Девушка, которая вспомнит все

03 июля 2019 г.
Премьера сериала «Ладья»
Когда речь заходит о высококлассном жанровом контенте, каналу Starz нет равных. Достаточно вспомнить его сочную адаптацию «Американских богов» или мозговыносящую «Обратную сторону», чтобы понять — этот кабельный канал знает, как вызвать у зрителей качественный шок. На сей раз боссы телесети решили затронуть тему сверхспособностей, но не тех, что спасают миры и делают героем, а тех, которые разрывают изнутри, как сто кровожадных монстров, помогают работать, но мешают жить и в конечном итоге приводят носителя, истерзанного и поломанного, на хрупкий лед, под которым — бездонный океан безумия. «Ладья» — это взрывоопасное сочетание мистики и шпионского триллера, стильное и атмосферное зрелище, способное с первых кадров схватить вас за шкирку и не отпускать до финальных титров.

Однажды женщина по имени Мифани Томас (Эмма Гринвелл) приходит в себя под дождем возле лондонского моста Миллениум. Вокруг трупы, в руках записка со странным содержанием, а сама она не помнит, как сюда попала. Однако это только часть проблемы: не помнит Мифани и того, что работает в тайной правительственной организации, цель которой — следить за людьми со сверхспособностями по всему миру. Не помнит даже, что сама является таким человеком. Главной героине предстоит не только понять, что за чертовщина с ней творится, и раскрыть тайну своего прошлого, но и вступить в жестокую схватку с другими обладателями сверхсил, чтобы спасти Великобританию от непоправимых последствий страшного заговора.
Ладья
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

В основу сюжета шоу положен одноименный роман австралийца Дэниела О'Мэлли, за адаптацию которого изначально взялась неравнодушная ко всему сверхъестественному писательница Стефани Мейер («Сумерки»). Затем она передала сценарий британскому драматургу Сэм Холкрофт и ее команде. Перед ними стояла задача перенести на экран не только детали сюжета захватывающей книги О'Мэлли, но и глубокое исследование психики человека с паранормальными способностями — не героя комикса, а обычной женщины. Она не понимает, кто и за что сделал это с ней, как с этим жить и почему она вообще должна работать на правительство. И не забывайте про шпионскую составляющую, в которой, по словам продюсера проекта Стивена ГарреттаНочной администратор»), британцы сильны как никто другой. «Все мы двуличны в какой-то мере, — объяснил он свой интерес к проекту. — Если ты работаешь на правительство, тебе приходится скрывать это от своей семьи. А если у тебя еще и сверхспособности имеются, тайн становится в сто раз больше».

В команду режиссеров проекта вошли Чина Му-Ен, в портфолио которой можно найти с десяток успешных сериалов, включая научно-фантастических «Людей», номинантка на премию «Эмми» Кари СкогландКондор», «Рассказ служанки», «Каратель»), Суну Гонера («Гордость») и Ребекка Джонсон, работавшая над такими успешными шоу, как «Флэш», «Супергёрл» и «Волшебники». Именно Скогланд отвечала в «Ладье» за то, чтобы грамотно перенести на экраны параноидальную эстетику и ощущение надвигающейся бури, нестабильное психическое состояние Мифани и то, как непросто ей дается использование способностей. Шаг за шагом главная героиня приближается к разгадке тайны своего прошлого, и чем ближе она будет к правде, тем страшнее будет зрителям эту правду узнавать.

Актерский состав шоу радует глаз знакомыми (и очень привлекательными) лицами. Главная роль в проекте досталась известной по драме «Путь» и черной комедии «Бесстыдники» актрисе Эмме Гринвелл. В образе американского агента Моники Рид, тесно сотрудничающей с британскими спецслужбами, появится любимица публики Оливия МаннШестой отряд», франшиза «Люди Икс»). «Помимо должностных обязанностей, у моей героини есть личный мотив разобраться во всем, что происходит, — говорит Манн о Монике. — Это связано с тем, кого она очень любит, а потому довольно быстро ее действия откроют настоящий ящик Пандоры, полный коррупционеров и заговорщиков». Также в съемках шоу задействованы Джон ФлетчерСалем», «Грезы»), Адриан ЛестерКомендантский час»), Ронан РафтериТеррор»), Джоэли РичардсонИзумрудный город») и Катрин СтэдменТюдоры»).

По духу новое шоу напоминает классический фильм «Вспомнить все», особенно в тех ситуациях, когда Эмма сталкивается с неприятными моментами деперсонализации и понимает, что не в состоянии контролировать свое тело. Отметим также, что изначально «Ладья» заявлен как мини-сериал, поскольку все его события укладываются в формат одной книги. Но, судя по отзывам первых критиков, потенциал у этой будоражащей, полной психологизма, саспенса и загадок драмы многообещающий. То же самое «Слепое пятно» продержалось в эфире пять сезонов, как и многие другие хитовые истории, затрагивающие тему мутного происхождения главного героя.

По словам создателей «Ладьи», одной из главных тем сериала станет вопрос о реальных возможностях человека. Мы думаем, что у нас есть четкие пределы, как физических, так и психических способностей, но некоторые смельчаки замахиваются на большее, причем безо всякой мистики — развивают память, интуицию, прибегают к различным практикам трансформации сознания и так далее. Однако далеко не всегда конечный результат идет на благо тому, кто хочет заглянуть по ту сторону. Человеку свойственно ошибаться, но какова цена ошибки человека с паранормальными способностями?..

Последние комментарии



Все комментарии (31)
millo-vanillo
Постоянный зритель
04 июля 2019 в 22:09:49
столько восторженных слов...а по описанию мура какая то очередная про людей со сверхспособностями,разные секретные организации и тетку потерявшую память под мостом (как она обладая сверхспособностями не может ничерта вспомнить то? или сверхспособности на память не распространяются?)
до второго сезона не дотянут - даже сверхспособности не помогут...
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
04 июля 2019 в 22:48:35
как она обладая сверхспособностями не может ничерта вспомнить то?
 
в АИУ такое было
Ответить
Пожаловаться
SerFeliz
Заслуженный зритель
05 июля 2019 в 13:24:29
Ничего необычного, смесь из разных сериалов типа "Слепое пятно" и "Одаренные", и еще мильона такого вот шлака, который много обещает, но на выходе - каша из каких-то героиновых фантазий.
Ответить
Пожаловаться
|
Illiryel
Заслуженный зритель
06 июля 2019 в 00:01:21
Посмотрев пилот честно говоря удивился...
Коллективный разум умудрился запустить "лапки" в род человеческий фактически "подключив" четверых "подопытных" к своей "телепатической сети", а британские спецслужбы этого даже не поняли? Можно только догадываться о том, что он думает, наблюдая за происходящим вокруг "подключённых" и принимая участие в работе обычных людей О_О
Ответить
Пожаловаться
|
1307
Заслуженный зритель
09 июля 2019 в 13:15:59
Бритты поняли, что во всём виноваты русские ;)
Ответить
Пожаловаться
Сергей Верещака
Dortmund94 | Зритель
06 июля 2019 в 11:41:57
напоминает сериал Слепая Зона,там так же ничего не помнит,только там из сумки вылезла,а здесь под мостом,только в этой суперспособности,обязательно смотреть буду.Подписка 100%.
Ответить
Пожаловаться
|
stavropolmir
Заслуженный зритель
07 июля 2019 в 19:56:28
Бадья))
Ответить
Пожаловаться
|
Armagonic
Зритель
08 июля 2019 в 07:47:33
Все как обычно, когда перс допрет что его используют решит сбросить поводок и все начнут помирать по счетчику и найдется тот, кто будет это пресекать, а между ними толпа неудачников с меж-способностями, которые будут оттягивать всех от неизбежного. Герой будет понимать что все в округе сговорились, а "хозяйка" что она дура параноик и ей надо взять себя в руки и идти делать свою работу. Все одно и тоже. "Пятно" вообще перестал смотреть после 2 сезона достал просто отходить от ключевого сюжета притом, что татушки вечно рассматривают в момент проблемы, а не до нее. Аналитики -=еровы. А тут вообще класс, дают в начале выбор - беги или останься той, у кого память отшибло...да как?
Ответить
Пожаловаться
|
Павел

DonScaletta | Заслуженный зритель
08 июля 2019 в 22:51:12
Реально напоминает сериал «Слепая зона» или можно попытаться посмотреть?
Ответить
Пожаловаться
|
Daniel Hall
stark2012 | Заслуженный зритель
09 июля 2019 в 15:27:47
По первым двум сериям можно сказать, что работа операторов смотрится хорошо, актеры играют не плохо, эффекты тоже выполнены не плохо,, а вот сценаристов охота отправить на мыло.) По сюжетной линии - напоминает смесь знакомых сериалов, нету даже интриги в том окажется ли главная героиня плохой или же хорошей, когда вспомнит себя. Полагаю это изза того, что сам сценарий персонажей продуман плохо и потому выглядят они как то монотонно мрачно.
Ответить
Пожаловаться
|
Nik002
Постоянный зритель
15 июля 2019 в 22:44:37
Сериал не о чём.
Ответить
Пожаловаться
|
turist4051
Зритель
29 июля 2019 в 08:28:16
Как-то уныло, скомкано и однотипно получилось. Спецэффекты, стволы, как страйкбольные с Алиэкспресс http://ali-china.ru/#straykbolnye-karabiny-nastoyashchie-perestrelka-horoshee-kachestvo-67
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (31)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку