Где деньги, мистер Уайт?

18 марта 2019 г.
Десять вопросов о Джесси Пинкмане, которые хотелось бы прояснить в фильме
Недавно было объявлено о скором выходе полнометражного сиквела «Во все тяжкие» с Аароном Полом в роли Джесси Пинкмана. Несмотря на то, что оригинальное шоу всем запомнилось как, возможно, лучший телесериал из когда-либо снятых, у зрителей остались кое-какие вопросы к сюжету, ответы на которые им хотелось бы получить.
 
Новый фильм, который будет снимать режиссер Винс Гиллиган, один из создателей культовой драмы, как раз и может прояснить некоторые моменты. Например, нам бы хотелось знать...
 
...улизнул ли Джесси от копов?
 
В финальной серии непонятно, успел ли Джесси удрать, когда на заднем плане уже слышны полицейские сирены, а Уолт лежит на полу лаборатории. Некоторые фанаты думают, что Пинкман угодил прямиком в руки копов и был арестован либо убит. Поскольку прямо это не показывается, неравнодушным зрителям оставалось интерпретировать ситуацию так, как им хотелось: для тех, кто хотел, чтобы он выжил, он выжил. Но теперь, когда выйдет новый фильм, все мы раз и навсегда узнаем, что же тогда произошло.

...доберется ли он до Аляски?
 
Джесси часто говорил о своем будущем на Аляске. Несколько раз это преподносилось как билет в новую жизнь из прошлого с торговлей метом в Альбукерке. Вероятно, Аляска с ее холодным климатом рассматривалась как противопоставление солнечному Нью-Мексико и той действительности, которую он хотел бы оставить позади. Если Пинкман всерьез стремится завязать с преступным прошлым, имеет смысл сменить местоположение с одного из самых жарких (во всех смыслах) мест в Америке на одно из самых холодных. Мы уже видели, как Сол Гудман работал в «Синнабоне» в Небраске, в черно-белых сценах шоу «Лучше звоните Солу». Возможно, и Джесси получит возможность изменить свою жизнь.

...Уолт действительно мертв и их история с Джесси закончена?
 
Когда мы в последний раз встречали Уолта, он тихо лежал на полу нарколаборатории, истекая кровью. Пока мы видели только, как он был ранен и улегся, но мы не видели его мертвым. Не исключено, что мистера Уайта спасли, и этот джентльмен выжил. Так или иначе, есть ощущение, что их отношения с Джесси Пинкманом не получили достойного завершения. Все это не более чем догадки, но у героев остались незаконченные дела, а Брайан Крэнстон как-то намекнул, что мог бы сняться в грядущем фильме. Точнее, он заявил, что с ним связывался Винс Гиллиган. Так что Уолт, может, в итоге и не умер.

...куда делось признание, которое записал Джесси?
 
В одной из серий Джесси записал на видео признание, где рассказал обо всех преступлениях, которые они совершили на пару с Уолтом по ходу действия всего шоу. Дядя Джек со своими друзьями-неонацистами потом еще просматривали эту душевную исповедь и громко смеялись, а Джесси плакал. Так вот, сама пленка-то где-то еще существует и здорово угрожает новой праведной жизни Пинкмана, так как ее содержимого более чем достаточно, чтобы его очень надолго осудить. Возможно, новое кино будет построено на стремлении Джесси разыскать и уничтожить такой компромат или на поиске агентами наркоконтроля самого Джесси.

...что же случилось с Броком?
 
Джесси, можно сказать, только обрел покой, когда встретил Андреа и практически заменил отца ее сыну Броку. Казалось, все они будут счастливы вместе и навсегда. Но вот незадача, Уолт отравил Брока, а нацисты убили Андреа. Грустно, но факт. После подобного поворота Пинкман был полностью эмоционально сломлен и стал безропотным варщиком-рабом. Однако нам так и не показали дальнейшую судьбу Брока. Станет ли Джесси его полноценным опекуном и заберет ли его с собой на Аляску? Как он вообще?.. Нам не рассказали, что было с мальчиком дальше, и это похоже на значительное упущение, а новый фильм — прекрасная возможность все исправить и заполнить белое пятно в сюжете.

...найдет ли он остатки денег Уолта?
 
У Уолта было примерно 70 миллионов долларов наличными, и где-то они все еще есть. Мы так и не узнали, где деньги, потому что Уолт выстрелил дяде Джеку в лицо, когда тот планировал раскрыть их местонахождение. Джесси же выкинул свою долю за услуги варщика мета из окна машины, а потому к концу шоу Пинкман не имеет ничего, кроме машины, которую он к тому же угнал. В подобной неоднозначной ситуации деньги ему бы очень не помешали. По крайней мере, до тех пор, пока он не выберется из страны или хотя бы штата.

...почему Уолт спас Джесси?
 
В финале Уолт приходит к дяде Джеку с гигантским пулеметом в багажнике своей машины, не очень-то внятным планом в голове, но с горячим желанием отомстить за смерть свояка Хэнка. Также он планировал убить Джесси за предательство, но в последний момент внезапно решил прыгнуть на Джесси и спасти его жизнь. Во всем этом хаосе Уолт словил пулю, которая в итоге его и убила (или почти убила, если его все же спасли подоспевшие копы с врачами). Таким образом, Уолт отдал свою жизнь, чтобы спасти Пинкмана, которого изначально собирался убить. Зачем? Есть несколько теорий на этот счет, и, возможно, нам ответят в будущем фильме.

...почему Джесси пощадил Уолта?
 
Когда Уолт прыгает на Джесси и удерживает его во время происходящей вокруг кутерьмы, тот все еще не простил своего заклятого друга и не прочь его пристрелить. Но затем вдруг решает этого не делать и просто уходит. Некоторые фанаты сравнивают подобный расклад со сценой из вестерна, да и сам режиссер Винс Гиллиган часто называл «Во все тяжкие» типичным современным вестерном. В фильмах про ковбоев худшей участью было получить пулю в туловище, как и случилось с Уолтом в финальной перестрелке. Он-то, конечно, хотел, чтобы ему попали в голову и чтобы он быстренько умер, но Пинкман решил не дарить ему такую милость и просто ушел, оставив мучиться. Возможно, это был и не добрый поступок, а скорее наоборот, садистский. Посмотрим.

...Джесси действительно на свободе?
 
По некоторым слухам, грядущее кино описывают как «историю побега человека и его пути к свободе». Была ли выбрана эта формулировка специально для того, чтобы напустить тумана и интриги, или тут есть некий смысл и краткое содержание будущего фильма? Теперь, когда мы знаем, что кино будет посвящено действиям Джесси после окончания оригинальной истории, возможно, данная фраза означает его побег от нацистов в финале. Зная вселенную сериала «Во все тяжкие», можно уверенно заявить, что легкой жизни у Джесси Пинкмана не будет.

...догонят ли его копы?
 
После выхода финала сериала у Винса Гиллигана спросили о дальнейшей судьбе Джесси Пинкмана, на что тот ответил: «Лично мне хотелось бы верить, что он сбежал. Но, как бы это ни было грустно, наиболее вероятное развитие событий заключается в том, что полиция найдет отпечатки пальцев этого бедного парня, оставленные по всей нарколаборатории, и схватит его спустя день, неделю или месяц». Возможно, фильм покажет Джесси в бегах уже после обнаружения отпечатков, ведь слово «побег» может означать его рывок из лап неонацистов, а «поиск свободы» — его улепетывание от полицейских.

Источник: ScreenRant

Последние комментарии



Все комментарии (128)
messer_sk
Зритель
24 марта 2019 в 11:40:40
Статья ни о чем.. как лекция "Есть ли жизнь на Марсе".
Зеков записали в нацисты, с этого момента сомнения в том, что автор некомпетентен пропадают полностью
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
messer_sk в ответ на комментарий
Зритель
21 апреля 2019 в 08:46:37
Свастика была у одного, это не повод всю банду считать нацистами.
Ответить
Пожаловаться
baziliobaz в ответ на комментарий
Зритель
21 апреля 2019 в 10:54:03
герои их называют нациками, свастика была у некоторых а не у одного, так что всё правильно
Ответить
Пожаловаться
messer_sk в ответ на комментарий
Зритель
21 апреля 2019 в 14:58:07
ок, пусть так, я мог и ошибиться в этом, однако статья всё равно ни о чем
Ответить
Пожаловаться
serega35416
Зритель
25 марта 2019 в 02:02:51
В сценарии написать можно что угодно , так что посмотрим как они выкрутятся .
Ответить
Пожаловаться
|
aspiddddd
Зритель
29 марта 2019 в 15:39:30
Один из лучших сериалов, который я смотрел когда-либо. И одним из основных его достоинств я считаю то, что он является законченным произведением. А фильм и прочее, по моему мнению, это уже лишнее и являются способом срубить бабла с фанатов.
Ответить
Пожаловаться
|
ilgman
Зритель
31 марта 2019 в 21:37:40
Сериал хорош. Но полнометражка - попытка срубить бабла на фанатах. Вряд ли там будет стоящий сюжет.
Ответить
Пожаловаться
|
Alianel
Зритель
02 апреля 2019 в 17:22:54
а почему уверенность что уолт хотел убить джесси ?
Ответить
Пожаловаться
|
WhiteHaze
Зритель
02 апреля 2019 в 18:12:17
Если логически рассуждать то копы скорее всего думают что джесси мёртв вместе с хэнком и гомезом. Ведь были они вместе(полюбому мари рассказала об этом)а его сразу забрали в рабство о чём копы незнают. Я думаю у Джесси достаточно времени чтобы изченуть пока найдут тела
Ответить
Пожаловаться
|
ganjn
Зритель
31 мая 2019 в 15:21:54
Пока найдут тела? А чего их искать-то, если есть координаты? Откопать, да опознать. Ну какое-то время на это конечно нужно, но не недели же. А потом после убийства Хенка все таки прошло некоторое время, а отпечатки и другие следы в лаборатории (в конце) свежие.
Ответить
Пожаловаться
WhiteHaze в ответ на комментарий
Зритель
18 июня 2019 в 19:22:02
Я это и имел ввиду про координаты, просто не точно выразился. Пока доедут до пустыни, раскопки и далее что ты описал. Если память не изменяет то уолт передал координаты скайлер и сразу поехал мстить. Насчёт отпечатков в лабе ты прав, но время у него как я писал достаточно. Доедит до барсука и дохляка, они помогут а там дальше только мексика. Да и деньги вроде у него есть
Ответить
Пожаловаться
КT
Rin3029 | Зритель
11 апреля 2019 в 16:23:06
Финал идеален. Чем смотрел тот, кто задает такие вопросы? Уолт умер. Его история завершена, а некая незавершенность в судьбе Джесси сериалу только на пользу. Это драма, здесь нельзя и главное, не нужно отвечать абсолютно на все вопросы. Лично у меня при просмотре последних кадров с Джесси едущим на машине, было ощущение что  он начнет новую жизнь. Все. Большего мне и не нужно. Сериал от начала и до тиров цельная история и любое дополнение к ней ошибка. Такие вещи трогать нельзя.
Ответить
Пожаловаться
|
Uran79
Зритель
16 апреля 2019 в 19:05:29
..Уолт действительно мертв и их история с Джесси закончена?
вряд ли он жив, учитывая его диагноз, ну может покажут его секунд 10-30 на больничной койке в капельницах и трубках и всё.
Ответить
Пожаловаться
|
ganjn
Зритель
31 мая 2019 в 15:06:55
Разве Уолт хотел убить Джесси в конце? Это можно рассматривать как вариант, но откуда такая стопроцентная уверенность? У меня при просмотре таких мыслей не было совсем. Разговор о Джесси походило как предлог поговорить с дядей Джеком (или как его?), потянуть время и/или увидеть Джесси.
Ответить
Пожаловаться
|
LordDraga
Зритель
22 июля 2019 в 17:39:56
ГЛавное что бы не получилось как с 5 сезоном Побега, такое г****но вышло из отличного сериала.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (128)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку