Ничего себе поездочка

28 февраля 2019 г.
Премьера сериала «Комендантский час»
Скоростные гонки всегда интересовали как зрителей, так и тех, кто снимает фильмы и сериалы. Однако после появления «Форсажа» подобный жанр вышел на новый уровень. Сегодня франшиза насчитывает восемь частей, и ими дело не ограничится, но на малых экранах проекты такого толка встречаются нечасто. На съемки одного «Форсажа» уходят сотни миллионов долларов, а что если повторить подобное в телевизионном формате? Британская компания Tiger Aspect Productions, подарившая публике криминальную драму «Острые козырьки», и канал Sky One не спасовали и решили не просто устроить высокоадреналиновую гонку на ТВ, но и скрестить «Форсаж» с хоррором «28 дней спустя». Доминик Торетто, несомненно, хорош в своем деле, но едва бы он справился с полчищем зомби, крепко держась при этом за баранку, а вот герои нового сериала «Комендантский час» и не на такое способны.
Комендантский час
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Недалекое будущее. Человечество стало жертвой неизвестного вируса, превращающего людей в кровожадных монстров, и справиться с проблемой сильные мира сего решили с помощью тоталитарного режима. С наступлением темноты начинается комендантский час, во время которого запрещено выходить на улицу. Однако такой способ защиты граждан не всем пришелся по душе, и остались еще те, кто считает жесткие ограничения неоправданными. Для них миллиардер Макс Ларсен придумал соревнование. Каждый год, в одну-единственную ночь, от заката до рассвета проходит нелегальная гонка. Наградой тому, кто пересечет финишную черту первым, будет место на идиллическом острове, принадлежащем Ларсену. В отличие от остального мира, здесь нет комендантского часа и пожирающих людей существ, а запасов провизии хватит лет на шестьдесят. Участники соревнования готовы на все ради выигрыша — загнанные в угол режимом они рискнут даже собственной жизнью и жизнью близких, ведь победитель будет только один…

Гонка, организованная Ларсеном, постоянно меняет дислокацию — на этот раз местом ее проведения становится Великобритания, а старт для команд, желающих побороться за билет в рай, состоится в Лондоне. На острове, являющемся чуть ли не последним пристанищем человечества, нужны не только инженеры и художники, но еще и люди с непреодолимой тягой к выживанию, ведь именно они в итоге помогут Ларсену возродить мир. Восемь эпизодов шоу приравниваются к восьми часам гонки, и зрители не только станут свидетелями бесконечного экшена, но еще и окунутся в предыстории отдельных героев, узнают причины, побудившие их рискнуть всем и отправиться за свободой наперегонки с подобными им отщепенцами и, конечно же, монстрами. «Комендантский час» уже сравнивают со многими знаменитыми фильмами — есть в нем что-то и от «Смертельных гонок 2000», и от «Бегущего по лезвию», а сами создатели сериала гордятся тем, что им удалось передать атмосферу блокбастеров Джона Карпентера образца 80-х.

Для соревнования не на жизнь, а на смерть, создатели «Комендантского часа» подобрали отличный актерский состав, в котором можно встретить как знакомые лица, так и восходящих звезд британского ТВ. Поклонники Шона БинаЛегенды») могут ликовать — актер возвращается на малые экраны, чтобы поучаствовать в гонке за свободу. Его герой, бывший преступник по прозвищу Генерал, с наступлением апокалипсиса нашел для себя нишу — обеспечивать выживших всем необходимым за определенную плату. Однако из-за новых обстоятельств он хочет покинуть насиженное место и попасть на остров. Когда журналисты спросили Бина, что же привлекло его в проекте, актер ответил: «Это нечто необычное, напоминающее ситуацию в современной Америке. Я бы не сказал, что мы живем в полицейском государстве, но все к тому идет… Меня привлекают антиутопии, похожие на "1984" Оруэлла, и мрачность, ведь общество в сериале ведет чуть ли не подземный образ жизни. Связи нет, есть только темнота и комендантский час, но находится кучка эксцентричных и свободно мыслящих людей, готовых вырваться из плена. Большинство из них как раз и участвует в гонке».

Шон Бин умирал на экранах больше двух десятков раз, и для тех, кто не готов поставить на его победу, имеется множество других колоритных претендентов на выигрыш. Билли ЗейнТвин Пикс», «Титаник») играет ковбоя-анархиста, для которого гонка — еще одна возможность учинить хаос. Мэттью Рид и Уилл Гулд, идейные создатели «Комендантского часа», заманили актера на съемки лестным письмом, где провели параллели между его новым образом и предыдущими ролями. Как признается сам Зейн, когда ему предложили сыграть человека с чертами его персонажей из «Мертвого штиля» и «Образцового самца», он просто не смог отказаться. Компанию Бину и Зейну составили двукратная номинантка на «Оскар» Миранда РичардсонИ никого не стало»), знатно разбогатевший благодаря «Стартапу» Адам Броуди, Фиби ФоксМушкетеры»), Роуз Уильямс («Тихая страсть»), Джейсон Торпе и Малачи КирбиЧерное зеркало»).

Запечатлеть на камеру гонку, когда вокруг ночь и бродят полчища инфицированных, — задача не из легких, и доверили ее режиссеру Колму МакКарти, который, во-первых, имеет приличный опыт работы на телевидении благодаря «Тюдорам» и «Острым козырькам», а во-вторых, уже сталкивался с ходячими мертвецами в своем фильме «Новая эра Z», номинированном на премию BAFTA. МакКарти утверждает, что «Комендантский час» уникален в своем роде: в нем смешались разные жанры — драма, триллер, экшен, комедия. Сериал не тяготеет к мрачности и жестокости и не забывает о том, что его предназначение — развлекать зрителя. Вместе с МакКарти организацией мощной и головокружительной гонки занимались режиссер Кристофер Смит («Обход»), сценаристы Мэттью РидОстрые козырьки»), Джон ДжексонВо плоти») и Бен ХервиТабу»).

Стараниями команды «Комендантского часа» на экране постоянно сталкиваются и взрываются машины, вокруг героев творится настоящий хаос. Чтобы все происходящее выглядело реалистично, было куплено и в итоге отправлено в утиль больше сотни автомобилей. По признанию создателей экшена, самой сложной оказалась сцена, в которой все 25 команд-участников стартуют с некоего подобия арены. Все это нужно было показать под углом в 360 градусов, и для начала постановщики воссоздали сцену с помощью игрушечных машинок. В проекте, подобном «Комендантскому часу», экшен играет важнейшую роль. Большую часть трюков выполняли профессиональные каскадеры, но и сами актеры участвовали в отдельных сценах. Шон Бин признается, что успел погонять на огромной скорости, а Фиби Фокс, получившая права всего год назад, преодолела свой страх и села за руль скорой помощи, за что актриса благодарна Бену Коллинзу, он же Стиг из передачи «Топ Гир». Именно он готовил всех участников съемок к гонке, в которой адреналин зашкаливает, а по тормозам бьют только в крайнем случае.

Создатели «Комендантского часа» гордятся не только взрывным экшеном и великолепно подобранным актерским составом, но и еще и автомобилями, участвующими в соревновании. Они постарались собрать в одном месте как культовые гоночные машины, так и те, что зрители обожают благодаря популярным кинофильмам. В отличие от того же «Форсажа», где марки авто свидетельствуют лишь об огромном бюджете, в «Комендантском часе» каждое средство передвижения отражает характер водителя. Подготовленные в трудных условиях, чуть ли не на коленке, они тем ценнее для своих хозяев. Здесь можно увидеть «Додж Челленджер» как в «Исчезающей точке», автобус как в «Скорости», «Ягуары», «Феррари», старенький «Вольво» и дом на колесах с коктейлями и колонками на крыше.

И вся эта разношерстная компания мчится на скорости больше трехсот километров в час навстречу неожиданным поворотам сюжета, в поисках долгожданной свободы от тоталитарного режима, жестких правил и монстров, разгуливающих в ночи. Зритель может ассоциировать себя с героями сериала, ведь в заезде участвует обычная семья с лабрадором на заднем сидении и желанием выжить любой ценой. Для тех же, кто хочет сполна прочувствовать атмосферу «Комендантского часа», вышла еще и сопутствующая игра виртуальной реальности, позволяющая с головой погрузиться в этот необычный мир. Когда актеров экшена спрашивают, как бы они охарактеризовали шоу, в ответ звучат самые разные эпитеты — забавное, зловещее, драйвовое, оригинальное, дерзкое. Сериаломанам же остается пристегнуть ремни, поскольку поездочка предстоит адская.

Последние комментарии



Все комментарии (26)
Алси Дес
CureLeak | Зритель
28 февраля 2019 в 17:17:15
Поклонники Шона Бина («Легенды»)
 
лол, странно видеть в скобочках это, а не ...
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
28 февраля 2019 в 17:22:48
Адам Броуди (Max Larssen)
 
пипец, думал это Клаус Майклсон
Ответить
Пожаловаться
|
Fatality
Зритель
28 февраля 2019 в 17:51:22
Шон Бин сам по себе уже ходячий спойлер. Ну хер знает, вдруг не убьют.
Вот будет сюжетный твист!
Ответить
Пожаловаться
|
poxmelnik
Зритель
28 февраля 2019 в 20:01:11
зачем это если есть идеальная Кровавая гонка?
Ответить
Пожаловаться
|
Sitrius
Зритель
28 февраля 2019 в 22:26:43
закрыли гонку
Ответить
Пожаловаться
xleborezk в ответ на комментарий
Зритель
28 февраля 2019 в 22:50:31
и это закроют
Ответить
Пожаловаться
Tranks
Зритель
01 марта 2019 в 12:11:44
горячая поездочка
Ответить
Пожаловаться
|
Garmaron
Зритель
01 марта 2019 в 14:29:16
Шон Бин - отличный актёр и человек - спойлер в одном лице. Сразу знаешь, какого персонажа выпилят в первых рядах. Главное не привязываться к нему...))))))
Ответить
Пожаловаться
|
Tarraska
Зритель
01 марта 2019 в 18:45:51
первая серия откровенно слабая. Если вторая будет такой же, то в баню этот сериал.
Ответить
Пожаловаться
|
Pesh13
Зритель
25 марта 2019 в 14:28:29
и где же третья серия?
Ответить
Пожаловаться
|
Дмитрий Баскаков
12224 | Зритель
28 марта 2019 в 10:57:17
Будет перевод?
Ответить
Пожаловаться
|
vixbrd
Зритель
08 апреля 2019 в 02:29:43
Сразу видно: шляпа полная. Даже начинать не буду.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (26)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку