«Бьорн превзойдет своего отца»

19 февраля 2019 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Майкл Хёрст о финале пятого сезона «Викингов» и планах на шестой
Рагнару Лодброку придется запастись терпением в Вальгалле, пока кто-то из любимых сыновей к нему не присоединится на пиру Одина. В финальной серии сезона, конечно, были жертвы, но никого из основных героев смерть, к счастью, не коснулась. После этого кровавого пира зрители могут перевести дух, возможно, впервые с того момента, когда коронованный Рагнар (Трэвис Фиммел) сидел на вершине горы в руках с Мечом Королей, символом власти, еще не подозревая о том количестве проблем, с которым ему предстоит столкнуться.
 
Пятый сезон «Викингов» закончился символичной сценой: Бьорн Железнобокий (Александр Людвиг) так же сидит на вершине горы и держит в руках тот самый меч. Он завоевал город Каттегат, победив своего сводного брата Ивара Бескостного (Алекс Хёг Андерсен), а появившиеся призраки Рагнара и Провидца пророчат Бьорну новые испытания...

В интервью создатель и сценарист сериала «Викинги» Майкл Хёрст поведал о самых важных моментах сезона и будущих событиях, связанных с семьей Лодброк.
 
Одной из самых запоминающихся сцен сезона была та, в которой вы воссоздали последние моменты жизни Рагнара Лодброка, но так, что его жена Лагерта присутствует там, видит и проживает все это, оказываясь в разных ипостасях...
 
Это удивительная сцена. У Лагерты были видения, и она прочувствовала смерть человека, с которым больше всего связана эмоционально. Я думал использовать какие-то старые кадры последних моментов жизни Рагнара, но Хелен Шейвер, режиссер этого эпизода, настояла, что сцена получится гораздо сильнее, если Лагерта будет непосредственно вовлечена в действо. Так она в полной мере испытает свою вину, грусть, гордость и радость. Когда режиссер в чем-то сильно уверен, я хочу дать ему возможность реализовать свое видение полностью. Хелен была убеждена, что Лагерта должна принимать непосредственное участие в убийстве Рагнара, а не просто пассивно наблюдать за ним: так муж и жена всегда были и будут одним целым. Думаю, получилось очень поэтично и красиво, в каком-то смысле это начало чего-то нового.
 
Не могли бы вы объяснить, что произошло, когда она исчезла с битвы против армии короля Харальда?
 
На том поле боя она ломается, что совершенно понятно. Любой бы сломался в подобной ситуации. Когда мы встречаемся с ней снова, вернувшейся из того состояния, мы опять видим ее внутреннюю силу, говорящую о завидной жизнестойкости.

Поклонники Лагерты задавались вопросом о смерти своей любимой героини в пятом сезоне, но вы оставили им надежду на следующий сезон. Что с будет с Лагертой дальше?
 
Она объявляет, что хочет уйти на покой и снова заниматься фермерством, как было до встречи с Рагнаром. Она больше не хочет власти и действительно пытается бросить все это. Лагерта станет более мотивированной, приняв такое решение, но чтобы узнать, во что все это выльется, придется подождать. Ведь, конечно, проблема викингов еще и в том, что твоя судьба так или иначе все равно настигает тебя. Вспомните те ранние сцены с ворами в ее доме: сразу было ясно, что эта женщина — воин. Лагерта будто бы возвращается к своим истокам, становясь тем человеком, которым была, когда мы впервые увидели ее.
 
Вы хорошо прописали характер Уббе в пятом сезоне. Он нашел союзника в лице Торви и сблизился с королем Альфредом...
 
У всех сыновей Рагнара есть общая проблема. Тот же Ролло говорил, что жить в тени такого отца — все равно что находится в тени утеса. Слава крайне важна для викингов, все они хотят признания и быть знаменитыми. Сыновья Рагнара жаждут выбраться из-под утеса, и некоторым из них в силу обстоятельств сделать это сложнее, чем остальным. Снова и снова им приходится доказывать миру, что они достойны принять эстафету отца.

Уббе больше всего похож на молодого Рагнара, но на самом деле еще не бывало момента, когда бы мы подумали: «Вау, что за невероятный парень!». Мне хотелось поставить его в такие условия, чтобы он был вынужден доказать, что он сын короля, иначе грош ему цена. Мне понравились те моменты, когда Уббе требует у Альфреда назначить его лидером армии или когда во время переговоров воины скандируют его имя. В грандиозной битве парень должен был проявить себя и подтвердить, что достоин. И он побеждает, возвращаясь полумертвым и почти безумным. Каждый замечает произошедшие с ним перемены, включая его самого. Джордан — отличный актер, и мне хотелось дать ему возможность показать мастерство, тоже проявить себя в неком победном возвращении.
 
Когда Уббе признается Торви, что не проникся христианством, это возвращает нас к его крещению в начале сезона и заставляет понять, что он снова склоняется к язычеству. Что произойдет с Уббе в шестом сезоне?
 
Уббе решил не править. В этом смысле он похож на своего отца — ему больше по душе исследовать. Затем он узнает о страннике, который некогда жил в Гренландии, далеко на западе. Уббе отправляется в путешествие, и братья его зауважали. Его история крайне увлекательна для написания, и мы хотим ее развить.

Есть ощущение, что Бьорн, старший сын Рагнара, в пятом сезоне должен был сконцентрироваться на спасении Лагерты или на отношениях со своим братом Иваром. Теперь, став королем Каттегата, как он будет действовать дальше?
 
Как и в случае с Уббе, я чувствовал, что должен усилить роль Бьорна, чтобы все убедились, что он заслужил звание сына Рагнара. Когда взрослый Бьорн впервые появился в сериале, он был очень напыщенным и тщеславным... Да, я хотел, чтобы он был полон энергии, но вы должны понимать, что вел он себя как маленький ребенок. Мы с Александром много беседовали о Бьорне и его становлении как личности. Наконец мы добрались до места, где Бьорн уже стал серьезным мужчиной. У него было много промахов, которые мы выявили: недостатки в суждениях в отношении женщин, родительского долга, заключенных союзов и так далее. Уверенности в том, что он заслуживает королевского титула, никогда не было. В финальной битве против Ивара он еще незрелый. Но потом, когда он встречается с призраком Рагнара, все меняется. Бьорн предупрежден об испытаниях своего нового положения короля, и, поскольку он чувствительный парень, он понимает, что можно сделать лучше, чем Ивар, и полон решимости это сделать.

Бьорн практически мгновенно прозревает, когда ему приходится принимать важные решения. Такой ответственности не позавидуешь: если рассудишь неправильно, это разрушит и скомпрометирует всю идею. Поэтому он сразу проникается посылом Рагнара...
 
Я всегда чувствовал, что подспудно должен был подвести героя к тому, кто является истинным наследником короля Рагнара. Бьорн совершает настолько невероятные поступки, что все зрители поймут: он и есть настоящий герой, великий викинг, который сделает то, что даже Рагнар бы не смог. И когда все вышеперечисленное произойдет в шестом сезоне, будет круто. Могу сказать, что это лучшая работа, которую Александр когда-либо делал в сериале. Звучит невероятно, но Бьорн превзойдет своего отца.
 
В пятом сезоне Ивар остается отверженным, главным образом благодаря своим поступкам вроде убийства Провидца, новорожденного сына и жены. Что будет дальше с этим беднягой?
 
Ивар был полностью унижен. Его предал человек, которого, как он думал, он любил. Его наголову разбил собственный брат. Словно крыса, Ивар вынужден спасаться бегством. Важно, что он начинает сезон в новом для себя качестве изгоя, которому нужно научиться выживать и пересмотреть свое отношения к людям. Особенно к тем, кто отнесется к нему по-доброму и возродит другие, положительные грани его личности. Это перерождение и обновление Ивара — парня, которого захочется понять и простить. Я считаю, это довольно трогательный момент: вы думаете, что все про кого-то знаете, а потом открываете его с самой неожиданной стороны. Вот что произойдет с Иваром, и это прекрасно.

Источник: SyFyWire

Последние комментарии



Все комментарии (50)
YAGUAR007
Зритель
21 февраля 2019 в 10:25:29
Пусть Ивар всех убьет и будет королем фермы!!! Конец истории...))
Ответить
Пожаловаться
|
hyperboria
hyperboria | Зритель
21 февраля 2019 в 17:08:36
смотрю только из-за Лагерты!
Ответить
Пожаловаться
|
jokonder
Зритель
23 февраля 2019 в 20:58:52
Фиммел классный был, не знаю почему через пространтво не вернут ( история), мне в сериале больще нравится их казни , обиход,культура их показанная, Нравы. ну от кровавого орла я в обще в в ступор впал, .Ну нам это и надо, экшон  от предков наших,- ...
Ответить
Пожаловаться
|
feliceio
Зритель
23 февраля 2019 в 21:03:01
Вечно молодая Лагерта. Хорошо,что её оставили в след.сезоне.
Ответить
Пожаловаться
|
VarlanoR
Зритель
24 февраля 2019 в 17:09:56
Власть притягивает худших и развращает лучших.
Она даётся тем, кто готов склонится, чтобы её поднять.
Ответить
Пожаловаться
|
Montgomery334
Зритель
18 апреля 2019 в 15:14:15
Как сказал Сталин, это не власть развращает, а к ней приходят развращенные.
Ответить
Пожаловаться
imperatorss
Зритель
26 февраля 2019 в 10:18:34
ЭХ... а я надеялся побольше посмотреть на Ивара во время его правления. Мне понравился этот персонаж больше, чем другие. Насчёт Флоки я вообще не понимаю, зачем его показывают. По-моему бесполезные истории где-то на острове.
Ответить
Пожаловаться
|
Alexmu09
Зритель
27 февраля 2019 в 15:04:40
Исландия
Ответить
Пожаловаться
RingQ
Зритель
03 марта 2019 в 00:15:12
этот сериал по интересности с каждым сезоном все слабеет, берите пример с черного списка там на одном высоком уровне все сезоны
Ответить
Пожаловаться
|
ShadyDealer
Зритель
03 марта 2019 в 12:47:31
Да нет, это тупость полная, а не сериал. Неуловимый мужик и тупая баба..
Ответить
Пожаловаться
Катя Кочеткова в ответ на комментарий
KatyaNT | Зритель
13 марта 2019 в 21:37:57
все бабы тупые и мужики тоже
Ответить
Пожаловаться
Holy Drummer
Зритель
28 марта 2019 в 03:22:52
Думаю новый сезон реально может быть хорошим завершением сериала, но не более, дальше тянуть эту историю нет смысла.
Ответить
Пожаловаться
|
Marchello0310
Зритель
08 апреля 2019 в 10:04:19
Меня новый сезон привлекает тем что события будут разворачиватся на Киевской Руси, частично.
Ответить
Пожаловаться
|
Montgomery334
Зритель
18 апреля 2019 в 15:16:21
Какой ещё Киевской Руси? Рюрика пригласят княжить в Новгород. Киев заберет уже Игорь, либо Олег с Игорем.
Ответить
Пожаловаться
idiotskiynik
Зритель
14 апреля 2019 в 23:02:53
Блять! Каким образом шлем шестнадцатого века очутился в девятом?!
Все долбоёбы, которые хвалят сериал, заслуживают быть принесёнными в жертву Вотану!
Ответить
Пожаловаться
|
еще 2 комментария
Montgomery334 в ответ на комментарий
Зритель
22 апреля 2019 в 11:46:45
Воу, полегче, не нужно становиться козлом только потому что тебе не понравился шлем.
Ответить
Пожаловаться
idiotskiynik в ответ на комментарий
Зритель
Вчера в 13:38:03
Шлем мне нравится. Мне не нравятся долбоёбы, которые считают, что могут так безграмотно снимать исторические фильмы. И те долбоёбы, которым нравятся такая низкосортная поделка.
Ответить
Пожаловаться
Montgomery334 в ответ на комментарий
Зритель
Вчера в 13:58:15
Тебя кто-то обидел, малыш? Почему ты такой забитый и уставший? Ты пытаешься найти своё место в мире и поэтому ведёшь себя как особенный мальчик?
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (50)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку