«Следите за хитрым тараканом»

03 марта 2019 г.
Джереми Карвер о «Роковом патруле», ослах и таракане
Во время очередного сериального пресс-тура создатель «Рокового патруля» Джереми Карвер нашел время, чтобы пообщаться с журналистами, и рассказал им, как отснять сериал реально быстро, собрать невероятно талантливый актерский ансамбль, спроектировать суперкостюмы, а также поведал, какие производственные трудности были самыми главными, и поделился планами на второй сезон.

Это шоу странное, чудное и забавное. Знаете ли вы прямо сейчас, какое именно настроение хотите задать, или вам еще только предстоит с этим разобраться?
 
Ну, мне пришлось разбираться буквально на ходу, потому что все сложилось довольно быстро, нужно было лишь прочитать комиксы, пропустить их через себя и привнести в процесс создания свое видение картинки. Настроение сериала родилось само по себе: я очень люблю, когда абсурд сражается с пафосом, и я большой поклонник юмора, который рождается от боли. Какое бы безумие не творилось на экране, в то же время я хочу, чтобы все выглядело обосновано. Итак, мне посчастливилось поработать с этим прекрасным миром и добавить туда что-то свое.
 
Вы сказали, что все сложилось очень быстро. Насколько быстро, и создало ли это для вас какие-то сложности?
 
Все срослось прямо-таки стремительно. Мы начали работать в мае, а в августе уже снимали — это очень лихо. Но из-за замечательных людей, которые трудились с нами, никакой лихорадки не ощущалось, хотя это был очень, очень серьезный проект, требующий огромного количества рабочей силы. Но в итоге я просто счастлив, что все у нас получилось.

Было ли что-нибудь во время кастинга или самих съемок, что заставило вас поволноваться?
 
Разумеется. Иногда приходилось договариваться с людьми и начинать работать, когда сценарий еще не был дописан. Ты можешь собрать лучшее совещание в мире и все обсудить, но видеть сценарий хотят все — от актеров до руководителей проекта. Неоднократно бывало, что процесс уже пошел, а мне приходится ориентироваться по ходу действия. К тому же у меня были реально очень сжатые сроки, и когда дело дошло до создания костюмов, в частности костюма Киборга, случилась небольшая накладка. Разработчики потребовали очень быстро написать не только первый, но и второй эпизод, чтобы они могли на них опираться и их работа не стояла на месте. Для меня это и был один из самых напряженных моментов.

Каково было собрать такой удивительный актерский состав?
 
Среди прочих исполнительных продюсеров у нас был Грег Берланти, а когда он берется за дело, то превращается в настоящего зверя. Он безжалостно и неумолимо следил, чтобы сценарий попал в нужные руки и мы могли заполучить тех актеров, с которыми наш проект засияет, как было задумано. Что касается лично меня, я долго восхищался командой издалека, и мне не терпелось начать работать с каждым из них.
 
Вы уже представляли себе определенных актеров для конкретных персонажей, или вам нужно было еще разобраться, кто кого будет играть?
 
Практически всех уже ждала своя роль. У нас была Эйприл Боулби, которая появлялась в «Титанах», и мне так сильно она нравилась, что я даже не раздумывал. Потом мы начали обсуждать Тимоти Далтона и Брендана Фрейзера, которых я уважал задолго до данного проекта. А когда я увидел, как играет Дайан Герерро, все мои сомнения тут же отпали. Иногда ты примеряешь актера на роль, а он внезапно демонстрирует такое, что, глядя на его игру, ты потом не можешь думать ни о ком другом. Роль Шальной Джейн — невероятно эмоциональная, не каждая актриса бы с ней справилась. Мы даже собирались отпустить ситуацию, но когда появилась Дайан и показала себя, все были тронуты и потрясены.

Вы знаете все 64 личности Джейн или только некоторые, а остальные придумываются по ходу действия?
 
В комиксах представлены несколько наиболее ярких образов, и в течение сезона мы так или иначе их покажем. Но все 64 — это слишком много, я не могу их сейчас назвать. Нам нужно оставить свободное место, эдакую лазейку, чтобы, когда где-нибудь в пятом сезоне нам надо будет выкрутиться из тупиковой ситуации, могла появиться новая личность и спасти положение. Большинство из них существует для определенной цели, и все они защищают основное, внутреннее ядро личности. Данный факт мне очень нравится, потому что придает характеру героини хорошую пластичность и динамику. Мы действительно делаем все возможное, чтобы тщательно и уважительно изложить историю Джейн в этом сезоне.

Вы примерно прикидываете, сколько воплощений Джейн мы сможем лицезреть в первом сезоне?
 
Они регулярно будут меняться, но, думаю, примерно штук 15-20 вы увидите. Это предположение, ведь сезон еще продолжается. Некоторые из них доминируют, но даже те, кто меньше остальных владеет инициативой, так или иначе проявят себя.
 
Каковы самые серьезные производственные трудности при создании шоу подобного масштаба? Как вы с ними справляетесь, чтобы сохранить лицо?
 
Как и в любом производстве, главные проблемы — время и деньги. Бывают ограничения по месту съемок. Мы снимаем в Атланте, но иногда нам может потребоваться несуществующее место, и тогда необходимо решить, хотим ли мы потратить деньги на его создание, на строительство декораций. В этом сезоне чаще всего ответ был положительным, нам повезло. Некоторые трудности возникают в силу того, что «Роковой патруль» — довольно специфический, дурацкий мир, и чтобы воплотить все наши идеи, требуется быть по-настоящему организованным, иметь действительно суперкреативный и агрессивный отдел производственного дизайна и команду, готовую ко всему. Тут нам тоже повезло. В пилоте были роскошные самолеты и впечатляющие катастрофы. Это не все CGI. Это комбинация компьютерной графики и созданных нами настоящих вещей, и они прекрасно сочетаются. Главный рецепт — действовать сообща, прикрывать друг друга. Тогда у всех все получится, и в итоге мы сделаем дело блестяще, как и задумывали.

Насколько далеко вы продумали эту историю? Есть ли у вас так называемый пятилетний план, или вы пока только представляете, каким бы мог быть второй сезон?
 
Думаю, у нас уже есть концепция. Разумеется, имеются и далеко идущие идеи, которые хотелось бы воплотить, но, честно, я бы не сказал, что это прям пятилетний план. У нас с первым сезоном вышла дикая гонка, отличное приключение, и мы сполна окунулись в невероятный мир Рокового патруля во всех его проявлениях. Мы пытаемся сделать не просто супергеройское шоу, а сериал, полностью построенный на характерах его участников, поэтому его структура несколько отличается от других подобных. На данный момент основное внимание уделяется первому сезону.
 
Да и не похоже, что у вас было достаточно времени, чтобы строить далеко идущие планы...
 
Да, что есть, то есть. К тому же я из тех парней, которые, придумав идею, кладут ее в папку «На потом». Сейчас у меня нет возможности подробно заморачиваться на каждой задумке, так как, повторюсь, у нас были довольно сжатые сроки, поэтому мы сосредоточились на текущих задачах.

Что вы можете сказать о главной угрозе первого сезона? Откуда исходит опасность?
 
Тучи начинают сгущаются со второго эпизода, когда более отчетливо проявляет себя Господин Никто — персонаж, способный сводить людей с ума. Хотя в основном первый сезон больше о поиске себя, и о том, что главные опасности таятся в темных уголках твоей души, что особенно применимо к нашим героям. Мы уделяем много внимания их бэкграунду. Все они были не самыми лучшими людьми до того, как попали в Роковой патруль. А Господин Никто не является типичным суперзлодеем, который мечтает захватить мир. У него есть очень специфическое желание, и оно будет проявляться по мере развития сезона все больше. И много раз наши герои столкнутся с главным противником в лице самих себя...
 
Насколько сложно было сделать осла частью истории? Вы когда-нибудь хотели от него избавиться?
 
Никто нам никогда не запрещал осла, поэтому мы просто пошли на это. Писательский штат проникся концепцией, ну и понеслось. А когда осел появился, он стал центром вселенной. Я настолько привязался, что хотел бы обнять его и привести домой! У нас был осел на съемочной площадке, еще одного мы создали в цифровом виде. Хотя нет, живых ослов у нас было два, основной и запасной, правда, не могу вспомнить, кем было второе животное по отношению к основному — сестрой или братом... А еще имелась компьютерная модель, с которой мы совершали всякие сумасбродства. Так что мы действительно прониклись духом безумия оригинального комикса, который очень нас всех вдохновил, и все это нашло отражение в первом сезоне «Рокового патруля».

Какие еще столь же безбашенные вещи могут увидеть зрители?
 
Во втором эпизоде появится очень хитрый таракан, и я бы посоветовал пристально следить за этим парнем, так как он там далеко неспроста. Кстати, по ходу действия будут появляться и другие животные, значимость которых раскроется в процессе.
 
Могли ли вы когда-то предполагать, что на определенном этапе вашей карьеры у вас будет таракан в качестве персонажа сериала?
 
Да я и раньше предлагал нечто подобное, но обычно меня за такое выгоняли из помещения. В основе «Рокового патруля» лежит сумасшествие и абсурд, и герой-таракан выглядит там весьма уместно.
 
Есть ли что-нибудь, что кажется чересчур безумным?
 
Буду честен, многое порой выглядит слишком сумасшедшим, но надо просто соблюдать баланс. Пока герои остаются верны себе, думаю, им может сойти с рук что угодно. У нас есть совершенно разные персонажи, каждый со своей собственной придурью, а мы, в свою очередь, стремимся привнести немного сумасшедшинки в каждую серию.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (41)
Евгений
ev5an | Зритель
04 марта 2019 в 23:14:17
Не хавай, оно тебя сожрет...
Ответить
Пожаловаться
|
Элла Янсонс
Ella2000 | Зритель
04 марта 2019 в 23:58:02
Он и пастырь самые годные сериалы в плане юмора если комиксы брать.
Ответить
Пожаловаться
|
Евгений Курашов
zert88 | Зритель
12 марта 2019 в 01:01:10
слабоват сериал, для 5ти сезонов, хотя и не такое снимали и на большее число сезонов, единственное каст да. Удивительный уровень треша и каста. Хотя двум актерам можно вообще и не сниматься, лиц не видно)
Ответить
Пожаловаться
|
skeit2
Зритель
15 марта 2019 в 19:40:33
После осла решил больше не смотреть этот сериал, непонятно что курят или чем колются  те кто снимали, лучше бы русскую водку пили, сняли бы шедевр.
Ответить
Пожаловаться
|
Teiwaz Hagal
Hagal2 | Зритель
19 марта 2019 в 10:29:42
Раковый патруль. Не смотрел, но осуждаю.
Ответить
Пожаловаться
|
dmit20122

Зритель
21 марта 2019 в 15:10:24
Роковом патруле как Стражи Галактики для меня ) Ничего особенного от него не ждал, и в итоге был приятно удивлен ) Отличный сериал (лучше Титанов))  пс впрочем он и Академию Амбрелла уделывает)
Ответить
Пожаловаться
|
ilgman
Зритель
22 марта 2019 в 09:13:02
Оно и видно, что сериал создавали в спешке: куча такого абсурда, локации и спецэффекты дешёвые, диалоги проседают, мотивы героев отстой, сюжет вообще ни к черту.
Ответить
Пожаловаться
|
idler333
Зритель
27 марта 2019 в 23:01:52
чё то не зашёл сериал,юмор уж больно специфический,да и сюжет простоватый,пытались похоже к дэдпулу приблизится,но ох как далеко им ещё скакать
Ответить
Пожаловаться
|
Holy Drummer
Зритель
28 марта 2019 в 03:25:58
Посмотрел одну серию и понял, что эту дичь смотреть я не буду.
Ответить
Пожаловаться
|
BaggsBunny
Зритель
10 апреля 2019 в 19:04:39
Вот на роль Джейн могли бы кого-то получше подобрать, она остальных личностный не доигрывет
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (41)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку