«У Пэтти Дженкинс я готова играть хоть абажур»

14 февраля 2019 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Индиа Айсли о химии с Крисом Пайном, перфекционизме и работе с Пэтти Дженкинс
Вдохновленный реальными событиями сериал TNT «Имя мне — ночь» Сэма Шеридана и Пэтти Дженкинс рассказывает историю Фауны Ходел (Индиа Айсли) — наивной молодой девушки, живущей неподалеку от Рино, штат Невада. Ее мать (Голден Брукс), воспитывающая Фауну в одиночку, долгое время держала в секрете обстоятельства происхождения дочери. Однако истина открывается внезапно, и юная Фауна уезжает в Лос-Анджелес, чтобы выяснить, кто она, а помогает ей разгадывать секреты прошлого Джей Синглтэри (Крис Пайн) — ветеран войны и журналист, который информации может найти даже больше, чем девушка хочет знать.
 
В интервью исполнительница главной роли Индиа Айсли рассказала, как подростковые воспоминания помогли ей создать образ Фауны, каково работать с Крисом Пайном и Пэтти Дженкинс, а также вспомнила, какая сцена из «Криминального чтива» вдохновила ее стать актрисой.

Ты проделала потрясающую работу. Не представляю, насколько изнурительно было играть твою героиню.
 
Все прошло как нельзя лучше, но спасибо за комплимент.
 
Каждый раз, когда она копала там, где не следует, я дико переживала за нее и так же, как и она, была убита ее горем. Ты чувствовала то же самое, когда читала сценарий?
 
Когда я проходила прослушивание, было всего несколько сцен из самого начала сценария, другие я не читала. Но да, это сразу нашло отклик во мне чисто на человеческом уровне. Думаю, любой бы ей посочувствовал, особенно девушке в таком юном возрасте.
 
Ее жизнь была чем-то ужасным.
 
О да. И как она из этого вышла, восхищает. Фауны сейчас нет, но я бы просто хотела выразить ей свое почтение, потому что это было нелегко. Если бы я была на ее месте, я бы, наверное, свихнулась.

Настоящая Фауна Ходел также была продюсером проекта. Расскажи, каково было осознавать, что она является частью рассказываемой истории?
 
Мне не удалось с ней встретиться, потому что она умерла незадолго до того, как я прошла кастинг. Но ее дочери, Раша и Иветт, провели на съемочной площадке много времени. Они были совершенно особенными, и когда они, например, входили в комнату, казалось, что в ней зажигается свет. Знаю, звучит банально, но это правда. Просто вот такие хорошие во всех отношениях люди. Даже не представляю, сколько тепла и душевности было у Фауны, раз она воспитала таких детей. 
 
Их всепоглощающее доверие Пэтти и Сэму очень воодушевляло. Вместе с тем уровень ответственности зашкаливал, особенно у перфекционистов. Ты думаешь: «Мне нужно отработать идеально, сделать все, что возможно!». Но осознание факта, что Фауна и ее дочери благословили нас и проект, снимало напряжение.

Вам приходилось мысленно блокировать волнение, когда они были на площадке?
 
Нет, совсем нет. Они очень нас подбадривали. Если у меня возникали какие-то вопросы, беспокойства, опасения, Раша и Иветт всегда были рядом. Когда же их не было на съемках, я с ними переписывалась. Они стали хорошими друзьями всем нам.
 
Не могу представить, каково это: воспитываться чернокожей матерью-одиночкой в 60-е и полагать, что ты цветной, а потом узнать, что никогда им не был...
 
Даже на поверхностном уровне не могу это представить. Думаю, многие не могут. Тем не менее когда вы кого-то играете, неважно — реального или вымышленного, нужно найти какой-то крючок, за что можно будет зацепиться. Потому что если вы сами не верите, не поверит никто. Мне помогли воспоминания из подросткового периода — ощущение, что ты вне всего находишься и никому не принадлежишь. Это было очень давно, но без этого я бы не смогла вникнуть в образ мыслей моей героини.

Каково было работать с Пэтти Дженкинс?
 
Просто бомба! После того, что было, если Пэтти попросит меня сыграть абажур — да все, что угодно, — я примчусь, без шуток. Она единственная в своем роде. Сначала ты чувствуешь себя немного не на своем месте, но не в плохом смысле. Просто она очень внимательно следит за актером, за каждой его манерой, и точно определяет, что помогает тому или иному человеку работать. Тем не менее она создает очень теплую атмосферу на площадке, доверяет своим актерам и работает только с теми, кого действительно хочет видеть в своих проектах. У меня никогда не было ощущения: «Я на пробах у режиссера». С ней ты чувствуешь себя свободным, важной частью большого механизма.
 
В этом сериале ты много работала с Крисом Пайном, который также является продюсером шоу. Расскажи, чему ты научилась у него?
 
Крис — абсолютно замечательный партнер и особенный, многослойный человек. С ним я никогда не чувствовала этого мандража: «О боже, он кинозвезда!». Он гораздо круче, чем большинство людей представляют. К тому же он способен меня рассмешить.

Что больше всего тебе понравилось в довольно странных отношениях ваших персонажей?
 
Какое-то время никто из нас не понимал, что это, потому что эта парочка не была похожа на брата и сестру. И вообще, два разнополых персонажа эпохи 60-х, совершенно непохожих, но в то же время общающиеся на равных, — большая редкость. Но у нас получилась очень своеобразная химия.
 
Мы можем многому научиться, наблюдая за отношениями Фауны не только с героем Криса, но и с Джимми Ли, которую девушка считала своей кровной матерью. Каково было работать с Голден Брукс и что, по твоему мнению, она привнесла в ваши сцены?
 
Голден просто потрясающая, все сцены с ней — мои любимые. Помню момент, когда мы встретились, — он просто не мог быть более живым и энергичным. Она электровеник. Это идеальное слово, чтобы описать ее. 

К тому времени, когда подойдет конец сезона, будем ли мы чувствовать успокоение? Сможет ли Фауна отпустить прошлое?
 
Думаю, да. Не хочу ни на что намекать, но шестой эпизод — мой любимый. В нем есть ощущение завершенности, очень приятное не только для зрителей, но и для всех вовлеченных.
 
Помню, в первый раз я тебя увидела в сериале «Втайне от родителей», а в прошлом году минуло десять лет с момента выхода первого эпизода. Расскажи, в какой момент ты почувствовала что сейчас, будучи взрослой, хочешь играть другие роли.
 
Когда я была совсем маленькой, я была одержима мини-сериалом «Сибил» и образом Салли Филд. Я тогда думала: «О боже, хочу сделать так же!». А потом я увидела «Криминальное чтиво», и меня заклинило на сцене передозировки миссис Уоллес... Вообще меня всегда тянуло к безумным ролям, но 11 или 12 лет — это не так уж и много, чтобы сыграть героиновую наркоманку, поэтому мне пришлось умерить аппетиты. Я благодарна «Втайне от родителей», это все же моя первая большая работа, но она не могла стать для меня творческим пиком. А вот когда мне исполнилось 19, я попала в тот странный фильм под названием «Кайт» с Сэмюэлом Л. Джексоном. Мой первый раз, когда я играла наркоманку... Это было что-то темное, и я сразу же ухватилась за такую возможность. Ну а после я просто продолжила играть сумасшедших людей. Роль Фауны на самом деле — моя первая роль за долгое время, где я играю нормального человека, который не болен психически.

Как относишься к тому, чтобы сменить амплуа и сняться в легкой комедии?
 
Да, почему нет. Но я бы испугалась, потому что никогда не снималась в комедиях раньше.
 
Источник: Collider

Последние комментарии



Все комментарии (7)
Ловец Снов
cambian | Зритель
14 февраля 2019 в 20:48:22
абажур - это у тебя уже хорошо получается
Ответить
Пожаловаться
|
otpomo3ok
Зритель
15 февраля 2019 в 08:51:45
Тоже подумал, увидев кадр)
Ответить
Пожаловаться
Лаоцзы Сейфуль Мулюков
tricolom | Зритель
15 февраля 2019 в 02:46:26
Ответить
Пожаловаться
|
KinomanECH
Зритель
15 февраля 2019 в 07:20:45
Опять 25летняя наивная молодая школьница? Надеюсь, хоть Пайн ей засандалит в фильме.
Ответить
Пожаловаться
|
ww12ww
Зритель
15 февраля 2019 в 16:27:49
Да он ей уже засандалил по самые гланды,  только не в сиреале а в реале. Сто пудов...  я бы вдул, и ты бы вдул! А Пайн ты что думаешь дурак!?
Полюбому насувал ей гуся.
Ответить
Пожаловаться
|
Crowup
Постоянный зритель
16 февраля 2019 в 02:45:05
сериал этот еще не смотрел,  но тут посмотрел «Look Away», фильм хоть и глуповатенький, ИА просто затащила весь фильм!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (7)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку