Новая Медиа, тысячелетний Суини и камео творца

15 февраля 2019 г.
Подробности второго сезона «Американских богов»
Второй сезон экранизации фэнтезийного бестселлера Нила Геймана «Американские боги» прошел путь, который не так часто выпадает на долю уже запущенных проектов. Терять шоураннеров и важных актеров — норма для новинок и долгостроев, поэтому полюбившийся зрителям проект заставил поволноваться из-за неутешительных новостей, приходивших с его борта. Сначала с продюсерами не поладили ответственные за первый сезон Майкл Грин и Брайан Фуллер. Но смена ответственных за шоу людей не такая уж неразрешимая проблема на современном ТВ, а Фуллер и вовсе давно заполучил звание не самого сговорчивого сценариста — столько проектов он покинул. Но когда с «Богами» расстался и пришедший им на смену Джесси Александр, поклонники романа и экранизации всерьез задумались: получится ли второй сезон, созданный в столь негативной обстановке и сшитый на манер чудовища Франкенштейна, хорошим? На зимнем пресс-туре Ассоциации телевизионных критиков опасения постарался развеять сам Нил Гейман — наиболее стабильный член закадровой команды «Американских богов».

«Мне кажется, ничего не изменилось: второй сезон так же хорош, как и первый. Отчасти это из-за потрясающих актеров, все еще прикрепленных к проекту. С другой стороны, многие специалисты за кадром остались на своих местах. Конечно, производство этого сезона заняло у нас много времени, но мы предпочли сделать все качественно, а не гнаться за сроками», — рассказал Гейман
 
Но кое-что все-таки изменилось, и это к лучшему. Как сообщил играющий мистера Среду Иэн МакШейн, второй сезон будет больше придерживаться сюжетной линии книги. Первая глава должна была познакомить нас с персонажами, и Фуллер с Грином подошли к этой задаче с присущим им шиком, эстетикой и медитативностью. В своем дальнейшем путешествии Тень и мистер Среда снова столкнутся с Лорой и Бешеным Суини, которые получат куда более значимые роли в закулисной борьбе Старых и Новых богов. К слову, даже героям вроде Одри, вдовы парня, с которым Лора изменяла мужу, будет чем заняться. Они окажутся не просто персонажами-функциями, а влияющими на исход истории фигурами.

«В первом сезоне творилась несусветная фигня, а Тень не понимал, во что же он ввязался. Во второй главе все та же фигня продолжит преследовать его, но он начнет относиться к ней с большим осознанием происходящего», — подытожил МакШейн.
 
Ожидаемо больше всего вопросов Гейману было адресовано фанатами, переживающими из-за ухода из проекта Джиллиан Андерсон. Актриса создала яркий образ Медиа, но предпочла проявить солидарность Фуллеру и Грину. Тем не менее команда сериала блестяще выкрутилась из ситуации, превратив Медиа в Новую Медиа. «Понимаете, с Богами выходит такая штука: в то время как Старые боги — по-настоящему вневременные герои, Новые устаревают с каждым годом, — объясняет Нил Гейман. — Когда я писал книгу, образ Медиа казался современным. Джиллиан Андерсон, перевоплотившаяся в Люсиль Болл и Мэрилин Монро, была великолепна. И все же это вряд ли отзывается в сердцах зрителей моложе 25, для которых существуют другие поп-иконы. Кахюн Ким же очень органична в образе Новой Медиа»
 
Что ж, вызов от Джиллиан был достойно принят командой фэнтези. Можно даже сказать, что уход Андерсон позволил Гейману сделать сюжет «Американских богов» более актуальным, не переиздавая книгу. Что касается возможного выбывания из проекта Кристин Ченоуэт, Нил заверил зрителей, что в планы авторов и так не входило вводить Остару в сюжет второго сезона. Но она может понадобиться сценаристам в дальнейшем.

Еще одним интересным новшеством вселенной «Американских богов» станет история Суини, которую Гейман задумывал во время работы над романом, но так и не смог вписать ее в сюжет. И все же она не покидала его мысли, поэтому Нил пересказал ее сценаристке Хезер Беллсон, и вместе они развили задумку в нечто совершенно прекрасное, масштабное и абсолютно безумное. «Седьмая серия будет кратким пересказом тысячелетнего пребывания Суини на Земле. Нелегко быть самым высоким лепреконом в Ирландии», — пошутил Нил. Более того, мы отправимся не только в прошлое героя Пабло Шрайбера, но и узнаем больше о мистере Среде из его собственных рассказов: «Он поведает, как управлял бурлеск-клубом в 30-х, а еще расскажет о смерти Тора. Хотя можно ли верить словам такого пройдохи, как мистер Среда?».
 
Панель TCA для команды «Американских богов» закончилась вопросом, появится ли сам автор оригинала в экранизации. Гейман играл камео в различных комедийных шоу, а в «Люцифере», снятом по его же комиксам, озвучил самого Бога. И все же Нил чувствует себя неуверенно в актерской стихии: «Выступить с камео — очень соблазнительная идея. Если это уместно, я не отказываюсь, но предпочитаю оставаться за камерой».
 
«Американские боги» продолжат свой заезд по городам США 10 марта.

Последние комментарии



Все комментарии (15)
KinomanECH
Зритель
15 февраля 2019 в 16:22:21
И всё же, как неудачен выбор Уиттла на главную роль.
Ответить
Пожаловаться
|
Dianavedma
Зритель
16 февраля 2019 в 00:36:50
Напротив, один из самых удачных. Очень похож на описание в книге, немногословный качок, который умнее, чем кажется. И он даже не обязательно белый, наткнулась в книге на момент, где Тень спрашивают, не испанец ли он.
Ответить
Пожаловаться
RealDenius
Зритель
16 марта 2019 в 11:53:34
Согласен. Уиттл более чем посредственность. Ему только трусы рекламировать, серьёзные роли - это явно не его. Тупой качок для него предел.
Ответить
Пожаловаться
kotyara_sr
Зритель
15 февраля 2019 в 16:55:20
"а в «Люцифере», снятом по его же комиксам, озвучил самого Бога."
Это когда это в "Люцифере" бог что-то говорил?
Ответить
Пожаловаться
|
Plesha
Зритель
15 февраля 2019 в 18:49:18
Начало и конец 26-й серии третьего сезона.
Ответить
Пожаловаться
kotyara_sr в ответ на комментарий
Зритель
15 февраля 2019 в 22:15:47
Точно, спасибо, позабыл уже.
Ответить
Пожаловаться
Алси Дес
CureLeak | Зритель
15 февраля 2019 в 20:48:02
Крутые постеры
Ответить
Пожаловаться
|
maxximik
Зритель
16 февраля 2019 в 08:44:22
слишком раскрученный кусок г...., как в общем-то и книга.
Ответить
Пожаловаться
|
Amfitern
Зритель
17 февраля 2019 в 16:17:39
Не забудь в конце коммента хрюкнуть!
Ответить
Пожаловаться
ALEKS2002@
Зритель
17 февраля 2019 в 16:41:49
Кахюн Ким до Джиллиан Андерсон как до Луны раком... Жаль что Андерсон ушла...
Ответить
Пожаловаться
|
komendatore
Зритель
19 февраля 2019 в 19:14:56
Где подписаться!    Что за кахюн? Какахюн
Ответить
Пожаловаться
Awkward
Зритель
18 февраля 2019 в 13:03:21
"второй сезон так же хорош, как и первый". Проблема в том, что первый сезон вовсе не был хорош, несмотря на потенциал.
Ответить
Пожаловаться
|
DARK.ALEX
Зритель
18 февраля 2019 в 20:39:23
Книгу не читал, оставил на вкусное...Первый сезон-красивая дорогая картинка, однако пустоватый, ибо, представлял собой визитку персонажей..После просмотра, сам допер, кто такой мистер Мир(вначале его круто загримировали, поэтому хоть он и на виду, но он самый незаметный), поэтому интриги в этом нет. Хороший сериал, если смотришь его набравшись, отключаясь от действия на картинку (на хорошем экране,звуке). Жду сериал Благие знамения, хотя Ам.Боги-скорее всего на Н.Г.,чем на весну (хотя задумка приурочить выход к Пасхе-оригинальная).
Ответить
Пожаловаться
|
olgazvezda
Зритель
20 февраля 2019 в 07:58:18
С нетерпением жду второй сезон!
Ответить
Пожаловаться
|
bogi_ru_user_144030
Зритель
11 марта 2019 в 08:19:34
так когда ждать перевода?)
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (15)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку