Мама, папа, я — кошмар, а не семья

11 марта 2019 г.
Премьера сериала «МатьОтецСын»
У канала BBC Two хорошая новость для всех поклонников нестареющей «Красотки»: вслед за несравненной Джулией Робертс, сыгравшей в обласканном критиками «Возвращении», на малые экраны переехала вторая половина дуэта из этой классической сказки о великой любви — Ричард Гир. И свою дебютную главную телевизионную роль он исполнил в новом потенциальном хите — психологическом триллере «МатьОтецСын» о влиятельном медиамагнате, который может лишиться всего из-за неадекватного поведения своего сына. Восьмисерийное шоу рассчитано на тех зрителей, которых мастерски прописанные монологи впечатляют сильнее любого экшена, а талантливая актерская игра заставляет замирать от счастья чаще, чем виртуозно поставленные трюки. Здесь политические игры и конспирологические теории соседствуют с душераздирающей семейной драмой, а обратная сторона жизни важных лиц шокирует не меньше, чем страшные истории из быта распоследних маргиналов.

Каден Финч (Билли Хоул) — главный босс в редакции британской газеты, которая принадлежит его отцу Максу (Ричард Гир), обладателю выдающейся харизмы, типичному self-made man, американскому воротиле, отвечающему за СМИ Лондона и влияющего на все мировые медиа. Предполагалось, что Каден пойдет по отцовским стопам и добьется в своей сфере еще больших успехов. Но когда юноша все глубже стал погружаться в саморазрушение, необъятная империя Финча-старшего оказалось под угрозой краха, более того — вскоре последствия семейного кризиса затронули не только бизнес, но и дела всей страны. Дело в том, что Каден знает пару секретов, которые ни в коем случае не должны выплыть наружу, но из-за его нестабильного состояния это может случиться в любой момент, и тогда Макс со всеми своими миллиардами и связями стремительно пойдет ко дну. И пока герой Ричарда Гира пытается сделать непростой выбор между сохранением мира в семье и спасением своего наследия, его темные делишки уже принялись расследовать пара ушлых журналистов...
МатьОтецСын
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

У истоков проекта стоит обладатель премии «Эмми», британский писатель Том Роб Смит, в качестве сценариста и продюсера работавший над успешным сериалом «Американская история преступлений». Он также является автором романа «Малыш 44», положенного в основу сюжета триллера 2015 года года с Томом Харди в главной роли. И несмотря на то, что Смит отрицает бросающееся в глаза совпадение Финча с одним известным австралийским медиамагнатом, в характере Макса явно прослеживается что-то от Руперта Мёрдока. Герой Ричарда Гира — человек, который с легкостью хвастается на светских приемах, что может сам «выбрать» следующего премьер-министра. Он регулярно организует закрытые встречи на Даунинг-стрит, вокруг него роем вьются услужливые политики, он живет за границей, но щупальца влияния его империи простираются на весь мир. По сути, перед нами этакий альфа-самец, который кайфует от своих интеллектуальных игр, умело пользуется любой ситуацией и с помощью своего безграничного влияния способен менять историю, не говоря уже о заработанных миллиардах. Похоже, что более подходящего актера на эту роль, чем Ричард Гир, найти было просто невозможно.

Что касается главной женской роли, то тут поклонников британского ТВ ждет еще один сюрприз: бывшую супругу Макса, Кэтрин, которая уже несколько лет живет отдельно, играет звезда сериала «Острые козырьки» Хелен МакКрори, великолепно показавшая себя в этом шоу в амплуа сурового, справедливого и по-настоящему сильного матриарха преступного клана. Что касается Билли Хоула, в его фильмографии пока сильно запоминающихся ролей не было, так что «МатьОтецСын» вполне может стать для него путевкой в более громкие проекты. Тем более ему, как актеру, есть где развернуться: это только для всего мира Макс — фигура выдающаяся, для Кадена же он никчемный отец и кичащийся своей маскулинностью сноб. К этой троице на съемках присоединились Сара Ланкашир («Грозовой перевал») в образе депутата парламента и лидера оппозиции, Шинед КьюсакКамелот») и Пол РэдиТеррор») — в ролях вышеупомянутых журналистов-ренегатов из газеты Финча, а Пиппа Беннетт-Уорнер («Иностранец») — в образе одной из руководительниц и правой руки Макса.

«МатьОтецСын» — это гремучая смесь из конспирологического триллера, семейной драмы и политического высказывания о текущем положении дел в нашем мире. По отзывам первых критиков, зрителям будет сложно выбрать сторону. Кого поддерживать — человека, положившего жизнь за свое дело, которое может рухнуть в один момент, или же того, кто не по своей вине был лишен отцовской любви и в итоге пошел по кривой дорожке? «Мы рассказываем, как эти трое страдают от того, что не могут обрести независимость друг от друга и как при этом они друг другу на самом деле нужны, — говорит Гир. — Это история, понятная каждому из нас, и чем заметней она противопоставляется миру политических интриг, тем глубже и мощнее становится». Сериал заставит зрителей задуматься, почему мы ведем себя тем или иным образом, не можем перестать злиться и раздражаться друг на друга, не умеем прощать ошибки и легко рвем самые крепкие связи, чтобы потом об этом жестоко пожалеть. По словам Хелен МакКрори, самое подходящее слово, которым можно описать проект «МатьОтецСын», — беспощадный.

Последние комментарии



Все комментарии (13)
Tangaroa
Зритель
11 марта 2019 в 00:48:32
Гир кровь юных девственниц пьёт, что ли? Как он умудрился так удачно застрять в одном возрасте...
Ответить
Пожаловаться
|
АлександрL
Зритель
11 марта 2019 в 01:04:55
ЖДу серию а не описание)
Ответить
Пожаловаться
|
Natalich94
Зритель
11 марта 2019 в 01:14:12
Ричард гир в новом сериале ? ну как ту не смотреть. Спасибо за перевод
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Зритель
11 марта 2019 в 10:21:13
проблемы в богатеньком семействе с нерадивыми отпрысками - да уж сериал не отличается оригинальностью...
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom
Зритель
11 марта 2019 в 10:35:25
Это как снять...
Ответить
Пожаловаться
Spr в ответ на комментарий
Зритель
11 марта 2019 в 14:59:57
оба режиссера этого проекта ничего выдающегося до сего момента не сняли, так что.. 1ю серию конечно можно глянуть хотя бы из-за седого Ричарда нашего Гира)
Ответить
Пожаловаться
Shad_Tkhom в ответ на комментарий
Зритель
11 марта 2019 в 15:44:05
Всё когда-то бывает в первый раз. Может сейчас и снимут нечто выдающееся.
Ответить
Пожаловаться
zuxel6
Зритель
11 марта 2019 в 15:54:57
У них там сценаристы все еще бастуют? Ни уж то ничего интересного не могу уже придумать? Был же унылый Траст не так давно.. примерно такое же уг.
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Зритель
11 марта 2019 в 17:55:15
да со сценаристами на западе давно трабла - большая часть фильмов сериалов про супергероев и зомби ..)
Ответить
Пожаловаться
Zzombik в ответ на комментарий
Зритель
24 марта 2019 в 12:58:12
А в СНГ даже на эту заезженную тему ничего не могут снять.
Ответить
Пожаловаться
LenaGrig
Зритель
11 марта 2019 в 23:47:42
МакКрори, Гир - ух ты! жду :)Lost, спасибо !
Ответить
Пожаловаться
|
Spr
Зритель
12 марта 2019 в 14:37:54
пилот уже с 10 марта доступен на сайте ..
Ответить
Пожаловаться
DARK.ALEX
Зритель
15 марта 2019 в 11:01:45
Необычное название...Сначала возник перевод (более литературный)- Мама, Папа, Я.... но  понял юмор...По английски звучит - MotherFatherSon....Или Мазeрфазерсон...Созвучно, Мазафакерсон:)...Знакомство с Мазафакерами,блин :)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (13)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку