Несуразное лекарство от супергеройского пафоса

19 февраля 2019 г.
Премьера сериала «Роковой патруль»
Они мечтали о лучшей жизни, но их грандиозные планы были перечеркнуты роковыми случайностями. В отличие от других супергероев, эти ребята не родились со способностями, а были обычными людьми, с которыми произошли ужасные вещи, и теперь они чувствуют себя ошибками природы. Знакомьтесь с самой несуразной компанией супергероев в истории американского ТВ — Роковым патрулем из одноименного сериала платформы DC Universe. Невозможно представить, что эти маргиналы и отшельники из сериала, на вступительных титрах которого роборука душит игрушечного жирафа, могут спасти хоть кого-то, ведь они едва справляются сами с собой. Да и ни один адекватный злодей не будет воспринимать столь потешную угрозу всерьез. А зря — первое впечатление бывает обманчивым...

Сюжет нового сериала канала DC Universe основан на комиксах и вращается вокруг команды супергероев-изгоев и присматривающего за ними Шефа (Тимоти Далтон). Когда-то все эти странные существа были обычными людьми, но череда трагических происшествий сделала их настоящими уродцами. Так, бывшая актриса Рита Фарр (Эйприл Боулби) чуть что превращается в отвратительную субстанцию, напоминающую взбесившуюся жвачку, а от гонщика NASCAR Клиффа Стила (Брендан Фрейзер) после аварии остался один мозг, помещенный теперь в скрипучего робота. До глубины души травмированные своими ужасными воспоминаниями и угнетенные текущим положением дел персонажи понимают всю обреченность своего существования и поэтому обретают смысл жизни в помощи Шефу. Могущественный враг уже вышел на его след и грозит уничтожить не только город, но и все сущее. Команде супергероев-фриков не остается ничего, кроме как броситься в бой и сразиться за мир, который, по правде говоря, не хочет иметь с ними ничего общего.

Герои «Рокового патруля» впервые появились в четвертом эпизоде «Титанов», и сразу становится заметен контраст между главными героями обоих шоу. Мрачные, странные и трагичные, подопечные Шефа скорее отшельники, чем звезды, а кое-кто и вовсе считает их нулями, лузерами и жалкими недочеловеческими дырками от бублика. Единственное, что помогает им хоть как-то держаться на плаву, — отменное чувство юмора и безграничная самоирония. Создателем сериала выступил Джереми Карвер, приложивший руку к таким успешным шоу, как «Сверхъестественное», «Радиоволна» и «Быть человеком». Он рассказал, что при работе над адаптацией оригинальных комиксов старался использовать абсурд как лекарство от пафоса, а черный юмор — как лучшее средство от душевной боли персонажей.

Писать сценарий Карверу помогали авторы оригинальных комиксов Арнольд Дрэйк, Бруно Премиани и Боб Хейни. В команду режиссеров экшена вошли настоящие ветераны телеиндустрии: пятикратный номинант на «Эмми» Крис Мэнли («Безумцы»), Салли Ричардсон-УитфилдАмериканские боги», «Каратель»), Ти Джей СкоттГотэм», «Штамм»), Глен ВинтерСтрела», «Флэш») и Уэйн ЙипУтопия», «Пастырь»). Кроме того, среди продюсеров проекта значатся хорошо известные поклонникам телекомиксов креативный директор DC Comics Джефф Джонс и повелитель вселенной Стрелы Грег Берланти.

Актерский состав сериала про супергероев-неудачников впечатляет: как будто не экшен по комиксам снимать собрались, а серьезную, претендующую на главные награды драму. Мистера Никто, который получился в результате нацистских экспериментов в послевоенном Парагвае, сыграл Алан ТьюдикСветлячок»). В образе Негативного человека предстал Мэтт БомерПоследний магнат»). Когда-то его герой был первоклассным пилотом, а теперь похож на обмотанную бинтами мумию. Роль Робочеловека, бывшего гонщика, попавшего в страшную аварию, исполнил Брендан Фрейзер. В Риту Фарр, бывшую актрису, которая теперь превращается в протоплазму и своим жутким видом до чертиков пугает окружающих, перевоплотилась Эйприл Боулби, ну а Шефа сыграл Тимоти ДалтонБульварные ужасы»).

Судя по первым отзывам, «Роковой патруль» попадет в число тех редких телекомиксов, которые получаются такими же (а иногда и более) успешными, как печатный оригинал. Уродцы обречены не только сражаться за свои никчемные жизни против темных сил, но и пожинать плоды своей славы: на данный момент на сайте-агрегаторе рецензий RottenTomatoes сериал удерживает шикарный рейтинг 93%, а критики отмечают, что вера авторов комиксов в силу странности стала главным козырем экранного «Рокового патруля». В бездонном море современных супергеройских телешоу этот экшен благодаря своему мрачному юмору, глубокому исследованию судьбы изгоев, свежему подходу к теме сверхспособностей и, конечно, пукающему ослу из первой серии станет самой веселой и самой экзотической рыбкой.

Последние комментарии



Все комментарии (18)
ka81
Зритель
19 февраля 2019 в 21:10:21
Вроде как и неплохо получилось в первой серии..
 
Но как же наш канадец разжирел-то...
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
NvidiaNow в ответ на комментарий
Зритель
20 февраля 2019 в 06:21:17
Да у него там вообще такие проблемы были, у героя мумии нашего. 50 тыс. Долларов ежемесячно должен выплачивать бывшей жене ежемесячно уже много лет а карьера пошла на спад. Наконец-то он хоть где-то нашёл работу, хоть и рожу его не показывают даже за маской робота, ну кроме флешбеков
Ответить
Пожаловаться
just_andrey
в ответ на комментарий
Зритель
20 февраля 2019 в 10:23:14
Вроде голос робота принадлежит другому актеру, а он чисто как человек снялся
Ответить
Пожаловаться
Razpez в ответ на комментарий
Зритель
20 февраля 2019 в 15:53:13
Как раз таки в теле робота другой человек, а озвучивает его Фрейзер.
Ответить
Пожаловаться
turnerirena
Зритель
19 февраля 2019 в 21:33:05
Первая серия ой как зашла!!
Ответить
Пожаловаться
|
Элла Янсонс
Ella2000 | Зритель
20 февраля 2019 в 04:42:18
у комикса тяжкая судьба их постоянно открывают и закрывают. интересно как долго сериал протянет.
Ответить
Пожаловаться
|
NvidiaNow
Зритель
20 февраля 2019 в 06:24:00
Ты наверное новенький тут? Все сериалы по комиксам считаются самыми долгоживущими, флеш и стрела живы, агенты щита живы, даже Готэм ещё добивает свой последний сезон, его даже не закрыли там История подходит к концу. Разве что всё сериалы на нетыликсе снесло волной потому что дисней командует.
Ответить
Пожаловаться
Элла Янсонс в ответ на комментарий
Ella2000 | Зритель
20 февраля 2019 в 07:43:44
СМ не в счет они все сериалы по 5-10 сезонов тянут, да и снимают их за центы. А тут сомневаюсь что будут тянуть сериал который не окупается. Вон другие каналы как делают - нелюди просели по рейтингам- сходу закрыли.
Ответить
Пожаловаться
Saffokl
Зритель
20 февраля 2019 в 14:21:22
Товарищи, а обезатеотно ли смотреть Титаны перед этим сериалом?
П.С. Дайан милаха
Ответить
Пожаловаться
|
lopon
Зритель
20 февраля 2019 в 17:38:19
ваще нет. в титанах ты просто впервые увидишь этих персонажей, да и то не всех.
Ответить
Пожаловаться
Saffokl в ответ на комментарий
Зритель
20 февраля 2019 в 21:35:23
Спасибо
Ответить
Пожаловаться
Merzzota
Зритель
20 февраля 2019 в 20:53:35
а без геев уже никак кино не снять?
Ответить
Пожаловаться
|
Rafikov

Зритель
20 февраля 2019 в 22:48:50
"Тимоти Далтон = Бульварные ужасы" - не, это серьёзно?
Ответить
Пожаловаться
|
Mash xxx
Зритель
23 февраля 2019 в 12:25:07
Мало кто из современной аудитории вспомнит, что Тимоти Далтон был Джеймс Бондом.
Ответить
Пожаловаться
nadeshda
Зритель
21 февраля 2019 в 21:07:47
ну хватит уже про уродов....(((((
Ответить
Пожаловаться
|
Джеймс Девиван
James_Devivan | Зритель
24 февраля 2019 в 04:44:51
А почему Тимоти Далтон не играл Шефа в Титанах?
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (18)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку