Страх и поиски себя в Лос-Анджелесе

31 января 2019 г.
Премьера сериала «Имя мне — ночь»
В начале прошлого года канал TNT возродил жанр мрачной криминальной исторической драмы, представив «Алиениста» с впечатляющим актерским составом и высоким бюджетом. В этот раз телесеть вновь решила прибегнуть к похожей формуле и экранизировала автобиографическую книгу Фауны Ходел One Day She’ll Darken: The Mysterious Beginnings of Fauna Hodel («Однажды она потемнеет: загадочные корни Фауны Ходел»), чья история жизни неожиданным образом оказалась связана с нераскрытым убийством Элизабет Шорт, также известной как Черный георгин. Нуарный мини-сериал из шести эпизодов расскажет о реальном преступлении на фоне калейдоскопа из расовых волнений середины прошлого столетия, всеобщей паранойи, послевоенного ПТСР и американского социального упадка.

В центре сюжета — 16-летняя мулатка Пэт (Индиа Айсли), воспитанная матерью-афроамериканкой Джимми Ли (Голден Брукс) в Неваде, где они еле сводят концы с концами. Девушка постоянно переживает нападки расистов, несмотря на то, что ее кожа достаточно светлая, чтобы Пэт могли принять за белую. Даже в собственной семье она чувствует себя не в своей тарелке и вскоре узнает тайну, перевернувшую всю ее жизнь. На самом деле девушку удочерили, а ее настоящее имя — Фауна Ходел. Поиски родственников приводят заблудшую душу в Лос-Анджелес, где она знакомится с пьяницей-журналистом Джеем Синглетери (Крис Пайн), переживающим творческий кризис. В свободное время он делает бульварные снимки изрезанных трупов и знаменитостей, изменяющих своим супругам. Бедолагу, которого преследуют воспоминания о войне в Корее, тяготит груз незавершенного дела. Несколько лет назад парень расследовал странное преступление, где главным подозреваемым был богатый доктор Джордж Ходел (Джефферсон Мейс), обвиняемый в убийстве начинающей актрисы Элизабет Шорт, чье тело разрезали пополам, выкачали кровь, вымыли и картинно положили в парке. Джордж оказывается биологическим дедушкой Фауны, который ведет сомнительный образ жизни, устраивая демонические оргии в своем особняке, и Синглетери получает шанс разобраться во всем раз и навсегда.

Зритель может быть уверен в реалистичности сериала, поскольку постановщица проекта Пэтти Дженкинс в течение десяти лет общалась с реальной Фауной Ходел, скончавшейся от рака груди в 2017 году: «Она была моей подругой. Ее история просто поразила меня. Я была ошарашена тем, насколько мрачные и пугающие события ей пришлось пережить. Фауна узнала страшный секрет и не позволила ему себя сломить. Я собиралась снимать шоу, когда она была жива, так что Фауна принимала активное участие в разработке проекта».
Имя мне — ночь
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

Сводный брат Фауны Стив всю жизнь пытался доказать миру свою теорию об убийстве, и в шоу явно прослеживаются его идеи. Постановщица комментирует это так: «Думаю, убийство Элизабет Шорт — одно из самых странных и загадочных преступлений нашего времени. Дело остается открытым, поэтому история продолжается, а люди до сих пор пытаются найти виновных. Но меня в ней потрясает фигура Фауны Ходел — чем больше она узнает о себе, тем дальше забредает в самые невероятные места. Когда мы снимали эпизоды про убийство, я была в шоке. Наша версия кажется мне самой правдоподобной». Шоу с такой удивительной историей поставлено в духе времени — зрители медленно погружаются в атмосферу 60-х с сюрреалистическими картинами, архитектурой ар-деко и грязными желаниями богатых социопатов. Под палящим калифорнийским солнцем герою Пайна, явно вдохновленного некоторыми персонажами Джека Николсона, и его загадочной спутнице предстоит разгадать мрачные семейные секреты, дать отпор коррумпированной полиции, ужаснуться сексуальным скандалам и расследовать жестокое убийство.

«Имя мне — ночь» стал вторым совместным проектом главного голливудского Криса и постановщицы «Чудо-женщины» и «Убийства» Дженкинс. Пэтти руководила съемками первых двух эпизодов, задающих тон сериала с золотыми интерьерами, энергичным темпом блокбастеров и флером нуара 70-х вроде «Китайского квартала» и «Долгого прощания». Затем она передала режиссерские полномочия умелым телевизионщикам Виктории Махони («Анатомия страсти») и Карлу ФранклинуРодина»). Их эпизоды нисколько не потеряли в эстетике, а история стала еще более мрачной и сумасшедшей. Франклин, в частности, привнес в сюжет сюрреалистические нотки. Шоураннером и основным сценаристом проекта выступил Сэм Шеридан, муж Пэтти.

Главную роль в драме исполняет восходящая звезда Индиа Айсли, по-настоящему сблизившаяся со своей героиней. Актриса отметила: «История Фауны показывает, как молодая женщина ищет себя. На ТВ не так уж много криминальных драм с сильным эмоциональным стержнем». Образ жуткого дедушки Ходела воплотил Джефферсон Мейс, знакомый нашим зрителям по сериалам «За гранью» и «Обмани меня». При этом он так глубоко проникся своим персонажем, что целый месяц отходил от образа и даже обратился к специалисту, чтобы прийти в себя: «Погружение в его жизнь начинает влиять на твою душу. Каждый раз после съемок я принимал горячую ванну и выпивал бокальчик мартини». В ярком актерском составе новинки также задействованы Дилан СмитВ пустыне смерти»), Конни НильсенПоследователи»), Джастин Корнвэлл («Полиция Чикаго»), Джей ПолсонПо ту сторону»), Голден БруксЗвездный путь: Энтерпрайз»), Лиленд ОрсерКонтакт») и Юл ВаскесМиднайт, Техас»).

Дженкинс решила отказаться от цифровых камер в пользу пленки, что добавило проекту зернистости 60-х и аутентичности. Вкупе с отличным дизайном костюмов и декорациями шоу будто переносит зрителя обратно во времени. Нуарный тон постановщица использовала намеренно: «Это классический жанр для подобных историй — про Лос-Анджелес и о разбитых персонажах, пытающихся найти выход. Мы старались отдать дань уважения лучшим представителям нуара, но в то же время внесли свой вклад, поскольку действие разворачивается в другой эпохе. Например, женщина у нас оказывается в центре событий, а не становится возлюбленной главного героя».

«Имя мне — ночь» стилистически похож на «Охотника за разумом», но в то время, как шоу Netflix фокусируется на точке зрения агентов правоохранительных органов, сериал Дженкинс освещает печальное существование людей из низшего социального слоя, которые подвергаются полицейскому произволу. Героиня Айсли — интеллигентная и упрямая девушка, не замечающая очевидных опасностей, а персонаж Пайна опускается до зависимости и превращается в разгульного пьяницу, погрязшего в липкой депрессии. Сюжет, наполненный сексуальными скандалами, убийствами и семейными тайнами, должен покорить сердца поклонников «Твин Пикса», которым показалось, что третьему сезону на пользу пошло бы поменьше символизма и побольше вишневого пирога. Пока на волне популярности мини-сериалов Showtime блеснул «Патриком Мелроузом», а Amazon — «Возвращением», TNT не воспринимался как серьезный канал из тусовки гигантов индустрии, однако после выхода проекта «Имя мне — ночь» можно сказать, что и эта телесеть прочно обосновалась в их списке.

Последние комментарии



Все комментарии (13)
fpgatest
Зритель
31 января 2019 в 18:02:41
Описание прочитал как посмотрел, все заспойлерили.
Ответить
Пожаловаться
|
dmit20122
Зритель
31 января 2019 в 18:15:17
Опять расовые волнения (( Опять бедных негров ущемляют ( Правильно, пусть белые стыдятся своего прошлого. А то ведь жили бы не тужили черные в своей Африке питаясь обезьянами, летучими мышами да сушёными тараканами если бы не эти треклятые расисты америкосы. Все верно...жизнь черного с США эта просто ад (не то что в Африке)
Ответить
Пожаловаться
|
Grotto
Зритель
31 января 2019 в 20:38:33
Забыли добавить, что их свои же сородичи и продавали в рабство.
Ответить
Пожаловаться
dmit20122 в ответ на комментарий
Зритель
31 января 2019 в 20:51:19
Ну это понятное дело )
Ответить
Пожаловаться
klyaksa74
Зритель
01 февраля 2019 в 08:05:19
Мда...
Ответить
Пожаловаться
xlSettlerlx
Зритель
31 января 2019 в 23:20:37
Пайн Стартрек заруинил и в сериалы пошёл, красава!
Ответить
Пожаловаться
|
CEZARE88
Зритель
01 февраля 2019 в 01:04:13
белая девочка будет рассказывать про права ниггеров времен Американского апартеида
Ответить
Пожаловаться
|
Ko_ra_duba
Зритель
01 февраля 2019 в 14:50:11
мулатка такая мулатка))))
Ответить
Пожаловаться
|
millo-vanillo
Зритель
01 февраля 2019 в 20:46:20
алиенист и охотник за разумом - отличные сериалы! одни из лучших за последнее время! от ночи жду того же!
Ответить
Пожаловаться
|
Vickunia
Зритель
02 февраля 2019 в 14:25:11
пока фигня
Ответить
Пожаловаться
|
Петя Кукушкин
kommm | Зритель
04 февраля 2019 в 23:05:16
Всем любителям такого шикарного кино, как этот сериал, обязательны к просмотру http://cinemate.cc/movie/285187/ и http://cinemate.cc/movie/280829/
Не благодарите.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (13)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку