Лихие 90-е по-бостонски

20 июня 2019 г.
Премьера сериала «Город на холме»
Знаменитые голливудские актеры, киноделы, а по совместительству закадычные друзья и давние партнеры Мэтт Дэймон и Бен Аффлек пронесли любовь к американскому городу Бостону, штат Массачусетс, через всю свою карьеру. И если «Умница Уилл Хантинг» стал для них неожиданно успешной пробой сценарного пера и волшебным пинком в мир большого кино, то новый сериал «Город на холме» — это уже плод кропотливых трудов заматерелых бостоноведов. Объединившись как продюсеры, они создали сериал, который способен удивить даже олдскульных фанатов жанра криминального триллера. В один большой энергетический сгусток здесь сплелись порок и сила духа, жизнь без тормозов и неотвратимая расплата, тлен и отчаянность, насилие и любовь. Добро пожаловать в Бостон начала 90-х, где в условиях тотального беззакония бал правит тот, кто создает собственные законы, наплевав на здравый смысл и инстинкт самосохранения...

Бостон, 1990 годы. Криминальная обстановка оставляет желать лучшего: коррупция цветет как тополя в июне, а уличные банды распоясались до такой степени, что найти на них управу может только тот, кто не боится потерять себя. Чернокожий, амбициозный и решительно настроенный помощник окружного прокурора Декорси Уорд (Элдис Ходж) и коррумпированный, но уважаемый всеми расист и ветеран ФБР Джеки Рор (Кевин Бейкон) с большой неохотой объединяются для расследования дела о безбашенной группировке инкассаторов, не думая, что тем самым разворошат настоящее осиное гнездо. Несмотря на споры и трения, этот тандем оказывается настолько крутым, что своими действиями по наведению порядка они угрожают подорвать, а затем заново отстроить всю правоохранительную систему города...
Город на холме
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Автором идеи шоу выступил Бен Аффлек, а за основу взял так называемое Бостонское чудо — программу профессора социологии и криминалиста Дэвида Кеннеди по снижению преступности в Америке. Если вкратце, ее суть сводилась к тому, что представители правопорядка пытались разными, максимально гуманными (а там как уж получалось) способами, убедить нарушителей закона, что все это им самим не нужно. Изучая личное дело каждого преступника, копы и криминалисты разрабатывали почти индивидуальный подход к человеку, который, возможно, просто запутался в своих взглядах, слишком сильно привязан к традициям своей бандитской семьи или не может переломить собственных предрассудков по отношению к этническим меньшинствам.

В мае 1996 года в Бостоне было заключено первое перемирие, а в целом по стране благодаря этой программе число уличных убийств снизилось на 66%. Аффлек и его коллеги резонно сочли, что сам процесс внедрения нового подхода к преступности достоин переноса на экран, и не прогадали. В «Городе на холме» вас ждет множество шокирующих сцен, отличные диалоги, все виды насилия, а также богатый ассортимент человеческих драм.
 
Работать над сценарием Бен и Мэтт пригласили Джорджа Замакону, работавшего над остросюжетным триллером «Последний корабль», и Чака МакЛина, который вырос в Бостоне и был непосредственным свидетелем всех происходящих там ужасов. По словам МакЛина, они сознательно избегали в своем сценарии упоминания печально известного Уайти Балджера, поскольку «спекуляции на его имени уже всем надоели». В команду режиссеров вошли такие знатоки суровых мужских будней, как Гэвин О'Коннор, снявший шикарную боксерскую драму «Воин» и поработавший с Аффлеком на съемках триллера «Расплата», а также лауреат премии «Эмми» Майкл КуэстаДекстер», «Родина», «Миллиарды»).

Несмотря на то, что образ продажного, не просыхающего и не гнушающегося наркотиками законника не нов, БейконуПоследователи») удалось придать ему новых оттенков, поэтому за этим героем наблюдать не менее увлекательно, чем за его лучшими предшественниками, скажем, из того же Балтимора. ХоджПоворот»), в свою очередь, являет собой наглядный пример того, как можно использовать компромисс в условиях, когда ты хочешь оставаться чистым, но не можешь добиться своей цели, не замарав рук. Также в съемках сериала были задействованы Джонатан Такер (Локий из «Американских богов»), Марк О'БрайэнПоследний магнат»), Лорен Е. БэнксМаньяк»), Аманда КлэйтонКонстантин») и Джилл ХеннессиЧерный список», «Йеллоустоун»).

Все герои сериала вымышлены, но все, что в нем показано, максимально исторично. Об этом позаботились люди, которые видели события своими глазами и неравнодушны к непростой судьбе Бостона. По словам местных жителей, в те времена город напоминал открытый портал в ад, из которого потоком лилось зло и насилие. И справиться с ним можно было только на макроуровне, с привлечением к делу настоящего Сатаны в лице Рора и карающего ангела Декурси Уорда. Первые критики отдельно хвалят в сериале присущую культовым криминальным драмам плотность и эпичность повествования, которая позволяет сполна проникнуться дикой атмосферой. Впечатлила рецензентов и динамика отношений двух главных, очень разных героев. И это после всех легендарных телешоу в формате «два копа против системы»! Как надеются Аффлек и компания, их сделанное с любовью и вниманием к деталям, пугающее и дерзкое детище проживет в эфире канала Showtime как минимум пять сезонов.

Последние комментарии



Все комментарии (16)
Pandarenishe
Заслуженный зритель
20 июня 2019 в 07:52:09
Уже посмотрел 1 серию. Очень крутой сериал. А то что 5 сезонов планируют это люто радует.
Ответить
Пожаловаться
|
KingSalvatore
viper150000 | Заслуженный зритель
21 июня 2019 в 22:47:11
где ты посмотрел не нашел вообше нечего)
Ответить
Пожаловаться
Pandarenishe в ответ на комментарий
Заслуженный зритель
22 июня 2019 в 07:12:45
в другом переводе смотрел.
Ответить
Пожаловаться
KingSalvatore в ответ на комментарий
viper150000 | Заслуженный зритель
22 июня 2019 в 20:00:47
Скинь сылку
Ответить
Пожаловаться
Kalei
Заслуженный зритель
20 июня 2019 в 17:24:54
Бэйкон хм, глянем!
Ответить
Пожаловаться
|
SurfS
Постоянный зритель
20 июня 2019 в 20:30:07
Заинтриговали, автор обзора волшебник. Фильм ещё не смотрел, но от прочтения обзора удовольствие получил.
Ответить
Пожаловаться
|
millo-vanillo
Постоянный зритель
20 июня 2019 в 22:05:42
ого,здорово! давненько я Бейкона не видел! со времен Таинственной реки люблю его. надеюсь что годнота!
Ответить
Пожаловаться
|
jasonvladir
Постоянный зритель
21 июня 2019 в 19:23:46
Еще не смотрел пилотной серии но уже есть две причины смотреть этот сериал :
а) жанр
б) Кевин.
Ответить
Пожаловаться
|
chesterpas
Заслуженный зритель
22 июня 2019 в 10:57:38
Понравилось, ждём!)
Ответить
Пожаловаться
|
Евгений
ev5an | Постоянный зритель
24 июня 2019 в 22:14:12
Не плохо, очень даже таки не плохо.
Ответить
Пожаловаться
|
Wolfy2012
Заслуженный зритель
25 июня 2019 в 01:31:26
Первые десять минут посмотрел и удалил, три сцены о: тупых белых расистах, тупых белых расистах копах, о чёрнокожем прокурор который говорит на латыни в повседневной жизни, с уровнем культуры, воспитания и образования лорда академической палаты её величества в 19 веке, который борется против тупых белых расистов копов в Бостоне.
Ответить
Пожаловаться
|
Esmo
Заслуженный зритель
29 июня 2019 в 21:28:24
Хороший нига, плохой белый - это дискриминация :D
Ответить
Пожаловаться
|
ARCKY222
Заслуженный зритель
30 августа 2019 в 19:16:14
Не могу смотреть, рваный монтаж, обычное дело в современном кинематографе, но здесь это совсем не оправдано и несмотрибельно, банальные сюжетные линии, не понятно зачем еще и нарезанные на маленькие кусочки.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (16)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку