Вам посылка с Пи Большого Пса

29 июля 2019 г.
Премьера сериала «Другая жизнь»
Удивить сегодня поклонников фантастики чем-то новым и необычным — задача не из легких. Избалованные и привередливые разнообразием контента, они могут кривить нос от «Прометея» самого Ридли Скотта, но восторгаться «Прибытием» Дени Вильнева, проглатывать все, что выходит в рамках франшизы «Звездный путь», не путаясь в ее мифологии, и чудесным образом возвращать на экраны любимую «Экспансию». Но если кому и под силу заставить их прилипнуть к мониторам, как Лицехват к своим жертвам, так это каналу Netflix, боссы которого прекрасно знают: без шикарного актерского состава и внушительного бюджета браться за этот жанр не стоит. Новый проект онлайн-сервиса — наглядное тому подтверждение. Несмотря на до боли знакомый сюжет сериала «Другая жизнь», его трейлер и знакомые лица в касте обещают незабываемое зрелище даже тем, кто вообще не смотрит научную фантастику. Кажется, это шоу вобрало в себя лучшее, что за долгие годы существования жанра мы видели на больших и малых экранах...

Действие сериала стартует с появления над Землей невероятной красоты космического корабля, напоминающего Уроборос. Приземлившись на одно из полей, он трансформируется в некое подобие связной вышки, кристаллический дизайн которой завораживает своей неземной мощью и загадочностью. После нескольких попыток астронавтов исследовать этот неопознанный объект единственное, что становится ясно — он передает сигнал на звезду Пи Большого Пса, находящуюся в 95,5 световых лет от нашей планеты. Чтобы разобраться в ситуации, правительство отправляет туда самый технически совершенный корабль Земли «Сальвар». Возглавляет миссию астронавт Нико Брекинридж (Кэти Сакхофф), тогда как ее муж Эрик Уоллес (Джастин Чэтвин), всю свою жизнь посвятивший поиску инопланетных форм жизни, остается дома с маленькой дочкой. Нико и ее команде предстоит улететь в неизведанное и сделать так, чтобы первый контакт с братьями по разуму не обернулся катастрофой для всего человечества.
Другая жизнь
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Создателем «Другой жизни» выступил Аарон Мартин, приложивший руку к сериалу «Киллджойс», а работать на сценарием ему помогали Горрман ЛиВидоизмененный углерод») и Джеки МэйВан Хельсинг»). Используя привычную формулу истории о космической миссии, они сделали свое творение максимально динамичным и постарались прописать сюжет так, чтобы у зрителей не было никакой уверенности в том, что хотя бы кто-то из персонажей, включая Нико, доживет до финала. По заверениям Кэти Сакхофф, выступившей также одним из продюсеров, темп у «Другой жизни» такой бешеный, что во время просмотра вы забудете, как дышать. Ну а за реалистичность происходящего на экране и за то, чтобы перманентно держать нас в напряжении, отвечали хорошо знакомые с жанром режиссеры Шери Фолксон12 обезьян») и Омар МадхаСотня», «Верь», «Революция»).

Для съемок в новом проекте Кэти Сакхофф вооружилась всем своим богатым опытом в сай-фае, включающим такие сериалы, как «Звездный крейсер Галактика» и анимационные «Звездные войны: Войны клонов» и «Звездные войны: Повстанцы» (где она озвучила Бо-Катан Крайз). Помимо Кэти, в касте драмы есть и другие знакомые лица. Так, ее мужа сыграл Джастин Чэтвин из американской версии «Бесстыжих», а образ оставшейся на Земле журналистки Харпер Гласс, мечтающей первой поведать миру историю о контакте с инопланетянами, примерила Сэльма БлэрУправление гневом», «Американская история преступлений»). Также в съемках приняли участие Барбара УильямсМгновения грядущего»), Джейк ЭйбелСверхъестественное»), Блу ХантПервородные»), Джессика КамачоЗаложница», «Сонная лощина», «Флэш») и Элизабет ЛудлоуХодячие мертвецы»).

Экшен в сериале включает в себя и отсылающие к культовому «Чужому» столкновения с не всегда дружелюбными инопланетянами, и появление смертельно опасного вируса, и разнообразные горячие конфликты среди членов экипажа, способные поставить под угрозу всю миссию. А драматическая составляющая затрагивает как некоторые аспекты фемповестки, без которой сегодня никуда, так и ошибки прошлого, вину работающих матерей, непростой выбор между долгом и семейными узами и многие другие актуальные проблемы. Также интересно отметить, что включение в сюжет небинарного персонажа является не просто данью моде или использованием квоты, а попыткой осмыслить саму природу человека в совершенно новом ключе. Например, посредством проведения параллелей таких людей с инопланетянами.

Кэти Сакхофф, по-видимому, достаточно уверена в успехе сериала: в недавнем интервью она призналась, что держит в голове план сразу на три сезона.

Последние комментарии



Все комментарии (77)
nzhukova
Заслуженный зритель
01 августа 2019 в 22:19:59
промотала пол серии. какая-то странная муть по мне. наверно худшее, что я видела в последнее время
Ответить
Пожаловаться
|
Dessko Ri
everoptimo | Заслуженный зритель
02 августа 2019 в 20:21:48
Отвратнейшее дерьмо.
Ответить
Пожаловаться
|
EestyBoy
Зритель
03 августа 2019 в 23:07:56
Перестал смотреть после диалога о том, что на пути "облако из черной материи" и его нао облететь, чтобы попаасть в другую галактику..... они там курнули спайса что ли когда писали диалоги и сценарий. Дальше смотреть не стал.
Ответить
Пожаловаться
|
ComAlex
Заслуженный зритель
04 августа 2019 в 18:24:24
О, это такая жиза. Я уж думал я один такой. Именно после этой фразы тоже выключил.
Ответить
Пожаловаться
cybermax
Заслуженный зритель
05 августа 2019 в 20:59:53
Люблю фантастику, но это.... Сплошное клише и нуднятина. Хотя к визуальной части придраться не к чему, достойно. Посмотрел уже весь сезон, концовка двоякая, можно на этом и остановиться, но если честно, хотелось бы продолжения.....
Ответить
Пожаловаться
|
Dark_Monk
Заслуженный зритель
23 августа 2019 в 04:48:33
описание сериала в 2 словах: долбаебы в космосе!
Ответить
Пожаловаться
|
lots123
Заслуженный зритель
08 октября 2019 в 21:03:25
получилось всё-таки 3
Ответить
Пожаловаться
gonduras
Заслуженный зритель
24 августа 2019 в 19:31:55
Вот читаю комментарии и.... А чему удивляться? Что ещё может выйти "из пи** немаленького пса"?
Ответить
Пожаловаться
|
megabax
Заслуженный зритель
01 сентября 2019 в 14:25:00
И это они называют научной фантастикой????? Как минимум две грубейшие ошибки:
1. На землю прилетает непонятная хрень из космоса величиной в 7 км. И для всех это сюрприз. А что, астрономы ее не видели, пока НЛО сюда летело????
2. Судя по технологиям, на Земле наше время. И мы от так запросто отправляем корабль к звездам, как будто автобус в соседнюю деревню. А если это будущее, то что, у авторов сериала не хватило фантазии показать, что это будущее? Ну хотя бы сделав голодисплеи или роботов как в звёздных войнах....
 
Пожалуй, если еще третья ошибка. На Землю прилета неведомая хрень, но ни у военных, ни у спецслужб к ней нет никакого интереса, и ученые так вот спокойно изучают ее.
 
Короче, бред а не фильм. Даже первую серию не стал досматривать.
Ответить
Пожаловаться
|
Arsel K
Arsel1975 | Зритель
11 сентября 2019 в 23:33:11
Отличный сериал. Нефиг к мелочам придираться это не научная лекция. Конечно есть много что напоминает другие фильмы но сейчас уже сложно что то совсем новое придумать. Зато виузальная составляющая на высшем уровне. Приятно смотреть. Кому не нравится может отпрааляться смотреть зеленый фонарь или мстителей с трансформерами там они найдут сюжет как раз на свой вкус. Гурманы блин.
Ответить
Пожаловаться
|
lots123
Заслуженный зритель
08 октября 2019 в 21:05:33
по правде сказать, от трансформеров не сильно-то и отличается!
Ответить
Пожаловаться
Alex Mey
Постоянный зритель
13 сентября 2019 в 01:05:33
Задумка хорошая. Исполнение просто жуткое игра актеров бездарная
Ответить
Пожаловаться
|
vikpc
Заслуженный зритель
05 октября 2019 в 02:37:36
если честно сериал какаято хрень 8)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (77)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку