«Неприятные вещи в безопасном пространстве»

10 января 2019 г.
Осторожно, возможны спойлеры!
Озвученные фичуретки «Призраков дома на холме»
Представляем вашему вниманию четыре озвученных фичуретки к проекту онлайн-сервиса Netflix «Призраки дома на холме», являющемуся вольной адаптацией знаменитого романа Ширли Джексон. В представленных роликах команда шоу рассказывает, чем этот хоррор отличается от типичных ужастиков, за счет каких приемов удается держать зрителей в напряжении все десять серий, а также рассуждает о главных героях и сюжетных перипетиях. 
 
В первом проморолике рулевой проекта Майк Флэнеган высказался по поводу того, что жанр ужасов со временем потерял свой авторитет: фильммейкеры начали ограничиваться дешевыми трюками, а в действительности самое страшное для зрителей — это не выскакивающие из темноты привидения и скрипучие полы, а их собственные «призраки». Речь идет о самых глубинных наших страхах, которые появляются еще в детстве из-за разного рода психологических травм и сопровождают нас всю жизнь. Чтобы избавиться от таких призраков, по мнению Флэнегана, люди нуждаются вовсе не в специалистах по сверхъестественному, а скорее в хороших психотерапевтах и поддержке родных.
Призраки дома на холме
Озвученная фичуретка первого сезона: «Постановка страха». LostFilm.TV

Вторая фичуретка — это маленькая зарисовка с рабочего места Марши Маттерн, отвечающей за спецэффекты. Марша рассказывает об удлиненных пальцах призрака в котелке, «очаровательной» искусственной ноге привидения из подвала, а также о том, как стало не по себе актрисе Виктории Педретти, когда она увидела точную копию своего тела, предназначенную для съемок сцен в похоронном бюро.
Призраки дома на холме
Озвученная фичуретка первого сезона: «Магазинчик ужасов». LostFilm.TV

Благодаря следующему видео вы узнаете, как снималась самая впечатляющая сцена в сериале — та, что открывает шестой эпизод. По словам Флэнегана, декораторам и оператору пришлось приложить немало усилий, чтобы воплотить на экране все, что он прописал в своем сценарии. Освещение, движение камер и актеров — все было распланировано по секундам. Старания участников процесса не прошли даром: почти каждая хвалебная рецензия содержит упоминание этого эпизода, а актеры впоследствии признались, что для них опыт таких непростых съемок стал настоящим вызовом.
Призраки дома на холме
Озвученная фичуретка первого сезона: «Съемки шестой серии». LostFilm.TV

И наконец четвертый ролик напоминает, что Флэнеган снимал историю в первую очередь о многообразии человеческих драм. Благодаря тому, что в сериале в деталях представлена психологическая составляющая каждого персонажа, сопереживать этой семье зрители начинают очень быстро. Мы видим образцовых родителей, состоявшихся и по-настоящему любящих, но даже им оказывается не по силам оградить собственных детей от страхов и травм — знакомая ситуация для многих мам и пап. Кроме того, когда в семье есть братья и сестры, неизбежно кому-то из них рано или поздно приходится начинать заботиться о тех, кто младше или просто тяжелее справляется со взрослой жизнью. В общем, «Призраки дома на холме» могут стать не только способом посмотреть на «неприятные вещи в безопасном пространстве», но и поводом поразмышлять о собственных семейных проблемах...
Призраки дома на холме
Озвученная фичуретка первого сезона: «Знакомство с Крэйнами». LostFilm.TV

Премьера сериала состоялась на Netflix осенью прошлого года.

Последние комментарии



Все комментарии (17)
Как Тебе Такое
wfer | Зритель
10 января 2019 в 17:09:47
Страшнее всего в этом сериале выскакивающие из скукоты заезженные клише.
Это Ориджин с привидениями.
Ответить
Пожаловаться
|
Ispovedik
Зритель
12 января 2019 в 12:17:21
Мне вот чисто для любопытства: можно перечислить сцены с этими самыми "заезженными" клише, ну и, хотя бы, пять-шесть примеров их применения в других проектах?
Учитывая их "заезженность", не думаю, что это составит труда)
Ответить
Пожаловаться
Как Тебе Такое в ответ на комментарий
wfer | Зритель
12 января 2019 в 12:28:16
> ну и, хотя бы, пять-шесть
Тебе как, доклад в PDF подойдет или забронировать зал для презентации?
Ответить
Пожаловаться
Ispovedik в ответ на комментарий
Зритель
12 января 2019 в 14:07:57
Да, можно и так, и так.
Ответить
Пожаловаться
peterlost
Зритель
10 января 2019 в 18:47:41
Потрясающий сериал. И хотя не люблю слушать, когда нахваливает самих себя, здесь все отлично постарались - и актеры, и съемочная команда.  
Ответить
Пожаловаться
|
Playrone
PRAVIY | Зритель
12 января 2019 в 10:55:50
Ужастик для тех кто не любит ужастики.
 
Как по мне это новая планка для всего жанра в целом и в особенности для сериальных хорроров в частности.
Ответить
Пожаловаться
|
Mycya
Зритель
12 января 2019 в 11:10:29
Ужастик для тех, кто не любит ужастики. Как вы точно охарактеризовали!
Ответить
Пожаловаться
Sholga
Зритель
15 января 2019 в 13:22:26
Точно. Я как раз не особо. А тут залипла и желаю продолжения. Хотя вроде все уже логично завершено.
Ответить
Пожаловаться
Mycya
Зритель
12 января 2019 в 11:21:12
Один из образцов сериала-маркера, по которому безошибочно определяешь, кто "свой", по тому, как понял, что увидел, как трактуешь, кого смело можно добавлять в друзья)
Ответить
Пожаловаться
|
Triada25
Зритель
12 января 2019 в 20:45:03
Присоединяюсь ко всем хвалебным речам! Очень понравился сериал, именно отсутствием громких резких музыкальных моментов, выскакивающих из ниоткуда ужастиков, короче приемов тупо работающих на выбросе адреналина. Тут постепенно нагнетает, завораживает, отличная работа всей команды. Теперь поищу книгу, очень интересен оригинал.
Ответить
Пожаловаться
|
Камил Гусейнов
kamapt | Зритель
13 января 2019 в 21:24:55
Не вздумайте смотреть,такой бред.Единственное хорошое в этом сериале это Карла Гуджино и один момент с временной петлей и ВСЁ! Сплошное клише,герои абсолютно не интересные,весь сериал рассказывается какая тяжелая жизнь у богатеньких героев из-за плохого дома.Весь сериал они страдают и ноют и ты сидишь,и ждешь что в конце начнется жесть.Но ничего не происходит и в последней серии сопли и скучные диалоги просто достигают апогея.
10 серий нам дают понять что Дом с призраками просто сущий кошмар типо,но в итоге создатели решили насрать на зрителя и вывернули так что дом хороший пусечка,просто розовый кролик.
Вы спросите Почему?Как?Что вообще происходит?,ответ один - прост)лол)кек)
Еще посмотрите на героя-наркомана,он наркоман,но выглядит лучше любого нормального человека.Если нужно стать нариком что бы так выглядеть классно,то я думаю нужно начать принимать.
Вообщем лучше пересмотрите старые фильмы ужастики или почитайте книги.
И бо тут такой не интересный бред,на 10 серии я хотел повеситься за то что посмотрел эту чушь.
НЕ ВИДИТЕСЬ НА ХОРОШИЕ КОММЕНТЫ!
прошу прощение за неграмотность.
 
Ответить
Пожаловаться
|
Mycya
Зритель
14 января 2019 в 14:04:17
Обязательно найдите время посмотреть этот достойный во всех смыслах сериал. Прекрасная Карла Гуджино - украшение сериала, но и остальные актеры подобраны просто великолепно: и хорошо всем известные, и только начинающие, в особенности дети; герои в детском и взрослом возрасте удивительно похожи. В сериале есть несколько неожиданных интересных поворотов и еще МНОГО ВСЕГО! Цитаты из классиков жанра (Стивен Кинг, Ширли Джексон) и многочисленные отсылки к их произведениям (как дань глубокого уважения автора) гармонично сочетаются со свежим взглядом и новым прочтением хорошо известного и привычного, что выводит сериал на принципиально новый уровень в жанре; герои очень интересные, живые, каждый со своим уникальным характером и историей, раскрытию которых уделено много внимания. В сериале раскрывается непростая история обычной счастливой семьи, жизнь которой перевернулась, когда они въехали в "плохой дом". Часть сериала посвящена тому, как герои в детском возрасте встречаются с чем-то необъяснимым, что приводит к страшной трагедии в семье, и часть - тому, как они, будучи взрослыми, борются с призраками прошлого и с разной степенью успеха пытаются адаптироваться к обычной жизни. Не следует ждать банальной развязки, сидеть и ждать, что в конце начнется жесть. Концовка тонкая, умная, неоднозначная.
 
За 10 серий может сложиться ощущение, что Дом - сущий кошмар, но зрителя постепенно подводят к мысли, что Дом, как и человеческая душа, - разный, даже творя зло, он тоскует по любви и счастью.
 
Во время сериала возникает множество вопросов: Почему? Как? Что вообще происходит? И авторы дают ответы на все вопросы, не сразу, не в лоб, но постепенно собирая, как из кусочков мозаики, общую картину.
 
В общем, если вы ценитель жанра и любите старые фильмы-ужастики и книги, этот сериал отличная возможность расширить границы привычного.
Необычный и интересный, 10 серий пролетели как одна.
 
НЕ ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЯ НА ПЛОХИЕ КОММЕНТАРИИ, составьте ваше личное мнение!
Ответить
Пожаловаться
Maroder31
Зритель
13 января 2019 в 22:12:27
Интересно, динамично, хорошо написано, поставлено, снято и сыграно. Но.... первые 9 серий казалось что это отличные ужасы, а в 10 серии все повернулось так что это мелодрама. Жаль.
Ответить
Пожаловаться
|
ofdistress .
ofdistress2 | Зритель
13 января 2019 в 23:02:50
Сериал оказался весьма неплох. По-началу казался затянутым, ну и не без клише, но постепенно начинаешь проникаться атмосферой и сюжетом , неторопливо рассказывающий историю в двух временных отрезках. Понравилось то, что авторы не перебарщивали со скриммерами и бу-эффектами. Концовка только несколько разочаровала, последние пару серий как-то выбиваются из общего настроения фильма.
Ответить
Пожаловаться
|
crustle
Зритель
14 января 2019 в 18:28:07
Шестой эпизод действительно запомнился больше всего, хотя в целом от проекта смешанные впечатления.
Ответить
Пожаловаться
|
draudigs
Зритель
14 января 2019 в 19:11:01
будет новый сезон? Рада! первый понравился!
Ответить
Пожаловаться
|
Все комментарии (17)

Оставьте Ваш комментарий:
Для того чтобы оставить комментарий или поставить оценку серии, Вы должны быть авторизованы на сайте.

Я молодец,
я нашел ошибку