Викинг-дикобраз, кровавый компот и секс с поглощением

21 января 2019 г.
Самые впечатляющие моменты первого сезона «Американских богов»
После завершения первого сезона сериала «Американские боги» у зрителей определенно было что обсудить. Сериал, безусловно, не разочаровал, поскольку явил преданным поклонникам оригинального романа Нила Геймана огромное количество поразительной визуальщины, густо сдобренной тоннами крови, сексом и философией. 
 
Шоураннеры Брайан Фуллер и Майкл Грин как будто бы несколько сдерживали свои фантазии в первом сезоне, так что чувства зрителей были в относительной безопасности, тем более что на горизонте маячила вторая глава, где теоретически и можно было развернуться. Тем не менее сериал изобилует сценами (и даже не всегда с главными героями), прекрасно дополняющими общую историю и более подробно раскрывающими атмосферу книги, несмотря на то, сколько крови остается на стенах и сколько зрителей шокировано. Все это очень хорошо для поклонников Геймана, поскольку оригинальный роман славится своими жесткими моментами. В общем, создатели шоу отвели душу и сняли все с особым шиком. 
 
В ожидании выхода второго сезона «Богов» мы решили вспомнить десяток самых ошеломляющих сцен и персонажей из первого.
 
Сражение викингов (эпизод 1)

Здесь показана первая, не совсем удачная высадка викингов на побережье Нового Света, и эта сюжетная линия не развивается, пока в самом конце сезона Один про нее не вспоминает. На нас сразу обрушивается брутальное и кровавое зрелище: викинг, утыканный стрелами, становится похожим на дикобраза, ребята вырывают себе глаза, а потом и вовсе начинают рубиться друг с другом, и все это — во славу своего главного бога, Одина. Головы трещат, словно спелые арбузы, и разлетаются, куски тел и конечностей мелькают вокруг на фоне льющегося водопадом кровавого компота... Красота!
 
Безумный Суини против Тени (эпизод 1)

Если кто-то сомневался, что двухметровый лепрекон Безумный Суини на самом деле был мерзким сквернословом-мазохистом, то Фуллер и Грин эти сомнения легко развеяли. Данный персонаж своим видом отметает любые стереотипы о внешнем облике лепреконов, зато фирменными хмельными вспышками насилия с лихвой подтверждает, что да — это то самое любимое нами ирландское мифологическое существо. Во время драки с главным героем окровавленный Суини (кстати, актер Пабло Шрайбер реально пострадал на съемках, и часть крови — настоящая), избитый, но непобежденный и все еще крайне довольный собой, дает зрителям понять о себе больше, чем из предшествующего диалога. Отличный актерский перформанс и потрясающий старт шоу.
 
Последняя прогулка с Анубисом (эпизод 3)

Пожилая женщина с Ближнего Востока, готовя еду для родственников, встала на шаткий стул и потянулась за одним из ингредиентов, который стоял на очень высокой полке. Стул качнулся, и она чуть было не упала, когда в дверь постучали. Вошедший убийственно спокойный мужчина объяснил вмиг погрустневшей даме, что стульчик все-таки опрокинулся, она умерла, а он сам — Анубис, проводник в мир мертвых, и именно он отведет ее в загробный мир, предварительно проведя все положенные процедуры. Так двое спутников отправляются в последнюю прогулку. В данной сцене очень много метафизической философии и совершенно завораживающе показан переход из мира живых на другую сторону. Особенно зрелищным получился суд, когда вырванное из груди сердце кладется на весы, на второй чаше которых лежит перо, и по результатам взвешивания определяется дальнейшая судьба души человека.
 
Свидание с Джинном на одну ночь (эпизод 3)

Из-за личных и карьерных неудач менеджеру Салиму тяжело живется в Нью-Йорке (а кому нет?..). Оманский продавец ловит такси, водитель которого вдруг оказывается настоящим Джинном, исполняющим желания. Джинны — это сверхъестественные существа, наделенные как доброй, так и злой силой. То, что последовало дальше, является одной из самых противоречивых и откровенных сцен, когда либо показанных на ТВ. Данный эпизод заставляет задуматься не столько о романтике, любви или сексе, сколько об отношении канонов религии к некоторым неудобным вопросам, отсутствии понимания чувств определенных людей и осуждении окружающих.
 
Я — Один (эпизод 8)

Одним из самых удивительных героев шоу является таинственный Мистер Среда (в исполнении неподражаемого Иэна МакШейна). Его величественное выступление ошарашивает и пробирает до мурашек, когда по ходу дела выясняется, что он не кто иной, как сам всемогущий Один — главный бог скандинавской мифологии. Он обрушивается на тех, кто посмел встать на его пути, своими божественными громом и яростью. Он играючи расправляется с любой возникшей проблемой: просто посмотрите, как он уничтожает безликих прихвостней Техномальчика. Его слуги — мысль и память, поэтому Мистер Среда все знает и все видит еще до того, как вы об этом подумали. Сочетание космического и комического делает его самым заметным героем сериала, и есть надежда, что во втором сезоне он проявит свои способности в полной мере.
 
У Суини есть секретик

У Безумного Суини всегда что-то припрятано в рукаве, и в прямом, и в переносном смысле. Он не имеет недостатка в золотых монетах, однако кроме них у рыжего есть еще кое-какие секреты. В какой-то момент мы узнаем, что Тень был выбран Средой по определенной причине, и их встреча вовсе не так случайна, как казалось. И тюрьма, и смерть жены были спланированы. Суини приложил руку к тому, чтобы все срослось, и Тень стал телохранителем Среды. В общем, жизнь Тени была навсегда разрушена при непосредственном участии гнусного лепрекона.
 
Игра в шашки с Чернобогом

Когда появляется этот древний славянский бог, он выглядит грубым и неуклюжим, как и следовало ожидать. Он курит, как паровоз, и может пришибить корову одним махом. Также этот парень страстно недолюбливает Мистера Среду. И кто бы мог подумать, что его любимая игра — шашки? Он убеждает Тень сыграть с ним один на один, суля тому всемирную славу. В случае проигрыша он намерен разбить оппоненту голову молотом. Действительно, чтобы сделать игру в шашки захватывающим зрелищем, команде талантливых сценаристов и режиссеров пришлось попотеть. Сцена представляет собой битву умов между богом и человеком, когда все поставлено на карту, и это очень напряженный, будоражащий и глубоко философский момент.
 
Выход Вулкана (эпизод 6)

Древнеримский бог огня Вулкан в сериале представлен как бог оружия и всего разрушительного. Шестой эпизод начинается сценой, в которой группа людей незаконно пересекает американо-мексиканскую границу, в результате чего их расстреливают. Подобный вариант развития событий выглядит довольно реалистичным. Возможно, так все и происходило в приграничных районах в течение весьма продолжительного времени, что делает данную сцену крайне болезненной и спорной для некоторых людей. Но особое внимание в ней уделяется именно богу оружия. Новые боги, такие как Медиа или Техномальчик, существуют в информационном пространстве и занимаются своими насущными современными вопросами, как будто не замечая непомерную одержимость Америки огнестрелом. Этот нюанс делает Вулкана очень актуальным и востребованным богом для множества граждан этой страны.
 
Романтика Билкис (эпизод 1)

Билкис — очень старая богиня, в том или ином виде представленная во многих религиях. И часто она наделена беспощадной силой соблазнения. В начале серии героиня снимает в баре ничего не подозревающего бедолагу, а далее следует одна из самых жутких сексуальных сцен в истории ТВ, наполненная объятиями, стонами и откровенным поклонением, где все в итоге заканчивается поглощением души несчастного любовника. Билкис регулярно проделывает такое с незадачливыми одноразовыми кавалерами, получая все больше и больше своей божественной силы. Что придает сценам ее «питания» шокирующей составляющей, так это то, насколько хорошо они организованы и показаны. Снятые в потрясающих интерьерах, они невероятно чувственные и красивые, при этом в самом процессе мы не видим никакой опасности. До того момента, пока все не закончится.
 
Прекрасная Остара (эпизод 8)

Остара предстает как одухотворенная личность, этакая неистовая красавица в изящном и ярком наряде. Она является богиней пробуждения жизни и весны, и многие пасхальные обычаи связывают именно с ее культом. Так было до тех пор, пока Иисус Христос не присвоил ее праздник и не закрепил его за собой. Кристин Ченоуэт прекрасно справилась со своей ролью: ее образ держит идеальный баланс между подчеркнуто вежливым и коварно циничным отношением к окружающим. Остара вроде бы и хочет помочь Мистеру Среде, но она обижена за незаслуженное забвение и четко понимает свое положение в нынешней иерархии богов. Она показана, как чрезвычайно могущественная богиня, которая все еще может проявить свою силу и напомнить окружающим о своем былом величии.

Последние комментарии



Все комментарии (47)
Lethalka
Зритель
23 января 2019 в 22:50:24
Я — Один (эпизод 8)
 
это безликие прихвостни мистера Мир
Ответить
Пожаловаться
|
nahaluga
Зритель
24 января 2019 в 12:16:04
Ахунный сериал!
Никого не слушайте!Покупаем попкорн и вперёд, смотреть!
Ответить
Пожаловаться
|
Кафия
Зритель
24 января 2019 в 13:44:25
А мне понравилось. Я не читала оригинал, и на момент когда вышел первый сезон - он выглядел вполне свежо на фоне всего того, что озвучивал на тот момент Лост. С нетерпением жду второй сезон. Даже если он будет уныл (что вряд ли) - он все равно будет круче Флеша, Молнии и еже с ними
Ответить
Пожаловаться
|
Daniel Erlin
DanielErlin | Зритель
24 января 2019 в 15:53:15
Локи с Тором будут ?
Ответить
Пожаловаться
|
Yendor
Зритель
29 января 2019 в 12:44:41
Если обойтись без спойлеров то да. Локи точно будет.
Ответить
Пожаловаться
slimerissimus
Зритель
25 января 2019 в 10:36:18
билкис - это царица савская, о остера - пасха
Ответить
Пожаловаться
|
Lake77777
Зритель
26 января 2019 в 15:12:05
В силу каких неведомых причин в каментах лоста преимущество за школотой и постшколотой?! Даже на рутрекере нет такого днищенского сборища самодовольных тупых болванов, как на лосте, за свою жизнь не прочитавших и десятка книг, но смело рассуждающих об эстетике. Откуда вы все прете?!
Ответить
Пожаловаться
|
Yendor
Зритель
29 января 2019 в 12:47:27
Лост не заблокирован, а рутрекер в блоке. Вот и прут туда куда проще попасть.
Ответить
Пожаловаться
dumitru_v
Зритель
27 января 2019 в 08:42:20
Ну это же дела вкуса ребят.. Зато кто то может здесь через коменты избавится от своего запаса злых мнений
Ответить
Пожаловаться
|
Alraunen
Зритель
28 января 2019 в 23:08:37
Занимаюсь видео (съемка и постпродакшн) более 15 лет и могу сказать, что на мой взгляд сделано очень грамотно. Нравится или нет - это другой вопрос. Некоторым нравятся видосы со свадеб с пузатыми ангелочками. Посмотрел первый сезон, почти год спустя (уже подзабылось) прочел книгу и пересмотрел еще раз первый сезон. Снято не точно по книге, но не сказал бы, что стало хуже))) Визуально достойный (бюджет очень высок для сериала и видно куда потрачены бабки), по режиссуре вопросов нет, сценарий лично мне нравится. По мне так один из лучших сериалов, что я видел. Страшно правда за второй сезон.. читал где-то, что снимать его будет режик, снявший Ганнибала... а вот Ганнибал - так себе.. фильмы с Хопкинсом не дотягивали до книги (смотрел фильм, потом читал и стало многое ясно, а местами возмутительно как можно так переврать).. а сериалу до фильмов - как туземцу из племени Тумба-Юмба до покорения северного полюса... Ладно.. поживем - увидим. Кто не смотрел Американских богов - рекомендую посмотреть и составить своё мнение, а не читать то, что тут пишут. Спасибо за внимание.
Ответить
Пожаловаться
|
Kovsharovs
Зритель
29 января 2019 в 22:01:28
Вначале думал - ХРЕНЬ, а к середине сезона - уже не мог спать в ожидании развязки серии. Интересный сериал, но, надо признать, на любителя
Ответить
Пожаловаться
|
Алси Дес
CureLeak | Зритель
17 марта 2019 в 00:21:33
как-то я позабыл, что Суини подстроил аварию, так что не зря прочитал перед стартом второго сезона
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (47)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку