С шиком-блеском

21 июня 2019 г.
Премьера сериала «Гранд отель»
Парочка загадочных и шокирующих убийств, интриги в таком изобилии, будто это фрукты на тайском рынке, красивые и характерные актрисы в модных нарядах, гламурный фасад, прикрывающий грязные семейные тайны и, конечно, щепотка острого юмора, вложенного в уста обольстительных и умных героинь — это то, за что мы полюбили уютную драмеди «Отчаянные домохозяйки». С момента завершения проекта о тайной жизни солидного пригорода прошло семь лет, и с тех пор продюсеры с разной степенью успешности пытались повторить формулу лучшего женского ансамблевого шоу. Ближе всех к этой задаче подобралась сама экс-домохозяйка Ева Лонгория, продюсировавшая сериал «Коварные горничные». Теперь икона латиноамериканского сообщества, успевшая за прошедшие годы стать режиссером, авторитетным активистом и мамой, вернулась на ТВ со своим новым детищем — ремейком испанской мыльной оперы «Гранд отель» о процветающей латиноамериканской семье, заведующей шикарной гостиницей на берегу Майами-Бич. Новинка тоже попытается поиграть на поле «Домохозяек». А мы с удовольствием посмотрим, что из этого получится.

Отель «Ривьера Гранд» — лучшее место отдыха звездных гостей, заключения бизнес-сделок в приятной прохладе богатых интерьеров, магнит для любителей роскоши, шика-блеска и фоток в инстаграм, благо виды тут просто умопомрачительные. Формально управляет огромной махиной уважаемый всеми Сантьяго Мендоса, но серым кардиналом здесь выступает его сногсшибательная супруга Джи-Джи, стальной хваткой держащая поводья бизнеса и всех внутриклановых дел. Семейство Мендосы — фактически последнее, не поддавшееся корпорациям и заправляющее в туристическом секторе самостоятельно. Так было долгое время, пока дела отеля мистическим образом не пошли на спад, а сам патриарх семейства не впутался в какие-то аферы. К несчастью, тайну влиятельной семьи узнает горничная Скай и, по правилам жанра, тем же вечером пропадает. Это событие запускает цепь неприятных для Мендосы последствий, да еще и подросшие и слегка избалованные дети Сантьяго и Джи-Джи приезжают в отель на свадьбу одной из дочек. Мендосе и его хитроумной жене придется выкручиваться из нелегкого положения, когда с одной стороны давят кредиторы, а с другой собственные дети не дают проходу, заваливая неудобными вопросами о спешной продаже семейного дела. К тому же в отеле заводится шпион, неравнодушный к судьбе исчезнувшей горничной и намеренный поставить состоятельный клан под удар…
Гранд отель
Озвученный трейлер первого сезона. Lostfilm.TV

Когда давний коллега Лонгории, сценарист Брайан Тэнен, предложил ей значительно переработанный и куда более современный сценарий «Гранд отеля», она, по ее же признанию, выглядела как собака, которой бросили вкуснейшую сахарную косточку. Неутомимая Ева с присущим ей энтузиазмом взялась за поиски надежного дома для проекта, потому что не сомневалась: погружение в красивую жизнь богачей с кучей будоражащих загадок, нешуточных страстей и тонкого юмора — лучшее средство для проведения одного из жарких летних вечеров. Актриса всерьез обеспокоена тем, что современные американские шоу с их мрачностью и параноидальностью хоть и отличаются качеством, часто толкают зрителей в пучину отчаяния. Ей же хотелось вернуться в славные времена, когда сериалы помогали развлекать и позволяли расслабиться под тихое шуршание лопастей потолочного вентилятора. 

Ее сделанный с любовью и вниманием к мелочам «Гранд отель» — отличный способ побега от реальности с горячими, но и остроумными женщинами, многоуровневыми интригами, жизненными драмами, жарким сексом и, пожалуй, самыми сочными инстаграмными видами на ТВ. Последнее — заслуга Тэнена, который, будучи уроженцем Майами-Бич с его помпезными отелями, выбрал лучший из них — легендарный «Фонтенбло», где на время весеннего туристического хиатуса и поселилась команда мелодрамы. Пилот был снят в интерьерах этого роскошного здания с его гламурными залами, огромными пентхаусами и километровыми песчаными пляжами поблизости. Затем команда переехала в не менее подходящий для съемок Лос-Анджелес, так что за визуальную сторону шоу можно не переживать: здесь все переливается, блестит и радует глаз эстета-гедониста.

И все же Лонгория не хотела делать свой проект исключительно развлекательным. Она преследовала важную цель — во времена, когда американские СМИ под давлением политиков очерняют латиноамериканцев, показать последних в правильном, позитивном ключе. «У меня большим и серьезным бизнесом заправляет интеллигентная и влиятельная семья латиносов, всего добившаяся своими мозгами и трудолюбием. Их истории успеха — не такая уж и редкость в наши дни, но почему-то в американском обществе принято изображать латиноамериканцев именно нахлебниками, тунеядцами, а то и вовсе нечистыми на руку ребятами», — заявляет Ева

Она с таким воодушевлением принялась за развенчание устоявшегося мифа, что запросто привлекла к проекту двух ярчайших звезд больших и малых экранов. Мексиканец Демиан БиширМост», «Омерзительная восьмерка») остался в восторге от своего противоречивого персонажа и возможности вновь поработать с Лонгорией (она снималась в его режиссерском дебюте «Убежище», и вот теперь он вернул должок). А вторая главная звезда шоу — пуэрториканка Роселин Санчес — уже работала с Евой над «Коварными горничными» и знала, чего ожидать от проекта. Кроме того, Брайан Тэнен, прописывая образ Джи-Джи, уже держал в голове типаж Роселин, так что ее место в актерском составе, можно сказать, было забронировано изначально.

К двум главным скрипкам присоединились как опытные актеры-латиноамериканцы, так и новички в этом бизнесе, которым «Гранд отель» наверняка даст необходимый старт в карьере. На съемочной площадке были задействованы Дениза ТонтцКорпорация»), Брайан Алан Крэйг («Девять жизней Хлои Кинг»), Венди Рэкуэл Робинсон («Мисс Конгениальность»), Жустина Адорно («Семь секунд»), Фелиз Рамирес, Крис Уоррен («Любовь и баскетбол»), Линкольн Юн и Шалим Ортис («Герои», «Город мечты»). Помимо закадровой работы, продюсирования и съемок нескольких серий, Лонгория оставила за собой одну из ключевых ролей. Она обещает, что эта роль-сюрприз обязательно порадует зрителей. Кроме того, наследуя сильным женским коллективам на проектах вроде «Джессики Джонс» и «Агента Картер», Ева позаботилась о том, чтобы «Гранд отелем» заведовали в основном женщины. Она не только собрала сильный женский ансамбль в кадре, но и позвала женщин на важные посты — режиссерами, операторами и даже постановщиками трюков. Такой эксперимент как минимум интересен, а дамский взгляд делает эту историю особенно колоритной и уникальной.

«Гранд отель» — это как глоток живительного прохладного коктейля в знойный день. Сериал предлагает то, о чем в погоне за злободневностью позабыли многие современные шоу, — развлечение, стиль, красоту, энергию, удовольствие от просмотра. К тому же высоко оцененная критиками драма держит интригу из эпизода в эпизод: только вы решите, что раскусили хитроумные игры ухватистой Джи-Джи, как она возьмется за новые, только подумаете, что поняли правила, как вам подкинут парочку шокирующих сюжетных поворотов. «Гранд отель» — лучший способ скоротать часок-другой, сполна насладившись красивой жизнью, живописными видами и симпатичными молодыми актерами. Этот сериал — аналог увлекательного пляжного чтива, так налейте же себе бокал ледяного мохито, откиньтесь на диване или шезлонге и приготовьтесь отправиться в царство блаженства и роскоши, где вы отдохнете не хуже, чем на курорте, а если повезет, еще и несколько хладнокровных преступлений распутаете.

Последние комментарии



Все комментарии (26)
Avonlea
Зритель
21 июня 2019 в 23:28:26
Оригинал был шикарный, особенно первый сезон, от ремейка сомнительно ждать такого же...
Ответить
Пожаловаться
|
3dom
Зритель
22 июня 2019 в 03:24:56
Лост взялся за перевод порно? Не смотрел, но одобряю.
Ответить
Пожаловаться
|
ka81u
Зритель
22 июня 2019 в 10:02:48
Даже далеко не стоит с Домохозяйками! Насколько увлекательна была та мелодрама, настолько же дерьмовый этот Гранд отель.
Ответить
Пожаловаться
|
Скучная Серея
makaka163 | Зритель
22 июня 2019 в 12:59:02
Толерантный сериал)))
Ответить
Пожаловаться
|
schismann
Зритель
22 июня 2019 в 19:48:58
ещё бы начали озвучивать амазоновский сериал "Слишком стар, чтобы умирать молодым" (Too Old To Die Young) от Николаса Виндинг Рефна
Ответить
Пожаловаться
|
mig1964
Зритель
23 июня 2019 в 17:27:16
...просто убогость
Ответить
Пожаловаться
|
Balkan187
Зритель
23 июня 2019 в 18:08:28
у нас кста сериал с таким же названием был по типо что на стс про отель, балдежный
Ответить
Пожаловаться
|
MalyshLeo
Зритель
24 июня 2019 в 18:33:32
Слабо как-то, по трейлеру по крайней мере. А я уже губу раскатал :) Но нет уж - домохозяйки мимо :) Если хотите посмотреть действительно крутой серик на эту тему (Майами, отель, гангстеры, извращения) обратите внимание на "Волшебный город" (есть на лосте, название "Город мечты"). Вот там все по взрослому.
Ответить
Пожаловаться
|
major13
Зритель
27 июня 2019 в 19:18:51
Очень слабо
Ответить
Пожаловаться
|
lesenok82
Зритель
29 июня 2019 в 13:31:02
Всегда веселят моменты, когда гг снимает футболку и сражает наповал девушку своей бицухой, как будто блин она первый раз в жизни пресс видит
Ответить
Пожаловаться
|
georgina gio
annadell1 | Зритель
13 июля 2019 в 23:03:05
и то правда)))
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (26)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку