Отроки во вселенной

20 июля 2019 г.
Премьера сериала «Пандора»
В то время как стриминговые гиганты меряются бюджетами и амбициозностью своих серьезных драм с важными посылами, канал The CW продолжает заботиться о том, чтобы без своей дольки сериаломанского счастья не остались и фанаты космических приключений, не претендующих на хвалебные оды от авторитетных критиков и кипу престижных премий. Иногда телевидение должно просто развлекать, и перед нами как раз проект, способный отвлечь вас от повседневных забот и подарить много незабываемых часов, проведенных в далеком будущем. «Пандора» — это научно-фантастический экшен, снятый в лучших традициях жанра и готовый потягаться своей зрелищностью с такими полюбившимися нашим пользователям сериалами, как «Сошедшие с небес», «Киллджойс» и «Сотня». Изюминку шоу добавляет тот факт, что его главные герои — молодые и пока не очень опытные спасители вселенной, так что бороздить космические просторы им придется параллельно с решением типичных для подростков проблем вроде неразделенной любви и поиска своего места в жизни.

Действие разворачивается в 2199 году, во времена массовой миграции людей на другие планеты из-за истощения ресурсов на Земле. В центре сюжета — молодая девушка по имени Джакс (Присцилла Квинтана), которая потеряла семью, но обрела новую надежду в Академии космической подготовки. Здесь она и ее друзья учатся защищать галактику от внешних угроз, как инопланетных, так и вызванных человеческим фактором. Прошлое Джакс полно тайн, часть из них известна ее дяде Доновану Озборну (Ной Хантли), который, впрочем, и сам имеет несколько скелетов в шкафу. И ждала бы главную героиню прекрасная карьера, если бы самые некрасивые из ее секретов вдруг не стали мешать ей жить, учиться и спасать планету. Более того, вскоре Джакс вообще перестанет понимать, кто она на самом деле — талантливая спасительница Земли или же причина всех человеческих бед и наша главная угроза?..
Пандора
Озвученный тизер первого сезона. LostFilm.TV

Идея объединить драму о взрослении с космическим экшеном пришла в голову опытному телевизионному деятелю Марку А. Олтмэну, который приложил руку к таким успешным проектам, как «Касл» и «Библиотекари». Он выступает продюсером шоу и сценаристом наравне со своим коллегой по «Каслу» Стивеном Криозером, Томасом П. Витале («Звездный отряд: Война на Марсе»), Лизой Клинк («Звездный путь: Вояджер»), Дэрином Скоттом и Бреттом Симмонсом («Шелуха»). Постановкой сериала занимались режиссеры Стивен Хьюз («Доктор Кто»), Кристиан Госсетт и Дженнифер Уэкслер («Рейнджер»). Команда шоу чутко уловила потребности аудитории канала The CW и ударно поработала над закрученной вокруг главной героини интригой, собрала молодой, симпатичный и непримелькавшийся каст и отдельное внимание, конечно, уделила визуальным эффектам.

Исполнительница главной роли в «Пандоре», актриса Присцилла Квинтана пока широкой публике не особо знакома, однако наши зрители могли видеть ее в эпизодической роли в сериале «Смертельное оружие». Влюбленного в нее агента под прикрытием Ксандера Дювалля играет Оливер Денч («Верхом»), внучатый племянник Джуди Денч. Также среди персонажей шоу найдется созданный сектой клон по имени Атрия Девять (Atria Nine) в исполнении Рашелль Банно, одаренный студент-медик Грег Ли (Джон Харлан Ким, снимавшийся в «Библиотекарях»), сын инопланетного посла Рален (Бен Рэдклифф) и вышеупомянутый дядя Донован Озборн, который является одним из самых строгих и авторитетных преподавателей академии, где учится Джакс. Воплощающий этот образ актер Ной Хантли известен по триллеру «28 дней спустя».

Съемки «Пандоры» проходили в Болгарии, а каждый эпизод первого сезона его создатели решили озаглавить в честь разных песен Боба Дилана: "Shelter From The Storm", "Chimes of Freedom", "Masters Of War", "I Shall Be Released" и т. д. Возможно, таким образом нам намекают, что и музыкальному сопровождению шоу будет уделено достаточно внимания. Но главным в сериале все же останутся взаимоотношения юношей и девушек, тяготы и приятные моменты их взросления, их космические «университеты», дерзость, неповиновение взрослым, первые ошибки, победы и, конечно, борьба за выживание. Персонажи сериала будут пробовать на прочность этот мир и его моральные ценности, метаться между добром и злом, делая выбор в пользу то одного, то другого, чтобы в конечном итоге оформиться в цельных и сильных личностей.

Как лучшие сериалы The CW, «Пандора» станет настоящим пиром духа для фанатов всего, что взрывается, летает с бешеной скоростью, имеет фантастический дизайн и сверхтехнологичную начинку. Можете не сомневаться, что экшен в этом сериале никогда не уйдет на второй план, а человеческие драмы будут разворачиваться на фоне захватывающих дух пейзажей будущего, хайтек-интерьеров и бескрайних космических далей. Остается только жалеть, что когда подойдет к концу наше земное лето 2019-го, возвращаться придется в обычную скучную школу или колледж, вместо того чтобы, как Джакс и ее разношерстная компания, зависать на лекциях и практических занятиях в настоящей космической академии.

Последние комментарии



Все комментарии (128)
dev1947
Зритель
24 июля 2019 в 01:05:21
Фильм интересный. Этакая смесь Паприки, звездного десанта и Киллджоя.  И местами сходство с фильмом Звездный путь.  Будем ждать продолжение, пока в пределах нормы.
Ответить
Пожаловаться
|
bah26

Зритель
25 июля 2019 в 02:02:46
Какой ещё паприки?
Ответить
Пожаловаться
Skyhighzero в ответ на комментарий
Зритель
06 августа 2019 в 20:16:51
Каприки видимо имелось ввиду)
Ответить
Пожаловаться
dev1947 в ответ на комментарий
Зритель
13 августа 2019 в 19:59:49
Да сериал Каприка
Ответить
Пожаловаться
Evgeny
Encoder2015 | Зритель
24 июля 2019 в 10:22:41
Странно будет если его после второй серии не отменят :)
Ответить
Пожаловаться
|
miliamaz
Зритель
24 июля 2019 в 13:35:21
навоз
Ответить
Пожаловаться
|
RivaldoLost
Зритель
25 июля 2019 в 16:36:31
интересный сериал, сюжет вполне неплох. 1 серия понравилась.
Ответить
Пожаловаться
|
Steve Price
EViLLEON | Зритель
25 июля 2019 в 23:55:28
Забавно, ходят в далеком будущем с браслетами Mi Band. Видимо качественные браслеты, что через 200 лет работают).
Ответить
Пожаловаться
|
kroxakos
Зритель
27 июля 2019 в 14:00:55
Сериал середнячок, можно посмотреть, чтобы убить время. Потенциал в сериале есть, но вряд ли его смогут раскрыть... И актерский состав так себе, главная героиня не вызывает каких-то положительных эмоций и симпатий.
Ответить
Пожаловаться
|
Crass
Зритель
30 июля 2019 в 05:55:27
Что ж за "фОнтастЕка" то пошла - даже на костюмы и декорации не раскошелились и сюжет просто сказочная ерунда! Думал хуже "Иной жизни" не бывает - оказывается бывает хуже, тупее и дешевле!
Сериал явно снят что бы показать миру что есть такая клевая чикса Присцилла Квинтана, какой у нее макияж-татуаж и модные боты, которые показывают раз в каждые 5-7 минут (вероятно проплаченная реклама) - чуть ли не чаще самой клевой чиксы!
Какой отстой...
Ответить
Пожаловаться
|
susanka
Зритель
30 июля 2019 в 21:59:56
При всей моей любви к фантастике,такое г.. я смотреть не смогла.Фильм снят для юных  школьников.
Ответить
Пожаловаться
|
13dlinnii
Зритель
17 августа 2019 в 22:56:11
Сериал полное говно...даже при моей любви к фантастике-считаю он для детей до 16 лет...
Ответить
Пожаловаться
|
vlad867
Зритель
18 августа 2019 в 14:22:58
пока без гомосятины
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (128)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку