супса, чересчур уж мощного и неяузвимого. В комиксе с этим было попроще.
Ответить
Пожаловаться
phantic
Зритель
10 августа 2019 в 00:44:12
Убийство прозрачного, это просто жесть. Французик умного такого из себя строит.... разгадывает супов. Но после того как сказано, что прозрачный имеет алмазную кожу, ясно, что его можно сжечь при температуре выше 800 градусов. Это ни как не 1500-2000 которую может дать доменная печь.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Nubilus в ответ на комментарий
Зритель
12 августа 2019 в 14:57:02
Пробовали. Не задыхается, либо может задерживать дыхание на неопределенно долгое время, которого как раз не было.
Ответить
Пожаловаться
Leopoldthe2n
Зритель
13 августа 2019 в 16:36:48
Да хоть кожу из вибраниума. Будто курица в фольге не зажарится, пока не расплавится фольга. Я уж не говорю о банальном захуяривании молотком - ведь как бы ни крепка была оболочка, внутри-то все обычное, мягкое.
Ответить
Пожаловаться
Nubilus в ответ на комментарий
Зритель
14 августа 2019 в 12:41:33
Логично.
Ответить
Пожаловаться
sergbill
Зритель
10 августа 2019 в 14:27:19
Любой нормальный человек - психопат и насильник.
Ответить
Пожаловаться
|
Nubilus
Зритель
12 августа 2019 в 14:57:37
Тогда я лучше останусь ненормальным!)
Ответить
Пожаловаться
nograf
Зритель
10 августа 2019 в 15:54:31
По мне так Урбан сам подонка играет... Может от актеров такое впечатление, но мне Патриот показался человечнее
Ответить
Пожаловаться
|
Nubilus
Зритель
10 августа 2019 в 22:48:32
Особенно когда снес нахуй целый самолет. Но до чего правильно замечено, он лишь всем показался человечнее, а на деле оказался позер, мудак и просто ленивая жопа.
Ответить
Пожаловаться
nograf в ответ на комментарий
Зритель
11 августа 2019 в 07:28:55
А что он мог сделать? Поддержать самолет не выйдет, слетать 123 раза можно не успеть
Ответить
Пожаловаться
Nubilus в ответ на комментарий
Зритель
12 августа 2019 в 14:55:18
Ну, например, он мог не палить из глаз сразу лазером, а просто оторвать тому террористу голову. Очевидно, он либо он раздолбай, либо хотел авиакатастрофы, ничто из этого не подходит для положительной оценки его действий.
Ответить
Пожаловаться
Hladushka
Зритель
11 августа 2019 в 21:02:58
Урбан = красава ! Сериал реально зачет ! Точно что нужно !
Ответить
Пожаловаться
|
ДИНИЦА МОНИНСТАР
EEEEDINICA | Зритель
12 августа 2019 в 10:07:32
МАЛО, СЛИШКОМ МАЛО СЕРИЙ :)  
 
бл@ сюжет понравился но чето быстро закончилось все :)
Ответить
Пожаловаться
|
Polka Pirozhok
Statixs13 | Зритель
12 августа 2019 в 14:45:54
«А что если Супермен — психопат и насильник?..»
А что, в этом кто-то сомневался? =)
Ответить
Пожаловаться
|
Sedrig
Зритель
13 августа 2019 в 18:52:56
Бэтмен, это ты?
Ответить
Пожаловаться
RaStOvOiN в ответ на комментарий
Зритель
14 августа 2019 в 18:30:52
Нет это не Бэтмен. ЭТО Я БЭТМЕН)))
Ответить
Пожаловаться
xTgun
Зритель
15 августа 2019 в 15:01:07
Тут все хорошо - актеры, сюжет, не линейность. Когда только увидел думал кал очередной типо стрелы, флеша и пр.
Здесь нам показали, что можно сделать интересно и с малым бюджетом .
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (62)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку