Пацаны ваще ребята

30 июля 2019 г.
Премьера новинки от создателей «Пастыря»
Когда-то в мире кино самым популярным жанром был вестерн. В наше время он уступил место супергероике: если кто и может потягаться по уровню хайпа в соцсетях с финалом «Игры престолов» или отбить пальму первенства в мировом бокс-офисе у крутой научной фантастики, то только она. Однако не все разделяют восторг по этому поводу. И когда дело доходит до свержения идолов, лучше расправляться с ними жестко, со вкусом и используя ту же среду — комиксы. Так же рассудил создатель провокационного «Пастыря» Гарт Эннис и зарядил самую смачную оплеуху героям в трико из всех возможных. Его комикс «Пацаны» — брутальный, непристойный, циничный стеб над супергероикой, вся жестокость и откровенность которого максимально подробно отрисована рукой Дэрика Робертсона. Именно он подарил нам таких нахальных и остроумных типов, как Ник Сакс из «Хэппи!» и Спайдер Иерусалим из «Трансметрополитена». 
 
Экранизация «Пацанов» была лишь делом времени, и сейчас звезды наконец сошлись: повсеместный культ мстителей в масках, свобода онлайн-платформ, смелость продюсеров, не связывающих создателям сериала руки, и слаженный дуэт Сета Рогена и Эвана Голдберга, наловчившихся в адаптации «Пастыря». Все явно сигнализирует: это лето может вывести Amazon, ставший домом для хулиганского фантастического боевика «Пацаны», на новый уровень.

Авторы шоу с самого начала идут ва-банк, открыв сериал динамичной погоней. В мире «Пацанов» супергерои дарят людям иллюзию спокойствия, а взамен агрессивно втюхивают мирным жителям все — от сухих завтраков до ламборгини. Они давно стали ходячими брендами на службе у межнациональной корпорации Vought Internation. Бизнесмены продают их мэрам городов, как футболистов в престижные клубы, заключая многомиллионные контракты, а обнаглевшие герои не только спасают мир на выгодной основе, но и предаются самому изощренному разврату, какой только можно придумать. В один прекрасный день члены престижной группы «Семерка» выходят на очередное задание, а в паре кварталов от них наивный паренек Хьюи прогуливается со своей девушкой и строит планы на совместную жизнь. Вот только ворковать несчастной Робин осталось недолго: в девушку со всей дури врезается сверхскоростной герой А-Экспресс, впечатав ее в бетонную стену и не оставив от жертвы мокрого места. Только обрубки рук девушки безжизненно болтаются в руках парня...
Пацаны
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Обескураженный Хьюи очень скоро понимает, что извинения А-Экспресса на камеру — грубый фарс, а гибель Робин для него — лишь сопутствующий ущерб. Парень отчаянно хочет отомстить, вот только он обыкновенный ботаник из магазина электротехники. Благо, на его пути встречается Билли Мясник — суровый, острый на язык и выглядящий как персонаж порноверсии «Матрицы» лидер секретной организации «Пацаны», у которой с зарвавшимися героями разговор короткий. Они просто выбивают из лицемеров всю дурь, не гнушаясь по ходу разбить пару черепов. Смогут ли они сделать из застенчивого Хьюи четкого пацана и не только приструнить «Семерку», но и раскрыть заговор правящей элиты?

Выросший в Северной Ирландии Гарт Эннис не попал под чары американских супергероев, а их способности вроде умения разговаривать с рыбой или пускания паутины из рук казались ему абсурдными. Не верил автор и в непогрешимость людей, которые волей судьбы были наделены сверхспособностями. В его воображении они скорее были гибридом политиков и рок-музыкантов — таких же властных, популярных и полностью прогнивших (в этом они похожи на героев «Хранителей»). Поэтому «Пацаны» — это взрывной концентрат из безумного адреналинового экшена, чернейшего юмора на грани с похабщиной, моря ультранасилия и желчной сатиры не только на поп-культуру, но и современное общество в целом. Супергерои здесь — антагонисты, потакающие своим гнусным желаниям, убивающиеся наркотиками и предельно развращенные. Переносить такую историю на экраны должны были люди, идеально совпадающие во вкусах с Эннисом. Логично, что ими стали хулиганы с уникальным чувством юмора и стиля Сет Роген и Эван Голдберг, работавшие с Гартом над «Пастырем». Однако в этот раз основными шоураннерами выступили не они, а создатель «Сверхъестественного», «Революции» и «Вне времени» Эрик Крипке.

Крипке оказался настоящим фанбоем, мечтавшим поработать еще над «Пастырем», но не получившим такой возможности. Когда продюсеры Нил Х. Мориц и Ори Мармур позвали его в новый проект, он охотно согласился. Хотя потом и признавался, что адаптация «Пацанов» была похожа на самый стрессовый раунд «Дженги» в его жизни: стоило вытащить хотя бы один неверный блок, и вся конструкция рухнула бы. А ставки на эту «конструкцию» были огромными: пожалуй, ни один проект со времен «Дэдпула», «Хэппи!» и «Кровавой гонки» не оправдывал рейтинг «18+» на все сто процентов. Было важно не бездумно залить экран кровью, а создать веселый, стильный, бросающий вызов и попирающий все правила героики проект. Чтобы воплотить эту затею, Крипке, Роген и Голдберг подключили команду опытных режиссеров: Стефана ШварцаБойтесь ходячих мертвецов», «Черные паруса»), Филипа СгриккиаСверхъестественное») и Дженнифер ФангЭкспансия»). А пилот «Пацанам» поставил один из самых многообещающих современных режиссеров — Дэн Трахтенберг («Кловерфилд, 10», «Черное зеркало»).

Помимо полученного от Amazon карт-бланша практически на любые бесчинства, команда «Пацанов» отхватила и солидный бюджет на съемки, костюмы и спецэффекты. Последним занимались аж 20 различных студий под неусыпным контролем самого Крипке, поэтому с визуальной точки зрения сериал вышел ярким и динамичным. Пролеты камеры будоражат, необычные ракурсы позволяют получить эстетическое удовольствие, а спецэффекты не отстают от уровня прорисовки дорогих блокбастеров. Но все же сердцем шоу являются 12 противоречивых и колоритных главных героев. Именно их нужно было перенести на экраны правильно, чтобы канва сюжета не пострадала от неизбежных изменений.

На прошедшем «Комик-Коне» Эрик рассказал, что первыми в сериал кастинг прошли актеры на роли местных супергероев, так как их костюмы не только стоили тысячи долларов, но и потребовали полгода работы. Затем дело дошло до настоящих протагонистов — «Пацанов» — во главе с вечно пьющим и матерящимся Билли Мясником. Крипке и остальные авторы сразу присмотрелись к Карлу Урбану («Звездный путь», «Судья Дредд», «Почти человек»), ведь он не только обладает необходимой зверской харизмой и находится в отличной форме для отыгрывания экшен-сцен, но и органично смотрится в комичных эпизодах. Вместе с контрастирующим простодушным Хьюи, которого сыграл Джек Куэйд («Голодные игры»), Мясник станет для зрителей проводником в коррумпированный и аморальный мир «Пацанов». Но особая ирония Энниса заключается в том, что парень, призванный сражаться за нас, — сам тот еще грешник. Это станет знатным ударом под дых для знатоков жанра. 

Кроме них роли в шоу получили Доминик МакЭллиготАд на колесах», «Последний магнат»), Энтони Старр («Самый быстрый Indian»), Чейс Кроуфорд («Сплетница»), Эрин МориартиДжессика Джонс»), Джесси Ашер («Шафт»), Карен Фукухара («Отряд самоубийц») и Элизабет Шу («Покидая Лас-Вегас»). Любопытная пасхалочка — в комиксе Хьюи изображен как парень с внешностью Саймона Пегга из «Зомби по имени Шон». В сериале Пегг тоже появится, хотя и не в образе главного героя — он сыграл отца Хьюи.

Критики и первые зрители остались в восторге от «Пацанов». Неудивительно, ведь у авторов получился сериал-иконоборец, не паразитирующий на популярности супергероев, а элегантно и дерзко раздающий пощечины и им, и прочим нашим сомнительным кумирам. Преисполненный злобной иронии, он тем не менее не захлебывается ею и ни на секунду не перестает развлекать — то зубодробительными погонями, то подковерными интригами, а то и откровенными сексуальными сценами. На «Комик-Коне» сериал даже представили по-особенному: «Если вы пришли сюда с детьми — вы ужасный человек». Это взрослое шоу для зрелых людей со здоровым чувством юмора и отсутствием ханжества. Только они смогут в полной мере насладиться разудалым весельем и растущим в геометрической прогрессии безумием «Пацанов». Для кого-то сигналом к просмотру станет еще и то, что кредит доверия от Amazon оказался оправдан: сериал получил продление на второй сезон еще до своей премьеры.

Последние комментарии



Все комментарии (55)
PortalX3
Заслуженный зритель
31 июля 2019 в 19:54:07
С 4 серии сериал проседает
Ответить
Пожаловаться
|
Greendaer
Зритель
31 июля 2019 в 20:03:08
Сериал пушка! Посмотрел уже 5 серий и не разочаровался. Один из лучших в этом году точно!
Ответить
Пожаловаться
|
Оптимус Прайм
Заслуженный зритель
31 июля 2019 в 20:14:30
Шикарно. Надо глянуть!
Ответить
Пожаловаться
|
romendo1
Заслуженный зритель
01 августа 2019 в 07:23:54
Кстати, раз разрешают сериалы с рейтингом 18 , можно вывести в картинку серию комиксов Crossed
Ответить
Пожаловаться
|
diaconissa
Заслуженный зритель
08 августа 2019 в 19:39:39
Сомневаюсь, там же совсем лютое мясо
Ответить
Пожаловаться
romendo1 в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
09 августа 2019 в 07:52:42
Ну если смотреть то Голливуд уже помойка,и стрим компании тоже. Вообще дичь могут показывать без цензуры. Можно после 0000 чтобы по законам
Ответить
Пожаловаться
Sp45rus
Постоянный зритель
01 августа 2019 в 13:44:23
Яркий сериал, есть пара прям четких моментом черного юмора) Чего только ситуация с дельфином стоит))
Ответить
Пожаловаться
|
b04ka
Постоянный зритель
08 августа 2019 в 23:11:38
Там ещё с омаром будет подобное)))
Ответить
Пожаловаться
needer
Зритель
01 августа 2019 в 22:43:30
лично мне сериал зашёл, устал от правильных героях вечно ноющих о том как им тяжело
Ответить
Пожаловаться
|
Max Secret
Vampoya | Зритель
03 августа 2019 в 19:51:13
Я за пастыря хоть на край света, за такого актёра и сценариста ГОТОВ пойти на любое преступление) ОНИ БОГИИИИИ !!! а вот современные DC это 0,5 из 10 до их уровня (заступлюсь за Сорвиголову, Джессику, Легион и Актёров Готема и Агентов ЩИТа. Они шагнули дальше всех за нормы. Настоящий герой - это не кукла, которая **еб**а фанатами.) ФАНАТЫ в америке тупы, раз они не понимают, что отнимая время у киногероя на обложки журналов - гавно получается и на студии при создании. Как вообще можно фанатеть от актёра, если ты знаешь всё, что он делает на студии и какого цвета у него тапочки и пижама для сна? Везёт тупым людям, у которых нету могза.... завидую.
Ответить
Пожаловаться
|
Amilla
Зритель
18 августа 2019 в 22:59:17
Пастырь, Легион, Хэппи, Патриот, Предприятие "Вечная благодать", Убивая Еву, Американские боги - из более-менее свежих - любимейшие. Разумеется, обожаю Черное зеркало. Кстати, в Супернатуралах именно юмор, самоирония, нестандартные и неожиданные повороты делали сериал одним из самых ожидаемых. Крипке запомнился сразу и навсегда, - не каждый сценарист способен сыграть пародию на самого себя, да еще и пристрелить своего персонажа почти сразу после появления))) Пастырь - великолепен! При этом я высоко оценила и Молодого папу и Борджиа, понимаю, что эти сериалы не сопоставимы, упоминаю только потому, что все три высочайшего уровня и главный герой имеет отношение к религии. Пастырь ближе к Кровавой гонке и Хэппи, как и Пацаны. Могу посоветовать фильмы в подобном духе, хотя это будет не совсем точным определением: эти сериалы и фильмы объединяет не схожесть, подобие, а наоборот, их непохожесть на все прочее. Убить Фрейда. В финале Джон умрет. Постал. Добро пожаловать в Вуп-Вуп. Грязь. Сериалы: Королевство (Ригет), Инспектор Клот, Южная территория (Саутленд) и т.д. Кстати, тоже смотрю Щит, выгодно отличается от зануднейших и тупейших Стрел-Флешей-Супергерлш и т.д. Супермена с Бэтменом туда же, но не Готем. Сериал очень атмосферный, любимчик - Пингвин) Легион многозначен, хотя банальность местами расстраивает. Но тоже в избранном.
Ответить
Пожаловаться
AlexDenim
Постоянный зритель
04 августа 2019 в 15:05:23
Простите за спойлеры. Но! Затолкать человеку невидимки в жопу гранату и взорвать его, это очень смело)))) Да еще и затолкать чтоб чика была в сторону выхода чтоб в случае если человек невидимка сунет в жопу палец граната сработала)))) Пол серии ржал над этим.
Ответить
Пожаловаться
|
fallen6662
Заслуженный зритель
06 августа 2019 в 01:31:25
идеально было бы утопить его, в жопу динамит извращение уже
Ответить
Пожаловаться
daspisch
Постоянный зритель
11 августа 2019 в 00:46:44
Сериал треш как и Пастырь
Ответить
Пожаловаться
|
PaulWolfe
Заслуженный зритель
29 августа 2019 в 00:21:37
Нууу, Пастырь "потрешнее" будет и "постёбистей"!)))
Но Мясник хорош, слов нет. Карл Урбан отжигает!
Ответить
Пожаловаться
Nezaec
Заслуженный зритель
22 августа 2019 в 17:29:15
Тут Ларин в главной роли играет? =)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (55)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку