Создатели «Патрика Мелроуза» хотят продолжения

30 мая 2019 г.
Авторы драмы обсуждают, о чем может быть второй сезон
Ошеломительная драма «Патрик Мелроуз», выигравшая престижную британскую премию BAFTA, изначально задумывалась как мини-сериал на пять эпизодов. В ее основу легли автобиографические романы писателя Эдварда Сент-Обина об абьюзивном поведении его отца, полном безразличии матери и борьбе длиною в жизнь с собственными слабостями и зависимостями. Несмотря на то, что создатели сериала, сценарист Дэвид Николлс и режиссер Эдвард Бергер, исчерпали исходный материал, недавно они задумали подарить этой истории второй сезон. Пока продюсеры изучают, как они могли бы продолжить шоу, не навредив оригиналу, а только обогатив и расширив его, им выказывает всяческую поддержку исполнитель главной роли Бенедикт Камбербэтч. Неудивительно: его пронзительная игра и плодотворное сотрудничество с командой проекта также вылились для актера в премию BAFTA.

Напомним, сериал поведал нам мрачную историю Патрика Мелроуза — аристократа с иглой в вене, тягостными воспоминаниями о детстве и призраками никудышных родителей за спиной. Патрик приезжает в Нью-Йорк за телом недавно усопшего отца, но вместо горя испытывает странную смесь досады, опустошения и ненависти. Все потому, что тиран Дэвид Мелроуз (Хьюго Уивинг) насиловал сына в детстве и терроризировал жену Элеонор (Дженнифер Джейсон Ли) так, что она предпочитала не замечать страданий ребенка. После смерти монстра Патрик не испытывает и облегчения — травмированный таким извращенным воспитанием, он не умеет жить как все обычные люди, и, кроме злобы на родителей, у него нет ничего. Мелроузу предстоит пройти через наркотические припадки, приступы самобичевания, равнодушие самых близких людей и рехаб, чтобы наконец отпустить демонов прошлого и самому стать лучшим отцом своим детям.
 
Исполнительный продюсер «Патрика Мелроуза» Хелен Флинт заявила, что авторы проекта думают вернуть нас в жизнь своего героя спустя десять лет после финала первого сезона. «Мы закончили историю на том, что наш терзаемый виной и страхами персонаж наконец получил искупление. Интересно было бы вернуться к нему и спросить, был ли его путь успешным. Удалось ли ему стать полноценным человеком, хорошим мужем и отцом? Не скажу, что мне нравится или не нравится Патрик Мелроуз. Но то, как этот герой олицетворяет наше общество, действительно уникально», — прокомментировала новость Флинт.

Бенедикт, оставшийся в восторге и от книг Сент-Обина, и от блестящего сценария экранизации, выразил готовность вернуться к столь противоречивому и сложному образу. Тем более что Патрик Мелроуз всегда был для Камбербэтча одной из двух самых желанных ролей. Вторым таким героем для него стал Гамлет. Учитывая уверенную готовность актера вновь поработать над проектом и поддержку продюсеров, можно не сомневаться, что «Патрик Мелроуз» вернется со вторым сезоном. Главное, чтобы сценаристы сериала справились без печатного оригинала и придумали такую же душераздирающую, но обнадеживающую историю, как и в первом сезоне.
 
Источник: Deadline

Последние комментарии



Все комментарии (31)
Rjekke
Зритель
30 мая 2019 в 21:28:48
Что такое "рехаб"?
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
30 мая 2019 в 23:49:58
песня Эми Уайнхаус
Ответить
Пожаловаться
Alex Parker
UnDrOiD76 | Зритель
31 мая 2019 в 19:13:54
реабилитационный центр
Ответить
Пожаловаться
Red Alert
skillhoster | Зритель
31 мая 2019 в 08:56:14
о нет
Ответить
Пожаловаться
|
Athirn
Зритель
31 мая 2019 в 17:00:56
Ой, да унылое говнище. Камамбэрч, играющий Камамбэрча, играющего Камамбэрча. Не отрицаю его таланта, но, видать, у него сейчас такая загрузка, что он тупо шарашит конвейерные образы.
Ответить
Пожаловаться
|
Расскажите Расскажите
da777da | Зритель
06 июня 2019 в 15:37:02
да актеришкам нужны денежки сцанарикам сцанарики /ибо гавнецо это удобрение
Ответить
Пожаловаться
|
nikita6
Зритель
07 июня 2019 в 14:46:27
Хоть от первого сезона ожидал и гораздо большего, но все же не против и второго сезона ))
Ответить
Пожаловаться
|
wild2014
Зритель
08 июня 2019 в 12:35:10
а там разве что-то было, кроме тяжелой наркомании и бесконечного шыряния?
Ответить
Пожаловаться
|
repa33
Зритель
10 июня 2019 в 18:05:28
Скучнее и зануднее сериала я не видел. Первая серия более-менее, но потом - ад.
Ответить
Пожаловаться
|
RealDenius
Зритель
12 июня 2019 в 08:34:03
Не стоит продолжать. Успех и был именно потому, что это получился законченный сериал. Если продолжать то сериал превратится в говнище
Ответить
Пожаловаться
|
sergejV
Зритель
15 июня 2019 в 22:55:47
мне оч понравилось, даешь второй сезон!
Ответить
Пожаловаться
|
Роман Михасев
mvolbb | Зритель
20 июня 2019 в 12:17:31
Я бы второй сезон с удовольствие посмотрел!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (31)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку