«Это я тебя таким сделала, придурок!»

26 июня 2019 г.
Кристен Риттер о «Джессике Джонс» и своем «сумасшедшем» подходе к работе режиссера
В третьем сезоне «Джессики Джонс» пути главной героини и ее старой подруги Триш разошлись. Джессика вычеркнула ее из своей жизни и изо дня в день расследует рутинные дела, не забывая подливать себе виски в бокал или, безо всякого эстетства, прикладываться прямо к горлышку бутылки. Но когда на горизонте появится новый могущественный враг, им вновь придется объединиться, чтобы остановить безумца и вспомнить, для чего на самом деле следует использовать суперсилу. 
 
В интервью исполнительница титульной роли Кристен Риттер рассказала о прощании со своей героиней, режиссерском опыте, динамике отношений между разными персонажами и о собственном суперответственном подходе к работе.

В первых двух сезонах вы копались в прошлом Джессики, сейчас же наконец обратились к ее настоящему...
 
Да, сначала она вспоминала, что пережила с Килгрейвом, потом были все эти ужасные потери, связанные с ее семьей. И то, и другое в итоге привело к сильнейшему ПТСР. Теперь же Джессика должна понять, что такое настоящая дружба. Вообще, все эти ее личные переживания и рефлексия всегда были для меня самой интересной частью работы. 
 
Каково было иметь дело с таким жутким, но все-таки человечным злодеем?
 
О, Килгрейв — страшный человек, очень плохой. Но если бы Джессика не прошла через все, что у нее было в первых двух сезонах, возможно, она бы и не оказалась в такой ситуации. Зато теперь она готова жертвовать многими вещами ради большего блага. Думаю, это крутой поворот.

Что вы почувствовали, узнав, что третий сезон будет последним?
 
Мы с Мелиссой Розенберг всегда были на одной волне, поэтому на протяжении нескольких месяцев кропотливо работали над тем, чтобы привести сюжетную линию Джессики к логичному финалу и чтобы она при этом осталась собой. По сути, наш сериал является глубоким психологическим исследованием непростого характера, и нам было важно оставить эту девушку в месте, где есть хоть какая-то надежда.
 
Тяжело было прощаться с этим образом?
 
В плане увлечения своей работой я за хардкор. Конечно, я очень люблю Джессику и наше шоу, мне нравится тратить каждую минуту своей жизни на то, чтобы сделать сериал как можно круче, в том числе в плане режиссуры. Но при этом я все же актриса. А мы все бродяги и тяготеем к разнообразию. Сейчас я чувствую себя счастливой, потому что была частью этого и одновременно потому, что впереди ждет что-то новое.

Расскажите об эпизоде, который вы поставили сами...
 
Работать сразу на два фронта непросто, поэтому я выбрала эпизод про Триш и ее сверхспособности. У меня была некоторая свобода действий относительно стилистики этой серии, так что я смогла немного отойти об общей линии шоу и дать себе волю, найти новый язык. Теперь мне кажется, что этой возможностью поиграть с темой происхождения суперсил я сорвала джекпот, оставила свой след, так сказать.
 
Что вас в работе режиссера больше всего нервировало и в какие моменты вы чувствовали себя на коне?
 
Я придерживаюсь мнения, что чем лучше ты к чему-то подготовишься, тем уверенней будешь себя чувствовать. Как с экзаменом. Мой стиль работы заключается в том, чтобы готовиться к работе с полной отдачей. Так что когда я получила на руки сценарий, то принялась изучать его как сумасшедшая. Должно быть, я прочла этот текст миллион раз. Из-за моих заметок на полях в этом тексте не осталось ни одного белого места. А еще мне повезло, что за спиной у меня была команда актеров и специалистов за кадром, которую я знала почти пять лет, и все меня очень поддерживали. Кстати, не могу сказать, что мне прямо сразу доверили пост режиссера. Сериал у нас все-таки серьезный, с бюджетом. Они могли нанять кого угодно. Я долго шла к этому и в итоге получила хороший вызов, который в результате вселил в меня уверенность, что я могу быть и режиссером тоже.

Каково было исследовать динамику отношений Джессики и Триш в новом сезоне?
 
Весьма интересно, ведь Триш получила силы, о которых всегда мечтала. А Джессика, как мы помним, к своим относилась довольно пренебрежительно. Вот как раз этот момент и создает между ними любопытную динамику. Похоже на катание на американских горках... С Малкольмом их дружба тоже претерпела некоторые изменения. Одно время он был для нее вроде как антагонистом, а теперь, смотрите, встал на ноги и взялся за ум. Она на него смотрит и с гордостью думает: «Это я тебя таким сделала, придурок!».
 
Что насчет Джери Хогарт?
 
Она настоящая заноза в заднице. Но из-за того что в жизни Кэрри — моя хорошая подруга, сниматься с ней в одних сценах было очень весело. За кадром она совсем другая. Кэрри совсем не похожа на свою героиню, и тот факт, что она блестяще справляется с ролью этой крутой расчетливой женщины, говорит, что она настоящий мастер.

К концу сезона Джессика поймет, чего хочет, или она окончательно запуталась?
 
Нет, думаю, она узнает больше о себе, своей силе и своем пути как супергероя.
 
Что вы вынесли из сотрудничества с Мелиссой?
 
Я узнала много захватывающего и вдохновляющего о сценарном ремесле. Мы постоянно подталкивали друг друга, и на таком уровне сотрудничества мне стало очевидно, что одна голова хорошо, а две лучше. Здорово, что этот опыт останется со мной навсегда.
 
Вы следили за работой других режиссеров, прежде чем встать за камеру?
 
Конечно. На съемках всегда обращаешь внимание на то, как они работают. И когда мне наконец тоже разрешили попробовать себя в этом качестве, я начала им всем названивать с вопросами, и все они щедро делились опытом. Мне несказанно повезло, что я смогла использовать мозги коллег в своей работе.

Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (50)
DELETED
26 июня 2019 в 22:29:22
Риттерспорт. Квадратен, ватен, гут.
Ответить
Пожаловаться
|
RNGgang
Зритель
26 июня 2019 в 22:42:57
Окончание сериалов марвел-нетфликс получилось фиговым, но это не вина создателей, так как это из-за того что, Дисней выкупили обратно людей икс и т д и открыл свой сервис для сериалов, в отличии от серии фильмов людей икс и последнего сезона ИП - в этом как раз-таки виноваты создатели, 4  крупных серии завершились в одно время и только лишь Мстители от марвел сделали нормальный финал.
Ответить
Пожаловаться
|
nograf
Зритель
26 июня 2019 в 23:12:29
Риттер хорошо справилась с режиссерством серии. Жаль прощаться с сериалом и с ней в этом образе. Ее и Сорвиголову я бы еще сезон хотел увидеть. Возможно и Карателя, но точно не остальных...
Твердая десяточка тебе, Кристен
Ответить
Пожаловаться
|
Станислав Радионов
LittleShit | Зритель
27 июня 2019 в 11:04:40
ооо неужели нормальный человек, я думал здесь только отбросы.
Ответить
Пожаловаться
espero21 в ответ на комментарий
Зритель
27 июня 2019 в 20:31:33
Тоже удивился.
Ответить
Пожаловаться
Фил Колсон
VjLive | Зритель
26 июня 2019 в 23:41:41
Но когда на горизонте появится новый могущественный враг, им вновь придется объединиться, чтобы остановить безумца и вспомнить, для чего на самом деле следует использовать суперсилу.  "Могущественный враг" смешно звучит, на самом деле просто хитрый хлюпик которого бы Джессика легко переломала где-нибудь в темном переулке будь она порешительней. Каратель такого бы снял с одного меткого выстрела и не моргнул бы.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 3 комментария
Фил Колсон в ответ на комментарий
VjLive | Зритель
28 июня 2019 в 00:23:14
Просто будь я супером как Джессика и после того как меня чуть не грохнули оставив без селезенки 1 раз и 2 раз чуть не задушили в ловушке, я бы явно с ним не сюсюкался выжидая пока тип замочит еще кого-нибудь или закинет гранату в окно. Для Джессики с ее суперсилами грохнуть маньяка и не оставить следов плевое дело, почему для частного детектива должно быть проблематично скрыть все следы преступления и сделать себе алиби если это удается маньяку-убийце? И если уж дело в морали, то сколько еще людей может убить этот маньяк прежде чем удастся законно его посадить?
Ответить
Пожаловаться
Polka Pirozhok
Statixs13 | Зритель
28 июня 2019 в 07:28:02
Возможно в первом сезоне, но не во втором. Во втором сезоне, его превратили в кусок мудатского удобрения.
Ответить
Пожаловаться
twinlinks в ответ на комментарий
Зритель
28 июня 2019 в 21:01:26
она так не поступает что-бы у таких как ты на форумах была возможность спросить :" почему ты так не поступаешь".
Ответить
Пожаловаться
saber07
Зритель
27 июня 2019 в 08:40:39
Киллгрейв лучшее что было с этим сериалом!
Ответить
Пожаловаться
|
Centurion\\/
Зритель
27 июня 2019 в 22:37:26
Наверно потому что он каноничен и представлял хоть какую-то угрозу бабе с сывороткой "суперсолдата".
Ответить
Пожаловаться
Ловец Снов
cambian | Зритель
27 июня 2019 в 10:10:34
Это он тебя такой сделал, глупышка!
Ответить
Пожаловаться
|
Polka Pirozhok
Statixs13 | Зритель
28 июня 2019 в 07:29:34
Как вы посмели такое сказать, карательный отряд феминисток выехал за вами.
Ответить
Пожаловаться
ka81u
Зритель
27 июня 2019 в 11:21:22
О чем хоть сериал-то? )
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
DELETED
27 июня 2019 в 16:45:37
О том, как заработать копеечку на фанбоях.
Ответить
Пожаловаться
babai.. в ответ на комментарий
Зритель
27 июня 2019 в 22:34:11
я так понял она не летает в сериях и не ебошит всех,а бухает судя по комментам весь сериал,да? то чувство когда не понимаешь кто такая джонс и читаешь ее способности в вики ожидая что то подобного в сериале ггг
Ответить
Пожаловаться
Ловец Снов
cambian | Зритель
29 июня 2019 в 05:26:06
"о чем этот сериал? да ни о чем!"
Ответить
Пожаловаться
the power
Зритель
27 июня 2019 в 13:47:44
печально что все сериалы марвел закрыли(
Ответить
Пожаловаться
|
Комментарий скрыт
Все комментарии (50)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку