Кровь вампира от всех болезней

18 января 2019 г.
Премьера сериала «Перерождение»
Человечество, сколько помнит себя, страдало от многочисленных и разнообразных болезней. В былые времена, когда действенных лекарств не существовало, загадочные хвори, уже никому не страшные ныне, уносили миллионы жизней. Современная медицина справилась с оспой, чумой и холерой, однако для многих болезней все еще нет лекарств. Врачи по всему миру ищут противоядие от смертельных вирусов и рака. А теперь представьте, что всему человечеству угрожает опасность пандемии смертельной инфекции. При этом у вас в лаборатории находится пациент, которого вы можете заразить ВИЧ, лихорадкой Эбола и раком, а он останется живее всех живых. Должна ли жизнь одного человека становиться разменной монетой для спасения тысяч, а то и миллионов? Эта моральная дилемма легла в основу новинки канала Fox — драматического триллера с элементами фэнтези «Перерождение». Итак, любители фильмов об апокалипсисе, вампирах и эпидемиях, ликуйте, пришел и ваш черед получать запоздавшие новогодние подарки.

Как известно, благими намерениями вымощена дорога в ад, но герои «Перерождения» достигли его в результате нескольких неудачных решений. Создатели сериала начали рассказ с предыстории конца света и показали, какие действия и ошибки привели к катастрофе. Повествование стартует в джунглях Боливии, куда два врача, Лир и Фэннинг, отправились с экспедицией, чтобы проверить, действительно ли там обитает долгожитель, которому, по слухам, 250 лет. Исследователям удается найти легендарного мужчину, которого местные жители держат в клетке, но Фэннинг проявляет непредусмотрительность и подходит к нему слишком близко. Существо кусает его и заражает загадочным вирусом, превратившим доктора в почти бессмертного кровососущего монстра.

Действие переносится на три года вперед в центр медицинских исследований проекта «Ной». Инфицированный Фэннинг находится в застекленной комнате, его состояние изучается и документируется. Хоть он и потерял человеческий облик, зато стал неуязвимым перед лицом всех известных болезней. Ученые пытаются найти источник фантастического иммунитета, чтобы изобрести на его основе лекарство. В рамках эксперимента за эти годы тем же вирусом было заражено множество приговоренных к смертной казни преступников. Обрекая на подобные ужасы людей, светила медицины не сильно страдают от мук совести. Но все меняется, когда в мире разгорается эпидемия смертельно опасного вируса, для которого нет лечения, и если ее не остановить, все человечество неминуемо погибнет. Один из ученых решает заразить ребенка: по его теории, это должно свести к нулю побочные эффекты, так как у детей намного больше нейронов в мозге, которые и поражает вирус. Осталось только найти того, кто никому не нужен. Выбор пал на десятилетнюю Эйми Беллафонте, мать которой умерла от передозировки, а социальная служба еще не успела оформить на нее документы. Похитить ее должен федеральный агент Брэд Волгаст, который внезапно осознает всю циничность и опасность ситуации и, пытаясь поступить правильно, бросается с девочкой в бега…
Перерождение
Озвученный трейлер к 1 сезону. LostFilm.TV

Для создательницы проекта Лиз Хелденс отношения Эйми и Брэда оказались основой всей истории. Ее зацепила их почти родственная связь, зародившаяся в тот момент, когда спецагент отказался подвергнуть девочку бесчеловечным экспериментам, ожидавшим ее в проекте «Ной». Хелденс, до этого работавшая над «Орвиллом», написала сценарий «Перерождения» на основе первой книги трилогии Джастина Кронина, ставшей бестселлером в год публикации. «В книгах Кронина мне больше всего нравится, что на самом деле они о связи между людьми, о любви. В любой ситуации, когда герои брали на себя ответственность друг за друга, они становились лучше, и их шансы на выживание увеличивались», — комментирует Лиз.

Хелденс стремилась сделать сериал максимально приближенным к оригиналу, однако немного откорректировала список действующих лиц, чтобы добавить разнообразия, и состарила Эйми на четыре года. По ее словам, это было сделано для того, чтобы героиня могла более осмысленно взаимодействовать с Брэдом: «Я решила сделать Эйми постарше, чтобы агенту Волгасту пришлось постараться для того, чтобы завоевать ее доверие. Кроме того, я хотела представить ее самостоятельной личностью с собственной точкой зрения на происходящее». Также Лиз несколько замедлила развитие событий. Вместо того, чтобы сразу окунуть в мрачный постапокалиптический мир и забрызгать экраны кровью (что бывалые сериаломаны видели уже не раз), она решила сначала познакомить нас с героями поближе, показать, что ими движет, дать оценить цепочку шагов, приведших к катастрофе. Собрать воедино пазл, прежде чем насладиться им. Это выгодно отличает «Перерождение» от других работ в подобном жанре, хотя и непременно вызывает ассоциации со «Штаммом», «Последним кораблем» и, конечно, «Спиралью». Кронин, контролировавший процесс съемок как продюсер, одобрил проделанную Хелденс работу.

Кроме него, продюсером драмы выступил небезызвестный Ридли Скотт, активно работающий в этом качестве на малых экранах. Совместно с каналом FOX он приобрел права на экранизацию еще не написанной книги в 2000 году за 1,75 миллионов долларов. К работе над производством сериала продюсер также привлек другого знатока постапокалипсиса — Мэтта Ривза («Планета обезьян: Революция»). Съемками руководили опытные режиссеры — Джейсон ЭнслерСмертельное оружие»), Маркос СигаПоследователи», «Дневники вампира») и Эллисон Лидди-Браун4400»). В одном из интервью Энслер поделился подробностями съемочного процесса. Оказалось, что одна из первых сцен, когда Лир и Фэннинг находят вампира, снималась в настоящей пещере, из которой сначала пришлось откачать воду и убрать обитавших там летучих мышей и змей. Видимо, съемочную группу в их готовности создать современный, захватывающий и динамичный, а главное, пугающий своей реальностью проект не останавливали никакие препятствия. К тому же натурные съемки и грамотно вплетенный в сюжет экшен оживляют действие на экране.

Актерский состав шоу подобран так, что большинство актеров уже снимались в проектах схожей тематики. Генри Йен Кьюсик, сыгравший Десмонда Хьюма в «Остаться в живых», также засветился «Сотне», повествующей о последствиях ядерного апокалипсиса. Этот опыт очень пригодился ему в «Перерождении»: его персонаж, доктор Лир, из самых благих побуждений начавший изучение вируса, вынужден бессильно наблюдать, как его проект выходит из-под контроля, угрожая самому существованию человечества. Джейми МакШейн, отметившийся в таких сериалах, как «Секретные материалы» и «Бойтесь ходячих мертвецов», получил роль доктора Фэннинга. Уже став вампиром, Фэннинг излучает зло, которое как будто можно потрогать, особенно в сценах, где он общается с другими зараженными.

На ключевые роли — спецагента Брэда Волгаста и Эйми Беллафонте — пригласили Марка-Пола Госселаара («Компаньоны») и 12-летнюю Саню СидниАмериканская история ужасов»). Для Сидни, несмотря на ее юный возраст, «Перерождение» — далеко не первый актерский опыт. В 2016 году вышли две картины с ее участием, которые сражались за звание лучшего фильма года на «Оскаре», — «Скрытые фигуры» и «Ограды». А Кэролайн ЧикезиСверхъестественное», «Хроники Шаннары»), чей персонаж является не только врачом, но и имеет армейский чин, рассказывает, что на съемках для нее самым сложным оказалось не оперирование мудреными медицинскими терминами и оборудованием, а отдавать честь: «Я никак не могла сделать это правильно. Энслер и Хелденс пытались научить меня, но в итоге отчаялись и разрешили мне просто кивать».

«Перерождение» благодаря своей многогранности может привлечь самых разных зрителей. Эпический размах шоу определенно заинтересует поклонников жанра, в особенности тех, кому не хватило масштабности в «Манифесте», а в «Штамме» — искусности и злодейства. Зрителям, предпочитающим фокус на человеческих переживаниях, окажется близка история «Перерождения», которая, по большому счету, о семье, привязанности и отчаянном стремлении выжить и спасти близких. Все аспекты шоу грамотно соединены вместе в единый органичный мир, который способен увлечь даже тех, кто не фанатеет от вампиров. Лиз Хелденс говорит, что в самом начале работы она не подозревала, насколько глубока история и насколько объемна трилогия Кронина, в которой 800-страничное «Перерождение» — только первая часть. С таким богатым запасом материала у проекта есть потенциал выходить в эфир несколько лет, прослеживая изменения, которые происходят не только с испытывающими вирус учеными или зараженными, но и со всем миром, охваченным истерией из-за надвигающегося конца света.

Последние комментарии



Все комментарии (15)
deetolog
Зритель
18 января 2019 в 00:23:58
Вампиры 21 века сосут отнюдь не кровь
Ответить
Пожаловаться
|
Dimonzar
Зритель
18 января 2019 в 05:45:47
Книги отличные! Всего, на сколько знаю, серия из трёх книг. В России вышло пока две!
Ответить
Пожаловаться
|
cmotryserial
Зритель
19 января 2019 в 10:46:30
Что за книга? Автор кто.
Ответить
Пожаловаться
leninn1
Зритель
18 января 2019 в 08:42:11
А другого ребенка,когда гибнет человечество,нельзя просто,не мучаясь угрызениями совести,похитить на улице?Да хоть из отсталых стран привезти,где за мешок риса вам с десяток детей предоставят?
Ответить
Пожаловаться
|
Евгений Курашов
zert88 | Зритель
19 января 2019 в 15:42:45
да там сирот пруд пруди, идея бред, бегают за ней по сей америке. Хотьбы притянули момент , что у нее имеется аномали в днк и что не каждый ребенок подойдет
Ответить
Пожаловаться
slayder82
Зритель
18 января 2019 в 08:45:58
А раком можно ЗАРАЗИТЬ?
Ответить
Пожаловаться
|
Moster
Зритель
15 марта 2019 в 17:05:41
А в другой позе не подойдет?
Ответить
Пожаловаться
slayder82 в ответ на комментарий
Зритель
15 марта 2019 в 19:38:42
Зачот)))
Ответить
Пожаловаться
DarkAndLong
Зритель
18 января 2019 в 11:23:17
ненавижу ебучие флешь беки , они уже просто выебали мне мозг
Ответить
Пожаловаться
|
alise2008
Зритель
18 января 2019 в 18:26:12
что с лицом у мужика на постере? он что мультяшный персонаж?
Ответить
Пожаловаться
|
Владимир Ольховский
Otttto911 | Зритель
19 января 2019 в 08:31:25
просто жирный )))))
Ответить
Пожаловаться
Piratuk
Зритель
21 января 2019 в 07:44:51
Судя по трейлеру реально бред... за одним ребенком носятся, когда если подумать можно было без напряга найти сотни, а то и тысячи детей. идея вообще не о чем...
Ответить
Пожаловаться
|
alsaph
Зритель
21 января 2019 в 12:01:36
агента посылают похитить конкретную девочку, а у него просыпается совесть. какая же чушь.
Ответить
Пожаловаться
|
vadya129
Зритель
19 марта 2019 в 22:38:02
Хороший - добрый сериальчик, а 10 серия - ваще бомба - жаль, что это не правда
Ответить
Пожаловаться
|
wolfww
Зритель
01 апреля 2019 в 20:17:02
Ерунда, первые четыре серии еще ничего, а затем полная чушь...
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (15)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку