Маленькая девочка со взглядом волчицы

04 марта 2019 г.
Премьера сериала «Ханна»
В 2011 году на большие экраны вышел триллер Джо Райта «Ханна. Совершенное оружие» с Сиршей Ронан в роли девочки, воспитанной одним отцом в глухих лесах. Нетривиальная история запомнилась киноманам не только убойным саундтреком, но и ни на что не похожим миксом из забористого экшена и трогательной семейной сказки. Стриминговый гигант Amazon усмотрел в этом сочетании большой потенциал для сериала, и в этом году Ханна вернется на малые экраны, но уже в другом обличье и с новыми, не менее захватывающими приключениями. Кроме того, создатели шоу приготовили весьма приятный сюрприз всем поклонникам американского телевидения: две ключевые роли в шоу исполнили звезды обожаемого нашими пользователями «Убийства» Мирей Инос и Юэль Киннаман, только в этот раз их персонажи оказались по разные стороны баррикад.

Ханна почти с самого рождения живет в лесах Восточной Европы со своим отцом, беглым агентом Эриком Хеллером (Юэль Киннаман), который с утра до вечера учит ее навыкам выживания. Она умеет драться, охотиться, потрошить туши, учит языки и учится убивать, но никогда не пробовала «Сникерс» и не знает, что такое СМС. День за днем девушка точит ножи, отжимается наравне с отцом, боксирует с деревьями и не заходит за специальные красные метки. Эрик убедил ее, что люди опасны и лес покидать нельзя. По его словам, злодеи, убившие ее мать, до сих пор ищут Ханну и убьют при первой возможности. Но неудержимое любопытство и желание узнать другой мир, кроме леса, однажды приводит ее к молодому парню, заготавливающему бревна. Он угощает странную девушку шоколадным батончиком и обещает показать нечто восхитительное. Но в самый разгар романтического свидания их обнаруживает местная полиция. Ханне удается сбежать, однако вскоре они с отцом понимают, что их местонахождение раскрыто. Те самые злодеи, которые убили ее мать, уже вышли на их след, и девочке с отцом приходится покинуть убежище и пуститься в бега...
Ханна
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Идея создания проекта принадлежит двукратному номинанту на «Эмми» Дэвиду Фарру, который приложил руку к таким успешным сериалам, как «МакМафия», «Ночной администратор» и «Электрические сны Филипа К. Дика». Слоган оригинальной ленты гласил: «Adapt or die», что означало «адаптируйся или умри», но для Дэвида, как сценариста, имело второй, шуточный, смысл: «адаптируй оригинал отлично или умри». Повезло, что Фарр был одним из сценаристов полнометражной картины, так что он отважно и активно принялся за работу сразу после того, как получил добро от ее режиссера Джо Райта. По словам Дэвида, тот дал ему всего один совет: «Только не копируй фильм». «Но я уважаю работу Джо, и мы прекрасно понимали, что в нашем случае речь идет о проработке характеров под формат ТВ, — отметил шоураннер. — Лента Райта была шедевром в плане стиля и музыкального сопровождения от The Chemical Brothers, так что мы использовали ее как твердую почву под ногами».

Съемками сериала руководили опытные творцы атмосферных телевизионных проектов: Андерс ЭнгстремТабу»), Джон ДжонсДемоны да Винчи»), номинантка на премию BAFTA Эми Нил («Зовите повитуху») и Сара Адина СмитЛегион»). Все они с восторгом и уважением отзывались о работе с молодой исполнительницей титульной роли — Эсме Крид-Майлз. Для дочери британских актеров Чарли Крид-Майлза (Билли Кимбер из «Острых козырьков») и двукратной номинантки на «Оскар» Саманты Мортон (Альфа из «Ходячих мертвецов») Ханна стала первой главной ролью, поэтому девушка готовилась к съемкам с полной отдачей и погружением в процесс. «Ханна выросла в дикой местности, у нее довольно своеобразные представления, например, о гендере и любви. Благодаря этому сериалу я получила фантастическую возможность сыграть кого-то настолько грубого, насколько это возможно, и тем самым избавиться от гнета женоненавистничества, с которым мы сталкиваемся ежедневно», — вспоминает Эсме. «Эта девочка покорила нас с первого взгляда, — говорят режиссеры о том, как актриса вошла в образ. — В ней сразу был виден этот животный инстинкт убийцы».

Одним из существенных отличий сериала от фильма станет героиня Мирей Инос, агент ЦРУ Марисса Виглер, которую в фильме Райта сыграла Кейт Бланшетт. В кино этот образ был более злодейским, чем в сериале. «Но телевизионная версия не сказка, а я не злая ведьма, — пояснила Мирей с улыбкой. — Когда Ханна покидает лес, она становится угрозой для Мариссы. Надеюсь, в итоге зрители будут по-настоящему сочувствовать моей героине». Что касается Юэля Киннамана: если поначалу вас расстроил его уход из «Видоизмененного углерода», попробуйте посмотреть «Ханну», и все встанет на свои места: это лучшее использование его драматического таланта со времен «Убийства». На других ролях в сериале задействованы Кхалид АбдаллаЭлектрические сны Филипа К. Дика»), Рианна Баррето («Ответный удар»), Фелисьен Джаттнер («Бен») и Кемаал Дин-ЭллисДжек Райан»).

«Ханна» — это необычный сериал, сочетающий в себе элементы шпионского триллера, глубокой семейной драмы и истории взросления ребенка, не такого, как все. В нем есть и присущий криминальным жанрам зрелищный компонент, и широкая эмоциональная палитра, а также захватывающий сюжет и вместе с тем важный гуманистический посыл. Эффектности шоу добавляют заснеженные ландшафты под открытым небом, на фоне которых разворачиваются эпичные схватки, а длинные дубли с завораживающими пролетами камеры являются лишь разжигающей аппетит прелюдией перед очередным крутым виражом в виде динамичной сцены, взрывающей все действие.

Согласно первым отзывам, перед нами не просто раздутая до восьми эпизодов попытка нажиться на славе фильма, а полноценная развернутая и полностью оправданная в плане затраченного бюджета и усилий история, позволяющая проникнуться к персонажам глубокой симпатией и выходящая далеко за рамки первоначальной концепции «отец и дочь против злой цэрэушницы». На данный момент сериал имеет исключительный 100-процентный рейтинг на сайте Rotten Tomatoes, а критики в унисон говорят о нем как о потенциальном хите.

Последние комментарии



Все комментарии (61)
S1noptik73
Зритель
05 марта 2019 в 21:22:32
Первая серия зашла,где вторая?Лост?
 
Ответить
Пожаловаться
|
rhjnrhjn
Зритель
05 марта 2019 в 21:28:21
В лесах Восточной Европы?
Это хде? Сибирь штоле?
Или вырубленные Карпатские леса?
ГДЕ они идиоты нашли ЛЕС в Европе?Аааа Беларусия!Партизанен!
Ответить
Пожаловаться
|
еще 4 комментария
longren
Зритель
08 марта 2019 в 10:39:39
в Европе нет лесов? А что там? Степи, пустыни? И кто тут идиот, это еще вопрос:)
Ответить
Пожаловаться
ZOGC в ответ на комментарий
Зритель
20 марта 2019 в 15:31:22
Очевидно что ты - луга и поля.
Ответить
Пожаловаться
longren в ответ на комментарий
Зритель
23 марта 2019 в 20:11:35
откуда берутся-то такие как ты?   "Территория Европы подверглась серьёзным изменениям в ходе человеческой деятельности, однако примерно половина площади материка до сих пор покрыта лесами. Около 26% из них считаются нетронутыми." Да хоть гуглмапс посмотри... "луга и поля" "дебилы, бля"
Ответить
Пожаловаться
ajks82
Зритель
06 марта 2019 в 12:03:57
посмотрим что дальше будет, а так вроде норм
Ответить
Пожаловаться
|
vitalik___1981
Зритель
11 марта 2019 в 10:06:56
почему такой разрыв в сериях???
Ответить
Пожаловаться
|
Psixolog07
Зритель
13 марта 2019 в 22:18:34
Подросток-баба в гг   ремейк скучного фильма = от тебя гавной ваняет, через экран чувствую э
Ответить
Пожаловаться
|
ys
deathto101zadrot | Зритель
15 марта 2019 в 15:32:56
хаха поржал- карпатские леса,:))) если танки там ходили :))), а это такое -жить там в пещере :)))
Ответить
Пожаловаться
|
Marianna

mariannaml | Зритель
16 марта 2019 в 21:52:15
А где вторая серия?
Ответить
Пожаловаться
|
C_BA
Зритель
18 марта 2019 в 14:43:59
Может я окажусь единственным с таким мнением, НО почему так скучно, мы с девушкой не смогли досмотреть даже первую серию.... адски скучно и не интересно.... я понимаю завязка и т.п., НО так скучно....
Ответить
Пожаловаться
|
grenadier18
Зритель
19 марта 2019 в 00:03:45
Ну говно же!
Ответить
Пожаловаться
|
KOPBIH7268
Зритель
24 марта 2019 в 02:30:26
ты даже пишиш скучно.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (61)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку