Близкие контакты с симпатичными пришельцами

18 января 2019 г.
Премьера сериала «Розуэлл, Нью-Мексико»
Розуэлл, штат Нью-Мексико, — сонный городок, расположенный в 200 милях к юго-востоку от Альбукерке. Единственное, чем он привлекает туристов, — это инопланетяне, которые, как считается, оставили тут свой след. И хотя произошедший в 1947 году Розуэлльский инцидент был самым известным событием, связанным с НЛО, первая книга о нем вышла в 80-м, а официальные отчеты — в конце 90-х. Отчет 1997 года попал на обложку Times и донес славу об этом городке до всех уголков Земли. Согласно некоторым свидетельствам очевидцев, Розуэлльского пришельца нельзя было назвать привлекательным. Другое дело — инопланетные герои нового проекта канала The CW: следуя неофициальной концепции телесети «все в кадре должны быть красивыми», сериал «Розуэлл, Нью-Мексико» представит зрителям пришельцев как обворожительных молодых людей и девушек, способных составить достойную конкуренцию красавчикам-вампирам, хорошеньким оборотням и обаятельным выживальщикам в апокалипсисе. И, конечно, они будут напропалую влюбляться и влюблять в себя обычных людей, иногда спасать их, иногда представлять угрозу и еженедельно дарить аудитории головокружительные сюжетные серпантины.

Лиз (Джанин Мэйсон) — дочь нелегальных иммигрантов и специалист в области биомедицины. Когда-то, проживая в Розуэлле свои лучшие — молодые и беззаботные — годы, она была влюблена в одного парня, с которым вновь встретится, когда будет вынуждена вернуться в родной город. Однако на этот раз ее ждет неожиданное открытие: оказывается, Макс (Нэйтан Парсонс) — инопланетянин, который долгие годы скрывал тайну своего происхождения. Прирожденный лидер, а ныне ценный сотрудник местной полиции, он боится навредить девушке, но сильные чувства берут верх над разумом. Лиз охраняет тайну Макса как зеницу ока, но когда выясняется, что инопланетян на Земле становится все больше, обстановка в обществе накаляется и секрет молодого человека оказывается под угрозой разоблачения. И пока среди населения планеты нарастает паника, а правительство опутывает граждан сетью вранья и замалчивания, пришельцы начинают всерьез беспокоиться за судьбу своего вида. А ведь у них сил будет побольше, чем у всех жителей Земли вместе взятых...
Розуэлл, Нью-Мексико
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Идея создания шоу принадлежит Карине Адли Маккензи, работавшей над «Флэшем» и «Первородными». За основу она взяла серию романов Мелинды Метц, по которой в 1999-2002 годах на телеканале The WB уже выходило телешоу «Город пришельцев». Таким образом, «Розуэлл, Нью-Мексико» является своего рода перезагрузкой. Писать сценарий Карине помогали Кристофер Холлер (один из продюсеров «Элементарно»), Адам ЛэшСпираль»), Сабир ПирзадаПереправа») и Кори УчидаСыны анархии»). Вместе они создали мир, где инопланетяне привлекательны и добропорядочны, но все равно являются изгоями, даже несмотря на способность испытывать к людям вполне конкретные чувства. В сюжете явно прослеживаются мотивы «Ромео и Джульетты», что вкупе с актерским составом, в котором не найти ни одного неприятного лица, должно привлечь к экранам аудиторию романтически настроенных мечтателей.

Но и без экшена тут, конечно, не обошлось, ведь пришельцы обладают неподвластными человеческому разуму способностями. Иногда эти сверхсилы выходят из-под контроля, и тогда в зданиях разлетаются на мелкие осколки окна, тяжелые предметы взлетают на воздух, а конфликты заканчиваются эпичными сценами схваток, презирающими законы гравитации и здравого смысла. Чтобы все это выглядело максимально зрелищно, в режиссерское кресло пилота пригласили настоящего ветерана The CW — Джули Плек. Она приложила руку к созданию самых запоминающихся эпизодов «Дневников вампира», «Первородных», «Людей будущего», «Ривердэйла» и «Наследия». Съемки других серий «Розуэлла» возглавили Тим ЭндрюСверхъестественное», «Салем»), Джеффри Дж. ХантРивердэйл», «За гранью», «Готэм»), Руба НаддаКиллджойс») и Эдвард ОрнеласПод куполом»).

Главную роль в новом «Розуэлле» исполняет Джанин Мэйсон — начинающая актриса и победительница пятого сезона американского телешоу «Значит, ты умеешь танцевать?». Она также сыграла в нескольких сериях «Анатомии страсти» и засветилась в гостевых ролях в некоторых других сериалах разных жанров. Образ инопланетянина Макса воплотил Нэйтан Парсонс, известный нашим пользователям как Джексон из «Первородных». На втором плане в сериале задействованы Хезер ХемменсЙеллоустоун»), Уильям ГрилиОт заката до рассвета»), Дж. Нэйтан СиммонсПастырь») и Майкл Тревино (Тайлер Локвуд из «Дневников вампира»). Ни Джанин, ни Нэйтан не смотрели «Город пришельцев» и уверяют зрителей, что версия The CW больше опирается на печатный источник, чем на старый сериал. Однако Парсонс давно интересуется космосом и неоднократно посещал с родителями столицу НЛО, как в народе называют Розуэлл, и все связанные с инцидентом 1947 года места.

Критики приняли новинку тепло, назвав ее дикой, но симпатичной, и местами шокирующе веселой. По сравнению с первой попыткой экранизировать произведения Мелинды Метц, у этого шоу лучше саундтрек, больше динамики, изобретательней спецэффекты, а сложности, с которыми сталкиваются герои, интересней и запутанней. «Розуэлл, Нью-Мексико» — это не только попытка американского телевидения взглянуть на проблему иммиграции под новым углом, это в первую очередь история об изгоях, которые, не причиняя никому вреда, все равно оказываются людьми второго сорта. Сериал также затрагивает тему неугомонных искателей правды о пришельцах: в сюжете фигурирует секретное правительственное агентство, расположенное в окрестностях города. Там сидят серьезные люди, которые делают важное дело: ищут (и, разумеется, находят) следы инопланетян. И все это окутано флером романтики, украшено эмоциональными событиями и приправлено милыми «сидабовскими» фишками, ради которых миллионы молодых зрителей и смотрят сериалы данного канала.

Последние комментарии



Все комментарии (38)
KinomanECH

Зритель
19 января 2019 в 14:34:37
Боже мой, как всё это шаблонно. Даже трейлер будто слеплен из десятка других трейлеров.
Ответить
Пожаловаться
|
xleborezk
Зритель
19 января 2019 в 15:13:04
Опять бред с нло,как будто секретных материалов было мало
Ответить
Пожаловаться
|
alicemorgan
Зритель
19 января 2019 в 17:44:14
Даже имена оставили как в старом сериале. Только Лиз сделали латинкой и добавили представителя ЛГБТ. Меня еще удивляет актерский состав!!!!! Все безликие - ну, кроме Тайлера Локвуда конечно. Лица незапоминающиеся, играют отвратительно. Лизи мне  напоминает нашу певицу Юлю Савичеву, только если бы она была брюнеткой!Как-то все по-детски!!!!
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom

Зритель
19 января 2019 в 21:13:38
Ортего она в книге по которой снято. Точнее в книжной серии. Так что её не "делали", а вернули имя, которое было в книге.
Ответить
Пожаловаться
kborisov
Зритель
19 января 2019 в 19:47:41
посмотрел первую серию.ерунда какая то
Ответить
Пожаловаться
|
millo-vanillo
Зритель
19 января 2019 в 19:58:48
очередные подростковые розовые сопли под видом фантастики....
сколько можно.....
аааааааааааа
Ответить
Пожаловаться
|
valeryf76
Зритель
20 января 2019 в 10:24:21
Раздающиму спасибо.
После просмотра с женой первой серии чуть не блеванули, жена думала что мне нравиться и смотрела, а я думал что жене нравиться и смотрел из преличия.
Короче это сопливый сериал о любви, причём сопливая музыка не выключается на протяжении всего фильма.
Причём инопланетянскую тему туда воткнули как пятую ногу собаке!
Больше всего "порадовало" то, что инопланетяни тоже геи! Ну а как же без этого!
Моё мнение: это блевотина над которой кружат зелёные мухи, а нет же - голубые!!!
Ответить
Пожаловаться
|
stuffed1
Зритель
20 января 2019 в 11:04:19
Не знаю почему все так накинулись с негативными отзывами. Сериал не бомба, но смотреть можно, оценят люди которые ненавидят всяких Флешов и прочий подобный хлам который сейчас глубоко засел на наших экранах...
Ответить
Пожаловаться
|
gluk2003
Зритель
21 января 2019 в 09:54:49
Без гомосятины, ни в какую, не хотят сериалы снимать! И здесь дырявые! Жесть, в топку такой сериал!
Ответить
Пожаловаться
|
VokRash
Зритель
01 февраля 2019 в 23:22:37
Хм, сразу два новых сериала про НЛО и пришельцев: "Проект Синяя Книга" и "Розуэлл, Нью-Мексико". Замена Секретным материалам, которые похоже закрыли полностью
Ответить
Пожаловаться
|
Shad_Tkhom

Зритель
05 февраля 2019 в 11:18:47
Джуллиан Андерсон отказалась, а какие "Секретныен материалы" без Скалли? Малдер выглядит потасканным.
Ответить
Пожаловаться
VokRash
Зритель
01 февраля 2019 в 23:31:50
В игре GTA: San Andreas, в Лас-Вентурасе, в пустыне Боун-Кантри есть военная база и секретный объект, там наверно исследовали НЛО. Еще был старый домик с картами и фотографиями НЛО. Разработчики Rockstar вдохновлялись этой историей в Розуэлле
Ответить
Пожаловаться
|
еще 1 комментарий
VokRash в ответ на комментарий
Зритель
07 февраля 2019 в 18:35:57
Но GTA: San Andreas все равно классная игра. Rockstar не лохи, а отличные разработчики игр
Ответить
Пожаловаться
Shad_Tkhom
в ответ на комментарий
Зритель
07 февраля 2019 в 19:14:31
Я про тех кто верит в тарелочку, что хлопнулась в Нью Мексико.
Ответить
Пожаловаться
Shad_Tkhom
в ответ на комментарий
Зритель
07 февраля 2019 в 20:45:30
Лос Аламос недалеко и скорее всего упал самолёт, который перевозил радиоактивные материалы. Привлекать лишнее внимание к нему не хотели и поэтому пресекали разговоры о "тарелочке". А потом Пентагон не захотел получать иски от местных. В результате все довольны - жители города собирают денежный урожай, а Пентагон знает, что иска не подадут.
Ответить
Пожаловаться
Все комментарии (38)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку