Будни юных киллеров

16 января 2019 г.
Премьера сериала «Академия смерти»
Лет пять назад сериалы по комиксам ассоциировались у зрителей лишь с супергероями, но мир телевидения не стоит на месте, и с печатных страниц на малые экраны перекочевали графические новеллы без магии или людей со сверхспособностями. В 2017 году канал Syfy представил зрителям безумную комедию «Хэппи!» о бывшем копе и его напарнике-единороге, основанную на одноименном комиксе. Сериал пользовался успехом у аудитории, и телесеть решила дальше осваивать бесконечные просторы, которые перед ней открывают книжки с картинками. На этот раз в центр внимания попали трудные подростки из графической новеллы «Академия смерти».

В 2014 году Рик Ремендер представил публике комикс, ставший одой поколению рейгановской молодежи — пропащим ребятам из 80-х, позабытым скейтерам, о которых не снимают фильмы и которые обречены остаться на заброшенных в кладовку кассетах. В послесловии Ремендер написал, что его творение — это история взросления испорченных детей, столкнувшихся с жестокостью этого мира. Комикс повествует об изгоях, так и не нашедших свое место в обществе, поднимает совсем не детские темы, и создатели адаптации не побоялись перенести на экраны проблематику оригинала, как никогда актуальную сегодня. Хотя чему удивляться: именно Ремендер отвечает за экранизацию собственного комикса. Подобная стратегия с лихвой окупилась в случае с «Хэппи!». Не разочарует зрителей и «Академия смерти» — проект уникальный в своем роде.

Сан-Франциско, 1987 год. В Овальном кабинете заседает Рональд Рейган, Холодная война находится в самом разгаре, а хиппи утратили былую популярность. Маркус Лопес — сирота, чьи родители погибли по вине шизофренички, решившей сброситься с крыши в самый неподходящий момент. Так Маркус очутился в приюте, и, возможно, именно он сжег свой новый дом дотла со всеми его обитателями. Теперь он живет на улице, питается на помойке и просит милостыню, а на пятки ему наступает полиция, разыскивающая парня по подозрению в убийстве. Внезапно судьба делает крутой поворот: Маркуса приглашают учиться в «Кингс Доминион» — элитную академию для подготовки нового поколения убийц.
Академия смерти
Озвученный трейлер первого сезона. LostFilm.TV

В этом странном заведении действуют простые правила: нет неповиновению, сексу и наркотикам. Вместо точных наук и языкознания будущие киллеры изучают яды и постигают азы искусства пыток, а вместо скучной домашки им поручают убить кого-нибудь, кто заслуживает смерти. Крутых спортсменов заменили отпрыски наркобаронов, а милые чирлидерши прячут в помпонах заостренные лезвия. Маркусу бы радоваться, что теперь у него появился дом и новая цель в жизни, но парень понимает: преуспеть в науке убийства — полдела, главное в «Кингс Доминион» — выжить. О выживании Маркус знает не понаслышке, но здесь не улица: от голода в канаве не сгинешь, зато получить нож в спину от одноклассника легче легкого. Маркусу еще предстоит понять, как не пасть жертвой войны школьных банд и при этом остаться верным своим принципам.

Изначально «Кингс Доминион» была основана для бедных и угнетенных, чтобы они могли противостоять эксплуататорам. Однако сильные взяли верх, и теперь в академии учатся дети правительственных агентов, наследники наркокартелей, выходцы из преступных кланов, русской мафии и якудза, так что компания в заведении собралась разношерстная. Создатели «Академии смерти» остановили свой выбор на актерах, чьи лица еще не успели примелькаться. Роль Маркуса, который является ушами и глазами зрителей в «Кингс Доминион», получил пока неизвестный широкой публике Бенжамин Вэдсворт. Компанию ему составили Лиам ДжеймсУбийство») и Майкл ДювалКоролева юга»). Колоритно выглядит и женская половина школы — в войне за жизнь дамочки могут дать фору противоположному полу. Представительницу якудза сыграла Лана Кондор («Люди Икс: Апокалипсис»), Мария Габриела де Фария воплотила образ жгучей мексиканки Марии, а Шиван УильямсАд на колесах») превратилась в жестокую дочь мафии Бренди. Самым именитым актером «Академии смерти» является, пожалуй, Бенедикт ВонгМарко Поло», «Доктор Стрэндж»), исполнивший роль директора Лина. Подбирая актерский состав, создатели сериала сделали еще и реверанс 80-м, пригласив на съемки Генри Роллинза, который в те годы был фронтменом популярной рок-группы Black Flag.

Экранизация комикса — задача не из легких, и нередко создатели подобных адаптаций испытывают муки выбора, когда на руках имеются десятки печатных выпусков и материала хоть отбавляй. Пригласив Рика Ремендера на пост шоураннера, боссы Syfy избежали многих проблем, ведь кто, как не автор, способен отделить зерна от плевел и показать зрителям свое творение с лучшей стороны. В напарники Ремендер получил Джо и Энтони Руссо, которые сегодня являются неотъемлемой частью кинематографической вселенной Marvel. Братья взяли на себя функции исполнительных продюсеров, и, по словам Ремендера, во многом благодаря им «Академия смерти» похожа на кинофильм. Съемки премьеры возглавил Ли Толанд Кригер, до этого успевший поработать над «Ривердэйлом». Недаром «Академию смерти» по стилю сравнивают с подростковой драмой The CW и «Волшебниками» — еще одним проектом Syfy о студентах необычного учебного заведения. Свой вклад в экранизацию внес и Уэсли Крэйг, иллюстрировавший оригинал. Все рисунки в тетради Маркуса — его рук дело.

Когда речь идет о школе, где тренируются будущие киллеры, спецэффекты и постановка драк должны быть на высшем уровне, и команда «Академии смерти» справилась с этой задачей на твердую пятерку. Атмосферной получилась и сама «Кингс Доминион». Если комикс Ремендера выполнен в ярких и даже кислотных тонах, то в его телеверсии льется приглушенный свет, отражающий таинственную суть заведения. Здешние коридоры полны артефактов — от древних мечей до пуль, оставивших свой след в истории, а кабинет директора Лина похож на лавку чудес — в нем книги о расчленении соседствуют с катанами и золотыми драконами. Не менее важным было создать антураж 80-х с панками, перестрелками и характерной музыкой. Она заслуживает отдельного упоминания: в одном только пилоте можно услышать треки легендарных Depeche Mode и The Cure. Ремендер тщательно подбирал песни для шоу, каждая из которых связана с конкретным героем. Для Маркуса он предпочел британский рок, а для темнокожего Вилли — рэп, повествующий о тяжелой судьбе афроамериканцев в США. Та же Мария завлекает жертву в свои сети, танцуя под латиноамериканскую музыку в образе Санта Муэрте.

«Кингс Доминион» уже заслужила репутацию Хогвартса для убийц: на уроках Маркус и его одноклассники учатся смешивать яды, на досуге — почитывают поваренную книгу анархиста, а квиддич сменила старая как мир игра на выживание. Однако «Академия смерти» не просто «Гарри Поттер» с киллерами. По словам Ремендера, «Кингс Доминион» есть метафора жизни, а сам сериал, несмотря на его комиксовое происхождение, намного реальнее шоу о супергероях и волшебниках. В нем можно увидеть отражение современного общества с его проблемами насилия и сексизма, но за всеми ударами в челюсть и пролитой кровью стоят герои, способные удивлять. Они многогранны — с секретами, травмами прошлого, сложными эмоциями. Их подростковая ярость подается под соусом из контркультур 80-х и убийственного саундтрека. История мальчика, которому нечего терять, и его собратьев по учебе наводит на размышления о месте человека в обществе. Из каких бы семей ни происходили ученики академии, все они, выйдя за порог школы, становятся изгоями. Впрочем, «Академия смерти» дает пищу не только для ума, но и для глаз. Если вы хотели посмотреть сериал с экшеном, достойным крутых боевиков, добро пожаловать в «Кингс Доминион», где главным блюдом является смерть, а на десерт подают отвязные вечеринки под рок-хиты 80-х.

Последние комментарии



Все комментарии (17)
.com/Minimal_House
Зритель
16 января 2019 в 04:14:54
слизано с Японского фильма : Вороны: Начало
Ответить
Пожаловаться
|
xleborezk
Зритель
16 января 2019 в 05:42:06
Под пивасик зайдет,да и просто поржать зайдет.Этакое бунтарский кинематограф
Ответить
Пожаловаться
|
freeru
Зритель
16 января 2019 в 08:46:05
Подростковые отбросы без факов? Не верю!
Ответить
Пожаловаться
|
baks666
Зритель
16 января 2019 в 19:39:19
отбросы без мата это навоз проходной...
Ответить
Пожаловаться
Ohotnik1988
Зритель
16 января 2019 в 13:36:10
Прикольная тема! Да и 1-ая серия порадовала. Посмотрим, как дальше дела пойдут. Главное, чтобы нюни не испортили весь сюжет...
Ответить
Пожаловаться
|
adren7
Зритель
16 января 2019 в 16:41:56
В главных ролях все цвета национальностей. Так в духе нашего времени. Сюжет цепляющий, да и братья Руссо однозначно заставляют обратить к этому проекту повышенное внимание. Ждем все серии и смотрим.
Ответить
Пожаловаться
|
БОБ
guns2 | Зритель
16 января 2019 в 17:20:51
Я не понял.... А где инвалид? Почему парней больше чем девушек, мммм? нетолерантнько как то!
Ответить
Пожаловаться
|
Artyom Romm
naumych734art | Зритель
16 января 2019 в 18:04:19
Даже если парней больше, есть простор для толерантности
Ответить
Пожаловаться
DARK.ALEX
Зритель
16 января 2019 в 19:36:08
C..ка, вот у меня жизнь...учился с какими-то отмудками, работаю с другими...а тут так интересно..и кто изгой?
Ответить
Пожаловаться
|
ochkarito45
Зритель
16 января 2019 в 22:29:11
Как бы похабно это ни звучало, но подобное притягивает подобное.
Ответить
Пожаловаться
DARK.ALEX в ответ на комментарий
Зритель
16 января 2019 в 23:07:32
увы...сам тупею от них..Все-таки среда затягивает..вспоминается один персонаж из "Убрать перескоп", который сказал "И как я оказался здесь с этими уродами?".Причем. нет, по отдельности вроде все приличные люди, пока по трое не собрались.
Ответить
Пожаловаться
Aleksandr Stanislavovich
AlexENOT | Зритель
17 января 2019 в 11:24:53
Мне первая серия уже понравилась. Прикольный сериал будет,кто бы что не говорил..
Ответить
Пожаловаться
|
me12
Зритель
18 января 2019 в 08:09:07
Стереотипная фигня.
Ответить
Пожаловаться
|
Senator07
Зритель
20 января 2019 в 08:41:11
В принципе неплохо, сюжет правда кажется уж слишком простым, может дальше интересней будет.
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (17)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку