«Тайка и Джемейн любят свежатинку»

23 апреля 2019 г.
Реальный упырь Кайван Новак о новом сериале, ношении клыков и вампирской логике
Основанный на одноименном художественном фильме новый десятисерийный комедийный сериал «Реальные упыри» предлагает нам как будто документальный взгляд на жизнь четырех древних вампиров, прописавшихся в современном Нью-Йорке. В своем интервью актер Кайван Новак рассказал о кастинге, невероятных костюмах и декорациях, а также порассуждал о том, почему данный проект стал для него самой приятной работой.
 
Перед тем как взяться за работу, вы предполагали, как много удовольствия вы получите, играя своего персонажа, и насколько смешным получится шоу?
 
Думаю, пилот всем отлично показал, насколько будет весело. Да и сниматься в такой компании на протяжении 11 недель было действительно приятно. Возможно, это была самая кайфовая работа, которую я когда-либо делал.
 
Вы знали про оригинальный фильм до появления сериала?
 
Да, я его большой поклонник.

То есть у вас уже было представление, какого рода юмор и настроение там должны быть...
 
Да, точно. Поскольку я люблю фильм, сама возможность поучаствовать в съемках ТВ-версии была очень волнительной. А потом, когда меня внезапно втолкнули в комнату с Тайкой и Джемейном, я немного струхнул. Я ведь никогда не встречался с ними раньше и не знал, как они работают. Я понятия не имел, как они создали такой смешной фильм. Так что даже просто стать частью их творческого процесса было очень волнительно.
 
Как прошла ваша встреча? Как они себя вели?
 
Я не встречался с ними до того, как получил роль, мы увиделись уже после выхода пилота. И там было много такого, типа: «Вот тебе сценарий, но сильно на нем не зацикливайся, так как мы по ходу будем придумывать что-то новое, а ты просто подхватывай. Будь естественным, а мы станем подбрасывать идеи». В общем, у нас там постоянное развитие, такие дела.
 
Вам дали конкретную сцену для прослушивания?
 
Все происходило в Лондоне и выглядело очень ненапряжно. Мне сказали: «Клыки можно не надевать, но если есть желание, носи». Тогда я пошел и купил какие-то клыки, уложил волосы покрасивее и надел белую рубаху с застегнутой верхней пуговкой.

Много ли времени вы провели до прослушивания, привыкая к клыкам?
 
Если честно, только один день. Все прошло классно. Я лишь переживал, чтобы они не выпали в самый неожиданный момент, ведь это были дешевые игрушечные клыки, но тогда я бы просто сказал: «Лол». Я ведь на самом деле ненастоящий вампир. Так что я просто прочитал текст тем голосом, который планировал использовать в шоу.
 
Отличался ли тот голос от того, который мы слышим сейчас в сериале?
 
Все оставили как есть. Я выбрал его давно, и никто не сказал мне что-то изменить, так что все ок.
 
Здорово, когда создатели проекта идут навстречу актерам. 
 
Согласен. С ними очень круто работать, так как они не диктуют, что мне делать и как играть. Им нравится, когда их удивляют. Они любят свежатинку, поэтому на съемочной площадке надо постоянно импровизировать. Я еще не знаю, что останется в шоу после окончательного монтажа, но помню, что здорово там поработал и было круто. В этих невероятных декорациях, в прекрасных брюках и плаще, на улице среди ночи, ведь ты вампир и не терпишь солнечного света, начинаешь по-настоящему жить этой обстановкой. Эскапизм во всей красе.

У вас там постоянно происходят безумные вещи, что в итоге приводит к по-настоящему забавным моментам...
 
Да. Людям ведь нравятся герои со сверхспособностями. А когда элементы фантастики вставлены в псевдодокументальное кино, они выглядят более реалистично. Это не похоже на спецэффекты в блокбастере, все более тонко, непосредственно и естественно, словно случайно. Один из нюансов нашего шоу, который особенно хорош, — герои могут иногда использовать свою суперсилу в быту, просто моя посуду или делая уборку.
 
Сложно ли было сниматься в таких костюмах, особенно когда вы выходите во внешний мир в длинном плаще?
 
Мне нравились мои одежды. Иногда в них бывало жарковато в натопленных свечами помещениях, я путался во всех этих подвязках, но высокая обувь — это что-то, особенно в холодные зимние ночи.

Шоу напичкано невероятно атмосферными декорациями. Как работается в подобной обстановке?
 
Очень круто и захватывающе, ведь ты работаешь не просто на пятаке, где выстроен угол комнаты. Ты постоянно движешься по каким-то лестницам, ведущим в мрачные комнаты с картинами, люстрами и чучелами. Если создатели придумают что-то еще, можно будет запускать виртуальный тур по вселенной сериала, потому что это по-настоящему впечатляет. Все очень подробно, каждая картина на стене выглядит реально древней, но на них есть лица наших героев. Внимание к деталям и художественная достоверность в нашем шоу просто потрясающие.
 
Расскажите немного о других актерах...
 
Я знал Натасию, работал с ней раньше. С остальными сложились отличные отношения, потому что все они прикольные чуваки. Оттуда родилась и четкая динамика между персонажами, которую нужно доступно донести до зрителей, чтобы им стало все понятно, прикольно и весело.

Как, по-вашему, Нандор видит отношения с Гильермо? Как этот несчастный смертный воспринимает их?
 
Нандор просто такой: «Гильермо — моя сучка. Он жаждет стать вампиром, поэтому все сделает для меня. Иногда я отношусь к нему, как к куску дерьма, но в этом нет ничего личного». Это нехорошие отношения. Гильермо постоянно терпит выходки Нандора, как страдающая некрасивая подруга. Нандор изредка привечает бедолагу, чтобы приободрить его. Но в конечном итоге Гильермо предан Нандору.
 
Как вы думаете, Нандор будет скучать по своему слуге, если тот вдруг решит, что с него довольно унижений?
 
Конечно! Господи, да он будет умолять и сделает все, чтобы его вернуть. Они любят друг друга и нуждаются друг в друге. Думаю, все зависит от того, насколько Гильермо терпелив.

Узнают ли зрители, как эти двое вообще оказались вместе?
 
Да, это интересная история, которая будет отражена в сериале. Гильермо знает Нандора уже около десяти лет. Это огромный период времени для человека, и каждый такой же слуга, узнав об этом, непременно восклицает: «Вы знакомы уже десять лет?! Ты давно должен быть стать чертовым вампиром!». Для всех это очевидно, кроме самого Нандора. Он живет уже 500 лет, поэтому десять лет для него — ерунда. Гильермо не повезло, так как он мечтает стать вампиром, но имеет дело с жадным идиотом.
 
Каково играть героя, которому больше пятисот лет?
 
Он не такой ностальгирующий, как можно подумать, но действительно живет прошлым. Как будто его перенесли из его эпохи в сегодняшний мир. Особенно это касается одежды — его чувство стиля совсем не поменялось.
 
Было ли что-нибудь удивительное в создании данного персонажа для сериала?
 
Каждый день — это сюрприз, но приятный. Верить и доверять настолько талантливым людям и быть в окружении таких веселых и прикольных ребят — это очень хорошо. Наша съемочная площадка — клевое место. 

У вас были другие комедии перед этим шоу или же пришлось приспосабливаться к жанру?
 
Комедия была в моей жизни, это правда. Да и мне самому очень нравится смешить людей.
 
Бывали реально технически сложные моменты?
 
Да уж, моменты на проволоке бывали сложноваты. Канадские дублеры очень крутые. Они знают, что делать, но на все нужно время. Иногда надо висеть на проволоке и играть. А я ведь сто раз видел, как каскадеры выполняют трюки легко и непринужденно, и такой: «Вау, ща я сам все смогу». Потом только — р-раз — и я уже кричу: «Ай-яй-яй, мне очень больно в паху!.. Врача!..». Самое мое любимое — молча летать на проволоке. Чувство, близкое к настоящему полету. На тебе надет плащ, ты зловеще молчишь и выглядишь словно Супермен с клыками... Приятно.

Кто-нибудь реально признает Нандора или все его просто боятся?
 
Да никто его особо не боится... Он такой: «Ну-ка слушайтесь!..». А никто не слушает. Но он все равно приказывает, хоть Ласло и Надья его и игнорируют. Потому что думают, что сами все знают. Типичное вампирское отношение — они всегда все знают лучше.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (29)
dmit20122
Зритель
23 апреля 2019 в 14:18:31
Хороший сериал ) Отличный саркастический взрослый черный юмор выполнены скорее в английском стиле нежели американском ) И само собой вышло лучше оригинала.
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
notkat0
Зритель
23 апреля 2019 в 15:14:30
Желе какого сорта? Сериал точно не желе. И не студень.
Или вы о "нежели"?
Ответить
Пожаловаться
dmit20122 в ответ на комментарий
Зритель
23 апреля 2019 в 17:01:46
Оригинал я тоже полностью не осилил ) Сериал определено интересней )
Ответить
Пожаловаться
Arkanavt в ответ на комментарий
Зритель
23 апреля 2019 в 19:13:24
тогда не стоит, иди смотри блейда и другой мир
Ответить
Пожаловаться
alexandrov60
Зритель
23 апреля 2019 в 16:12:50
До оригинала как-то не добрался (видимо название отпугнуло). А вот сериал смотрю с удовольствием.  
Ответить
Пожаловаться
|
KingOfMonago
Зритель
24 апреля 2019 в 18:40:21
Да фильм снят в таком же стиле, как и сериал. так, что советую посмотреть оригинал.
Ответить
Пожаловаться
alexandrov60 в ответ на комментарий
Зритель
24 апреля 2019 в 19:52:02
Спасибо. Завершится сезон, посмотрю и сравню.
Ответить
Пожаловаться
KingOfMonago в ответ на комментарий
Зритель
24 апреля 2019 в 20:08:01
Вот небольшой отрывок из полнометражного фильма =))
 

 
Вообщем шуток, гэгов, приколов в фильме не меньше, чем в сериале..))
Ответить
Пожаловаться
Gartog 1857
Зритель
23 апреля 2019 в 21:43:21
если не смотрели оригинал вы многое потеряли...ипри этом говорит что сериал определено лучше фильма....ну это бред по моему
Ответить
Пожаловаться
|
Расскажите Расскажите
da777da | Зритель
24 апреля 2019 в 02:18:58
вышло как ориги0нал00
Ответить
Пожаловаться
|
CaperDark
Зритель
24 апреля 2019 в 09:01:31
Помнится Мэтт Берри снимался в сериале "Компьютерщики", там лучше вживался в роль чем здесь. Но а так сериальчик не плохой, есть забавные моменты и шутки. Серия про проклятую шляпу, понравилась)
Ответить
Пожаловаться
|
KingOfMonago
Зритель
24 апреля 2019 в 18:41:13
А энергетический и эмоциональные вампиры вообще бомба :)))
Ответить
Пожаловаться
huihu
Зритель
24 апреля 2019 в 09:55:05
ниже среднего.
Ответить
Пожаловаться
|
Ловец Снов
cambian | Зритель
24 апреля 2019 в 19:51:46
Тайка Вайтити?
Ответить
Пожаловаться
|
Desire2107
Зритель
11 мая 2019 в 00:37:00
И оригинальный фильм, и сериал классные. Столько стёба - давно так не веселилась. Так держать. Только бы не сдулся.  
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (29)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку